Гость
Статьи
Зачем воробьи так …

Зачем воробьи так делают?

Всегда думала что у воробьев нет мозгов. но они просто изводят мою кошку. все время маячат перед окном, чуть ли не крыльями об стекло. прыгают по подоконнику, чирикают, застывают в воздухе на уровне кошкиного носа. кошка лупит хвостом и стрекочет на них. уже надоело. если кошки нет в комнате то и воробьев не слышно и не видно. ваших кошек тоже птицы достают?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если кошка стрекочет - значит она кузнечик. А воробьи хотят сожрать такого огромного кузнеца.

Я

Девки,вы че курили???)))

Я однажды видела как сойка ( они умеют копировать голоса и звуки ) сидела напротив собака на цепи, так что собака натянула цепь и рвалась из последних сил уже с нее, и мяукала , дразнила псинку ))) Если бы не видела собственными глазами - не поверила бы. Так что у птичек мозги есть.

Ёжа

А не такие они и тупые, эти воробьи! И своими маленькими мозгишками что-то да соображают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или муха)))))

А кошка правда стрекочет, мою тоже так дразнят, и она сидит на подоконнике, и издает какито странны звуки, действительно похожие, нето на щелкание, нето на стрекотание)))))

Гость
Варя Пакетовна Коробкина

Сообщение было удалено

Ха-ха)) И мой кот также. Я еще частенько просыпаюсь из-за его звуков!

Выгоняйте воробьев с болкона.

Инна
Варя Пакетовна Коробкина

Сообщение было удалено

моя сиамка так реагировала на голубя за окном

гость

интеллект у них есть, автор. Хоть и небольшой. Нарочно они это делают, и тем более наверное где то поблизости кормушка, вот и тусят. Потерпите, скоро они приступят к семейным обязанностям и им не до кошек будет. Зря вы их безголовыми считаете. Взрослый успешный воробей знает как выжить в мороз в мегаполисе, где искать корм, что можно а что нельзя и т.д.

У родителей кошка прямо крякает когда видит птиц Правда сие наблюдение доставляет ей неземное удовольствие Лежит на подоконнике, на солнышке, и как в театре наблюдает за действом Правда птицы не проявляют никаких особенных чудес, видимо у нашего дома живут тупые

Lena

Моя кошка тоже так "стрекочет" :) А воробьи так делают (да и любые птицы), потому что гнездо где то ряом. Таким образом они кошку отвлекают и пытаются увести подальше. У нас напротив окна вороны на березе гнездо вьют. Чувствую в этом году кошке придется не сладко)))

[quote="Lena"]А воробьи так делают (да и любые птицы), потому что гнездо где то ряом. Таким образом они кошку отвлекают и пытаются увести подальше.

Угу, особенно наши воробьи, которые дразнят кошку, живущую на 14-ом этаже...

Валька
Пушыстое Пельмешко

Сообщение было удалено

так сойки все мяукают)) они так поют

Lena

Сообщение было удалено

Скорее всего вы правы Тоже была свидетелем как селезень минут 15 спаниеля плывущего за ним по озеру гонял, пока утка с утятами в камыши прятались

Кира

моя один раз по молодости с 4 этажа стреканула так за воробьем :)

думаю воробьи не специально это :)

автор

нет у них гнезда рядом с нами))) я живу на 10 этаже. даже до деревьев далеко. вниз кошка не сиганет, окна пластиковые сверху открываются. подруга живет на 3 этажа ниже, у нее по подоконнику воробьи не ходят. а у меня перед кошкиным носом вышагивают. я даже раскраску воробьев уже рассмотреть успела)))

Джемайма

Слышала, как мой кот стрекочет )) Умора. Мне кажется, он пытается их своим "пением" подзывать ))

создатель темы бухой?

Гость

мой кот "трещит" при виде птиц на балконе. наверно это и есть то, что вы называете стрекотанием)

а еще он в ванной садится за спиной и делает такие звуки, как будто прочищает горло (типа "гхм")) притом если повернуться, то на морде ноль эмоций, он серьезен и погужен в себя.

наверно водичку просит (если кран повернуть в ванну и пустить тоненькую струйку, то он прямо тащится, такой заинтересованный - наблюдает за ней)

автор права!

мы живем возле моря. уже привыкли, что нужно в оба смотреть, чтобы чайки не стащили еду. причем работают они по двое. как цыганки. одна отвлекает. человек начинает рукой махать, чтобы на голову типа не села. руки с бутерброда отводит,естественно. Тут вторая, ее напарница, хватает бутерброд. Даже горячие сосиски или гамбургеры, прямо с огня. А еще поговорка есть, птичьи мозги.....

автор права!

Сообщение было удалено

Прекрасно!!)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: