Дело в том, что из-за кота страдает моя внешность, а точнее - ноги! Ему уже 5 лет и все это время он кидается на мои ноги. Ноги все в непроходящих шрамах, синяках от укусов. В доме еще муж и двое …
Моя, когда кусаться начинает, я ей громким голосом говорю: "ВКУСНО?!" Она перестает )))
Сообщение было удалено
У нас тоже так было.Принесли помойного домой,наш Барс начал орать,беситься.Потом ловил этого бедняжку,переворачивал на спину и душил как крысу.Я прибегала на крики.Потом подружились,Барсюн этого маленького мыл даже.Когда помойного пристроили,ходил кричал,искал его.Маньяк он был,наш Барс.На ноги очень любил бросаться,особенно голые и именно мои и сестры,колготки все порваны.Не помню как отучился.Вариант с аромат. маслом попробуйте,еще можно уксус,но не комфортно уксусом вонять))) и с брызгалкой ходить тоже как то глупо,хотя можно пару раз попробовать.Мой бросался на меня,когда я,пардон,в туалете сидела.Благо освежитель воздуха там рядом,брызгала и он убегал.
Че-то автор пропал, наверно с котом договаривается)))так то тут хорошие советы дают, про то что поменьше кормить и игрушки ему купить.
у меня с кошкой был прикол- она беспородная но очень изящная и грациозная.И вот как-то она лежит на краю дивана и с чувством собственного достоигства вылизывается. И в один момент она неловко повернулась и брякнулась на пол ну прям как мешок с *авном. я начала смеяться , просто удержаться невозможно было, а кошка встала, медленно ко мне подошла, пристально глядя в глаза и дергая хвотом, и бросилась мне на ногу. Хорошо я в джинсах была)))она меня чуть не сожрала тогда
Сообщение было удалено
А потому что нечего смеяться над кошками)))))))))))))))))
У моей сестры кот редкостная гадина, а если по-другому, невероятный трус. Но от этого картина не меняется. ему кажется, что на него наезжают все (хотя отродясь такого не было), когти и зубищи сразу наготове. Это уже психология просто. И его не переделать.
Так вот, если вашу же невоспитуемый - а скорее всего, мы просто упускаете какой-то важный момент,к примеру, он думает, что вы игра, слабый член семьи, и вас можно шпынять (понаблюдайте, как они иногда слабых шпыняют), самоутверждаться за ваш счет. Смотрите ему в глаза и показывайте, кто тут хозяин в доме.
Но, если он вообще ничего не понимает, значит, по крайней мере, стричь когти (только очень осторожно, почитайте,как это делается - или к врачу отвезите) или - как сделала сестра со своим подлецом - накладные когти ему алые наклейте (правда, не знаю, есть ли такие в России, но, думаю, да), царапаться уже не сможет.
А вообще некое подобие стайности есть у котяр, и иерархия тоже -в этом вся соль. Они же часто сидят все вместе - море котов - не дерутся, просто сидят. Наш кастрат и тот друганов домой водит и спит с ними рядышком. В вашей ситуации у котяры замена котов - домочадцы. Вот и разбирайтесь, почему именно вы в таком неуважении. Или это просто игра?
Сообщение было удалено
В рационе девушка должен преобладать корм мясной, если конечно вы не хотите кота угробить кормя его всякой дрянью где первый ингредиент кукуруза. Видела я таких хозяев, у них коты диабетные. Кот это хищник - нечестно брать животное домой, и кормить его пищей к которой его организм не приспособлем априори.
Сообщение было удалено
Так, давайте не заливайте. Раз взяли животное, вы за него в ответе и все тут. И не надо отнекиваться и придумывать всякие отмазки. Да конечно пристроить 5 котят нелегко, но это возможно. А убивать не выход. Не берите тогда животное вообще.
Автор, не ходите по дому с голыми ногами, и все тут. И не шугайте кота, это не собака - от этого только хуже будет.
Кстати еще вариант: автор, коты ненавидят запах апельсинов и вообще всех цитрусовых. Намажьте ноги пару раз и все - точно вам говорю перестанет. Мой грыз провода от компа, пока я их не попрыскала апельсиновым соком. Потом даже подходить перестал, а через месяц и вовсе забыл.
Сообщение было удалено
Точно - цитрусы!!!Вы,молодец Алиса.Казалось бы,все знают,что они их не любят,но осенило только Вас.))))Наш тоже перегрыз все провода,гирлянду на елке,надо было раньше догадаться.Они же прям бегут вон,как только апельсин чуют.Спасибо)))
отдайте мне кота
От царапин помагает мазь Биопин(очень быстро все заживает) и в гель душ добавляю несколько капель Малавита. Кот может прыгать на ноги потому что: 1.на него не обратили должного внимания; 2. вы единственная в доме ходите с голыми ногами; 3. вы его боитесь, 4 . он с вами так играет - думает что вы тоже кошка, 5. ревнует к кому то из членов семьи. У меня кот когда был маленький тоже бросался на ноги я везде с прыскалкой ходила, на всякий случай сейчас редко если он разыграется и уже не обращает внимания на слова, ну или надо оставить все дела и поиграть с ним в какой нибудь мячик. Всякий раз когда с котом такое происходить надо обращать внимание на свое душевное состояние - кот добивается чтобы человек излучал спокойствие. Когда разговариваешь с котом надо чтобы у тебя лично было ощущение что говоришь с человеком, то есть ему можно прямо вслух говорить чтобы он не прыгал потому что вам больно - мне помогает.