Дело в том, что из-за кота страдает моя внешность, а точнее - ноги! Ему уже 5 лет и все это время он кидается на мои ноги. Ноги все в непроходящих шрамах, синяках от укусов. В доме еще муж и двое …
Сообщение было удалено
Кстати, подтверждаю. Причем даже если мясом из кошачьих консевов. В рационе дожен преобладать сухой корм.
Если ничего не помогает, наказания, битье, другое. То тогда усыпите, нежели выкидывать на улицу умирать. У бабушки была кошка, она родила котят, решили одного оставить,мальчика. Вроде все нормально было. А потом они не ужились. Кошка стала бросаться на бабушку.Один раз даж вцепилась так в нее, что ужас. А у бабушки диабет, ей раны нежелательны. Пришлось кошку усыпить, иначе рано или поздно кончилось бы плохо все.
Блин, как те, кто здоровых животных усыпляет, вообще потом спокойно жить-то на свете могут!
Совсем уже крыша поехала, завели животное - характер не нравится - усыпить этого, взять другого. Идиоты какие-то. Уж пристроили бы куда-нибудь в деревню на дачу.
Я вообще в шоке от таких людей
Автор, а когти стричь не пробовали?
кот, надеюсь, кастрированный?
Сообщение было удалено
класс!! )))))
Сообщение было удалено
я тоже. читаю и диву даюсь - так у людей все просто. мой кот тоже в силу характера и молодого возраста один раз кинулся и вцепился мне в лицо и шею.. майка порвана была в клочья, шрамы остались на руке тоже.. ну ничего, лаской и терпением дурной характер как-то победили.. хотя ветеринар сказал -еще раз так кинется - лучше усыпить.. ужас
Сообщение было удалено
воот! очень хороший вопрос! после кастрации у моего характер ой как спокойнее стал. до - так постоянно кидался, царапался
А я вообще котов не люблю. Вредные и эгоистичные создания. И вечно ссут по углам.
Сообщение было удалено
Вот так очень может быть. Или же он вас принимает за ровню, с которой играть можно.
А еще коты очень зависят от атмосферы в доме. Когда у меня был тяжелый период, я была вечно нервная и дерганая, тогда и моя кошка психованая стала. Вообще она существо добрейшее, но тогда кусалась- у меня руки до локтя были в двойных царапинах от ее зубов. Причем, в уходе ничего не менялось, просто атмосфера была нездоровая несколько месяцев, вот она и занервничала, потом все прошло. А если мне как-то единовременно плохо или болит что-то, тогда она приходит бодаться и с рук не слазит, жалеет)) Они вообще очень эмпатичные.
Сообщение было удалено
Они это без причины никогда (!) не делают. Это значит, что можно скорректировать. Другой вопрос, что это не всегда совпадает с нашими возможностями (ну или желаниями)
Сообщение было удалено
по поводу "вечно ссут по углам".Бред!Полный!
Сообщение было удалено
Ты моя солнца, привет) где вчера пропадала?
Варианты про пошипеть мне нравятся, думаю, должно сработать. В качестве альтернативы пускай с ним муж пообщается по-мужски)
Сообщение было удалено
Ну, можно немного узнать психологию кошек:)) У меня уже которая кошка по счёту, и ни одна на меня не нападает(хотя одна была с улицы взята, настоящий боевик). Когда в первый раз наряжали ёлку, боялась, что она её разорит. Так я её за шкирку поднесла к ёлке и сказала, что, если она тронет её, отправится обратно жить на помойку. С ёлки не слетела ни одна игрушка, кошка не забиралась под неё, зато про деда мороза я забыла сказать, и он был порван
Сообщение было удалено
А мужики не ссут? идёшь по улице так и стоят вечно шланги высунут и ссут , а что дети кругом пофик
"Тана"]Ну, можно немного узнать психологию кошек:)) У меня уже которая кошка по счёту, и ни одна на меня не нападает(хотя одна была с улицы взята, настоящий боевик). Когда в первый раз наряжали ёлку, боялась, что она её разорит. Так я её за шкирку поднесла к ёлке и сказала, что, если она тронет её, отправится обратно жить на помойку. С ёлки не слетела ни одна игрушка, кошка не забиралась под неё, зато про деда мороза я забыла сказать, и он был порван
Уже не раз слышала такие истории.Все они прекрасно понимают))))
Сообщение было удалено
Привет!!) Вчера я рано спать легла)) что-то интересное пропустила?)
Сообщение было удалено
Правильно!
автор,а кот кастрированный?если нет,тогда понятно это естественная агрессия,у многих так.Если да,сводите к ветеринару,успокоительные пропишет,это лечится,об усыплении даже не думайте.
Сообщение было удалено
Бить нельзя, ссаться будет. От обиды, будет делать это назло.
Можно слегка стукнуть пальцем по носу, при этом смотреть ему в глаза и четко говорить: низзя! :) Не знаю, поможет ли это взрослому коту, но котят так учат :)
Сообщение было удалено
)))))))))))) ржууууу!!! Хорошо отбрили!
Автор, а мой кот кусался. Он у нас красавиц, рука так и тянется погладить, он мурчит, вроде доволен, а после ЦАП!! Я тоже поцарапанная ходила, ничего не помогало, поносу его щелкала, ругала, всё пофигу. А после мне нужно было уехать, отсутствовала три недели. Приезжаю - кота как подменили, перестал кусаться и от меня не отходит, во дела! Думаю он решил, что я его покинула навсегда, обиделась как бы, и он стал шелковый, исправился! Боится, что я снова исчезну и его будут кормить вместо 5 раз, только дважды в день, чухать тоже никто не будет, соображает мурзилка :)))))
Сообщение было удалено
Не любите и сидите себе молча. Зачем на ветку про кошек приходить, чтобы плюнуть?
Сообщение было удалено
Кот кастрированный в 9 месяцев, сама выхаживала, долго кровило.Укол ставила сама от кровотечения. А взяли мы его, когда ему было 2 недели. Он был слепой, из пипетки выкормила и вот она, благодарность.
совсем страх потерял котяра. лупцевать надо. лучше какой нибудь тряпкой.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
мариночка33"]Кот кастрированный в 9 месяцев, сама выхаживала, долго кровило.Укол ставила сама от кровотечения. А взяли мы его, когда ему было 2 недели. Он был слепой, из пипетки выкормила и вот она, благодарность.
Выражает так свою любовь, вы ему как ровня)))
Автор, поверьте кошатнице со стажем - он так играет с Вами. Выход один - примите его игру, погоняйте его. Он наскочил - вы оказали сопротивление, обратили в бегство и превратились в преследователя. Пробежали з ним несколько шагов - и укрылись в засаде: за мебелью, за дверью... Он начнет Вас "выслеживать": выглядывать осторожно из укрытия, искать. Моя кошка обожает такую беготню, погоняю ее вечером минут 15 - и спит как убитая, и сама первая не нападает))
а моя заразина ночью караулит, когда нога высунется, чтобы вцепиться. вчера из-за нее полночи не спала, она на меня прыгнула, когда я только засыпала, от такого стресса потом никак не могла заснуть. и расслабиться боялась - вот засну, и нога опять высунется (
а она всю ночь по-моему в изножье кровати меня караулила ((
Сообщение было удалено
Мне понравился совет с эфирным маслом цитрусовых. Для людей этот запах достаточно приятен, а вот коты не переносят его вообще.
Если у Вас нет аллергии на эти масла, то пару капель на ноги хватит, чтобы отпугнуть животное. Или же добавить несколько капель такого масла в пульверизатор с водой, и, как только кот начнёт свои ╚безобразия╩, брызнуть ему в морду. Я Вас уверяю √ два или три раза коту хватит, чтобы понять, что так делать не нужно, и Ваши ноги он оставит в покое, поскольку они будут ассоциироваться у него с ╚неприятным╩ запахом...
Блин мой тоже на меня сегодня напал, когда переодевалась. Но он просто играл, и не рассчитал силу удара - прыгнул за пояском от халата, а получилось, что вцепился мне в бедро.. но я его не меньше люблю после этого!! Согласна с теми, кто пишет, что кот просто так играет - уделяйте играм с ним больше времени, хотя бы 2 раза в день гоняйте его, или детей попросите. Возможно он страдает от недостатка внимания.
Сообщение было удалено
=)))) Мой тодже такой фигней страдал))) На самом деле это НЕ агрессия, он просто играет, так выражает свою любовь))) Обычно кого больше всех любит тому и на ноги прыгает))) Я вот своего отучила - бить бесполезно, единственное они бьрояться гнромких звуков, особенно ПШШШШикающих))) И я каждый раз как прыгнет на него очень громко крикнуть типо шипения так))) И он угомонился! Понял кто в доме хозяин!)))) А еще мона завести не самца а самку - кошки не прыгают на ноги в отличиеот котов!!!
Сообщение было удалено
бедолага кот! обстановочка, чувствуется, та еще в доме. ну и не трогайте его, раз он так спокойнее! сами лезете, получается. у кота совершенные нелады с психикой. он зашуганый очень. нет дыма без огня. что-то с ним сделано было
Сообщение было удалено
мне кажется, как бы ужасно это ни было, так человечнее, чем выкидывать. я бы выбрала усыпление для себя лично, чем голодовку-холодовку на улице и последующую перспективу быть разодранной собаками. хотя понятно, что это самая крайняя мера, как эвтаназия для безнадежных людей
Сообщение было удалено
еще как прыгают :) особенно сиамские! правда не без повода. моя кошка ненавидела крики и повышенные тона. когда кто-то ругался, она предупреждала (терлась о ноги, ворчала и покусывала. если ругающиеся не унимались и тон нарастал, она кусала все больнее и все страшнее мэкала :) а однажды мама громко и истерично расплакалась. итогом была куча крови на сильно порезаной когтями голени (кошка от испуга с налету прыгнула на ногу и съехала вниз на когтях, распоров кожу. еще были прецеденты с нападениями, когда принесли котенка бездомного с улицы. стали мыть в ванной (он был в ужасном состоянии. нашли на помойке) она сзади подкралась и кинулась. потом по дому нас гоняла (мы реально боялись :) закрывали ее. она как сбесилась) пока мы котенка не пристроили. Так что кошки такие, чувствительные очень твари. Должна быть причина таким выходкам
Во первых кота нужно стерилизовать если не стерилизован, и еще купите брызгалку, которой цветы опрыскивают и после каждого нападения в морду ему струей воды.Сто процентов приструниться.
Автор дрянь.... Бедный котик...
Автор, носите дома не халат, а просторные штаны типа пижамных. Котяра же на мужские ноги в штанах не кидается? Значит вы его голыми ногами раздражаете.
Сообщение было удалено
С головой все в порядке?Кошек бить нельзя,если их любить,то и вести они будут соответственно
Сообщение было удалено
Глупые пустышки!А воспитывать не пробовали?Тогда уж и детей своих усыпляйте и всех остальных,кто ведет себя не так,как вам этого хочется!Кто вам дал право лишать жизни живое существо!?
86. Гость | 05.04.2011, 14:35:54 [1774612628]
предыдущее сообщение относится к 86 п.
кот у Вас породистый или "дворняжка"? обычно "дворняги" так себя ведут
наш кот даже когти не выпускает когда с нами играет
Сообщение было удалено
Пристроить 5-7 котят в деревню , на дачу ? Cамой себе врёте без отвращения ? Кому и в какой деревне нужны котята ? Оставить на воле - без кошки они не выживут . Выгонять с кошкой ? Тоже странный вариант .
Так что не надо строить из себя самую гуманную и умную . Ежедневно тысячи котят в мире топятся и усыпляются просто от безвыходности . Миллиард людей в мире вообще-то ГОЛОДАЮТ , и чисто физически невозможно кормить и содержать возрастающее в геометрической прогрессии количество кошек , собак и пр .
Сообщение было удалено
Представил себе эту картину - тётя в летах может уже , каждый день бегает по квартире то за котом , то от кота , прячется за дверьми , выглядывает , ползает под диваны .
М-да , всегда знал , что у заядлых кошатниц психика не в порядке ...
Сообщение было удалено
Обоснуйте по поводу дряни. В каком же месте я проявила себя подобным образои?
Мой котяра когда нашкодит я его ругаю. Говорю ему фу какой бессовсетный кот. Плохой котик, фу какой плохой. С выражением. Он смотри тна меня и идёт бодаться и больше не шкодит.
Сообщение было удалено
а я попробовала сегодня, благо площадь позволяет)) было так как Татьяна описала, только сдалась я скореxонько) Победила молодость - моей коше 10 месяцев против моиx..
Я своей сиамской кошке когти раз в 3 недели подстригаю специальными ножницами. Они продаются в любой вет.аптеке, не более, чем за 100р., причем выпускаются для когтей разных "калибров", даже для собак есть ) Не ленитесь, она со временем понимает, что ее царапки не дают эффекта и перестает лапами махать. А с укусами только голосом можно вопрос решить.