Соседка пенсионерка - любительница кошек. Постоянные 3 кошки было и ещё может 2-3 прикармливает и они у неё в "гостях" бывают. Понимаю, что говорить ЕЙ бесполезно, но как отвадить её кошек метить нашу дверь, она уже снизу ржаветь стала, да и запах стоит у входа, я вначале всегда звонила ей, когда вижу что её кошка домой пришла, чтобы она их запустила домой, а муж говорит не пускай и не звони, они весь подъезд обос-ли, пусть сама ходит запускает и выпускает.КАК ОТВАДИТЬ КОШЕК МЕТИТЬ ДВЕРЬ???
в зоомагазинах есть средство "антигадин" побрызгайте дверь или самое просто - уксусом или хлоросодержащим моющим средством полейте.
а вы у этой дамы дверь валерьянкой обмажте вот смеху то будет
Сообщение было удалено
Да да. Если мягкая, проколоть её валерьянкой. Эффект превосходен!
2, смеху будет, только вот не только дверь этой дамы пострадает, кошки всех соседей достанут....
уксус самое-то! И сама бабулька перестанет лишний раз высовываться и кормить свой выводок!))))))
Бабке нужно сказать чтобы держала свох кошек у себя в квартире и не устраивала в подъезде кошачий приют. Если не поможет по весне собрать всех её кошаков и отвезти подальше за город. Дороги назад они не найдут, это всё байки про возвращающихся котов. Как только бабка поймет что кот, выпущенный на волю там и остается, она возьметься за ум. Или травить, а чё, тоже вариант. Они бегают где хотят и значит жрут что хотят. Ваша задача обеспечить их правильной пищей, такой чтоб если и не сдохли, то так так обдристали всю хозяйкину квартиру, чтобы она наконец задумалась о безопасности своих питомцев. Так же можно держать в доме пульверизатор с водой и обрызгивать ею любую кошку посмевшую подойти к вашей двери - вреда никакого, а кошки это категорически не любят.
Запах кошачьих меток лучше всего смывать водой пополам с водкой, это не так вонюче как уксус, не портит краску и не разъедает железо.
Купите горчичный порошек. (кроме шуток) И посыпьте, окуратно заходите только , чтоб в квартиру не занести.
перцем красным около двери посыпаю а перед этим промываю белизной
Цитрусовым чем-то обработайте - или эфирным маслом, или спреем на его основе.
Поможет хлорка! Обсыпать ею дверь и всё будет норм.
ПЫ.СЫ: вот поэтому (ну и не только поэтому) своих котиков надо кастрировать. А не жалеть их яйца.
хлорку коты любят. а так побрызкайте на дверь антигадин. хорошее средство. полынью пахнет
не понимаю, почему хлорку советуют. они летят на неё как на валерианку.
Сообщение было удалено
Хлорка никогда не помогает, она еще более усугубляет запах.
Горчичный порошок (бабушкино средство)
И какона СОСЕДСКИХ котов вам кастрирует??????
Сообщение было удалено
Не лишним будет так же обсыпать хлоркой соседских кошех
хехехехехе
Чтобы убрать запах кошачьей мочи или меток промойте таким раствором: 100 мл перекиси водорода, 0,5 чайной ложки соды и несколько капель жидкого мыла или средства для посуды. Слегка взболтать и помыть нужное место губкой с этим средством. Это действенней уксуса. Запаха не остается вообще. Ну а чтоб они к вам совсем дорогу забыли- это уже сложнее. Попробуйте эфирным маслом апельсина возле двери накапать.
убедить соседку кастрировать котов
предложить дать денег на операцию (сама так делала, не поскупилась, ради котов, не ради нее)
взять кота, самой кастрировать, подержать у себя пару дней пока все заживет, выпустить обратно (соседка подумает, что пропал, потом нашелся)
как крайний вариант -усыпить
Это реальное решение проблемы, если хотите помочь котам и себе
если коты не стерилизованы, то они плодят на улице котят
думаю вам тоже неприятно видеть бездомных несчастных животных, вот вам подсказка, как можно внести свой вклад в борьбу с этим
Если не поможет по весне собрать всех её кошаков и отвезти подальше за город.
Вы очень добрая и умная))
Если б вы даже предложили их усыпить, я бы еще поняла, но то, что вы написали это ....я не могу даже слово подобрать
Вы наверное из тех, кто надоевшего кота "забывает" на даче, верно?
Сообщение было удалено
Вы может не знаете, но кастрированные коты тоже метят. Так что эта процедура бессмысленна
И какона СОСЕДСКИХ котов вам кастрирует??????
Элементарно. Как я. У соседки была кошка, жила в доме, но соседка ее выпускала "погулять". В итоге подъезд полон котят (спаривалась в подвале с бездомными котами). Мне этот конвеер смерти надоел. Я стала с ней говорить про стерилизацию. Она даже вроде согласилась, но все отмазывалась, что денег нет (живут бедно, кота кормят супом).(((((((((((( Сами попивают, придурки редкие.
Взяла тихо кошку в подъезде, посадила в коробку с дырками, отвезла вету, стерилизовала, подержала дома неделю и отпустила ее обратно. Никто ничего и не узнал. Зато котята из подъезда исчезли. А им приношу каждый месяц мешок сухого корма, чтоб кота супом не кормили уроды. Вот так. А пиз...деть все горазды. Сделайте что-то, чтобы изменить ситуацию.
Сообщение было удалено
Ну конечно я ничего не знаю. Через меня в год проходят сотни животных. У меня 5 котов (большой дом). Я работаю с котами много лет...откуда мне знать такие вещи)))
Да, бывает что продолжают метить. Но обычно это маленький процент кастрированных котов и то, если он кастрирован поздно (не в 7 месяцев). Это важно.
Да, бывает продолжают метить. Но обычно проблема решается. Не лучше ли попробовать?
Сообщение было удалено
Мешок сухого корма коту? Ну вы садистка. Как он еще не сдох, бедняга в мучениях? Наверно хозяева сами жрут ваш сухой корм под водочку
Сообщение было удалено
Я кормлю своих котов роял канином и хиллсом. И если вы не в курсе, то этот корм сильно отличается от вискаса. Плюс хозяева заморачиваться ничем другим не станут, насыпали и забыли, это единственно возможный вариант. А кот отъелся кстати, шерсть совсем другая стала, до этого его кормили как вы понимает обхъедками и обрезками со стола(
Элементарно. Как я. У соседки была кошка, жила в доме, но соседка ее выпускала "погулять". В итоге подъезд полон котят (спаривалась в подвале с бездомными котами). Мне этот конвеер смерти надоел. Я стала с ней говорить про стерилизацию. Она даже вроде согласилась, но все отмазывалась, что денег нет (живут бедно, кота кормят супом).(((((((((((( Сами попивают, придурки редкие.
Взяла тихо кошку в подъезде, посадила в коробку с дырками, отвезла вету, стерилизовала, подержала дома неделю и отпустила ее обратно. Никто ничего и не узнал. Зато котята из подъезда исчезли. А им приношу каждый месяц мешок сухого корма, чтоб кота супом не кормили уроды. Вот так. А пиз...деть все горазды. Сделайте что-то, чтобы изменить ситуацию.[/quote]
А я правильно поняла, что тех котят топили?
Хлорка не поможет, кошки катаются на ней нравится запах и антигодин не поможет, он помогает только дома, а не в подъездах. Так что незнаю чем.
Сообщение было удалено
Ну, извините, значит Вы такой "специалист"! У меня сверху сосед "больной" на котов, имеет их 8 штук - все кастрированные! Подъезд и все двери в нём обоссаны (извините) до нельзя!
Сообщение было удалено
А я правильно поняла, что тех котят топили? [/quote. А я против корма! И считаю что корм дают ленивые хозяева! У меня кошка кушает все. Отдельно для неё покупаю мясо и рыбку. А только дай коту корм и все нормальную еду они есть не будут.
Сообщение было удалено
Откуда вы родом «добродушные люди»..? И рожают же таких на свет...
Сообщение было удалено
ЕСЛИ БЫ ВЫ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ СВОЙ КОВРИК У ДВЕРЕЙ ПОСТОЯННО МЫТЬ И ДВЕРЬ ОБОССАНУЮ ЧУЖИМИ КОТАМИ,ЗА КОТОРЫМИ ОБСОЛЮТНО НЕТ УХОДА!!!!
Я БЫ ГЛЯНУЛА НА ВАС!!!
А ЕСЛИ ВЫ ПРИВЫКЛИ ЖАЛЕТЬ БАБУШЕК И КОТОВ КОТОРЫХ ОНИ ЮТЯТ...ТО ВЫ НЕ СЛИШКОМ ЧИСТОПЛОТНЫ!
ЕСЛИ БЫ ВЫ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ СВОЙ КОВРИК У ДВЕРЕЙ ПОСТОЯННО МЫТЬ И ДВЕРЬ ОБОССАНУЮ ЧУЖИМИ КОТАМИ,ЗА КОТОРЫМИ ОБСОЛЮТНО НЕТ УХОДА!!!!
Я БЫ ГЛЯНУЛА НА ВАС!!!
А ЕСЛИ ВЫ ПРИВЫКЛИ ЖАЛЕТЬ БАБУШЕК И КОТОВ КОТОРЫХ ОНИ ЮТЯТ...ТО ВЫ НЕ СЛИШКОМ ЧИСТОПЛОТНЫ!
Поддерживаю у меня частный дом это пи....ц что творится у нас кошка и соседские коты все у нас во дворе всё ими обмечено
Поддерживаю у меня частный дом это пи....ц что творится у нас кошка и соседские коты все у нас во дворе всё ими обмечено
тоже поддерживаю, очень жаль , что нет штрафа на таких держателей животных, ухода за кошками нет, болтаются по улице целыми днями, у нашей соседки в форточку залезают домой, в квартире бардак несусветный у хозяйки и кошки такие же , воробьев во дворе не стало, всех переловили, теперь не прилетают даже
Бабке нужно сказать чтобы держала свох кошек у себя в квартире и не устраивала в подъезде кошачий приют. Если не поможет по весне собрать всех её кошаков и отвезти подальше за город. Дороги назад они не найдут, это всё байки про возвращающихся котов. Как только бабка поймет что кот, выпущенный на волю там и остается, она возьметься за ум. Или травить, а чё, тоже вариант. Они бегают где хотят и значит жрут что хотят. Ваша задача обеспечить их правильной пищей, такой чтоб если и не сдохли, то так так обдристали всю хозяйкину квартиру, чтобы она наконец задумалась о безопасности своих питомцев. Так же можно держать в доме пульверизатор с водой и обрызгивать ею любую кошку посмевшую подойти к вашей двери - вреда никакого, а кошки это категорически не любят.
Вообще то кошки действительно находят дорогу домой, историю кота Семёна слышали?
У меня на даче подобная проблема, соседка подкармливает диких кошек. Так вот эти блохастые и глистастые везде лазят и на веранде и под верандой , под всеми деревьями и кустами гадят , метят все подряд, туи скоро совсем загнутся . Нет никакой возможности от них избавиться. Зиму пережили на улице и ничего с ними не стало. А скоро их популяция увеличится кратно!!!