Гость
Статьи
Разведение кошек

Разведение кошек

Хочу заняться разведением кошек (породы мейн-кун) официально, как вы считаете, это сейчас принесет прибыль и вообще, стоит ли этим заниматься?

Ольга
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только ради прибыли-не стоит..

Дубинушка

Куны расходятся очень хорошо, но позаботьтесь о том, чтоб у вас были лучшие производители, а не просто "красивые" и будьте готовы к тому, что придется избавляться от новорожденных котят, потому что у них дофига всяких патологий может быть.

Катя

ради выгоды точно не стоит. Прежде всего надо любить кошек. Далее в этом бизнесе в основном женщины и далеко не все адекватные, со всеми вытекающими.

Я свою кошку (вислоухую, редкого окраса) вязала 2 раза, не для бизнеса, если так можо выразится, для здоровья. Котят потом продавали. Вот тут приятного мало. К котятам привыкаешь, готов всех себе оставить, потом вырастить тоже суммы немалые (правда я кормлю не вискасами, а детским пюре), в итоге деньги от продажи котят едва перекрывают расходы.

Сейчас с удовольствием бы повозилась с котятами, но как представлю процесс продажи.... уже ничего не охота.

Гость

я против разведения кошек/грызунов, породистых или непородистых, категорически. Зачем намеренно плодить животных, не зная какая судьба их ждет? Они не хозяева своей судьбы, и неизвестно в какие руки попадут.

kzkmrf

Ради денег - не стоит точно. В лучшем случае будете в легком плюсе, а скорее всего в ноль уйдете или даже в минус. На работе женщина разводила как раз мейн кунов. Но для нее это было больше хобби. Там куча геморроя, если этим заниматься профессионально. И надо много лет, чтобы появилась известность, репутация, наладить связи...Это все не так просто как вам кажется. С моей точки зрения на.х такой бизнесю. Тем более в России. Своя специфика.

горилла

А если налить валерианы под окно и у подъезда - оптимальный способ разведения усатых кошек.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: