Начиталась, что надо брать маленького (чтобы волны на голове еше были темные), с черными глазам без белого ободка (возраст), подвижного, под хвостом должно быть сухо, нос чистый. Над клювом нарост (забыла как называется) у молодых самцов сиреневатый или розовый, у самок белый. Все верно? Что еще? Говорят, зеленые более разговорчивые (больше шанс научить).
Поставить рядом работающий телевизор или приемник.
С ним разговаривать надо, хотя бы минут 5 в день. Мальчики обучаются лучше девочек. И еще, от них грязи много, в отличие, например, от кареллы. А мои паразиты, когда я их из клетки выпускаю, грызут потолочные плинтуса и обои. Черт знает, чего им не хватает, все минеральные добавки всегда в клетке есть. Спрашивала в зоомагазине, там сказали, это у них развлечение такое. Ну и мои не говорят, потому что живут парой.
Вы точно готовы с ним заниматься? Постоянно и каждый день. Вот тогда толк будет. Наш уже через 4 меясца начал говорить. А до этого был Гриша. Умер в возрасте 20 лет. Но до последних дней все говорил "Гриша хорошая птичка", " Ленинград - герой" или "Нельзя кусаться , Гриша" и т.д. Учили Гришу именно в раннем возрате. Сядет на палец, голову набок и внимательно-внимательно слушает, а через какое время все выдает четко и очень понятно
У меня был белый попугайчик, девочка..такая болтунья! Схватывает все на лету..разговорчивая, еще был бирюзовый мальчик, умный очень и разговорчивый))
а про погрызанные обои вам рассказывали ? Мои клетку научились открывать и теперь летают как и когда им вздумается. Ну, и гадят, соответственно. Устала уже от них. Если бы не мусорили и не пакостничали, то от них сплошной позитив.
аноним я с вами абсолютно согласна!