Уже 4 дня лечим мочекаменную болезнь у кота. Пока обходится без операций.Прошлась по всем зоофорумам, сложилось впечатление, что 90 процентов котов с МКБ умирают.У кого была такая беда? Есть здесь те, …
Сообщение было удалено
Кастрированный пуховый кот - этого уже достаточно. И надо было профилактику проводить.
Кстати, прочитала на форуме, что коты на начальной стадии МКБ начинают горбатиться немного. Наш уже год горбатится, а я и не знала, что это симптом.
Сообщение было удалено
А чем кормите?
Гость"]да, нам тоже пообещали что уммрет, 9 лет назад... Судя по тому как носится и не планирует даже.
Супер кот)))
Сообщение было удалено
Роял канин Уринари (лечебный) временами курсом, а потом, профилактический Роял даю.
А как я ревела когда сказали "помрет обязательно и скоро, долго не живут"...
Сейчас гляжу и думаю, еще кто раньше помрет, у меня такой прыти нет.
Вообще нас эта болезнь как то рано проявилось, зверюге года 2 всего было. До сих пор не могу понять откуда. Никогда плохо не кормили, вискасов всяких не давали. Та же беда и с родственницей зверюги (она у моих родителей живет), тоже через 2-3 года уже диагноз. Кстати, тоже живая уж сколько лет.
у меня живут 2 кошки и кот. Я никогда не кормила их сухими кормами. Знакомый ветеринар на частном приеме запретил. (А в клинике платной, на работе, он же эти корма пропагандирует)
Кошачий рацион: супы, бульоны, борщ с кусочками мяса с нашего стола, овсяная или пшеничная каша сваренная на рыбном или курином бульоне. Рыба морская. Молочные продукты, особенно творог. Еще я выращиваю для кошек траву в горшке. Семена покупаю в зоомагазине. Потом кошки по желанию едят разные фрукты и овощи: сырой картофель, морковь, бурак, огурцы, бананы, дыню, арбуз. Про МКБ ничего не знаем. ТТТ
Вообще, я конечно понимаю абсурдность моего пожелания, но думаю что дело все таки в этом. Вывозите животных чаще на природу. Мои летом вместе с детьми, как дачный сезон начинается, отправляются на дачу и три месяца до сентября они там: травки какие то сами едят, полевок ловят жрут. Морды довольные, шерсть лоснится и здоровью это явно помогает. Видно знают они какую травку нужно жрать
Сообщение было удалено
Это хорошее пожелание, но невыполнимое. У нас кота проблема даже в подъезд вынести, сразу шок. К ветеринару возили, так он сутки потом от каждого звука вздрагивал.
Просто надо с котеночьего возраста к поездкам приучать.
И я даже представить не могу, как мой кот будет мышь ловить. С нами две недели жил декоративный крошечный крысенок сестры, так кот его воспринимал как другого кота, ревновал, если крысенка в руки берешь, и даже побаивался этого крысенка после того, как крысенок ему по морде лапой заехал.
Это
Это я была.
Сообщение было удалено
Если к ветеринару, то у нас тоже шок :) Они чувствуют куда их везут. Да и на дачу можно только один раз в конце мая отвезти и забрать уже осенью. Она за время поездки ухитряются все из всех щелей организма отдать. Но на даче им нравится, все ночи напролет шляются где то, домой незаманишь. А первый рз тоже боялись, двое сток в доме сидели да и по дому передвигались ползком на брюхе от страха. А сейчас только из переноски выпусти :)
Сообщение было удалено
А Вы их как-то особо прививаете? И в траве же могут быть глисты, наверное? Как Вы это контролируете?
63. И еще клещи.
И наш тоже ползком на брюхе, один раз взяла его погулять на травку)))
Сообщение было удалено
Если бы мы их каждый год прививали они бы уже сдохли наверное :) Глистов после лета. когд домой забираем травим обязательно (хотя визуально их не видела, но думаю что есть, раз мышей едят). Клещей вынимаем и все.
Хочу всем отписавшимся сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Можно сказать, я воспряла духом.
Выздоравливайте! А я пошла своего поить котэрвином- это каторга залить в него , все выплевывает и дико орет.И я все часто на себя выливаю. Читала, что стали выпускать котэрвин уже в таблетках.
Автор, кота у меня нету,но почитала комментарии,хочу просто пожелать Вашему коту скорейшего выздоровления. Всё будет хорошо)
Сообщение было удалено
Я тоже только что залила котэрвин. Тоже сопротивляется, но без криков и когтей. Половину пролили, конечно. Заливаю шприцом в уголок рта. Говорю ему - привыкай.
Сообщение было удалено
Спасибо. :) Вроде повеселел кот. Поел с аппетитом и обои даже деранул.
Сообщение было удалено
Здорово, молодец кот)
Самый опасный момент - после снятия катетера (если он простоял несколько дней). Кот не может пописать - не потому, что у него камни, а потому, что после катетера разучился. Если не знать об этом, может понадобиться повторный катетер и еще, и еще. Помогает массаж мочевого пузыря. Но делать приходится долго и очень осторожно. С нашим кошаком возились часа по 2-3 каждый день. Сейчас ему 12 лет, болел 5 лет назад. Обязательно научитесь прощупывать мочевой пузырь - чтобы задержку мочи заметить как можно раньше. В норме он размером с небольшой грецкий орех. И насчет выездов на природу - да, там действительно происходят чудеса и проходят все болезни. Если есть возможность - вывозите на все лето. Привыкнет. Дома пусть побольше бегает - играйте с ним!
хороший врач плюс хороший спец. корм (не в коем случае не натуралка типа субпродуктов и мяса!) равно протянет еще долго.
Кстати сухой корм тут ни при чем, если он хорошего качества (не тот, что рекламируют по тв, не вискасы, дарлинги и китекеты) и у кота всегда свежая вода, то все будет ок. Я работаю в приюте, у нас несколько сотен котов, все кастраты (правило приюта), все на сушке хорошей. Мочекаменная встречается очень редко. Очень.
Не в тему: очень рекомендую препарат "стронгхолд". Я давно лечила коту ушного клеща (его не видно на глаз, он микроскопический, выглядит как много серы или гноя в ухе). Мучидась месяц с каплями. Русские хреновые, помогли толкьо французские Аурикан. Но сейчас другой кот заболел клещом и так так мы за бугром, то нам порекомендовал врач наш местный американский препарат. Тут он называется революшн, в россии он же называется стронгхолд. Так вот никакие капли нафиг не нужны. Один (!) раз на холку (кожу) нанес и все! От глистов, блох и клеща ушного за один раз. Я балдею. Правда дорого, за 6 ампул (на 6 месяцев) 40 долл.
Сообщение было удалено
Подтверждаю! Отличный препарат.
Сообщение было удалено
у меня кот после сухого корма (Проплан) писает 1 раз в сутки
но ведь норма не менее 2 раз
что делать? опыта с кошками у меня нет, кота взяла с улицы.
Было все это! вспоминаю как мучение! два раза у кота были приступы, два раза промывали.. еле спасли британца! потом 2 недели с ним как с ребенком 8 уколов в день...! Сейчас опять начинается... когда же это кончиться..! Скажите какие Вы уколы колите?
Здраствуйте,у кота обнакружили мкб. Не мог сходить в туалет 2 дня,поставили котетор,вроде ходит сам часто но понемногу,живот также вздутый,немного мягкий. Сегодня сидел в туалете минут 10 и так и не сходил,нужно ли поставить котетор опять или подождать какое то время?
котам с мкб противопоказана рыба до конца жизни. специальный корм, если не хотите осложнений. корм назначается после анализа мочи, в зависимости от видов камней. трудно угадать какое мясо, в каком количестве и в каком виде нужно давать. сбалансированный корм типа роял канин уринари и кот умрет с вами, а может и переживет вас)))))), а если еще и раза три-четыре в год котервином поить, то переживет и ваших внуков)))))))
Сообщение было удалено
А какую диету
Сообщение было удалено
Ваш текст Наш котик заболел 1,5 года назад. Сначала было очень тяжело!!! Ставили уколы неделями! Сейчас огромные улучшения!!!!!!!! Полгода уже не спускали мочу и не ставили никаких уколов,было не большое обострение неделю назад,проставили укольчики по назначению врача. Сейчас все в порядке!!! Удачи вам и терпенья!
Сообщение было удалено
Ваш текст Нам назначили преднизалон(антивосполительный,0,2 мл 2 раза в день 5 дней), цефотаксим (0,5 мл 2 р в день 6 дней),но-шпа(0,2 мл 2 раза в день 7 дней) ставится внутримышечно! нашему всегда помогало при приступах.сейчас они очень редко бывают!
У многих знакомых у котов МКБ. Проблема в том, что даже если снять симптомы, то вылечить болезнь все-равно до конце не возможно. Поэтому и нужно всю оставшуюся котову жизнь соблюдать диету и давать препараты, которые служат для профилактики МКБ. Например, Уролекс или подобные (наш врач просто его рекомендует). И все будет хорошо с кошачьим. С МКБ животные часто долго живут.
и мы тоже заболели... но у нас вообще запущенный случай был.. пошла интоксикация, т.е моча уже пошла по всему организму. Рвало его жутко. Поехали к вету, катетеры, капельница 2 дня... И моё убежденное мнение, что это сухой корм. Хотя я всегда и всех убеждала, что это лучшее для кота. Сейчас сняли катетер - очень тяжело, пописить боится.. или не может. Очень его люблю и очень переживаю. Прописали роял канин ренал, но уже боюсь кормов ужасно. При сухом корме кот воды в 2 раза больше воды должен выпивать, а если не пьет - прямая дорога к МКБ.
здравствуйте! Мой кот заболел МКБ, кое как сняли приступы, я думала он умрёт,но слава богу всё вроде налаживается, стал по-маленьку в туалет ходить, ходит вялыми задними лапами не ел 10 дней и не хочет , кормлю из ложки бульонами, плюёт, но воду пьёт. Что делать подскажите пожалуйста кто-нибудь. Я незнаю как его накормить, страшно боюсь, что он умрет от голода
Автор, как я вас понимаю!!! У нас уже год такая история. Котик из приюта, кастрированный, недавно исполнилось 4 года. Рецидивы начались через 3 недели после того, как я его забрала. Всё по сценарию - и кровь и задержка мочи, и все прочие прелести. в дополнение к катетеру делали еще и уретропластику - расширяли мочеиспускательный канал. Полгода прожили спокойно, теперь снова началось, причем начали образовываться камни((( сейчас колю папаверином и таблетками даю кровоостанавливающее, еще капельницы назначили. Грустно это все, но для меня уже почтинорма. Все плохие мысли я полгода назад уже передумала, когда на операцию его отдавала, а теперь просто делаю что нужно, а там будет как будет...
Сообщение было удалено
Ната, из ложки не очень продуктивно, попробуйте из шприца - меньше вероятности, что выплюнет. И обязательно гладьте пальцем от подбородка к шее, чтобы проглотил.
Сообщение было удалено
А нам катетер не ставили почему то. Отвезли в ветеринарку утром заметили что в туалет сходить не может пытается и никак. Я залезла в инет прочла что если не вывести мочу начнется отравление токсинами вплоть до гибели. Сорвалась и повезла в ветеринарку там поставили 3 укола и с казали наблюдать начнет ли выходить моча. Узи делать не стали. Мы решили на след. день отвезти в другую. Послушать что там скажут. А у нас кот ангорский кастрированный 17 лет в марте будет. Никогда к себе чужую руку не допустит. не кидается на гостей если его не трогают. Но очень сложно с таким характером его лечить. здоровенный когти как у тигра. Папу ободрал сильно залил кровью всю ветеринарку пока полотенцем передние лапы не обмотала не давался уколы ставить. И дома тоже проблематично втроем ставим =(
Все равно его любим сильно и будем лечить. Надеюсь поправится мой малыш любимый.
Хочу спросить можно ли кормить во время задержки мочи сухим кормом уринари?
А нам катетер не ставили почему то. Отвезли в ветеринарку утром заметили что в туалет сходить не может пытается и никак. Я залезла в инет прочла что если не вывести мочу начнется отравление токсинами вплоть до гибели. Сорвалась и повезла в ветеринарку там поставили 3 укола и с казали наблюдать начнет ли выходить моча. Узи делать не стали. Мы решили на след. день отвезти в другую. Послушать что там скажут. А у нас кот ангорский кастрированный 17 лет в марте будет. Никогда к себе чужую руку не допустит. не кидается на гостей если его не трогают. Но очень сложно с таким характером его лечить. здоровенный когти как у тигра. Папу ободрал сильно залил кровью всю ветеринарку пока полотенцем передние лапы не обмотала не давался уколы ставить. И дома тоже проблематично втроем ставим =(
Все равно его любим сильно и будем лечить. Надеюсь поправится мой малыш любимый.
Хочу спросить можно ли кормить во время задержки мочи сухим кормом уринари?
а у меня котику года 3-3,5. точно не знаю, кто-то выкинул, а мы приютили. кстати приютили уже кастрированного и сразу выяснилось, что у него МКБ. кормим роял канин уринари (сухой и влажный) и проводим курс мочегонных трав. недавно заметила, что долго ходит в туалет. может на лотке минут 5 просидеть, но всё-таки дело сделать. надо бы съездить на узи и проверить что у него там.. сейчас даже не знаем чем кормить, кто-то говорит сухой корм усугубляет и лучше кормить обычной едой, кто-то говорит что нужно кормить только спец кормом и больше ничем. мы уже запутались. ветеринар, естественно, говорит кормить только роял канин уринари и больше ничем. сегодня покормили говядиной, сейчас читаю, что и ей вроде как нельзя :( что делать? (у нас струвиты)
все будет хорошо!!!!у моего котика была такая беда!!умирают те котики, хозяева которых не успевают обратиться ко врачу!!!он может жить только три дня, а дальше мочевой пузырь разрывается!!!надо срочно везти ко врачу!!!и все будет хорошо))
а мой котик умер.пишу и слезами обливаюсь. у него мкб была. катетер поставили, неделю ходил с ним, потом сняли, вроде всё нормально было.Я на сутки ушла на работу. А когда пришла-дома всё облёвано, а он лежит и уже даже не мяукает. Как раз дело было на 8 марта. У нас ветлечебница в городе одна и по праздникам закрыта.У меня шок. я начала выдавливать камни, камни вышли, моча отошла, начала воду заливать из шприца в ротик. Но уже видно поздно было. Пошла интоксикация, почки увеличились сильно, потом началась дыхательная недостаточность, а в ночь на 9-е марта его не стало. Теперь для меня 8 марта-день траура.
кот стал ходить часто и по малу!Решили для профилактики дать КотЭрвин!! И на следующий день кот по маленькому начал ходить кровью!Я так понимаю подействовал Кот эрвин! А если б не давал????????? Все было бы нормально!? Повез к ветеринару! прописали уколы. Вот колю утром и вечером по 3 укола!
Сообщение было удалено
ната, раздроби роял конин уренарий и залей водой (немного) эту кашицу набери в шприц и залей ему ...делай так через каждые полтора часа...
ната, раздроби роял конин уренарий и залей водой (немного) эту кашицу набери в шприц и залей ему ...делай так через каждые полтора часа...
скажите, кто сталкивался с обострением МКБ????
говорят весной бывает
врач сделал 2 укола, но что то пока эффекта они не дали
завтра, если полегчает, хочу купить котэрвин, а если нет- снова ко врачу.
страшно снова пережить этот ужас и бессонные ночи.
была такая же беда и у нас. лет 5 назад заметили, что кот часто ходит в туалет,но выписывыет по капельке. срочно повезли в ветклинику, сделали укол ношпы как обезбаливающие и укол кантарена . 2 недели возили в клинику утром и вечером по 2 укола, потом перешли на таблетки кантарен. сдали анализ мочи ,кот пошел на поправку. кормим роял канин уринарий, всегда чистая вода для питья специально покупаем в канисрах, 3-4 раза в год для профилактики даем кантарен в таблетках 2 недели по1 таблетке утром и вечером. иногда можно дать обычного кефира,что бы подкислить мочу ,но не в коем случае не молока. кастированные домашние коты меньше двигаются, а из за расположения мочевого пузыря у них и скапливается песочек который потом образуется в камни. найдите время поиграть со своим питомцем , пусть попрыгает, покидайте ему мышку. всем удачи и берегите своих питомцев. кошки - это удивительнуе существа.
Сообщение было удалено