Всем привет! Собираюсь завести себе крысика, до этого были двое. К сожалению, один был от рождения болен от матери как выяснилось легочной болезнью, и жил всего 2 года. Где-то год назад купила второго, умер от врожденной болезни в феврале, даже года не протянул.Зашла недавно в тот магазин, там ужасная антисанитария в клетке, поилка на полу стоит грязная, крысята на вид явно не здоровы..., жалко стало их до слез... Больше не хочу покупать в зоомагазине, думаю о питомниках. Есть ли у кого опыт в этом деле? Как и где Вы приобретали крысиков?
Не по теме, но как у Вас хватает нервов переживать угасание и смерть этих милых животных каждые два года? У меня был крыс, аосле его смерти зареклась их заводить. Столько слез пролила последние два месяца его жизни.
Сейчас кот, он хотя бы долго живет.
Автор, знакомая одна вся в этом процессе. Она покупает все на сайте "Крысиный бум". Там же и вся переписка о них.
можно халявно взять в любом подвале можно даже сразу двоих
я в магазине покупала..
у меня было в одно время 6 крыс, и сейчас двое.. действительно, ужасно жалко, когда они умирают.. до 3х лет из тех 6ти у меня никто не дожил((
а, хотя нет, Мурзик пржил чуть больше 3х.. такой умный был, спокойный, ласковый как котенок..
нынешние двое не такие, дикие слегка)) и шило в попе у обоих))
Сообщение было удалено
а правда что они просто так по квартире бегают и на клички отзываются? и встречают тебя как собака?
Сообщение было удалено
по квартире я их просто так бегать не отпускала (только под присмотром не надолго), у меня кот. он хоть и спокойный вроде, но лучше не рисковать так..
на клички не все отзывались)) их там было много, они наверное не могли запомнить какая кличка чья))
нынешние Роберто и Алехандро оба отзываются на обе клички))) бегать по квартире не любят. если выпущу, сразу ко мне бегут)
Сообщение было удалено
ясно:) может и преукрасили мне
и как они у вас не плодятся если несколько живут?
Крыс Роберто и Крыс Алехандро.....я валяюсь :))))))
на руки просятся всегда) любят на плечах сидеть (те, что раньше были, не любили). могут хоть час там сидеть.. правда потом все плечи и шея исцарапанные((
Сообщение было удалено
Это сайт Московского клуба любителей декоративных крыс, но там может быть большая очередь на крысят. Еще можно посмотреть в питомнике "Созвездие". Если речь не о Москве, то на Крысином буме есть разделы питомников из других городов
щас всех тут рассказами о крысах задолбаю))))
Фу фу фу они же крысы.
Мамочки я как представила у меня почисуха по телу...фу......
Очень кошаков люблю)))))
на руки просятся всегда) любят на плечах сидеть (те, что раньше были, не любили). могут хоть час там сидеть.. правда потом все плечи и шея исцарапанные((
я один раз незаметно однокласснице мышку в сумку положил. она открывает сумку, а на нее такая мышь смотрит. как она перепугалась. было ржачно.
Сообщение было удалено
роберто и лехандро оба парни)))
те 6 жили отдельно, 3 девки в одной клетке и 3 парня в другой. я вообще то не планировала столько заводить, купила в магазине крыску, она оказалась "с сюрпризом")) а отдавать мне их опять в магазин или на рынок жалко было.. 2х только знакомой отдала. остальные так и остались..
"тупая унылая девка"]щас всех тут рассказами о крысах задолбаю))))
Ты меня не видишь - но я сижу и пищу)))))))))) У меня только такая реакция.
Сообщение было удалено
в тот период, когда я их завела, уж очень мне песня Гаги нравилась)))))
Сообщение было удалено
ну зря их когда видишь уних глаза умные, вот у хомяков тупые какието)) а крscs как кошки колачиком сворачиваются когда спят))
Сообщение было удалено
они на самом деле очень милые и умненькие. я не представляю откуда у людей такая реакция.. у меня мама раньше тоже примерно так говорила, пока поближе с ними не познакомилась, а теперь их очень любит))
Сообщение было удалено
ага) а когда их много они все в одну кучу сваливаются и спят))) так прикольно)
я хочу черного одного и не скрасными глазами с голубыми) но думаю одному та скучно ему будет или ей)) и еще хвосты уних жуткие и из попы что то торчит непонятное у всех))
Сообщение было удалено
да видела в зоомагазине, прям друг дружке на голову лезут
Сообщение было удалено
у черных вроде не бывает красных глаз. а с голубыми я вообще не видела..)
одному да, скучно.. лучше двоих)
хотя, когда он один, он как-то ручнее вроде становится..
из попы непонятное - это яйца что ли?))))) ну да, они у них здоровенные))))
Сообщение было удалено
Это у самцофф торчит, у них яйца реально больше головы)) А голубоглазых крыс еще не вывели
Сообщение было удалено
Тяжело очень переживала, но очень привязалась к этим умнейшим созданиям, просто очень не хватает его, одиноко. Вот и хочу завести, только вроде питомники несут отвественность за животных.
Сообщение было удалено
Кстати это хорошо, что они подвижные, хуже когда малоподвижны, толстеют сильно. У меня ни один из двух крыс не дожил до 3-ех лет даже, 2 года рекорд... А вот второй тока 10 месяцев, так мало, думала что года два поживет, но он скончался за 1 день. Утром уходила, бегал,руки лизал и был здоров, а пришла вечером с работы, лежит и хрипит бедный...Понесли к ветеринару, сделал уколы, выписал лекарства, а ночью он умер, малыш(((
Девочки у них же такие лапки -фу ............)))))
С коготками .
Только не думайте , что я против - я за любую живность))
Только страх перед ними.
Я тут нашла сайт домик голубой крысы, там вроде есть список питомников))) Позвоню узнаю.
Вот только что интересно, оказывается в Москве не в каждую ветклинику крыса отнесешь. И еще есть врач - ратолог)))
Сообщение было удалено
не знаю непохоже на яйца, под хвостом что то вытянутое у всех!!! или там все мальчики были?
Сообщение было удалено
а что у всех красные глаза???
У меня когда черепаха умерла, я себе сказала "больше никаких черепах". Они так внезапно умирают, это всегда шок.
Только кошкам бездомным даю шанс, жалко их до жути.
Сообщение было удалено
Ну у тебя страх, а у других нет. Я вот змей боюсь, а кто-то их любит.
Сообщение было удалено
Да, крысы очень умные. Один знакомый мужик у себя на работе на стройке бездомную дикую крысу приучил. Она к нему жрать ходила, на колени посадит, чешет ей шейку, она глаза закрывает и спит. Хитрая, никому кроме него не давалась.
Сообщение было удалено
да, у них это все очень бысто((
я тоже одной крысуне уколы делала..так жалко ее было, такую мелкую, еще и шприцом тыкать(
Сообщение было удалено
лапки прелестные) как ручки человеческие))
Сообщение было удалено
нет, у моих у всех черные. хотя сами все были белые. а один даже полностью лысый)))
Сообщение было удалено
Бывают красные, темно-красные, и черные
ОБОЖАЮ грызунов!! Такие они милушки:-)) Но один недостаток- живут мало.
Заведите шиншилку!! Она лет 15 проживет:-))0
Сообщение было удалено
Самое обидное, что иногда врачи совсем не имеют опыта работы с крысами, и не факт что им уколы помогут. Моему первому крысику от них тока еще хуже стало. Понесли его с вывихом лапки, сделали уколы, и вечером плохо, обострение легочной болезни... Может просто совпадение.
Сообщение было удалено
Да шиншиллы тоже очень милые. Только я слышала за ними какой-то специальный уход нужен))
Сообщение было удалено
да врачи не очень в крысах разбираются.. мне тогда ветеринар ерунду какую то сказал,а уколы посоветовали на форуме. она на этих уколах жила еще 4 месяца, но приходилось каждый день делать(( если пропускала, то ей опять хуже становилось..
Сообщение было удалено
Да нееет, я узнавала, подарю племяннице на ДР.
Едят корм специальный, и овощи, фрукты.
В туалет ходят кстати в отдельное место, с наполнителем.
Клетка только им нужна. а вообще их ВСЕ отпускают по дому бегать.
Шиншиллам нужно температ. режим поддерживать, ни в коем случае чтобы жарко не стало, кажется 25 град. тепла для них предел, могут сдохнуть, они не переносят жары совсем.
Читала, что в питомнике вместе с крысиком выдается сертификат, на котором написано его имя, родословная и что у него нет болезней)) Там нужно бронировать крыс))Интересно только вот что, дадут мне выбрать из всех крысят или конкретного одного. В этом все неудобство, в зоомагазине выбрать можно))
Крыски - чудесные зверьки. У меня жила сначала одна, после ее смерти взяли еще двух. У меня были самочки. Больше заводить не буду. Они конечно милашки, но живут недолго и болезненные очень. Мы из уколов и от ветеринаров не вылезали. Малейший сквозняк - они чихают, то воспаление легких, то отит, то опухоли лезут со страшной силой под старость :(
Я свою первую крыску брала у знакомого. Двух последующих покупали на рынке. Может конечно в серьезных питомниках они здоровее, не знаю. Но у нас не было возможности брать в питомниках. Но вы почитайте форум про болезни - ужаснетесь. Я думаю болезненность связана именно с тем, что у декоративных крыс иммунитет убит напрочь. Подвальные не болеют, там естественный отбор действует.
Сейчас у нас кот, подобранный в подъезде, беспородный. Конечно прошел ветеринара и кастрацию, сделаем прививки еще. Надеюсь у него иммунитет крепкий)
Сообщение было удалено
Очень тяжело переживала, когда мои болели крысики, из-за этого боязно в зоомагазине брать.
У меня кошка была Сонька, вот у нее иммунитет хороший был, 18 лет прожила у нас, правда она не домашняя была, а дикая. В подвале кошка окотилась и умерла... Вот мы взяли котеночка одного.
Кстати на удивление она со всеми крысами очень ладила, даже рядом вместе сидели))))