Сестра с мужем построили коттедж, уже заканчивают отделку. Переехать планируют в июне. В прошлый выходной заехали к нам с мужем, на пасху :-)))У нас зашел разговор о собаке. Они хотят купить собаку, …
Сообщение было удалено
Ну это дело есть у них. Хотя это у всех лаек.
Сообщение было удалено
Ну может быть и так. Хотя есть у немцев грешок, задний ход дают иногда. Маламут в охране точно не хуже... А по скоросносиловым показателям, превосходит большинство пород охранных собак, даже хваленые кавказцы с ним не могут тягаться в этом.
Странно! Мнений много. Но почему-то не рассматриваете Пиренейского и Испанского мастифа, Леонбергера. Прекрасные собаки. И охранники и с детьми хорошо ладят. Одно большое НО. Эти собаки будут испорчены на цепи.
Кстати Наши , русские породы, Московская сторожевая и Черный Терьер- тоже отличный вариант.
Сообщение было удалено
АЛАБАЙ- идеальная охрана. Только должен быть взят щенком и расти при ваших детях. Лучше- с*ка.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не, не байки...чистая правда и таких историй сама знаю много.
(Закоренелая азиатистка.)
восточно-европейская овчарка,ризеншнауцер..к детям лояльны,мороза не боятся,легко найти,чтоб купить.хорошая охрана.послушны.умны.
но я бы склонился к 1. для меня это порода ╧1.была у меня.хотя было много и других пород.
Стаффорд!
"Стаффорд!"
Давить таких советчиков!
Стафф - собака-компаньон, а не охранник.
Не говоря уже о том, что с подобным подходом к проблеме, как у родственников автора, стаффу там не место.
Московская сторожевая, у нас живет на улице и во двор не кто не решается захадить . так как мы ее держали в вальере и как только во двор кто то заходит она сетку просто напросто выламывает
А почему Вы не рассматриваете миттельшнауцера,эрделя???Прекрастые сторожа и к детям,при правильном воспитании достаточно лояльны.
лучше всего подходит американский бульдог
Я бы хотела себе маламута,он отлично ладит с детьми,обожает их.И для катания на санках подходит и для охраны дома.ОН очень хороший.
Сообщение было удалено
ризен - лучший (нешумный) охранник территории, неконфликтная в быту собака, шум раньше времени не поднимает , дает злоумышленнику повод расслабиться, и при проникновении берет - -но тут нужна выучка
тибетский мастиф
ротвелер хорошо подходит я заводчик ротвелер
Сообщение было удалено
Полностью с Вами не соглашусь насчет хаски и маламута, у нас две хаски и один маламут, не уступают по охране не одной охранной породе!Охраняют как квартиру так и на улице ни кто не подойдет с подозрительным видом или не хорошими намерениями, а в темное время суток очень чутко следят за окружающей обстановкой!Хотя когда заводили эту породу тоже были уверенны,что не охранная,но вот как то так эти качества сами появились!
Пресмотритесь к перинейской горной собаке,детей и кошек любят:)
питбуль или бультерер очени хорошие собаки детей люблят
меня тоже этот вопрос,кого взять, интересует,....но я так и не поняла с кого все же хороший охранник и можно не переживать, что тебя съедят?!
Сообщение было удалено
Мама, кавказец рядом не стоит. Вы в своем уме?
Автор, вы присматриваетесь к ездовым собакам, а не к охранным. Сторожа - алабай, кавказец, немец (в зависимости от опыта содержания). Если там, где построен коттедж, зимы теплые, можно еще посмотреть ротвейлера или добера. Хась с маламутом с ума сойдут на участке, им нужны очень большие нагрузки
Немец будет охранять , только если вы будете дома - при отсутствии хозяина немец как сторож бесполезен. Мне много лет назад ещё советский серьезный эксперт по собакам сказал - что все собаки делятся на две части - те которые будут охранять в отсутствие хозяина (кавказец , алабай)и те которые без хозяина только скуля трусливо лают - это как раз немецкая овчарка. К сожалению я сейчас не вижу прямого указания нигде на такое разделение - поэтому ищите именно собаку способную охранять дом ,когда дома нет хозяина
ризен - лучший (нешумный) охранник территории, неконфликтная в быту собака, шум раньше времени не поднимает , дает злоумышленнику повод расслабиться, и при проникновении берет - -но тут нужна выучка
он будет охранять когда нет дома хозяина? Например немецкая овчарка не будет - с человеком это лучшая служебная рабочая собака, но когда хозяина нет - она теряется и охранять не может. И напротив алабай и кавказец будут охранять когда хозяина нет дома. Я только эти две породы запомнил, способные охранять без человека. Нигде информацию о других таких породах не могу найти - все заводчики собак говорят что все собаки - сторожа, но о том что большая часть пород ничего не может охранять пока вас нет дома - молчат(понятно что им продать щенка надо)
он будет охранять когда хозяина нет дома? как алабай или кавказец? Очень мало пород, которые могут охранять когда хозяина нет дома - например немецкая овчарка не может - она будет кидаться и сврепо лаять только если дома хозяин - а если его нет - полулай полускулеж - естественно так злоумышленники поймут, что дома только собака - ещё и напуганая
если воспитать, заниматься с кинологом то лучше немца и быть не может. самые хорошие в охранных качествах немецкие овчарки и крупные дворняги, но там надо чтобы родители адекватные у них были. так подруга кинолог говорила
только в отсутствие хозяина они не охраняют - а с человеком в паре - это самая лучшая собака рабочая.