Гость
Статьи
Посоветуйте лекарство …

Посоветуйте лекарство для кошки

Всем добрый день! Моя кошка впервые начала гулять. Посоветуйте, пожалуйста, хорошее лекарство от этого. Желательно натуральное, если такие бывают.
И можно ли с первого раза уже давать ей такие декарства?

Черти_в_глазах
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меня поражает с какой легкостью народ на форуме лечит себя и своих животных. Идите к ветеринару или на специализированный сайт. Без обиды)))

Черти_в_глазах
Гость

Сообщение было удалено

а меня поражает, как у нас люди скажут какую-то чушь, а потом "без обид". типа гавкнул и в кусты.

гость

мы давали своей кошечке антисекс , но все равно в итоге стерилизовали

Ягоза

ой автор, ни в коем случае не советую все эти анти сексы и прочее!

у меня была в детстве любимая кошечка. гулена та еще)))

давали мы ей эту байду. но это ж не панацея от хотения и беременностей. вот и рожала она потом мертвых котят. сама очень переживала, скулила с неделю. да и молоко сгорало. из-за этого потом у нее рак был. пришлось усыпить, очень уж ей тяжело было.

лучше уж стерилизация. операция не очень сложная. не кастрация конечно, но здоровая киса перенесет легко.

удачи вам)

Капли Гестренол, 50 руб. стоят, хватает надолго. Я и кошке и коту закапываю уже год. Никаких мёртвых котят, никакого скуления и т.п.

Гостья13

Лекарство называется "вет со скальпелем", если кошка не племенная и не планируется для разведения

Черти_в_глазах

я хотела, чтобы были котята. так что стерилизация пока отпадает

Гость

гормональные препараты(в продаже в основном такие) ведут к раку и различным опухолям и воспалениям. кот-баюн,растительные, но от течки он не спасет.

Черти_в_глазах
Гость

Сообщение было удалено

пусть будет течка. хочется, чтобы она немного меньше кричала.

кот-баюн - сейчас почитаю в инете, спасибо!

Гость

муж настоял, чтобы я дала нашей кошке контрасекс во время первой течки. у нее открылось маточное кровотечение. ветеринарка, уколы 7 дней, витамины. потом запор от лекарств, рентген и неприятная клизма. :)) короче, мы были в ахуе от действия таблеток и больше зареклись их давать. пускай орет, лишь бы была жива и здорова.

Черти_в_глазах
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. вот я тоже настороженно отношусь

гость

Я работаю с котами много лет. Общаюсь с ветами, волонтерю в приюте для животных. У меня практический опыт ого-го. Послушайте пожалуйста, что я скажу.

КАПЛИ типа контрасекс содержат адскую дозу гормонов. Это супер удар по организму животного. Это худшее что вы можете сделать своей кошке. Я раньше сама давала, но теперь ужасаюсь тому, что делала. Каюсь, не знала. Теперь вы знаете, не повторяйте моих ошибок.

Капли и таблетки провоцируют раковые опухоли, опухоли молочных желез (ооочень часто), кровотечения, гормональный сбой в целом. Пожалуйста, не давайте их! К слову сказать живу в США. Тут давно никто капли не дает. Только стерилизация. Поголовная.

Стерилизовать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Во-первых, это увеличивает продолжительность жизни вашего кота/кошки, во-вторых снижает риск опухолей молочных желез, в-третьих кот не метит, не орет, не старается убежать, не агрессивен. Ну и конечно никаких нежелательных котят, которых потом пристраивают в неизвестные руки. В РФ и так слищком много ненужных никому животных, зачем плодить еще?

Сейчас операция делается щадяще. Лапороскопия, прокол в боку, не надо как раньше колоть антибиотики. Попонка и через 2 суток кот как огурец.

Кастрировать/стерилизовать НАДО в возрасте 7 месяцев, ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ желательно.Очень распростанен миф про то, что кошке надо родить первый раз. ЭТО МИФ! Каждые роды это риск для животного. Плюс у кошек нет "желания материнства". Люди очень любят животных и приписывают им человеческую мотивацию. У кошки есть лишь желание, чтобы прошло состояние дискомфорта, которое она испытывает во время течки. И желание материнства тут не при чем.

гость

Кот баюн растительный препарат. Седативное. К контрацепции НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ! При этом и успокаивает очень слабо. Надо давать долго (неделю минимум) до поездки или планируемого стресса. При "хотелках" не поможет вообще.

гость
Черти_в_глазах

Сообщение было удалено

Можно спросить? Кошка породистая?

Гость

если хотите чтобы кошка от онкологии умерла через пару лет давайте ей контрасексы всякие. либо терпите ее оры либо стерелизуйте. если кошка не породистая, то вы знаете куда потом котят денете? в любом случае стерилизация лучший вариант: и кошке спокойно живется и в старости снижается риск онкологии

h
Гость

Сообщение было удалено

+1 Ну хоть кто-то не из леса... спасибо вам за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые ветеринары насоветуют....-лишь бы платили....а у кошек потом опухоль....
А есть люди которые действительно подскажут,а потом уж и к ветеринару можно идти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатерина

Здравствуйте , у меня немного не по теме.
Хочу написать о лекарстве, которое не следует покупать. Лекарство против гельминтов - "ПразициЛ", суспензия(7 мл), производство - Болгария. Кот после приема этого лекарства в течение суток умер! Ветеринар ничем помог не смог, ни капельницей, ни уколами. Берегите своих животных и не покупайте эту гадость!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: