Владельцы собак, посоветуйте, собаку в каом возрасте лучше завести? Опять же, на съемной квартире.. Маленького щенка, которого еше приучать к туалету на улице, подрощенного щенка, уже наверно чуть проще, возможно уже слегка приучен, или есть возможность взять взрослую собаку.. Муж, дети ЗА щенка, я бы тоже, но опять же, квартира съемная, опыта собаководства у меня нет, как поступить лучше, даже не знаю...
а хозяйка в курсе о щенке? Я бы выгнала тут же, как узнала.
Хозяйка в курсе, и не против.. За такие то деньги..)
Щенка конечно же.Все вредные привычки вы привьете ему сами и не на кого будет складывать вину.Взрослые собаки тоже имеют вредные привычки.
Трех месячного берите, когда все прививки уже сделаны и собе можно гулять)
Насколько я знаю, взрослых или подрощенных рекомендуют брать для выставок, когда уже видно, что собака выросла без недостатков. Всем остальным лучше щенка брать.
Вам лучше погуглить на форумах собаководов :)
Мое мнение - 2-3 месяца. Мы брали щенка в два месяца, заводчица говорила, что это довольно рано. Но в принципе нормально было, в самый раз.
Поначалу был сложный период, когда он выл по ночам (у нас тоже опыта не было, и вообще сначала испугались, мож помирает собака), когда были регулярные конфузы с туалетом, но потом все устаканилось.
А взрослая собака, имхо, плохой вариант для начинающих, особенно, если собака большая. Взрослой собаке бывает очень трудно объяснить ху из ху, и что она делает в вашем доме.
Первого щенка брали в возрасте 4,5 мес. Второго, в возрасте 8 недель. Первая, столько времени проведя со своей мамой, уже знала команды, могла гулять, была намного храбрей. Вторая боится всего, перегрызла все провода (телефон, домашний кинотеатр), прудила лужи (несмотря на пеленку) и сгрызла 2 пары самых дорогих туфель.
У нас знакомые когда то уезжали срочно и далеко и отдали моим бабушке и дедушке овчарку, лет 4х наверное. Это была чудо, а не собака. Единственным ее недостатком можно было считать слегка своеволие - если с ней пошли гулять, то пока она не погуляет домой не пойдет, и то потому, что бабушка-дедушка собак никогда особо не держали и поставить себя правильно с ними не могли. В остальном поведение было практически идеальным. После нее они еще раз 5 заводили разных собак, но научить даже приблизительно тому, что умела первая - так и не смогли.
Автор, если будете брать у хорошего заводчика - берите подрощенную. У вас будет намного меньше проблем. А если ваши муж и дети хотят "поиграться со щенком, они же такие милашки!" - заведите лучше кота. Потому что через несколько месяцев собака быть щенком перестанет, а еще лет 10 минимум вам придется терпеть то, что вы в ней за эти несколько месяцев "воспитаете".
Я за то, чтобы брать 2месячного примерно. да, хлопот с ним много, это как маленький ребенок. Но зато совсем другое отношение, когда ты вот такого малыша сама вырастила с рождения практически. И он вас иначе воспринимает. ПОдрощенная собака - уже привыкла к другим людям, к другому дому, а малыша вы растите под себя с самого начала
В возрасте с 3-4 до 6 месяцев у любой собаки проходит "период запечатления", когда щенок привязывается к тому человеку, который рядом. Если в это время рядом с собакой не вы, а другой человек, то по настоящему преданной именно вам собаки из нее уже не получится.
И потом, с маленьким щенком тяжеловато, конечно, но сколько радости он приносит)) Я всегда брала только маленьких щенков, месячных, и все было хорошо.
Первую собаку купила в шесть месяцев, родной она мне так и не стала, заводчице радовалась, как родной. Вторая у нас с рождения, прижился, пока продавали помет, вот он самый любимый. Из того же помета суку купили ровно в месяц, она с хозяйки глаз не сводит, контакт супер! Смотрите, какая история у взрослой собаки, ее почему продают?
Смотря для каких целей заводить.
Я предпочитаю подрощенных, уже виден характер и сложение собаки. А в маленьком щенке все это угадать тяжелее. Если бы мне попалась хорошая 2-х летняя собака, тоже без проблем бы взяла.
Если учитывать, что у Вас ребенок и нет опыта, то я опять же за подрощенного щенка, но выросшего у опытного заводчика в семье, с детьми и прогулками и т.п. С маленьким щенком много возни и так, как опыта у Вас нет, то велика вероятность наделать ошибок в воспитании.
Да уж, что то напугала меня "хорошая" по поводу опасности приобретения подрощенного щенка и родства с хозяином..(
ДА я согласна, что маленький щенок - больше возможности для воспитания..
А 2х летнюю собаку пристраивают, она просто аллиментный щенок, и в семье где она жила, за ней по тем или иным причинам особо не ухаживали, в итоге вернули заводчице. Вот ее сейчас и пристраивают... По характеру вроде бы добродушная ,и очень активная... Но опять же, не уверена я на все 100%, что у нее и у младшего ребенка сложатся хорошие отношения... С щенком я думаю мне было бы спокойнее, что касается безопасност ребенка..
Ведьмочка, я вот тоже задумалась, про хлопоты с совсем малюсеньким щенком ,поэтому и подумываю о подрощенном.. Собаку хотим для души, не для выставок..
У нас не первая собака.Всех брали в возрасте 1,5-2 мес.Во первых, с первых дней вы сможете дать щенку полноценное питание(не все заводчики полноценно кормят щенков).Во вторых,как правило заводчики экономят,делают дешевые прививки.Но решать вам,удачи.
Сообщение было удалено
Ну вы просто дура конченая значит
Сообщение было удалено
Утопите себя или сожгите, раз вы такая *****. Собаки не приносят никакого вреда.