Гость
Статьи
Ребенок и собака

Ребенок и собака

Подскажите пожалуйста, если в семье маленький ребенок, то в каком его возрасте лучше(или просто уже можно) заводить собаку? Имеется ввиду дети от года до лет 4х. Как "общаются" дети и щенки? Будет ли в последствии сложно научить собаку слушаться ребенка(когда он повзрослеет) ? Не будет ли собака его воспринимать как "младшего"?
Может еще что-нибудь полезное почитать по этой теме подскажите, буду признательна.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
грымза

Доставаться будет бедной собаке от ребенка. Маленькие дети не понимают, что можно, а чего нельзя, и вовсю изучают собакины уши, нос, глаза, хвост... Успевай только уворачиваться)) А у щенков молочные зубки очень острые, так что хоть не со зла (к детям большинство собак очень дружелюбны), но больно сделать ребенку щенок может, в процессе игры, так сказать. Ну и залазить будет дите в щенячьи казусы первое время. А в остальном проблем вообще не вижу, у меня дети с щенками в доме росли, и все нормально было.

По теме я бы посоветовала почитать книги К. Лоренца, он очень хорошо писал о собачьей психологии и взаимоотношениях.

Ольга

Моя дочка с рождения общается с 2 собаками, одна пинчер (маленькая), вторая немецкая овчарка. И ничё, собаки ее не трогают, хотя она им и лапы выкручивает, и зубы выдергивает, ну и все такое. Но мне кажется, что щенка в дом брать лучше уже когда ребенку будет 2-3 года, детки тогда уже понимают что такое больно для другого человека или животного.

Тяжело это. Особенно если опыта содержания собак нет, и порода подвижная.

Щенком надо очень много заниматься, чтобы вырастить нормальную, адекватную собаку. Многие мечтают, как будут вместе гулять с ребенком и щенком\собакой, обычно после первых пары прогулок, иллюзии рассеиваются.

Совмещать скорее всего не получиться,особенно с щенками крупных и средних пород. Потому что на улице - бездомные собаки, агрессивные к домашним собакам, щенок везде лезет, ребенок тоже, щенок прыгает и сбивает с ног ребенка, ребенок на детскую площадку тянет, а не все рады собаке на площадке и много чего еще.

Щенок будет скакать на ребенка, кусать его (очень даже чувствительно),делать в доме лужи и кучки, ребенок лезть к щенку в уши-глаза, тянуть за хвост и уши, наступать в лужи и кучки, щенок будет таскать игрушки ребенка и т.п. Одним словом,дурдом.

Проще всего когда в доме уже есть собака, воспитанные, взрослые, выдрессированные, и потом ребенок рождается. Тут только объяснить собаке новые правила поведения и все.

Если же щенка к ребенку, то я бы подождала хотя бы лет до 6-7-ми пока ребенок подрастет.

Но вообще многое зависит от того, есть ли опыт содержания собак, какая порода собаки, какой ребенок.

Мне, например, было очень тяжело, когда умерли наши старые собаки, мы завели щенка, когда ребенку было 2 года. Рбенок очень подвижный и щенок был тоже очень подвижный,иногда хотелось прибить обоих ))

Автор

Я тоже понимаю, что сначала собака, потом ребенок было бы идеальным вариантом. Раньше не было возможности завести, а теперь условия вроде бы появились, но не знаю, справлюсь ли.

А еще у нас частный дом и собаку в планах держать во дворе. Поэтому есть шанс что мучить они будут друг друга чуть меньше, чем все время) Но все равно наверное будет сложно. Особенно без опыта...

Наверное, правда стоит подождать еще хоть год, что бы можно было хотя бы ребенку объяснить что за таскание за уши можно получить зубами по попе )

Гостья13

Я щена взяла, когда дочери 3 года было. Сначала сложно было, теперь собаке уже 2 года, да и дочь подросла. Одновременно их выгуливать сложно, но можно. Когда первый раз велик взяла и собаку, обматерила (про себя, конечно) весь свет. Теперь просто не беру одновременно то и другое. Дочь играет на площадке, собака за площадкой носится, я только головой крутить успеваю

Автор

Сообщение было удалено

А сколько лет ребенку?

И какую породу планируете?

Если в вольере, то по-легче, но контактировать ребенку и щенку надо обязательно и чем больше, тем лучше. Я бы наоборот даже щенка взяла бы на первые месяцы в дом жить, чтобы он привыкал к крикам-визгам детским, резким движениям и т.п. И учить надо сразу с детства правильному общению собаки и ребенка, т.е. щенка приучаете не прыгать, не ставить лапы, не прихватывать ребенка и себя тоже, ребенка не хватать щенка и т.п.

Зайдите лучше на породный форум, например хороший форум К-9. Там есть темы на счет детей и собак. Я там есть, но ник другой.

Гость

подруга йорка завела когда ребенку месяц был. все счастливы

Подождите пока ребенок повзрослеет и немного поумнеет, а там и собаку заводите. Лет в шесть-самое то. Торопиться не вижу смысла..

Сири

Я думаю, что оптимально ,е сли собака узе есть до рождения ребенка, или надо заводить собаку ,когда ребенок подрастет, в 7-8 лет. Годовалый ребенок будет несчастное животное тискать за хвост, часто будет это не совсем гигиенично для ребенка. Т.к. погладить собаку, засунуть пальцы в рот -дело житейское. В 7-8 лет уже собаку можно заводить и дя воспитател&ъ228;ных целей, ребнок будет приучаться к ответственности, ухаживать за собакой, и собака уже будет его другом. Считаю, что лучшхе вам подождать

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ребенку год, хотим немецкую овчарку.

До 7-8 лет точно не дождусь ) Разве что год еще подожду, до следующей весны.

Ведьмочка, форум обязательно почитаю, спасибо.

Автор

Сообщение было удалено

Ну если очень хочется, то все в Ваших руках. Немецкая овчарка - хороший выбор, новичкам лучше заводить су-ку. С ними по-легче в воспитании.

Пожалуйста! ))

Януська

щенок и ребёнок будут общаться прекрасно. щенок тискает ребёнка, ребёнок тискает щенка гармолния... дом вверх дном... ну а вообще конечно заводите вся семья будет счастлива лучше заводить прямо сейчач чем раньше тем лучше!!!

Януська

щенок и ребёнок будут общаться прекрасно. щенок тискает ребёнка, ребёнок тискает щенка гармолния... дом вверх дном... ну а вообще конечно заводите вся семья будет счастлива лучше заводить прямо сейчач чем раньше тем лучше!!!

Януська

Катя

А я бы лет до трех ребенку - не заводила собаку...Все-таки и щенок и ребенок требуют очень много времени и сил... На двоих вас не хватит...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: