Гость
Статьи
Беременность кошки!!!

Беременность кошки!!!

Кошка ходит беременная (в квартире, на улицу не пускаем)
Смущают некоторые вещи:
- на 4-й неделе у неё уж слишком большое пузо
- она начала спать на холодном подоконнике и на кафеле в туалете
- ходит по-большому в туалет 3 раза в сутки (раньше только 1 раз)
- прыгает и играет как котёнок (она у нас игривая) боюсь, чтоб не навредила себе и котятам.
Скажите, у кого есть опыт, это нормально?

Я и моя Мурка
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну что ходит в туалет часто это нормально, женщины во время беременности также часто ходят.

нет, не навредит, не беспокойтесь. у нас первая кошка страдала эпилепсией и как то приступ случился во время беременности, тоже где то месяц был. я думала котятам конец придет. потому что он случился как то между диваном и стеной. она билась об все углы, всеми частями тела, вспоминаю, аж слезы наворачиваются. бедненькая. и так минут пять, пока не успокоили. котята родились здоровенькие.

соник "Х"

у меня кошка тоже на прохладном спала, и живот большой был, как будто арбуз проглотила.она сама маленькая, и смотрелось как то...не привычно,странно наверно.а родила 4-х котят потом

dark_night

наверно пузо болит, раз легла на холодном

Нормально, если кошка здорова, то ей виднее! У меня одна не стерилизованная кошка 16 лет прожила, сейчас вторая родила, я ей трубы перевязала. Пусть гуляет на здоровье, но не рожает

з

Если кошка не породистая и вы не разводите котят на продажу, то советую все же ее стерилизовать. Сейчас делают лапороскопию, очень маленькая дырочка в боку, не надо как раньше колоть антибиотики. Пара дней и она опять бегает прыгает.

Это обычно увеличивает продолжительность жизни, снижает очень сильно риск рака молочных желез, опухолей. Я работаю в вет. госпитале при приюте в США. Через нас проходят тысячи животных в год.

з

Еще советую вшить чип. Даже если кошка никогда на улицу не выходит. Кажды йдень проидят люди, которые ищут таких же своих "никогда не выходящих на улицу" котов/кошек. Случаи разные и каждый унивкален, а итог один -пропавший кот. Очень сложно вернуть котэ без чипа. Просто по-человечески советую. Сейчас в России еще с этим довольно дико, но с каждым годом все лучше становится. Поэтому поставьте и спите спокойно. Ну или хотя бы ошейник с биркой и номером телефона. Очень помогает.

Гость

все хорошо с вашей кошкой. у нашей вообще пуза не было, у нее всего два котенка родилось + мы ее усиленно кормили, она сама поправилась за это время. то что пузом на кафеле, ей просто жарко. а что играется как котенок это наоборот хорошо. наша по верхам любила скакать. однажды до двухметрового шкафа не долетела и на пузо шмякнулась. думали хана котятам. оба здоровенькие родились

гость

у моей кошки после родов сменилса характер и она стала более ласковая.за 3 дня до родов у нее бил мокрий хвост(наверное отошли води)и не так ела.хотя где новорождение коти,наверное она их бросила

юлиЯ

Почему беременная кошка ложиться на холодное?.На днях ей рожать!подскажите так р должно быть?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: