Гость
Статьи
МКБ у котов, у кого …

МКБ у котов, у кого было?

Уже 4 дня лечим мочекаменную болезнь у кота. Пока обходится без операций.Прошлась по всем зоофорумам, сложилось впечатление, что 90 процентов котов с МКБ умирают.У кого была такая беда? Есть здесь те, чьи коты живут с этой болезнью долго, пусть и после операции или на диетпитании?

Автор
400 ответов
Последний — Перейти

У моей подруги кот тоже так болел,ничего сейчас живет нормально,ему 17 лет!

Гость

у нас было пару месяцев назад, кот не мог сходить в туалет по маленькому, а когда пытался то в его лотке увидели капли крови. Отвезли к ветеринару, тот выписал разные уколы, сейчас названия уже не вспомню, помню что делали по 4 укола ежедневно, за 4 дня все прошло. Но нам сказал врач что вовремя заметили и вот так просто все обошлось, сейчас с котиком все ок, кормим специаольным кормом для профилактики мочекаменной болезни.

у моего было года 1,5 назад. вылечили. сейчас все нормально вроде, не жалуется) но диету соблюдать приходится.

Автор

Спасибо вам за надежду.

А то начиталась форумов, ревела в три ручья.

У нас и крови в моче нет, лечим, но очень страшно потерять любимого кота.

Гостья

Было у кошки, тоже капелька крови была вместо мочи, сразу повезли к ветеринару, она сделала несколько уколов. Потом я давала кошечке лекарства на травах и сменила питание. Довольно быстро все прошло. После уколов она сразу смогла ходить в туалет.

Не переживайте, главное правильное питание для животных и уход.

Lady
Автор

Сообщение было удалено

Главное - не кормить кормами для кошек в которых применен метод " повторного цикла", что это в сети почитайте,но это так ужасно..Я как прочитала неделю в шоке была и все корма выкинула нафиг, кормлю теперь сырым мясом!

Автор
Lady

Сообщение было удалено

Мы сейчас кормим консервами hill's s/d. Они растворяют камни. Я бы кормила и мясом, но оно не вылечит кота.

А что это за корм, о котором Вы пишите?

Автор, я вас очень понимаю. тоже ревела..

ему сначала тоже прописали уколы,и какую странную пасту, которую надо было в воде разводить и поить. дня 3 этим всем лечили, ничего не помогало, он не ел вообще, не спал, в туалет ходил по 2 капли, и орал при этом. страшно очень было за него((

потом еще раз в ветеринарку пошла, в этот раз прописали капли "стоп цистит" и корм лечебный. уколы тоже продолжала делать. в общем, не знаю что именно, но помогло. даже корм этот ему понравился. несколько дней ничего не ел, а на него прямо набросился сразу)

попробуйте тоже "стоп цистит", я думаю, хуже не будет..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Живут и долго. Моему 10лет Иногда бывают приступы. Кормим только кормом, который готовим сами. т.е. сырым мясом, овощами, кефир, сметана и т.д. но это с самого начала.Кроме того раз в месяц неделю пою его пол-травой и спец.кормом от ветеринара. Трижды доходило до уколов преднизолона, но не до операции. Веселый и беззаботный, просто летает по кварти, а не спит, как у большинства знакомых

Lady

Сообщение было удалено

я всегда кормила сырым мясом, а ветеринар, наоборот, сказал сырым нельзя. только вареную курицу, печень, потроха какие-нибудь.. свинину и говядину даже нельзя.

Фасоль

КотЭрвин, 5-10мл по 3-4 раза в день в течение месяца, профилактика 2 раза в год.

Гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Мне ветеринар сказал нельзя свинину и индюшку. У меня британский короткошерстный кот.

Гость
Фасоль

Сообщение было удалено

Бррррр

Гость

мы кормим royal canin urinary - специальный корм при мкб. Посоветуйтесь с врачом по поводу питания.

Гость

у нашего год назад была, у меня кот, если больше двух дней кот не может сходит в туалет везите срочно к ветеринару, у нас так было, ставили катетер, и то еле еле, все опухшее и воспаленное было, и так буквально выдавливали содержимое из мочевого пузыря, потом уколы, ренальцин-паста, котэрвин пили 3 месяца, и спец корм от канина, сейчас все нормально.

Ровно год назад я точно с таким вопросом обращалась на форум. У нас еще страшнее было - я ему ночью обезболив. ношпу делала , он как человек от боли стонал , ему рано утром поставили катетер. Делала ему восемь уколов в день. Таблетки + промывание катетара( все сама). Я в ветлечебнице рыдала, а здесь мне столько советов надавали, что я ветеринара удивляла))) Найдите тему и там много доброжелательных советов.

Прошел ровно год .И что вы думаете. Берегла его от сквозняков, пропили котэрвин ( через каждые три месяца). И вот на прошлой недели у него те же симптомы. Жесть короче.

Но доктор наш сказала ( я его на анализы не возила) стоп - цистит -курс и я самостоятельно от себя еще ему канефрон давала. Я еще собиралась его проколоть , но меня остановила ветеринар.

Автор

У ветеринара мы были, лечение назначено.

Просто хочется надеяться, что кот будет жить, пусть и с болезнью. Готова все ради этого сделать.

Автор
Алиска

Сообщение было удалено

Нас тоже предупредили, что даже при самом благоприятном исходе, приступы будут повторяться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обязательно будет, у многих живут главнон любовь к животному, остальное приложится. Выздоровеет Ваш любимец

Главное в самом начале болезнь начать лечить. Как мне сказали спецы - все - парень мой стал хроническим больным . А все началось с того , что рано его кастрировала (в 5 месяцев).И виноваты в этом те ветеринары , где проводили эту операцию.Нельзя так рано, а я не знала. И еще у нас предрасположенность , как у всех персов.

Вот и еще у моего котища день рождения через неделю - 4 года!

Гость

Фитолизин надо коту давать и все пройдет-2 раза в день

Гость

не переживайте при должном уходе и профилактике проживет ваш любимец много лет, самое главное не запускайте и лечите, и обяз.кормите хорошими кормами с профилакикой мочекаменной.

"Гость"Обязательно будет, у многих живут главнон любовь к животному, остальное приложится. Выздоровеет Ваш любимец

Спасибо )))Очень любим и конечно - лечите девочки сразу как видите , что он забегал часто в туалет и не может пописать .

Гость

Тоже было у кота, уколы ветеринар делал и выписал "Кот Эрвин" - отличное средство. Сейчас как только замечаю симптомы (обычно 2 раза в год - весной и осенью) сразу капельки "Кот Эрвин" и все проходит.

Нам ветеринар сказал, что если котэ породистый (британец у нас), то нельзя кастрировать и нельзя ни в коем случаи кормить морской рыбой (мы так и кормили(((. Сейчас ест - курицу, ветчину, крабовые палочки, кукурузу и оливки, траву выращиваю ему специальную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже британец, траву есть отказывается

Автор

Мы понесли больницу в первые полчаса, как заметили, что не писает. Мы за ним всегда наблюдаем, ходим за ним по пятам от большой любви. :)

Катетром промыли ему там (не подшивали)и назначили лечение.

Кот - колор-поинт (как перс), 6 лет.

Писает почти нормально, но мы ему папаверин колем пока. Не знаю, как без него будет писать.

Грустный очень кот.

А мы год на "Роял Канин".

Автор
Алиска

Сообщение было удалено

Вы консервы даете?

Фасоль
Гость

Сообщение было удалено

Похожая ситуация была. В ветеринарке поставили катетер и мы сами регулярно промывали ему мочевой пузырь и делали по 8 уколов в день в/м. Больно вспоминать его мучения.

А сейчас чем его кормите?

"Автор"]Мы понесли больницу в первые полчаса, как заметили, что не писает. Мы за ним всегда наблюдаем, ходим за ним по пятам от большой любви. :)

Катетром промыли ему там (не подшивали)и назначили лечение.

Кот - колор-поинт (как перс), 6 лет.

Писает почти нормально, но мы ему папаверин колем пока. Не знаю, как без него будет писать.

Грустный очень кот.

Вот - а у нас в 3 года и в клинике говорят , что рановато. Нам на неделю оставляли катетер и я ему памперсы одевала, что бы не стянул.

Автор

Очень рада, что столько ЖИВЫХ котов!

"Автор"]Вы консервы даете?

Нет сухой корм - там есть для наших кастратиков и для пушистиков( 4 вида).В зооаптеке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

конечно грустый,он же болеет, все пройдет, наш тоже спал все время, подил плохо, прыгать не мог, сейчас на шкафу спит)) все будет хорошо.

Он не ел дня четыре ничего - я ему насильно детское питание давала. Потом читала , что лучше этого не делать.

"Гость"

конечно грустый,он же болеет, все пройдет, наш тоже спал все время, подил плохо, прыгать не мог, сейчас на шкафу спит)) все будет хорошо.

Мой спит сейчас в коробке из под туфель. Облюбовал её.

Гость
Фасоль

Сообщение было удалено

Сейчас роял канин уринари или роял канин ренал, и иногда проплан для домашних кошек, он тоже с профилактикой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как только замечаю что кактус начал грызть, сразу иду сажать траву. Она когда только прорастет на подоконнике, он уже начинает дико орать и просить ее, приходится прятать пока не вырастет нормально. Потом как сумашедший на нее накидывается!

Гость
Алиска

Сообщение было удалено

насильно я давала свежий куриныйй бульон из шприца, а что делать,неделю не ел не пил ничего.

Lady
Автор

Сообщение было удалено

Повторный цикл - это 99% кошачьих и собачьих кормов, просто это дешево вот они и делают, а наши животинки дохнут.. Повторный цикл это ужасно.. Почитайте в сети об этом хороший доклад одна Канадка написала.

Lady
Гость

Сообщение было удалено

По идее СЫРОЕ им полезнеЙ!!! Я даю сырое и все ок, правда у меня кошка а не кот)))

Гость

Автор все будет хорошо,моему 11 год,с МКБ,даю сухой корм профилактика мкб и лечение,ну и конечно нормальную еду,чередую.

Мкб началась после кострации,так же первое время с катетером и уколами ,сейчас все в порядке.

Гость
Lady

Сообщение было удалено

дешевый корм не надо покупать типо вискасов фрискасов, а хорошие спец.сбалансированны

"Гость"]Автор все будет хорошо,моему 11 год,с МКБ,даю сухой корм профилактика мкб и лечение,ну и конечно нормальную еду,чередую.

Мкб началась после кострации,так же первое время с катетером и уколами ,сейчас все в порядке

А какой именно корм ?

Иногда смотрю бабушка набирает китикетов и не могу сдержаться . Ну это просто преступление , выпускать такую отраву для малышей.

Гость
Lady

Сообщение было удалено

сырое если хорошо промороженное и потом оттаявшее, и то иногда, чтоб полакомится, потом будут проблемы, нельзя сырое много.

Автор
Алиска

Сообщение было удалено

Мы всегда кормили хилсом и РК, но все равно заболели.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

может от воды, может простудилась, домашние кошки очень подверженны этой болени, просто чаще всего от неправильного кормления, значит у вас другой случай.

Гость

да, нам тоже пообещали что уммрет, 9 лет назад... Судя по тому как носится и не планирует даже.