Гость
Статьи
Вольф - шпиц …

Вольф - шпиц (Кеесхонд)

Добрые люди, подскажите так ли хороша ли эта порода собак , как её описывают? Как её воспитывать ? Посоветуйте питомники , заводчиков? Какие болезни часто сопровождают их?

37 ответов
Последний — Перейти

Привет ещё раз, у меня был шпиц точно не помню какой. Уход за ним не сложен. Если только за шерстью. Едят не много. Особых упрямых черт в характере и воспитании нет.

Софья ты меня нашла:-)

Софья , а сколько у тебя всего собак было и каких пород?

Любительница_шпица

Сообщение было удалено

именно моих одна-лабрадор, а у бабушки с дедушкой 2 - кокер спаниель и шпиц. Ноя когда на даче летом отдыхала всегда с этими собаками время проводила. Шпиц Пуля быстро бегала отсюда и имя. Она пела под музыку и ещё на задних лапах танцевала хотя мы её этому не учили, но она трагически погибла при первых родах мы не успели довезти её до ветеренара

Софья

Сообщение было удалено

Жалко, очень жаль Пулю....

Яна

Привэт:)

Любительница_шпица

Сообщение было удалено

да, они с Барби (кокер спаниэль) были лучшими подругами в прямом смысле этого слова. Только барби мы специально вязали с породистом кокером и она рожала раза 3 4 если не больше))) а пуля...

Яна

Сообщение было удалено

ПРиветик))))

Софья, Яна , вам не кажется ,что мы рассеиваемся где то по сети? Сколько нас было, сестер по несчастью? А сколько осталось?

Яна

Да, согласна)

Все куда то подевались)

Яна

Любительница_шпица, ты в контакте есть? Если есть скажи свой ид:)

id34336534

я занимаюсь разведением шпицев, правда не вольфов, а миниатюрных.

если хотите подробно все узнать о шпицах - наберите в поисковике ВКВШ - первая же ссылка на сайт виртуального клуба владельцев шпицев, там полно инфы.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Спасибо)

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Скажите, как себя ведут себя шпицы? Слушаются? Как долго надо их команде? Чем именно их нужно кормить?

Любительница_шпица

Сообщение было удалено

ВКВШ

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я про этот сайт ещё в августе прошлого года узнала)

Любительница_шпица

Сообщение было удалено

согласна)))

Софья

Сообщение было удалено

Вот где Я_Маша_хочу_Хаски ? И ничего нам не сказала про поездку!

Леля
Любительница_шпица

Сообщение было удалено

Она уехала, должна вроде скоро приехать она ведь говорила)))

Любительница_шпица

Сообщение было удалено

я не помню на какой странице, но она говорила, что уехала. Должна через пару дней вернуться)))

Леля

Сообщение было удалено

ты кто?

Леля

я на как уговорить родителей сидела у меня ник другой был

Яна
Любительница_шпица

Сообщение было удалено

Машка мне сказала что 8 апреля приедет)))

Яна

Сообщение было удалено

Поскорее бы , так интересно что там у неё произошло!Надеюсь ей купят)))) Будем держать кулачки :_)

Яна
Любительница_шпица

Сообщение было удалено

Ага)))

Сара
Любительница_шпица

Сообщение было удалено

ага)))

Яна

МНЕ КУПЯТ ЗАВТРА СОБАКУ!!! УРРРРРААААААА!!!!!!

Софочка, сама с собой разговариваешь? С Лелечкой у тебя один айпи) И Сарочка тут же, еще одно твое воплощение)))

Яна

Сообщение было удалено

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Яна

Сообщение было удалено

здорово, поздравляю!)))

Шпицы - а именно к этой группе относятся кеесхонды - одна из древнейших пород собак, если не самая древняя. Кеесхонды - наименее подвергшаяся искусственному отбору порода собак, сохранившая в целом "естественный" облик, вероятно, наиболее близкий к внешнему виду родоначальника породы.

Это собака среднего размера, внешний облик, которой формируется богатым шерстным покровом зонарно-серого "серебристого" окраса, квадратным форматом корпуса, выразительной скуластой головой со стоячими, некупированными ушами, Хвост высоко посажен, закручен в более или менее тугое кольцо. Искусственная селекция кеесхондов велась, скорее всего, по рабочим качествам, поведенческим характеристикам и способности противостоять неблагоприятным погодным условием. При формировании экстерьера внимание, очевидно, уделялось, прежде всего, качеству шерсти, окрасу и в меньшей степени - длине шерстного покрова. Несмотря на характерную выразительность головы, ее форме селекционеры, видимо, придавали меньше значения. Можно с большой уверенностью предположить, что лицевая часть черепа сохранилась практически без изменений по сравнению с начальным типом. Зубной аппарат имеет типичное для вида строение. кеесхонды сохранили оптимальный для вида размер, но иногда и среди них появляются собаки с ярко выраженными декоративными признаками: укороченной мордой и, как следствие этого, с нарушенным прикусом (перекусов, выпуклым лбом и выпученный с большими и круглыми глазами.

Кейт
Софья

Сообщение было удалено

Спасибо!

Кейт

А где можно оставить собаку на время отъезда.

Кейт

Сообщение было удалено

у друзей или у родственников. А ещё есть специальные места типо питомников можно туда на время)))

Марина
Софья

Сообщение было удалено

Софья

у друзей или у родственников. А ещё есть специальные места типо питомников можно туда на время)))

Добрые люди, подскажите так ли хороша ли эта порода собак , как её описывают? Как её воспитывать ? Посоветуйте питомники , заводчиков? Какие болезни часто сопровожд

Кеесхонд-замечательная собака.У меня девочке 9 месяцев. Умница, красавица, очень любвеобильная, понимающая, дружит с кошкой. Из питомника Хэвиен Грейс. Сейчас там есть щенки.

Ольга

Всем привет! Нечаянно наткнулась на данную страничку, почитала про кеесхондов и решила ответить. У меня кобелю данной породы 2 года. Что я могу сказать, собаки и вправду очень здоровые, практически никаких слабых мест со здоровьем нет, очень добрые и ласковые, просто обожают своих хозяев. В принципе как семейная собака очень подходящий вариант и размер хороший и ладит со всеми членами семьи и с домашними животными. Но не все так безоблачно как кажется. По-моему опыту общения с данной породой собак, могу сказать, что в дрессировке они очень упрямые и вреднючие, нужно попотеть, чтобы добиться от них того, что нужно, да и с шерстью хлопот хватает, чесать нужно как минимум 1 раз в неделю. Я уделяю данной процедуре не менее 2 часов. Я выбирала данную породу по внешнему виду и по тому, что про них пишут питомники и всякие заводчики и собаколюбы и веды. Если честно, везде написано, что проблем с шерстью нет, уход минимален. Чушь!!!!! Чистая реклама. Да шерсти от них по квартире и на мягкой мебели нет, но чтобы их вычесать нужно кучу времени потратить. Уход за шерстью данной породы собак довольно-таки сложен. Если времени на данную процедуру жалко, я бы не стала заводить данную породу собак. Но опять же-это чисто мое мнение.