Гость
Статьи
витамины для котят

витамины для котят

Здравствуйте, прочитали, что при кормлении котенка натуральной пищей нужно обязательно давать витамины. Пошла сегодня в зоомагазин, продавец мне посоветовал доктор зоо, я купила, но что-то не доверяю я этому продавцу во-первых я сказала, что моему котенку два месяца, пришла домой а в инструкции таблеток написано что они только с трех месяцев, во-вторых он мне вообще сказал что лучше кормить сухим кормом чем натуральной пищей. Витамины не такие дорогие так что может их просто выкинуть?

30 ответов
Последний — Перейти
Кошковод

Доктор зу не может считаться витамиными в полном смысле слова. Поизучайте состав. Как лакомство с дополнительной питательной ценностью - да, как полноценный поливитаминный комплекс - нет.

Продавец сказал правду. Лучше сбалансированный дорогой сухой/баночный корм, чем натуралка и витамины в иде добавок. Звучит для многих как бред или откровение, но это так. Я свою позицию неоднократно здесь на форуме обосновывала. Не буду повторяться. На сухой я бы переводила месяцев с 6 не раньше (ничего страшного, но я придерживаюсь такой точки зрения). До этого баночный. Можно кормить "со стола", но тогда одного мяса, рыбы не достаточно. Надо и золу и желток и раст. масло и отруби и овощи и витамины добавлять. Надо соблюсти пропорцию жиры/белки/витамины. Очень это важно. Отмерять, каждый раз свежее готовить. Сможете? Есть силы, время, знания? Тогда все ок. Если же натуралка предполагает курицу/мясо/рыбу или субпродукты, то этого абсолютно не достаточно.

Я не могу посоветовать вам витамины в порошке/таблетках, т.к. живу давно не в России. Не знаю, что сейчас у вас есть в вет. магазинах. "Докрор зу"просто помню, он продавался еще тогда, когда я в РФ жила. В принципе выброс денег, просто лакомство. Особых надежд на него не возлагайте.

Да, не забудьте кастрировать кота/кошку в 7 месяцев. Никаких "родить в первый раз", "кот без яиц неполноценен" и т.д. Это мифы. О том почему необходимо это делать тоже в других темах много много раз писала. Если есть вопросы, найдите по нику мои посты.

кошковод, во-первых кастрировать или нет я сама разберусь, во-вторых какой вы кошковод? если считаете что кормить сухим кормом гораздо лучше кормить чем натуральными продуктами (я не имею в виду пищу с нашего стола)

Элвис такой классный такой прикольной. милаффффффффффффкакакакакакакакака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!

Спасибо, что не поленились столько написать. Во-первых если вы не знаете о том что кастрированные коты живут меньше, я вас поздравляю. Во-вторых я знаю чем кормить своего кота, он ест не только рыбу и мясо, он будет есть (когда подрастет) и траву, специально для него выращенную, сейчас он уже ест творог, яйца, кефир, злаки и все что ещё нужно для нормального развития. Кстати многие ветеринары тупо рекламируют корм, говоря что им кормить лучше (я про хилс, ямс, роял канин) чтобы продавалось лучше, доказано, что коты и кошки которые питаются сухим кормом, пусть даже самым лучшим живут меньше, чем те кто питается натуральными продуктами. И ещё сейчас нельзя с уверенность покупать дорогой корм, зная что он хорошего качества, так как например роял канин производят теперь в москве и он ничуть не лучше того же вискаса, так что это как попадешь.

неужели никто больше не дает своему животному витамины? посоветуйте мне реально хорошие витамины, заранее спасибо

попова обломись!!!!!!!! :D

Яся

что за бредятина ? девушки откуда такие глупости берёте? ну откуда?

кастрированные животные живут дольше

корма промышленные супер премиум класса содержат все необходимые виамины и микроэлементы.

доказано ведущими лабораориями мира!!

если у вас устаревшие данные или вам сказала соседка тетя маша - постыдитесь выдавать это за истину в последней инстанции

Маргарита

Ирина, Вы совершенно правы! Е если Вы даете своим кошкам все вышеперечисленное + травку - этого достаточно. Большинство витаминов при правильном питании вырабатывается в организме как у животных, так и у нас. Правда это плохо согласуется с желанием различных торговых компаний получать прибыль - вот и все. И никого не слушайте - здесь Вам правду не скажут.

Маргарита

Ирина, загляните на сайт питомника британских кошек British Beauty - там найдете то, что ищете и заодно убедитесь в своей правоте по поводу питания кошек. Они рекомендуют два приема пищи для котят натур. и один только предлагают давать пром. кормом, предостерегая от увлечения им.

Маргарита
ИрИнА

Сообщение было удалено

Ирина, попробуйте Hartz Everyday Chewable - подходит для котят.

Маргарита

Ирина, есть французские витамины - СЕВА, Поливитамины с Таурином, для котят.

стелла
ИрИнА

Сообщение было удалено

Здравствуйте,я даю своей кошечке витамины "Биоритм для котят",там вложена инструкция,как принимать,но,во избежание передозировки,я ей давала по половине таблетки утром и вечером.Если будете давать,то сами решите,по сколько давать. Удобно,сначала таблетку раздавить ложкой,растереть до состояния порошка развести в 1-2 мл.молока и дать через шприц,разводить именно в молоке или сливках-в воде частички оседают. Буду рада,если чем то оказалась полезна.

Олег

мои дорогие дамы ето все бред нащет кормов от производителей!!! у меня кошка Алиса порода норвежская лесная, так от я с 1,5 месяца кормил ие натур пищей + постояно добавлял в ие пищу зелень и банан!!! Щас вес Алисы 8,7 кг а шерсть переливаетса!!!

Света

у меня шотланская прямоухая, ей 4 месяца, кормлю куриным мясом с овсянкой, сырым перемороженым мясом говядины, даю сливки с творогом. сухой корм (роял канин 34) ест плохо, начала его есть в 3 месяца. Если кот или кошка плохо ест сухой корм, то витамины давать обязательно. Лучше натуральные, чем синтетические. Я давала с 2 месяцев Джимпет беби кэт, с 3 месяцев добавила бреверс (пивные дрожди с чесноком). Кошечка ростет очень активная, шерсть выглядет отлично! Но лучший совет вам даст ваш Ветеринар.

Кафатола

Очень хвалят витамины 8 в 1.

И правильно говорите,что лучше кормить натуралкой.

А,если кормить готовыми кормами,то надо искать супер пупер премиум класса-они и дорогие,и их мало где найдешь.Потому что даже премиум корма в основном содержат зерновые,которые кошкам толком и не нужны.

Сама долго думала,перелопатила инет,общалась с ветами и заводчиками-взвешивала все + и -,и остановилась на кормлении кота натуралкой.

Долгоживущая кошка

Полагайтесь на производителей, которые купили сертификацию и периодически даже самые маститые отзывают какие-то серии своих кормов из-за найденных пестицидов или еще чего-дь вредного и кастрируйте животное до полного его взросления, будет у вас недоразвитый ханурик. Можно один раз разобраться в вопросе и сделать сбалансированный рацион для животного,если его любишь и он - член семьи (для тех, кто готов 20 лет жить с животным),а уж лишать животное возможности вырасти ранней кастрацией и вдобавок добавить последствия общего наркоза - советы для тех, кто не любит кошек.

Долгоживущая кошка
Яся

Сообщение было удалено

Ну-ну. Вперед рекламируйте и дальше корма экстра-премиум класса - это всего лишь зомбирование корпораций, купивших сертификацию и проплативших исследования. Их сертификация - проплаченная процедура. Мудрый и любящие животных люди стараются сами разобраться и контролировать то, что делают с животными,а ленивые успокаивают себя рекламой производителей. Больше 20 лет кастрированные в подростковом возрасте животные на промышленных кормах не живут.

Ирина
Кошковод

Сообщение было удалено

Вы меня, конечно, извините, каждый имеет право на свое мнение. В моем доме кошки жили, сколько я себя помню, и кормили мы их только натуральной пищей. Бывало и корма покупали, но только в виде консервы. Сухие не всегда хорошо влияют на организм. Попробуйте Вы поживите на сухарях хоть месяц.

Екатерина

Мой кот был кастрированным. За всю жизнь не был привит ни разу. Кормили мы его всегда как обычной пищей (не высчитывая пропорции), так и сухим кормом. Давали самые обычные витамины. Прожил он, не болея, полные 20 лет. Умер от старости. Поэтому, когда читаю про короткую жизнь кастрированных котов, - мне становится смешно.

Алина К

Я тоже своего котейку и обычной едой и кормом сухим кормлю, только витаминки добавляю, пробовал разные, доктор зу в том числе, но многие по факту оказываются совсем не витамины, сейчас даю маримикс уже второй курс, пока это лучшее, что покупал

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А мой кастрированный умер в 8 лет от ХПН. А перед этим за 4 года была МКБ. Мне сказали, что если бы я его кормила сухими специальным кормами, он бы жил. А я эту сушку, ну никак не признавала. Вот и так бывает. Видимо, не угадаешь, все индивидуально.

правдоруб

У меня один вопрос .... а что бы ваши дети долго жили вы их тоже кастрируете и на сухой корм посадите???? Глупый спор по моему все очевидно .... и не надо считать себя умней природы...

правдоруб

Про витамины а д е в масле человеческие и скорлупу яичную обжарить в духовке до розоватого цвета и в кофемолку давать с кисломолочкой на кончике ножа ...и думая о физическом здоровье не забывайте о психологическом.

Гость

Мне очень нравятся "Фелвит мульти"(Чехия).

Гость

кормят как попало, а потом приходят на прием и удивляются почему у котика камни где только можно и дришет дальше чем видит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
ИрИнА

Спасибо, что не поленились столько написать. Во-первых если вы не знаете о том что кастрированные коты живут меньше, я вас поздравляю. Во-вторых я знаю чем кормить своего кота, он ест не только рыбу и мясо, он будет есть (когда подрастет) и траву, специально для него выращенную, сейчас он уже ест творог, яйца, кефир, злаки и все что ещё нужно для нормального развития. Кстати многие ветеринары тупо рекламируют корм, говоря что им кормить лучше (я про хилс, ямс, роял канин) чтобы продавалось лучше, доказано, что коты и кошки которые питаются сухим кормом, пусть даже самым лучшим живут меньше, чем те кто питается натуральными продуктами. И ещё сейчас нельзя с уверенность покупать дорогой корм, зная что он хорошего качества, так как например роял канин производят теперь в москве и он ничуть не лучше того же вискаса, так что это как попадешь.

Кастрированные живут меньше, это бред полнейший! Мой кот жил 16,5.и и такой не один

Гость
Гость

Кастрированные живут меньше, это бред полнейший! Мой кот жил 16,5.и и такой не один

Моя киска не стерилизована прожила 17,1 лет. Умерла от онкологии

Гость
ИрИнА

неужели никто больше не дает своему животному витамины? посоветуйте мне реально хорошие витамины, заранее спасибо

Я давала радостин. Кошке нравился

Гость
Кошковод

Доктор зу не может считаться витамиными в полном смысле слова. Поизучайте состав. Как лакомство с дополнительной питательной ценностью - да, как полноценный поливитаминный комплекс - нет.

Продавец сказал правду. Лучше сбалансированный дорогой сухой/баночный корм, чем натуралка и витамины в иде добавок. Звучит для многих как бред или откровение, но это так. Я свою позицию неоднократно здесь на форуме обосновывала. Не буду повторяться. На сухой я бы переводила месяцев с 6 не раньше (ничего страшного, но я придерживаюсь такой точки зрения). До этого баночный. Можно кормить "со стола", но тогда одного мяса, рыбы не достаточно. Надо и золу и желток и раст. масло и отруби и овощи и витамины добавлять. Надо соблюсти пропорцию жиры/белки/витамины. Очень это важно. Отмерять, каждый раз свежее готовить. Сможете? Есть силы, время, знания? Тогда все ок. Если же натуралка предполагает курицу/мясо/рыбу или субпродукты, то этого абсолютно не достаточно.

Я не могу посоветовать вам витамины в порошке/таблетках, т.к. живу давно не в России. Не знаю, что сейчас у вас есть в вет. магазинах. "Докрор зу"просто помню, он продавался еще тогда, когда я в РФ жила. В принципе выброс денег, просто лакомство. Особых надежд на него не возлагайте.

Да, не забудьте кастрировать кота/кошку в 7 месяцев. Никаких "родить в первый раз", "кот без яиц неполноценен" и т.д. Это мифы. О том почему необходимо это делать тоже в других темах много много раз писала. Если есть вопросы, найдите по нику мои посты.

Пожалуйста, подскажите, что делать. Кошечка 3 месяца не хочет ничего есть кроме фарша индюшки и сливок. Дорогие паштеты и влажники перепробовали тоже, не ест. Хотим добавить витамины, но понимаю, что всё равно нужно разнообразие питания, но как если не ест? Сухой корм тоже не хочет

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: