Привет всем! переехали с домашней кошкой в новое жилище. Так вот, она теперь орет сильно и вся дрожит. Она очень испугана новым домом. Не орет только когда я рядом. Помогите как ее успокоить, как утешить, как адаптировать? Орет ооочень громко ! На старом месте с ней не было проблем. Кошка кастрирована.
Мне тут подарили такую штуковину, выглядит, как фумигатор, с флакончиком, который в розетку вставляется. В этом флакончике имитация феромонов, которые выделяются у кошек возле ушей. Кошки, когда они спокойны и довольны, они "бодаются"))), трутся головой о предметы. В таком месте они чувствуют себя комфортно. Так вот вещество из флакончика помогает им почувствовать себя дома. Я, правда, еще не пробовала, нам переезд долько предстоит, но может вам такая наводка будет полезна. Кстати, еще и ошейники успокаивающие видела.
одно название чего стоит:успокаивающий ошейник))) круто
у нас кошка орет если ее с улицы муж приносит( выгуливает в сумке раз в полгода)потом успокаивается.так что дня три потерпите
moi s kazhdim pereezdom zhivet pod kravatju nedelu :) vipolzaet toljko pokyshatj.
Potom vse ok. Vi privezli kashachuu misky, mozhet ee krovatj ili chto-nibudj ee iz proshlogo doma?
Davno vi na novom meste?
Сообщение было удалено
Ага)) Ну он там чем-то пахнет
может там приведение живет,кошка их видет ,вот и пугается))))
Мой кот после переезда не только орал, но еще и по ночам шкаф открывал и шмотки выкидывал))), тоже не знала, как успокоить, какие-то кошачьи успокоительные ему давали, не помню названия, недели две так бесился, потом успокоился, сейчас нормально все, хозяйничает))
Сообщение было удалено
А нафига вы ее выгуливаете, если для нее это такой стресс?
Сообщение было удалено
+1 В США в любом магазине для животных полно спец. ошейников, которые пропитаны успокаивающими составами, испаряясь от тепла животного они испускают пары, которые кот вдыхает. Сама не пробовала на своих не было необходимости. Об эффективности не могу ничего сказать.
Еще есть жидкости "как для фумигатора", принфип тот же самый. Успокаивает через вдыхание воздуха в комнате.
Не знаю есть ли это сейчас в России, думаю если поискать, то найдете. Но скоро кот успокоится. Работаю в приюте, при перемещении котов из одной комнаты в другую наблюдаем точно такую же реакцию. Тряска (как озноб), мяуканье и даже агрессия по отношению к другим котам. (Это от страха). Через неделю максимум это проходит.
Еще есть капли кот-баюн. Их надо капать не менее недели, Слабенькие, мне не помогли (перелет с котом). Но попытка не пытка, попробуйте.
Сообщение было удалено
Совершенно не нужно ее выгуливать таким образом. Тем более раз в пол года, тем более если у нее такая реакция. Это стресс, а стресс никогда ни к чему хорошему не ведет. Я бы советовала прекратить эту практику. Травку можно выращивать на балконе или на окне.
Сообщение было удалено
Может её к ветеринару водят раз в полгода.
переехала с родительского дома с кошкой 8 мес,так вот на утро она стала орать и орать сильно-сильно-за вечер и ночь не ходила в туалет,копает иногда лоток,она кажется так плачет,что делать?