Люблю собак, когда жила с родителями всегда была собака. А теперь живу одна и поначалу думала - никаких животных. А теперь эта мысль не выходит из головы, так хочется завести себе маленького друга. Вроде трезвый рассудок против, я живу одна, я в том возрасте, когда могу и замуж выйти и забеременеть, сейчас много работаю, прихожу домой вечером. Хотя ухаживать и заниматься собакой время будет конечно. Вот вроде эти мысли останавливают, в тоже время я думаю ведь содержат собак и люди с семьями, и с работой, находят время и силы. Чтобы вы посоветовали?
Заведи)
Лишний друг никогда не помешает..
Да заводите, конечно. Собаки - это классные животные :) Всегда преданны, поднимут настроение, развеселят и не так одиноко, когда взгрустнется :) Но только помните "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Тоже хочу.Останавливает мысль,что с ней нужно гулять. Каждый день по несколько раз и в любую погоду.Если у вас эта мысль не вызывает такого ужаса,как у меня,то можно завести.
если много работаете и редко бываете дома, то лучше не надо...
прежде чем заводить подумайте хорошо, вы заводите живое существо, и учтите вы теперь не сможете покинуть дом на длительный срок, в отпуск уехать целая проблема будет, можно конечно и в гостинице для животных отдавать,но это плюс лишние расходы....вот именно когда заводят в семье животное это одно, всегда кто-то покормит, погуляет с ним, живность как полноправный член семьи...а вот когда одна с животным это сложней и проблем больше как это не парадоксально... вдруг вы задерживаетесь на работе, собака будет терпеть голод и потребности, которые если он сделает вам на ваш пол, вас врядли обрадуют, но как бы сами терпели не пускай вас в туалет целый день.... с кормешкой проще - покормил с утра и вечером, для собаки этого достаточно, более и не надо... так что автор вы правы что сомневаетесь, подумайте еще сто раз.... я сама собачница со стажем, сейчас не завожу никаго по причине занятости((
я завела собаку, а сейчас жалею, если честно. гулять с ним ерунда, не тяжело, а вот шерсть по дому- это ужас, пылесошу каждый день и полы мою, лапы мыть в тазике - не качестенно, в ванной - загадит всю ванную. надо было мне пуделя заводить, с ним сыпется шерсть. а так вообще ребенок рад, играют вместе.
У меня знакомая завела,вот зачем я не понимаю.Живет одна,ее вечно дома нет,на работе приходит к 22.Собака бедная одна,в наморднике чтобы не сгрызла ничего и не лаяла.Моет ее раз в месяц.В квартире вонища жуткая.Вот на кой люди издеваются над животными и заводят их?Чтобы тупо что то было?Я хотела бы ждивотное,но тк вечно меня нет дома не завожу.
7 гость прав.... еще подумайте о дрессировке, вы берете в сущности ребенка, которого надо научить - проситься в туалет, не грысть туфли тапки, не драть обои....да еще и поведению, не бросаться на прохожих, даже если у него на уме только поиграть, не лаять на всех подряд, это как ребенок - он еще не понимает что такое плохо и хорошо, его надо учить, а до 1,5 лет это щенок, глупый щенок, друга надо выростить и ВОСПИТАТЬ причем самой...правда потом старания вам воздадутся радостью от общения с животным, но прежде это работа и забота, и не даром говорят что собака это портрет своего хозяина....так что о вас будут судить о воспитаности вашего домашнего питомца.
Надо, автор, брать отпуск месяца на четыре, чтобы воспитать щенка - кто вам даст? Обычно заводят собаку, если есть возможность не работать. Или рассмотрите вариант подрощенной и уже воспитанной
Если вы работаете, то собака весь день будет сама дома, только мучить животное. На собаку, как на ребенка, нужно время. Если, конечно, вы не изверг.
я тоже считаю что собаку надо заводить в большой семье, так чаще и делают или если вы работаете пол дня на крайний случай, иначе бедное животное со скуки помрет сутки в квартире сидеть, еще ладно кошка сней бы была. Собака стайное животное
на крайний случай маленькую собаку не активную типа МОПСА, ну чтобы ее везде брать могли с собой, ей веселее будет
Щенок не сможет целый день один сидеть - этот факт. Надо и кормить часто и к туалету приучать - выгуливать часто, и заниматься с ним, учить послушанию и внимание уделять. Это нереально при 8-час. рабочем дне. Я поэтому не завожу собаку, хотя очень хочу тоже, но не могу мучить животное и мучиться сама, зная, что щенок один целый день по 10 час. сидит, это просто издевательство получается.
собака дома заскулит от одиночества
Сообщение было удалено
Это да,у меня была собака -дожила до старости,но так иногда выгуливать ее не хотелось-особенно зимой и осенью,а надо было.
Зная какой это тяжкий труд и ответственность-сейчас даже и не думаю заводить.
Автор, не заводите просто большую собаку. Я тоже хочу взять щенка, и времени у меня не так чтобы очень много. Но я решила, что буду брать чихуахуа, крохотную. На данный момент останавливают только цены на эту породу. А мне хочется хороших кровей собачонку.
Когда жила с родителями у нас всегда были крупные собаки - овчарки, было время даже держали двух сразу. Одна прожила 12 лет, другая 14. Одному с крупной собакой тяжеловато будет. Кормить-выгуливать, и обязательно хорого дрессировать.
хороШо дрессировать : )
Кстати, про гулять в любую погоду. Что-то я не замечала у наших собак стремления гулять в дождь или в морозище. : ) Так только выскочить по-быстрому на улицу и тут же домой с выражением на морде "ты че хозяин, меня в эту пакость гулять потащишь?" :)
Сообщение было удалено
Это да, кстати. Почасовая кормежка очень важна для маленького щенка, да и нужно чтобы дома кто-то появлялся пораньше. Это взрослая собака может вас ждать с работы вечером.
Эх, я тоже хочу собаку)) у меня семья, муж, дети. Останавливает мысль, что шерсть будет по всюду. Как вспомню знакомую семью, у них от собаки шерсть и в туалете, и в ванной, и на кухне, в еде)) все ободрано. Гулять постоянно надо, да и в отпуск ни съездишь, собаку не на кого оставить, мама не любит собак, будет против.
лучше заводить двух животных. пока вы на работе им не скучно. и если вы весь день работаете лучше комнатную собачку. чтоб дела в лоток мог сделать.
Собака далеко не всем показана.Тооолько для собако-фанатиков !
Иначе,очень скоро настигнет мысль "зачем мне оно надо?!" Я два раза пыталась взять щенков и каждый раз у меня не хватало нервов и я возвращала назад.Утром просыпаешься-всё в лужах.Надо собирать ребёнка в школу,самой собираться,а тут ещё щена кормить,гулять...Писк этот,бегает по пятам,скулит((.
У нас в доме две семьи с детьми,возраста около 12 лет,взяли собак.Сначала бодренько так вместе гуляли(правда,все ближайшие дорожки заср*ли).Очень скоро у одной семьи собака исчезла(сказали,что потерялась,ога).Хотя до этого уже были предложения кому-нибудь взять эту собу себе(дворик).Вскоре и у второй семьи собака испарилась(породистая,похожа на чем-то на дога).Я когда видела хозяйку с этой псиной,всё думала:ну,когда же им уже это надоест ?))Долго ждать не пришлось.
И это понятно...Остаётся надеяться,что они сделали выводы и больше заводить собак не станут.
Заводите)! Проблемы я здесь особой не вижу.
Двух заводите им вместе весело будет Пока вы будете на работе они вам шороху наведут, всю ночь разгребать будете. Собака 100% антидепрессант.
Заводите собаку, это такое счастье когда ты приходишь с работы а она смотрит на тебя восхищённым взглядом... А как прятно выходить с собакой на улицу когда природа начанает пробуждаться в любую погоду, в любое вренмя суток, ведь это твой лучший друг а ты его хозяин...
главное, завести породу, которая отвечает вашему образу жизни. Мне очень нравится веймарская легавая, но это охотничья собака, ей надо бегать по лесу и носить дичь! Я ей этого не смогу дать. Поэтому отпадает.. Еще нравятся коккеры американские и английские, но они не любят одиночества, поэтому не для работающих целыми днями людей.. Так что собака будет тогда, когда буду заниматься исключительно домиком в деревне. Иначе у них портится характер, так мне говорили.
Очень многие щенков потом отдают-не справляются что ли,у дочери в классе подружки некоторые все же выклянчали у родителей собаку,через год-честно,только у одной девочки собака осталась...
останавливает только то, что на неделю отдыхать не поедешь.
Подумайте 1000 раз!Я сейчас в ужасной ситуации-отдала собаку 2 лет из-за того что жалко было смотреть как она страдает в одиночестве!Я живу одна по 12 часов на работе-собака скучала очень и дичала!Ни улицы не знала ни людей!Отдала 2" недели назад-рыдаю каждый день не могу ни о чем больше думать тоска невозможная!Думаю забрать но понимаю что это мой эгоизм!Опят животину обречь на одиночество!Не знаю что делать!
Сообщение было удалено
Ваша знакомая самый настоящий изверг: оставлять собаку одну в наморднике. Таких судить надо! Нельзя такие вещи так оставлять, это пытка настоящая для живого существа!
Заводите, собака будет вашим самым верным другом. Конечно, собака в доме это ежедневный тяжелый труд, но на мой взгляд, он окупается радостью, которую приносит собака!
Собака...как я о ней мечтаю)
Хочу какую-нибудь маленькую породу,таксу карликовую,наверное..)
Но...мне 17 лет,живу я с родителями и те категорически ПРОТИВ.
Они считают,что я спихну щенка на них,да и то правда.
Зная себя,я думаю,что это очередной бзик,который пройдёт через пару недель.
Родители говорят,что для собаки ничего делать не буду,а я..да что я...
Я-любительница покутить,прихожу домой под утро,а на выходных сваливаю невесть куда.Какая тут собака?Не брать же её с собой...
А гулять?Вставать в 6 ежедневно,даже в выходной,чтобы минимум час походить с собачкой по улице.Ну это ещё ладно.А если дождь?Снег?Ливень,гроза?То как тогда-то?
А корм?не кормить же щенка сухим Педдигри,надо же ещё всякие каши делать...
А Новый Год как отмечать?
С щенком под мышкой?А похмельным утром первого января идти гулять с ошалевшим пёсиком и кружащейся бодунной головой?
И всё-же.Нашла я в интернетах объявление о продаже пёсика,договорилась с хозяйкой,и не перезвонила.Страшно стало,что вчера я ещё только мечтала об абстрактном щенке,доставала родителей,даже пару пакетиков корма щенячьего купила,а сегодня пёсик будет у меня в квартире,грызть проводку и тапочки.
За один день ведь не подготовишься к приёму собаки!
Да и холода близко,надо тёплую куртку собачке покупать.К туалету приучать,играть с ним.
А как же друзья?Нет,у меня много знакомых с собаками,но они и делают-то только,что гуляют с ними,да и то это напрягает,когда идёшь с подругой,общаешься,а она со своим псом базарит.
Нет,не готова я ещё к собаке.Даже к маленькой таксе.
Это ж маленький щенок и огромная ответственность.А мы в ответе за тех,кого приручили.
Конечно,можно завести щенка,когда вся семья по очереди будет с ним гулять,играть и заниматься,но если кроме тебя никто этого не хочет,то надо повременить,трезво оценив возможности и силы,либо отказаться от мечты.
Я сейчас после сильнейшего стресса в жизни и так получилось что у бывшего мужа остались 2 моих мальчика азиата, как я их люблю!!! Я не могу описать это словами!они для меня важнее многих! Мои красотули два братика родных, при этом они такие разные, девочки ,наверное это материнский инстинкт уже, мне 27 и детей нет, мужа теперь тоже , но самое счастливое время было когда росли два этих малыша! Я просто смотрела как они бесятся, крутятся, кусают друг друга и была настолько счастлива не могу описать), тем более белоснежные алабаи это что то)) они как 2 белых медвежонка!! Я их постоянно тискала и бесилась вместе с ними!)) они конечно выросли избалованными ,но очень хорошими и потрясающе умными!! Сейчас я не могу их видеть вообще,отношения с мужем не позволяют никак. И это такая боль для меня!Они мне так помогали морально, я прямо чувствовала энергию и силы от них,просто когда вместе сидела с ними, когда смотрела им в глазки,вообщем ... Вообще очень люблю собак с детства, но эти мои два что особенное.. Возможности их забрать нет никакой, снимаю комнату, а у них там дом огромный двор и чистый воздух. Вообщем это я к тому что подумайте очень хорошо, готовы ли вы. Потому то я тогда не работала и сидела все время с ними, даже в супер маркете на кассе просила пропустить))и меня абсолютно не раздражали их лужицы и шкоды, наоборот умиляли)) даже когда сожрали шлепки Шанель)))хотя настроение подпортилось)) но когда видишь эти 2 шкодливые морды неуклюже прыгающие это невозможно описать!!!! Улыбка не сходила с лица вообще!!))) это счастье правда!!)) но только если это не эгоистичный каприз!
Заводите, собака будет вашим Cамым Bерным другом. 100% антидепрессант +1
Щенки миниатюрной/кроличьей гладкошерстной таксы чёрно подпалового окраса,,,и рыженькие,,,,.Рождены 07.02.2013г. от элитных титулованных родителей,с импортными кровями, .Щенки ШОУ класса для выставок и для души,не первый помёт в предыдущих были неоднократно Чемпионы.Щенки профессионально выращены имеют прекрастный экстерьер,крепкую сбалансированную психику,замечательный характер ,ласковые,прекрастно ладят с детьми,выращены в любви и ласке, не клеточного содержания.Документы РКФ,вет. паспорт международного образца ,привиты- Эурикан 1прививка по возрасту..Помощь и консультация питомника в выращивании,выставках(по вашему желанию).,доп.инф.по тел. -8900430643 ольга,
Для добрых и отвецтвенных людей,желаем вам удачного приобретения друга на долгие годы.
Все щенки осмотрены вет.врачом и кинологом.Все ШОУ класса!!!Для состоявшихся хозяев.в понедельник доставка до вашего метро бесплатно,москва 89004830643
Только что отвезли собаку в деревню собака оказалась глупой как ни старался её научить ничего неполучилось от неё одни проблемы
Люди как уговорить родню на собаку ????? Но уменя уже есть кот родители говорят что с собакой больше проблем чем с котом
Помогите я хочу своего Арчика
У меня котик Арчи зовут)Я тоже мечтаю о собаке ,правда мы никогда не держали собак от этого и страх ,что и как делать с чего начинать . Хочу питбультерьера .
Сообщение было удалено
Когда заводишь собачку, важно не только обеспечить ей комфорт и заботу, но и всегда знать, где она находится. Ведь щенки и молодые собаки такие активные непоседы, не уследишь, убегают, теряются. Единственный способ застраховаться от потери собаки – это надеть на неё ошейник с датчиком и отслеживать её местонахождение. Ну мало что ли собак теряются? Жалко же.
Знаю, что таких ошейников несусветное множество. Какие-то дороже, какие-то дешевле; какие-то живут долго, какие-то в первой же луже дохнут; какие-то показывают с точности до метра, а какие-то с радиусом в километр. Советую обратить внимание вот на этот образец: http://dvr-group.ru/catalog/gps_trekery/MonkeyG/gps_treker_dlya_domashnih_jivotnyh_monkeyg_deest_69/ , он много где продаётся, в магазинах натыкаюсь на него.