Гость
Статьи
Сколько стоит …

Сколько стоит "забракованный" британский котёнок?

Очень нравятся британские кошки. Хочу завести, но финансово не потяну. Решила искать "забракованного". Если кто-то покупал такого, скажите, плиз, сколько он примерно будет стоить и какие проблемы бывают у "бракованных" британцев, помимо внешнего несоответствия стандарту? А то мои знакомые взяли "бракованного" бигля, так его через пару месяцев парализовало - наследственное заболевание, заводчик ничего не сказал :((

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
гость

Был бракованный скотчик. При рождении надломился хвост. Так как брали в семью - нам это было совсем не важно

Лима

автор, имейте ввиду, расходы на кошек достаточно высокие, если вы покупку не тяните, сможете ли вы его содержать? Смотрите, прививки около 1000 руб. сначала 2, потом раз в год по 1. Корм около 170 руб/ 400 грамм, на 5 дней (в среднем). Наполнитель 200 руб/неделю. Считайте, может лучше не надо вам заводить кота?

гость
Лима

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. А когда наша скотчиха поранила лапу в ветлечебнице взяли 16 т.р. за 3 шва.

Люблю кошек

Автор, насчет расходов - не такие уж они большие, я 10лет назад купила породистого котенка, он ел все, овсяную кашу особенно любил. да и сейчас не особо капризен

Лима
Люблю кошек

Сообщение было удалено

вы можете и гречкой кормить и будет как в том анекдоте "вау гречка", только кошки хищники и им нужно мясо. Крупы и овощи должны составлять не более 20% рациона. Остальное мясо говядина, вареная курица.

Лима, да ладно вам) Тогда в срочном порядке надо всех кошек из бедных семей усыплять. У нас люди-то мяса не едят.

АвтоР

насчет британского не знаю, но знакомый взял бракованного сфинкса бесплатно - их уничтожвют

Эврика

У британцев здоровье слабое по сравнению с непородистыми. Если у вас нет денег купить британца, то у вас тем более не будет денег на дорогой качественный корм, а значит, разоритесь на ветеринара. Так что берите непородистого крепкого или подождите, пока финансовое положение позволит наилучший уход породистому. У меня и британец, и непородистая кошка. Она может и гвозди переваривать, а кот чуть какое изменение в питании - сразу дрыстает день напролет.

Гость
Эврика

Сообщение было удалено

абсолютно верно.британцы искусственно выведеная порода-поэтому здоровье у них очень хреновое, особенно часты проблемы с сердцем,на генетическом уровне- денег на лечение потом не наберетесь. если хотите породистого, то берите русскую голубую- у них обычно отличное здоровье.

Звероящер

Да нормалоьное у них здоровье, некоторые же просто стандарту не соответсвуют, ну там морда узковата, уши большие и т.п. Едят все, к чему приучите в детстве-приучите к говяжей вырезке-будет только ее и жрать, приучите суп кушать-будет кушать суп. Наполнитель небязательно за 200 р. брать, можно найти дешевле и качественный. А на прививики раз в год можно потратить 1000 р. У меня так шотландец живет, кастрировали, проблем не знаем.

Гость
Эврика

Сообщение было удалено

Это не потому, что непородистая и породистый, а потому, что кошка и КОТ ))) У КОТОв завсегда проблем больше

Гость

британцы не дорогие. любой может себе его позволить. содержание намного дороже. корм, наполнитель, прививки, стерилизация. на старых животных вообще много уходит. им и корм особенный и ветеринар часто нужен. мы на свою за март около 20000 потратили. но ей операция нужна была

Булавка+

хороший британец с хорошим небанальным окрасов стоит 40 тыс. Бракованного смотря что "забраковано" отдадут в р-не 5-10 тыс. У меня был "брачок" суженные слезные каналы, маленькая очень и коготочки не убирались, отдали за 5 тыс. (окрас как на корме Вискас). Прожила долго. Теперь у меня британец серебристая шиншила окрас редкий, красивый, стоимость котят варьировалась от 10 до 40-ка (чем светлее тем дороже ну и коты тоже дороже). Я купила "девчонку" за 10-ть

Мась

Кошкам-то прививки зачем ?! Кошка-не собака,на улицу не ходит.

Мы сделали,потому что,заграницу с ней летали-требовалось от бешенства прививка.А если б не надо было лететь,я б не ставила.

Вот стерилизация/кастрация-это обязательно.Иначе,задолбает своими воплями.

Мась

Потом,если уж у людей на "вискасе" кошки всю жизнь живут и замечательно,то уж на супе-то с кашей-тем более проживут.

гость

Мась, вы бы свои делитанские рассуждения при себе держали, т.к. в вопросе совсем не разбираетесь.

К вашему сведенью бешенство вы можете на обуви принести в дом, так же как и другие инфекции, а по поводу Вискасов, лучше почитайте отзывы сколько животных загублено этим кормом. И умирают они в муках, а не то что "утром не проснулся".

Гость

сама недавно искала: стоят онии от 3х тысяч. и выше. я купила очаровашку просто за 8т. щоу-класс стоит ок 20т

Гость

Я своего бритиша за 7 покупала, красава просто, громадина, голубой ровный окрас, все самые породные качества, правда привереда и вредина....а подруга в другом городе живет, купила за 4, ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ

Гость

у нас британец живет 5лет.и прививки мы ему не делали.от бешенства надо делать если на улицу будет ходить(ветеринар сказал).к еде непревередлив.А на готовые корма шипит.как приучите так и будет.

Гость

у меня британец, 9 мес. подарили, выбраковка. без ума от счастья была ровно неделю, потом начались проблемы... и корм дорогой, и наполнитель не дешевый, и все как в умных книгах пишут, и на форумах советуют, но....с глазами проблема, уже делали операцию, остался один глаз, нужна еще одна, очень недешевая, чтобы спасти второй...начал гулять, отвезла в клинику кастрировать, оказалось крипторх, нужна полостная операция. сделали узи, проблемы с сердцем, даю таблетки, готовим к операции, но не факт, что он её нормально перенесет... очень люблю котейку, самое доброе, ласковое и умное существо из всех, которые у меня были; готова лечить и ухаживать...если б ещё и врачи хотели помочь, а не просто деньжат "срубить" по-быстрому..... вот такая она, выбраковка...

Ирина

А мы купили не выбраковку, а "кота в мешке". Британец, лапочка. Через месяц начались проблемы. Почти год не один ветеринар не мог определить что происходит с животным. Случайно встретили грамотного вета. Определили проблему, портокавальный шунт. Сделали операцию, операция и лечения обошлись около 40 тыс.руб. не считая предыдущих расходов на горе-ветеринаров. так вот казалось бы что все, операцию сделали, решили проблему. Но при операции еще нашлись врожденные дефекты, очень маленькая печень, два тела желчного пузыря, клиновидный позвонок, и отсутствие вообще одного диска между позвонками. А кроме того глаза с детства слезятся. Да кота мы любим, ребенок к нему привязан, но и такие деньги тоже не лишние. Плюс еще определнное питание, лекарства. Разведение породистых животных и ветеринария превратились в бизнес, причем несмотря на достижения науки многие животные остаются не вылеченными. Не все владельцы будут делать такие операции, возиться с ними, и оказываются они или усыпленными(в лучшем случае) или брошенными в подъездах. Поэтому, если кто то хочет завести котенка для души, не надо гоняться за определенной породой. Кошки-дворянки тоже есть очень много красивых, но они в отличие от породистых собратьев не страдают такими недугами. Сами допустили когда то такую слабость ихотелось непременно британца, хотя раньше кошек в доме не было отродясь. Вот и получили на свою голову. Животному повезло в том, что я не брошу и не понесу усыплять, если есть хоть какая то надежда на выздоровление. Берите обычных кошек и пусть они будут любимы и здоровы. Это главное!

Ирина

Хочу дополнить. Маленькое, но существенное замечание. Кота брали через клуб! И это не дает никакой гарантии что вы купите породистое и здоровое животное. Повторюсь, потому что это бизнес!

настя!!!

[ У МЕНЯ британец уже 1.5годика ему ни каких проблем жизнерадостный котик!купила я его за 1000рублей!

люблю своего котика

британцы вообще не привередливые!!я когда купила своего,думала что его нужно чем нибудь особенным кормить!!!ОНИ все едят !!только один минус тупые до года,метят везде !!!и не очень ласковые(

Куся

Я купила кошку британку за 4000 р. в магазине на Полежаевской пару месяцев назад. Ценник весел 25 000. Коты там могут торчать подолгу, мне помог продавец один классный, позвонил в питомник, мол кошкой заинтересовались, и мне сделали скидку.

Гость

Возьмите с улицы, нафиг вам эти искусственно выращенные в питомниках котята? У них врожденных болезней до фига! У персов, например, болезни с носом. У породистых собак тоже болезни, у такс - с позвоночником.

Потому что издевательство над природой к добру не приводят.

Я всегда с улицы беру. Если взрослый уличный кот выжил - 100% сильный организм, естественный отбор прошёл.

А эти ваши чахленькие британцы... красивые, конечно... Но я, например, не вижу красоты особой, по-моему все кошки одинаковые внешне, разница только в малейших нюансах. Это же не собаки, которые по породам сильно разнятся.

Да и жизнь кошачью спаст гораздо приятнее и полезнее для души. Они потом так благодарны, естественно если их любить и уважать, не обижать и не бить никогда.

Куря

Опа гамнаиста

Гость
Лима

автор, имейте ввиду, расходы на кошек достаточно высокие, если вы покупку не тяните, сможете ли вы его содержать? Смотрите, прививки около 1000 руб. сначала 2, потом раз в год по 1. Корм около 170 руб/ 400 грамм, на 5 дней (в среднем). Наполнитель 200 руб/неделю. Считайте, может лучше не надо вам заводить кота?

Уважаемая, вы сползли с темы. Отдать 150 - 200 тысяч за 2-х месячного котёнка, который сдохнет через 3 месяца. И кормить его, бракованного калеку, без документов, но за 10 тысяч, самыми дорогими кормами, это разные темы.

Гость
Гость

Возьмите с улицы, нафиг вам эти искусственно выращенные в питомниках котята? У них врожденных болезней до фига! У персов, например, болезни с носом. У породистых собак тоже болезни, у такс - с позвоночником.

Потому что издевательство над природой к добру не приводят.

Я всегда с улицы беру. Если взрослый уличный кот выжил - 100% сильный организм, естественный отбор прошёл.

А эти ваши чахленькие британцы... красивые, конечно... Но я, например, не вижу красоты особой, по-моему все кошки одинаковые внешне, разница только в малейших нюансах. Это же не собаки, которые по породам сильно разнятся.

Да и жизнь кошачью спаст гораздо приятнее и полезнее для души. Они потом так благодарны, естественно если их любить и уважать, не обижать и не бить никогда.

Бред. Нужно покупать только то, что очень сильно нравится. Ибо это будет член семьи, главное, чтобы денег хватило за экзотику. Или тогда повесить 3д плакат, например Сервала или Девон-рексна, на всю стену.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: