Получилось так, что кошка у нас как то летом свалилась с балкона.
Мы её искали сутки (т.к. она чисто квартирная, то на зазыв не откликалась, от шока видимо).
Потом все таки нашли.
Но позже у неё на мордочке появилась какая то болячка, и она стала яро её расчесывать.
Мы повезли её к ветеринару, сказали -Аллергический дерматит.
Выписали лекарство, корм назначили.
Мы её пролечили -не помогло.
Повезли сново.
Они опять что-то выписали (капли какие то, уже не помню)...
Полечили- не помогло!
При том, что её с каждым днем становилось хуже и хуже...
Чесалась сильно (только в области мордочки и шеи) до болячек уже.
Мы стали её лечить своими средствами, мазали, купали в травах и *****.
Кормом -каким только не кормили!!!
Вообщем СТОЛЬКО денег извели, кошмар.
Стали уже переводить на домашнюю еду.
Вроде лучше ей, но не настолько.
Планируем ОПЯТЬ везти её в вет.клинику...
Но поможет ли...
Может кто то сталкивался с таким у своих животных??
Подскажите, как быть??
А недавно нам знакомая сказала, что у неё аналогичная ситуация была с её котом, и это оказался -подкожный клещ!
Как же быть?
Подскажите:(
а ветеринары не говорили ничего о клещах??они рассматривают лишь вариант -Аллергический дерматит??
даа,жаль конечно,кошка не человек.сказать не может ничего,поговорите ещё с ветеринаром,поищите в сетях форумы на эти темы,может подскажут что??
а если лапки чем нибудь обматывать чтоб не чесала??
бедная киса((
Да и калпак одевали как то(ну такой специальный, как конус, на шею, не знаю как он правильно называется) все снимала..
Про лапки думаю идея. Надо попробовать, хотя думаю снимет все равно.
Такая же ситуация, как у вас, практически один в один. Только болячка появилась на ухе, была похожа на лишай. В вет. клинике взяли соскоб, еще какие-то анализы, ничего не нашли. Врач сказала от стресса. Коту уже 10 лет, каждый год ближе к весне на ухе выскакивает эта ***, что это ума не приложу.
1. Идите в другую клинику. Если надо, везите в Москву. Я сама из Саратова, в Саратове с вет. услугами все плохо. Пяток ветов на весь город и то не самых опытных и талантливых. Если вы тоже из провинции, то вполне возможно что кису не от того просто лечат.
2. Поменяйте клинику, если надо покажите кису всем врачам в городе, но не говорите о том, какой диагноз поставили кисе до этого. Пусть сами подумают.
Во время лечения использовать спец. трубу (от расчесываний). Если она надета правильно, кот не может ее снять, даже самый активный. У меня большой в этом опыт.
3. Почитать об этом заболевании на англоязычных американских форумах, если знаете язык (попросите знакомых, кто говорит). Очень часто то, что в России лечат долго и нудно, тут лечаь за 1 укол/таблетку. Например ушной клещ (который выглядит как сера в ушах). В России веты прописывают чистку, капли капать неделю, капли жгут коту ухо, он вырывается, потом раз в неделю еще месяц капать....А в штатах прописывают 1 раз нанести на холку стронгхолд (революшн) и клещ сам проходит. Ничего больше делать не надо. И проходит в 99,99 случаев. Поэтому не факт, что у вас что-то неизлечимое.
3. Усыпить. А на будущее поставить на окна решетки, на будущую кошку надеть ошейник (даже на домашнюю) с биркой и номером, чтобы легче было найти.
Сообщение было удалено
Ой спасибо Вам большое!!
Я все учту...
Про усыпить...боже мой...я не хочу рассматривать такой вариант пока((((((
Сообщение было удалено
Ой спасибо конечно, но мы в Москве(
Но я все таки попробую позвонить или написать, спасибо!!
Сообщение было удалено
Мда, действительно кошмар.
Врачи и не могли определить клеща.
Клещ вряд-ли подкожный.
А можно узнать название вет. клиники?))))
Если Вы живете в Москве, то могу порекомендовать отвезти кошку в Альбетту, что на Ленинском проспекте (поищите в гугле) к доктору Рогову В.К. (или БВЦ (Хакс+), т.к. он и там принимает)
И правда, Stanly, вы в каком городе живете? Если в Ростове-на-Дону, то рекомендую дивную клинику "Доктор Айболит" на пр.Стачки. С моей кошью была такая же история -после перенесенного цистита с кучей уколов, антибиотиков, УЗИ и, как следствие, жесточайшего стресса, - вылезли у нее болячки. Врач из той самой клиники поставила диагноз - аллергический дерматит, прописала мазь "Санокс". Чего только моя животина не делала-слизывала,расчесывала и моську и пузо до крови, орала дурниной. И хужело кошке день ото дня.Пока однажды она просто не поднялась со своей корзинки. Весь день ее колбасило, ничего не ела-не пила, в лоток не ходила. И выглядела так мерзко-облезлая, жалкая. Вот в тот день я ее выпаивала с ложечки слабым отваром мяты, намазала с ног до головы этой мазью, пока она не в состоянии была слизывать. Вот так пару дней я ее выхаживала. А потом мы поменяли питание - я покупала паштет для кошек с чувствительным пищеварением и все у нас наладилось. Вот, сидит сейчас у меня на коленях красивая, молодая, здоровая кошка. Муркает
Если не помогает - значит не от того лечат. Мы зимой взяли котика, бедный чихал, из ушей гной - простуженный. Возили к вету - капли назначила софрадекс, покапаешь - вроде лучше, через неделю он опять уши чешет. Год! так лечились, толку нет. Я облазила все форумы, прочитала что бывает клещ. Покапала от клеща капли - не помогает. Вычитала, что капли бывают 2-х видов - либо от клеща либо от инфекции. И они взаимноисключающие. Надо точный анализ. Нашли микроскоп, лично я провела анализ ушных выделений кота - ни каких клещей не нашли. Тогда я уже уверившись чо от клеща нам не надо лечится поехала к вету уже без кота, говорю так и так дайте хоть сколько пусть стоит лекарство, но пусть только уши пройдут. Вет выписала самый сильный антибиотик - отибиовин. Кое-как мы его купили, покапали - ушки выздоровели за 2 дня! Так что здоровье кошек только в руках хозяев, надо искать лабораторию, чтобы сделали нализ, у нас в городе нет ничего такого. Сама вет сказала искать знакомых в "человеческих" лабораториях, чтобы там продиагностировали котика. Автору советую найти вет клинику с лабораторией, это самое главное.
Автор! Вы же в Москве! Сходите на кошачьи форумы, спросите там - пусть посоветуют хорошего терапевта или дерматолога, именно врача, а не клинику, так надежней - и вперед, обойдите нескольких врачей, сделайте все возможные анализы, выслушайте несколько мнений, может кто-то что-то и поймет что с кошкой.
Мы так таксу лечили - и только один дерматолог таки понял что с ней.
От себя могу с чистой совестью рекомендовать клинику айболит в красногоске, особенно их главврача.
Еще можете почитать тут про клиники и врачей - очень полезно
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=147672 и http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=133925
удачи Вам с кошечкой!
Риботан, препарат для стимуляции иммунитета! надо бы иммунку поддержать ... ампула рублей 5о стоит
В Москве очень опытный врач - Логинов (клиника Логинова на 1905 г), он кошек Куклачева лечил. Дорого правда, но надежно.