Здравствуйте, помогите пожалуйста! У нас такая проблема, мы взяли кису в возрасте 2 месяца, сразу после еды она иногда срыгивала,кормили только домашней пищей,обезжиреными кисломолочными,отварной рыбой,курицей,кашами. Думали передает,стали уменьшать количество пищи,не помогло. Позже заметили на животе шишечку. Повезли к вету,он сказал что это пупочная грыжа,и нужно оперировать,дабы избежать защемления и рвота из за нее,что мы и сделали. Назначил пить панкреатин 1/4 таблетки. Две недели всё было хорошо, рвота была пару раз всего,но вот опять всё повторяется. Снова к врачу, сказал что это возможно поджелудочная,анализ крови в таком возрасте ничего не покажет. Назначил пить аллохол и противорвотное церукал. Я боюсь за жизнь своей кисы,она такая маленькая,всё время хочет кушать,при этом очень игривая и жизнирадостная. Помогите.
Обратитесь к другому врачу, может быть ваш врач неправильно назначил лечение.
Бедная киса, хорошо, что вы её хоть лечите. Другие бы бросили со словами "и так отлежится".
обратитесь на зоо-форумы, там специалисты сидят http://zooforum.ru/
частое срыгивание это очень ненормально. может она срыгивает только после определенной еды, или переедает- обратите на это внимание.рыбу кошкам нельзя!
вообще на печень и поджелудочную надо проверить.
Да уже чего только не пробовали давать и не давать, рыбу раз в неделю, в небольших количествах давали...Противорвотное церукал не помогает((( у меня уже слезы текут глядя как она мучается, лучше бы я болела...Сегодня поедем к другому врачу
Найдите на форуме хорошую клинику и главное хорошего врача. И отвезите котенка туда.
Сообщение было удалено
Спасибо всем большое за ответы!
Сегодня возили к другому врачу, по всей видимости грамотный, конечно денег берет не мало, но для кисы мне ничего не жалко, лишь бы была здоровой.
Все внимательно выслушал, подобрал индивидуальный рацион, сказал что с детства загубили когда начали прикармливать, но обещал помочь.
Сделал капельницу и еще три укола в холку и два в мышцы.
5 дней ходить на уколы и сегодня ни какой еды.
Про церукал сказал в таблетках на животных он не действует, панкреатин оставить, но вместо 1\4 нужно 1\8 а то так котенок сам вообще не сможет потом все переваривать.
Посмотрим что будет дальше, я очень надеюсь на скорейшее выздоровление.
Сообщение было удалено
мой совет: всегда спрашивайте что и для чего колят? держите под контролем и не стесняйтесь спрашивать-вы платите за это. сейчас много ветеринаров- предпринимателей, сдерут деньги , снимут симтомы, но не вылечат, таких полно случаев, в итоге питомец погибает от несвоевременого лечения и запущенной болезни.
какой диагноз поставил вет, и что прописал?
и ещё, не поленитесь в инете найти инфу про поставленный диагноз,сравните симптомы и назначение.
Диагноз Панкреатит - воспаление поджелудочной железы, связано это с неправильным кормлением.Все как у людей,кто то хорошо переваривает, а у кого то проблемы, вот и у нее так случилось,а у братика и сестрички все в норме. Про уколы я спрсила, он сказал что все для улучшения ЖКТ.Сидели на голодной диете двое суток, у меня это вызвало опасение, но он сказал что котенку хватает суточной дозы препаратов которые он делает, и что сначало ее нужно вылечить....
Сегодня мы ходили на очередные уколы, он разрешил поесть, дал корм лечебный, сказал давать равными частями и в одно и тоже время, и Вы знаете, сегодня я ее уже два раза покормила и тьфу тьфу тьфу все хорошо. Доктор на мой взгляд очень опытный, не зря к открытию с утра уже целая очередь собирается.
Попробуйте сварить котёнку жидкую овсяную кашку и добавить в неё немного мясного детского пюре "Тёма",попить давайте детскую молочную смесь "Nestogen".Поверьте,это должно усваиваться.Я так с месячного ворзаста кошечку свою кормила.А как котёнок усваивает корма?
Из личного опыта, всем... Если совсем плох, ни на что не реагирует, может помочь водка кубика два, не перестарайтесь. Затем через час-полтора, тёплым молоком с капелькой мёда, всё это через шприц (без иголки и через рот). Так были спасены двое котят, и шесть щенков. Предварительные симптомы: не едят, не пьют жидкости. Один из щенков уже начинал холодеть, это было как чудо. Но это в крайнем случае, если нет хорошего ветеринара.
Сообщение было удалено
Привет.Вы написали два кубика водки-её надо в рот котёнку влить или же укол?и потом на писали через час полтора?
Сообщение было удалено
Рыбу кошкам нельзя? Вы издеваетесь?