Здравствуйте. Прошу совета владельцев кошек, может, кто знает. Живу за городом, и ко мне на участок иногда приходит кошечка. Явно домашняя, но видимо, хозяева за ней не очень следят. Ласковая и милая. У нее гноится глазик, и чуть вывернуто веко. Чем можно в домашних условиях промыть его? какой-нибудь, к примеру, марганцовкой, или еще чем? к ветеринару я ее не повезу, ясное дело. но хотелось бы как-то помочь. в целом глаз выглядит нормально, только в углу капелька гноя появляется. Спасибо заранее за ваши советы.
попробуйте фурацилин, сделайте раствор, или перекись водорода, я так своему коту вылечила гнойную рану. но надо обрабатывать, чем чаще, тем лучше.
Кстати, у нее 3-ье веко видно?
сульфацид закапайте. Нам его ветеринар для кота выписывал, потом я пекинесу глаз вылечила им. На крайняк хоть чаем протрите.
верное средство-пенициллин, купите и разведите в теплой ,только прокипяченной воде
я котам и собакам промывала фуразолидоном.2 таблетки на стакан воды,довести до кипения,когда таблетки растворятся выключить,остудить и промыть ватой глазик. перекисью не надо,ожог можно сделать.
Он еще совсем малыш. Попробуйте просто крепким теплым чаем попромывать.
перекись в глаза не надо
Чаем, конечно, самое безопасное.
перекись в глаза?! Хотите чтоб кошка ослепла или ожог получила? В зоомагазинах полно всяких капель противовоспалительных для глаз. Или растворите несколько таблеток фурацелина и протирайте ваткой.
Мы вылечили кота, которого подобрали на улице, промывая глаза теплым крепкозаваренным чаем, теперь это красивое и ухоженное животное, а был... без слез не взглянешь.
Сообщение было удалено
Мда... если б тебе нужна была бы помощь, я бы тоже поостереглась. Вдруг у тя вши.
в любом зоомаге есть средства для протирания глаз. у меня сфинкс -ему вообще почти каждый день протирать нужно изза особенностей породы. Купила гель для глаз - Hery называется. стоит 2$/ Ну и как писали выше просто чаем
Сообщение было удалено
+100!
Леди, если вы хотите животному помочь, то свозите к вету. Если вывернуто веко, то можно промывать до конца дней кошки. Это чаще всего лечится хирургическим надрезом.
"К вету понятно не повезу" .... а можно спросить почему? Т.е. вы добрая, но наполовину только? Найдите хозяев, возьмите себе, пристройте. Стерилизуйте, подлечите и выпустите на худой конец.
Как так можно...
Я волонтерю в приюте, поэтому имею моральное право вам такие вещи говорить.
Перекись нельзя!!!!!
можно марганцовкой
самой лучшее - закапывать 1 каплю Левомецитина 2 р в день(специально для глаз,стоит копейки) или Ципролет тоже по 1 капли 2 р в день.
Так я вылечила своего кота когда я побили и глаз гноился, даже не открывался
2 дня по капайте и все пройдет.
говорит вам кошатница во втором поколении.=)
спасибо всем ответившим! к вету не повезу не из соображений экономии (вообще, думала над этой идеей, ибо в пн поеду прививать собаку, можно было бы заодно свозить). Но это же самоуправство, кошка все-таки чужая.
з, вот вы говорите - найти хозяев. И как я к ним приду, скажу - вы плохо ухаживаете за кошкой, и я считаю, что у вас ее надо изъять? что они мне скажут?
Какой наxер перекись, какой марганцовкой, каким пеницилином, какой блeа, вы себе в глаза закапайте.
Что за сборище дур.
Чаем или специальным средством, только не слушайте местных теток, ослепите кошку наxрен.
У нашего кота загноился глаз не давно и мы свозили его к ветеринару.Так вот что нам выписали:Капли ципровет 2р.в день,капли тауфон 2 р.в день и мазь тетрациклин на ночь. Прошло все через 3 дня.
ждала кошечку с чаем наготове, но она так и не явилась :) еще раз спасибо ответившим. Завтра закуплю лекарств.
Сообщение было удалено
+100! Проверено на своей кошке!
у меня такая же проблема
Взять ватку или ватную палочку, с начала намочити простой теплой водой, а потом заворить чай, и все этоже повторить только с чаем, каждый день...
Ваткой с чаем протрите:)
У меня вот из за этого умер котенок:((
Сообщение было удалено
Во-во)) вот из-за таких уродов, как эта и не хочется людям помогать!
протирайте заваренной ромашкой или чаем и капайте капли для ЖИВОТНЫХ (для людей не подходят). И спасибо Вам за то, что помогаете животным. Как кошка-то?
а если у всех котят такая беда? может это не лечится???
НЕТ НЕ УВСЕХ!! МНЕ ВЧЕРА ПРИНЕСЛИ КОТЁНКА И У НЕГО ОДИН ГЛАЗИК ГНОИТЬСЯ!(( ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ!!)) ВЗАРАНИЕ СПАСИБО!)*
интересно, а пользователь Арина читать умеет..
надо просто его полечить лекарством сульфацил- натрий и он поможет
вчера мне парень принес котенка,у него глаз гноится,я протираю заваркой чая на ватку,тьфу-тьфу-тьфу улучшения есть!
в зависимости от тяжести. либо заварка чая, либо софрадекс, а еще лучше мазь гидрокортизон, проверенное годами средство.
Если ухудшится состояние, то ничего не ждите, едьте к ветеринару, назначат антибиотики. т.к. котенек угаснет за неделю. Желаю удачи.
у меня тоже самое гноит и моргает нормально только 1 глазом а другой всё время щурит
что мне делать у котёнка гноится глаз ели открывает и мяукает подскажите как?
а еще можно чаем промазывать проходит за 2 дня и лучше почаще проверяно
что мне делать у кота гноятца гласки ели их открывает
Сообщение было удалено
Ну да врите побольше!!!Котенок у нее умер,кормить надо было!!!Я бы от такой хозяйки убежала!!!Если это только хозяйка!!!
Сообщение было удалено
кто бы что не говорил,все равно нужно ветеринару показаться!самолечением можно потерять время,а когда уже дойдет что нужно было к врачу пойти,котенок может потерять глазик....
Глазные капли "Ирис" для кошек. Цена 55 руб. Помогают быстро. Я 5 котят летом вылечила.
Сообщение было удалено
вот вот печально осознавать сколько безжалостных, равнодушных и злых людей на свете .Зачем здесь тогда писать если помочь с советом не можете!?
У моего кота удалили клык .После заморозки он отходил три дня ни ел ни пил. Прошло 3дн. назначили уколы говорили глисты -так -как он уменя всеядец ест огурцы сыр.картоф. жареные баклажаны кабачки .любит тыквенную кашу больше всего любит дыню.Теперь его тошнит после всех етих процедур -глстов нет но ему все хуже -мне сказали раз ему 11месяцев ему нужна кошечка и все пройдет посоветуйте что делать ветиринарка бессильна пожалуйста
У меня в подъезде кошка ходила,все глаза гноились,чуток приоткрыты были,купила ТЕТРАЦИКЛИНОВУЮ МАЗЬ,рублей 15 стоит,на третий день глаза чистые и широкие широкие!Я если что,в перчатках работала!
ЛЕЧИТЕ ТОЛЬКО ЧАЕМ И НЕ СУЙТЕ БЕДНЫМ И БЕЗ ЗАЩИТНЫМ ЖИВОТНЫМ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ В ГЛОЗА.
Сообщение было удалено
^
^
^
+100500
Чтоб у тебя появился лишай появился в самом интересном месте!!!
у меня котёнок месяца 2 назад родился и у него начали гноиться глаза левомицитин и ципролет точно помогут ато моя мама говорит что это кошка паразитка заразу потцепила и через её котят всё пошло=)
только родилось3 котёнка а болеет один если что позвоните по номеру 89374647754
накапойте пипеткой мочу всё пройдёт чем чаще чем лучше
Сообщение было удалено
+100500