Гость
Статьи
отдала свою собаку...

отдала свою собаку...

Хотелось бы услышать мнение со стороны. 9 лет назад я завела собаку, охотничью, курцхаар. Завела случайно, о характере ничего не знала. Собаку воспитывала, гуляла, любила ее вся семья. Я переехала …

обнаженка
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ира
Ирина

Сообщение было удалено

Ну так пристройте пса куда-нибудь, может на охрану, если он у вас такой агрессивный

Аля

Моя история:
У нас в дачном обществе бездомная собака родила шестерых щенков. Я их нашла, когда они только глаза открыли, они ели землю! Мать их бросила. Всех выкормила и пятерых отдала в добрые руки, а вот шестая псинка задержалась у нас. Вчера я её отдала в частный дом, у нас же в деревне, дедуле. Хотела уже оставить себе , не бросишь ведь, но у нас одни соседи по даче неадекватные, обещали убить. И у самой две собаки. А сейчас плачу без остановки, тоже считаю себя предателем. Масяне 5 месяцев. Глаза у неё были, когда отдавала...звонила новому хозяину, он меня успокаивает, что все хорошо будет, должно время проити. Собака очень скучает, не ест ничего. Прошу прощения за сумбурное написание. Мне очень плохо.

Надежда
Майя

Сообщение было удалено

Надежда

дура ты!! Тебе этого не понять

Надежда
Аля

Сообщение было удалено

мне тоже((((

Гость

Лучше снимите жилье где можно держать собаку! 9 лет это огромный срок и она всяко по вам будет скучать !!! Или отдайте ее людям в квартиру поблизости чтобы гулять с нею

Гость

Прошу помогите ведь бывают чудеса меня зовут даша мне 12 лет у меня есть пудель малый стандартный на даче в москве она повязалась с лабрадором и получилься лабрадудль зовут злата все было хорошо но мы решили переехать в санкт петербург и пока был дедушка на даче все было хорошо собака жила с ним но потом он умер и дачу продали а смобаку отдали какомута рабочему ну я думала что не на долго а оказалось что я её не видела и неслышала примерно пол года и её комуто отдали я не могу больше так жить мне очень хочеться её вернутьпомогите кто чем может пожалуйста я по ней очень скучаю!!!!я вас умоляю встаньте в мою положение.

Гость

Я чувствую себя придателем как будто обещала вернуться и невернулась а во сне вижу её как она лежит на картонке по дождем и плачет вы даже не представляете как мне плохо я её как будто чувствую а помочь не могу

Маша

Девочки. У меня 2 собаки,4 и 3 годика. Недавно сдала анализы на лямблии. Мы за городом живём,собаки могут на прогулке попить из лужи,что нибудь съесть и тд. Детей у нас нет ,но очень хотим. Вчера встал вопрос о целесообразности лечения,решили отдавать собак. Скоро ещё нас ожидает переезд в квартиру,собаки будут сидеть в клетке целыми днями одни,и выгула у них не будет на природе. Вообщем послезавтра увожу их в хорошие руки,в загородный дом. Я реву третий день. Мне кажется ,что проще сдохнуть ,чем пережить такое. Единственная мысль-забудут.... И им там будет лучше

Antares

Мне кажется, в подобных ситуациях мы испытываем жалость к себе, а не к собакам или кошкам. Если отдаете животное в хорошие условия, то ничего в этом страшного нет. Выберет собака себе нового вожака стаи через какое-то время, привыкнет к новому дому. Это намного лучше, чем сидеть в маленькой квартире и выть сутки напролет в отсутствие хозяина. У нас так соседи по подъезду завели алабая в однушке, а жил он у них на лоджии и тоже выл как ненормальный, причем по ночам. Гуляли с ним минут по 20-30 утром и вечером - это очень мало для среднеазиатской овчарки. Ей нужно заниматься, давать нагрузки, а не просто водить пописать, покакать. Если нет возможности обеспечить животному полноценную жизнь, то лучше пусть оно будет у того, кто сможет. А период адаптации конечно будет, но это не смертельно. Весь этот бред про предательство вообще не уместен. Можно собаку не резко перемещать в новый дом, а приучать к новому хозяину постепенно, в гости например привозить, чтобы она узнала дом, чтобы обстановка для него стала привычной и знакомой, чтобы не паниковала при окончательном переезде. Мне кажется собаки тоскуют по тому образу жизни и по тем эмоциям которые дает им хозяин, занимающийся собакой. То есть, если собака реально счастлива и привязана к вам, вы каждый день много общаетесь, гуляете и играете на протяжении многих лет, то конечно все хорошее у нее будет ассоциироваться исключительно с вами и она будет в глубоком стрессе, если ее отдать кому-то. В противном же случае, новый дом пойдет только на пользу.

Гость
Antares

Сообщение было удалено

мой пес ровно в 19-00 садится у дверей и начинает меня ждать. Родители говорят, что как по часам, каждый день садится и ждет. он знает, что примерно в 19-00 я прихожу с работы.

лук
Майя

Сообщение было удалено

вранье, собака хозяина не оставит никогда

Гость

вот блин,ну условия создаются разные,человек выгореть может,если очень много на себя взвалить по жалости-лечите маму,собакуле хорошие условия условия нашли(активная такая)-правда позвоните и узнайте как ему там ,а то и с гостинцем через время соберитесь......он же у вас общительный-освоится...........правда,хорошее место для собаки нашли

Владимир
обнаженка

Сообщение было удалено

Предатель двуногий👹

Гость

У меня есть собака дворовый пес. Всю жизнь просидел на цепи теперь переезжаем в однокомнатную квартиру. Хотим его отдать в добрые руки в частный дом как думаете быстро привыкнет. Ему год и три месяца.

Гость

Он не будет думать что это предательство мя сами недавно отдали мобаку а ведь только купили .
У папы началась асма это смертельная аллергия и мв отдали

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Читаю и понимаю насколько вы ебнутые ***

Гость 555

У меня такая беда. У нас в двухэтажном доме жила дворняжка рыжая лет восемь. Жила на лестничной площадке, весь дом ее кормил. Общая была, но спала еа вторм этаже у моей двери. Часто плодилась, но общими усилиями щенят раздавали. Только одна осталась, и тоже давай плодиться. Выложила я объявление, чтобы пристроить молодую. Приехал мужчина с деревни, что в 40 км от города. Молодая где-то бегала, он говорит давайте эту, нам лишь бы лаяла. Соседка вышла, говорит, пусть забирает, дастали эти собаки... Я ему: вы берите ее, потом эту поймаем, поменяем. Договорились. Он утром звонит, я вечером еду в деревню. Хорошо. Часа через звонит, собачка убежала. У меня слезы, истерика. Они искали, не нашли. Я в ту деревню на следующее утро. Объявление дала, людей опрашивала. Этому мужчине звоню, пришла ли Белка, он трубку не берет. Его дом я не нашла, т.к. живет в городе, приезжает к матери. Что делать, ума не приложу. Чувствую себя очень плохо, посоветуйте, что делать. Прошло 4 дня.

Гость
Майя

Сообщение было удалено

Ну и дура ты!🤦🏻‍♀️😅😅😅

Гость
Майя

Вас Бог накажет ! Вы отягчили свою карму ! Вы предали бедного пса ! Ему было лучше в квартире.Да,он выл на луну,но зато у себя дома ! Он был счастлив в своей квартире ! А теперь он вынужден бегать по лесу.И ему дико обидно от этого.Нет Вам прощенья !!!

Ты дура или дурак! Собаке только лучше будет на свободе! *** не пишите и так тяжело людям!

Гость

Контролировать , как живет ваш питомец можно, но терзаться и переживать не стоит. Будет плохо, заберете и придумаете новый вариант устройства. Я сегодня тоже перевезла свою собаку к новым хозяевам. У нас реальная угроза жизни, старшая собака( мать) загрызает молодую. Безумно жалко, но ради безопасности пришлось пойти на такой шаг. Или будет беда...

Гость
Майя

Вас Бог накажет ! Вы отягчили свою карму ! Вы предали бедного пса ! Ему было лучше в квартире.Да,он выл на луну,но зато у себя дома ! Он был счастлив в своей квартире ! А теперь он вынужден бегать по лесу.И ему дико обидно от этого.Нет Вам прощенья !!!

Не плачьте. Я тоже отдавала собаку,так как понимала,что не могу ему дать,что нужно. Главное,и очень главное,что б норм руки,что понимали период реабелитации собаки,ее характер. Мой мальчик привык,счастлив,реально,но конечно он щен еще и пол года пробыл у меня. Все будет хорошо,не плачьте. Бог не считает года жизни собаки,рроведенные на улице. Тем более крупной и охотничьей. Собака пока не видела лучшего ничего,конечно,она с вами счастлива. Если норм люди,выгул,питание,они быстро привыкают,поверте. Все будет хорошо,и у вас и у собачки!

Гость

Вы отдали человеку которого знаете это лучше чем вы сами мучаетесь и мучаете пса

Гость
обнаженка

4, я понимаю про предательство поэтому и терзаюсь правильно ли это было. Не проблема найти арендодателей, я жила с ним на других квартирах. Проблема в том, что я на работе с 9 утра и до поздна, до 9-10 вечера могу быть. Когда это твоя квартира...еще кое-как, но когда соседи жалуются хозяевам на вой собаки...таких съемщиков никому не нужно:(( Кроме того, всегда остро стояла моя вина перед собакой за отсутсвие дома. Он сидит дома один и не имел выгула нормального, что я прихожу его кормлю гуляю и спать, утром подбъем кормлю гуляю и он остается один. Мне его жалко было и он опять тогда поехал жить к маме, так как мама больше времени дома проводила и могла ему больше внимания уделять. Я никогда не относилась к собаке как к грузу.

Да вы че гоните что ли?) какое предательство, это жизнь у меня у самого питбультерьер и послезавтра я увезу его к другим людям, у меня большие трудности в жизни и пока что я не могу их решать пока пес со мной трудно мне одному а как по другому его тоже кормить надо хорошо себя тоже надо кормить, просто поймите что это жизнь, себя любите а не собак да кошек, все будет хорошо не терзайте себя.

Гость
-

Конечно вы его предали.

Лучше уж так,чем усыпить

Это не предательство,иногда лучше отдать чем потом мучить и собаку и хозяйку.Охотнечьей собаке надо много бегать,поэтому без этого она стала выть

Полина

Я бы хотела с вами пообщаться
У меня тоже боль связанная с курцхааром

Гость
Гость

У меня есть собака дворовый пес. Всю жизнь просидел на цепи теперь переезжаем в однокомнатную квартиру. Хотим его отдать в добрые руки в частный дом как думаете быстро привыкнет. Ему год и три месяца.

Скорее всего нет. Так как лучший возваст от 3 до 6 месяцев

Гость
Гость

Вы, автор, все для себя давно решили, собачка для вас стала лишним грузом((. Что мешает найти арендодателей, которые согласятся на животное?

Я вас ни в чем не обвиняю, это ваша жизнь и ваши решения. Только подумайте, сейчас пес живет в своей квартире, он привык к этому дому, к вам с мамой (вы приходите, поэтому он не ощущает разлуки с вами), как только отдадите в чужие руки, для него это будет предательством.

Почему лишним? Когда мама в больницу попала это она тоже решила сама, да и собаки не знают слово "предательство", собака спокойно за пол года примерно привыкнет к новым хозяевам

Гость

Здравствуйте, честно, я себя не оправдываю. Была ситуация, когда надо было переехать срочно. Жила с 2 сучками. Дворняжка 4г и щенок "лабски" (помесь 😂)
Лучший друг говорит мне : Чё ты паришься оставляй мне двух своих собак. Типо ты что не доверяешь мне?! 😠
Но я решила оставить ему 1-ну. Потому что дворняжечка - воспринимала его как хозяина больше и если честно , мне захотелось, чтобы он щенке заботились. (А моему другу некогда бы было возиться с этим неугомонным счастьем, и по-итогу друг всё же обиделся за моё недоверие! ((

Отдала щенка и так прошёл год (не возвращалась обратно). Друг по видео показывает 1-ую мою собаку.))
А вот связь с новыми хозяевами "лабски" прервалась.
И недавно на Авито вижу объявление с щенками. Та улица и щенки вроде бы похожи на маму-сучку. И прекрасно понимаю, что я не должна приезжать и спрашивать как там "моя бывшая собака?"(Которая уже ощенилась и взрослая кобыла😊)
Но, смотря, это объявление становится грустно на душе. Конечно я, с радостью, бы посмотреть щеночков (ведь бесплатно отдают)
Но понимаю, что хотела бы не щенка брать, а обратно мамку. Но поздно уже.
Мои выводы такие - не уверена что правильные, но...
1.живи без животных, 2. Интересуйся и отдавай туда - где не будешь переживать за свою "бывшую любовь" к другу меньшиму, или 3. Бери новое и уже не отпускай!
Выбор за нами, хозяевами. А какие мы хозяева пускай животные сами решают, у них душа Есть!❤️

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: