Решили с мужем завести собаку, но у нас нет никакого опыта. Подскажите, пожалуйста, какую из этих пород будет проще воспитать новичку?
БОКСЕР у меня девочка боксер ее зовут Багира она очень активная и веселая ОДНОЗНАЧНО БОКСЕр ненавижу авчарок
Сообщение было удалено
она тупая неуклюжая толстая
а нельзя в частном доме держат боксера отдельно допустим строить теплый гнездо.или обязательно держать вместе людьми.как они переносят одиночество?
Сообщение было удалено
боксер сильнее чем неметская овчарка боксёр просто разгрызёт неметскую авчарку
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА ОЧЕНЬ УМНА,БЫСТРЕЕ ПОДДАЁТСЯ ТРЕНИРОВКЕ. НО У НЕЕ В ОТЛИЧИИ ОТ БОКСЁРА ОГРОМНЫЙ МИНУС. ОНА МОРАЛЬНО ОЧЕНЬ СЛАБАЯ ПОРОДА,ФИЗИЧЕСКИ СИЛЬНА. ВЕЗДЕ ГДЕ ПРИМЕНЯЮТ ЭТУ ПОРОДУ НА ЛЮБОЙ СЛУЖБЕ,СОБАКА РАБОТАЕТ ДО ПЕРВОГО РАНЕНИЯ. ДАЖЕ ПОСЛЕ ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОБАКИ ФИЗИЧЕСКИ,ЕЁ СПИСЫВАЮТ СО СЛУЖБЫ ТАК КАК ВТОРОЙ РАЗ ОНА НА ЗАДЕРЖАНИЕ НЕ ПОЙДЁТ ТАК КАК ЛОМАЕТСЯ МОРАЛЬНО. А ВОТ БОКСЁР СОВСЕМ НА ОБОРОТ,ЕГО ДАЖЕ К ПРИМЕРУ МЕДВЕДЬ ПОРВЁТ В КЛОЧЬЯ И ОН ВЫЖИВЕТ И ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО ВОССТАНОВИТСЯ,ТО ОН БЕЗ МАЛЕЙШЕГО СТРАХА ОПЯТЬ КИНЕТСЯ В БОЙ С МЕДВЕДЕМ. БОКСЁРЫ БЕССТРАШНЫ И ИМ ВСЁ РАВНО КАКОГО РАЗМЕРА ПРОТИВНИК,У НИХ ОЧЕНЬ ЗАНИЖЕН БОЛЕВОЙ ПОРОГ,И ЗА ХОЗЯИНА ОН ДАЖЕ ПОЛУМЁРТВЫЙ КИНЕТСЯ В БОЙ. ЕГО ОСТАНОВИТ ТОЛЬКО СМЕРТЬ.ОВЧАРКЕ ТАКОГО НЕ ДАНО,ХОТЯ ЭТО УМНЕЙШАЯ И ПРЕДАННАЯ СОБАКА И ХОРОШИЙ БОЕЦ НО ТОЛЬКО ДО ПЕРВОЙ СЕРЬЁЗНОЙ РАНЫ. .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Посмеялась от души :))) Вот кто-то же прочитает и поверит в эту чушь. Начинаю понимать, откуда берутся мифы о собаках. Иногда вроде бы взрослый и адекватный человек начинает нести подобную ахинею - что аж не знаешь, что делать смеяться или плакать. Одно слово в голове крутится - *****Ы.
первый вопрос - для чего вам собака? если просто компаньон и друг - то лучше боксер, если все же требуется охрана - то овчарку, далее - где собираететсь держать, в доме или на улице? боксера на улицу(во двор) нельзя, с овчаркой тяжеловато в доме, вот так, основное
Немецкий боксёр!
Я вот хочу купить себе немецкого боксёра для защиты 2 - ***** комн. квартиры и как друг семьи, но потом возможно ещё возьму добермана.Чтобы одной собаке не было скучно.Хотя у меня нет опыта общения с собаками.Я любитель.Но, в породах разбираюсь.
Боксеры определенно лучше. За всю мою жизнь было 2 боксера и я очень этому рада. Собаки умные, покладистые, защитники да ещё какие. А в игривости и активности им равных нет (ну или почти)
Сейчас есть боксер, да старый, но всё ещё безумно рад поиграть. В общем, душа моя к боксерам лежит)
Конечно немец, они замечательно поддаются дресировке и вообще очень умные! Недаром служебные собаки- немцы.
правда если вы живете в кваритире то мож лучше какую-нить маленькую, а то овчарку жалко, ей бегат надо не менее 2 часов в день, а то лапы будут болеть. Я живу в частном доме, взяли овчарку немецкую дом охранять, весь день бегает, так ветеринар когда к нам приезжала, сказала, что из помета только наш здоровый, а остальные (все в квартирах живут) с больными суставами.
А не чего ,что боксеры тоже немцы....они как дети,игривые и добрые до старости,единственный минус живут меньше овчарок за частую...очень склонны к онкологии,так что нужно осторожно з рацыоном питания и уходом А ещо очень умнные ,я к премеру ,не обращался к кинологу,легко сам научил командам🫠🫠🫠