вчера умерла собачка любимая на руках(((((как это пережить((((((в голове последние минуты его(((((14 часов умирал бедный(((((((((((((((((
Сочувствую! Но что ж поделать... Заводя домашних любимцев, нужно быть готовой к тому, что мы их переживем в большинстве случаев.
Непонятно только, почему позволили мучаться 14 часов. Вызвать ветеринара и усыпить никак было?
Соболезную((
28 в 11 ночи резко температура поднялась и лапки задние отказали((((дышал часто и тяжело(((я всю ночь не спала до утра с ним была(((потом в больницу сделали за раз 7 уколов,сказали в 6 прийти еще делать,обостренное резкое воспаление легких,домой пренесли через час совсем слег вялый стал лежит встать не может(((язык серо-синий стал,я его обратно к врачу понесла,он как марионетка был,врач сказал что у него отек легких начался(((((сделал еще 3 укола сказал опять в 6 приходить,и типо середце не выдержет если еще до 6ти уколы делать,и типо остается ждать если доживет до 6ти то выживет,домой принесла вроде легче стало и через час снова слег и умер на руках у меня,14 часов мучался(((((((((((((29 в 13 00 ровноумер
ты вообще думаешь что пишешь
мне ужасно плохо(((((он так боролся за жизнь((((и все это время тяжело дышал без остановки((((
Держитесь!
Старайтесь не циклиться на его последних часах. Лучше вспоминайте какие-нибудь хорошие и забавные моменты из его жизни. Дайте себе на это какое-то время.
только не пойму почему воспаление легких если у него ни кашля не было и ничего связанного с гортанью,у него был надутый твердый живот и задние лапки отказали,больше на почки похоже(((((((((((((
спасибо за поддержку(((конечно я стараюсь думать о хороших моментов а за эти три года его жизни очень теплые воспоминания и много фотографий на память((((
Сообщение было удалено
Ну что...все мы смертны. По опыту скажу - заведите новое животное - сразу переклыучитесь и будете радоватся новой жизни.
Сообщение было удалено
Это надо было у ветеринара спросить (
Вообще симптомы похожи на разновидность чумки, что у нас по весне появляется. У подруги в детстве умирала собачка - похожим образом, с отказавшими задними лапами, учащенным дыханием и температурой. И тоже весной
Новое животное лучше сразу не заводить. Подождать хотя бы пару месяцев. Это такая "рабочая" примета.
сочуствую вам, не плачьте
а почему 3 года всего? это была маленькая собачка?
она теперь ждёт вас на радуге, потом встретитесь.
так ветеринар вообще странный был(((я ему все симптомы объяснила((((а собаку я даже и не думаю заводить(((так по Степочке вчера плакала(((((
Сообщение было удалено
Нет никакой радуги,придумали себе сказочку в утешение...
Сообщение было удалено
Сочувствую.Держись там..
Сообщение было удалено
спасибо((я стараюсь(((
ему всего три года было и вчера он умер((((((
Сообщение было удалено
спасибо(((пытаюсь
Сообщение было удалено
Ну, это пройдет :)
Заведете кого-нибудь еще, значит. Тут дело такое - раз уж пошли заводить, то заведете, как бы само собой получится :)
Сообщение было удалено
А у вас ни радуги ни сказочки
Зануда!
Сообщение было удалено
я вообще очень люблю животных(((у меня у родителей 2 моих кота(((и у самой жил вот Степочка,есть еще кот и хомяк((((и я болезненно отношусь к таким потерям(((((((((((((((((((((((привыкла что он встречает все время,как звоночек все слышет и лает сразу((((
Автор,как я Вас понимаю((((((.У меня собака три дня умирала,периодически теряя сознания,не могла пошевелиться(((.Два инсульта(.Я пол года по вечерах плакала.Это ужасно,крепитесь
Автор, я Вам сочуствую. Не плачте. Я сама знаю, что такое когда у тебя на руках умирает любимый пиомец. У меня кота сосед на машине при мне раздавил, он за минуту весь в крови скончался((( Я утешала себя тем, что он не мучается и сейчас ему хорошо на радуге.
Сообщение было удалено
кошмар какой((((((я вам тоже сочувствую((((((я стараюсь((((но так тяжело(((((полный шок и депрессия((((я даже из дома не выхожу ничего не хочу((((кусок в горло не лезет((((((((
Сообщение было удалено
спасибо(((очень жаль вашего кота((((это ужасно((((просто ужасно когда твой любимец на руках умирает и ты ничего сделать не можешь(((((
Сообщение было удалено
Не зануда,а реалист.
Я вас понимаю! Вспомнила как моя кошка умирала-ей 16 лет было, старенькая((( Сейчас у меня новая киса, хорошая, но она совсем другая! Вы бы выяснили поточнее у ветеринара отчего собачка умерла - потому как если чумка, то новое животное нельзя полгода заводить-инфекция может в квартире еще оставаться столько времени!
Сообщение было удалено
Знаете,я потом думала,что лучше б он не мучился так долго.А тогда изо всех сил пыталась его вытащить(.Как вспомню сейчас его лапки в трубочках,эту капельницу...вот опять плАчу.(((((((Вы,автор,возьмите себе еще собачку,вон сколько этих созданий ждут,чтобы их друг нашелся.У меня сейчас две.Я никогда не забуду того первого,но боль немного поутихла(
Сообщение было удалено
я говорила ветеринару что не похоже на воспаление тем более такое резкое ((((температура резко поднялась и никак не спадала(((и ничего не помогло((((((я до сих пор не верю в то что его нет((((
Сообщение было удалено
Реалист-зануда!
Сообщение было удалено
я тоже думала о том что лучше усыпили,как он мучался(((но и подумала что каждый должен отживать столько сколько положено и умирать естественно((((но вообще я верила и надеялась что он справиться и выкарабкается(((((((
Блин... Сейчас я с вами тоже расчувствуюсь... Последней потерей у нас был кролик, купленный зачем-то по случаю в переходе. Как сказали ветеринары - просто был слишком маленький... И прожил-то не так долго. Зато это была первая смерть домашней живности, которую увидели и осознали дети. Слез был океан, причем с цунами...
В итоге кролик ╧2 (по виду почти аналог утраченного) благополучно скачет по квартире уже 4-й год. Держитесь, Автор. Боль пройдет, останется светлая грусть.
Сообщение было удалено
Сама зануда!
Сообщение было удалено
Неа! Я в радугу верю :)
Сообщение было удалено
спасибо большое((((буду стараться(((и переживу эту потерю(((надеясь что там ему лучше((((
Автор, у меня 9 дней назад тоже умерла любимая собака, ей было почти 13 лет. Тоже отек легких, которому, видимо, предшествовал инсульт - отнялись лапки, задышала.. правда, у нас это длилось минут 20.. стала дышать все реже и перестала совсем.. Это нужно пережить.. Они становятся членами наших семей, и их уход очень тяжело перенести..
Зато сейчас они ТАМ молодые, здоровые, веселые.. и будут нас ждать.
Вы эгоистка! Столько времени животное страдало лишь из-за того, что вы о себе думали, а не о нем. Ах, как же Я без него буду. Вам бы столько промучиться! Когда у моего пса отказали лапы и мы поняли, что уже ему не помочь, и что ему очень больно очень, вызвали спецслужбу и его усыпили. За несколько минут все закончилось. Я бы не смогла смотреть как мое любимое животное СТРАДАЕТ!!!
Автор, я вам очень сочувствую! Домашних питомцев, которые уходят, очень-очень жаль! И дом сразу как опустел. И не верится, что его уже нет. Надо погрустить, поплакать. А потом останется светлая грусть, как уже написали выше. А какаой породы была ваша собачка?
как я вас понимаю, автор! у меня вот прошлым летом котик любимый умер, тоже прямо на руках. ему 6 лет было. прошлой весной он проглотил нитку, в марте операцию делали, 4 месяца мы его на капельницах и уколах постоянных держали, но выкарабкаться он так и не смог. Никогда не забуду его последние минуты...Он ночью умер, так я когда проревелась и все-таки заснула, через каждые 15 мин просыпалась - а вдруг все-таки живой? И ведь тоже знакомые советовали усыпить, но пока врачи что-то делали, говорили, что надежда есть, я так и не смогла решиться. Эта надежда, что он все-таки выживет, была до последнего... Прошло уже довольно много времени, и боль действительно притупилась, осталась в основном светлая грусть, как тут и писали. Сейчас у меня кошка, она еще при жизни котика появилась. Я люблю ее, конечно, но не так, как его...
http://petsparadise.ru/
вот виртуальный рай для животных, можете там устроить свою собачку, когда моя умерла я тоже так сделала. все бесплатно, как стена памяти
Автор, искренне Вам сочувствую. Два месяца назад умер мой любимый пёсик. Поверить в это было невозможно, он всегда был такой жизнерадостный, ласковый, игривый. Эпилепсия. Поили таблетками, к ветеринару возили. Утром он впал в эпилептический статус, мы его в ветеринарку, там его откачали, забрали домой никакого, но живого. Ночью умер, тихо. Я думала жизнь остановилась - никто не встречает у порога, не тягает обувь, не лает по утрам, дома чисто. а так гадко на душе. Болезнь страшная. Знаете что спасло? как Вам советовали выше - вспоминать о нем с радостью, самые яркие моменты. И помните - он Вам всегда дарил радость и улыбку, поэтому не расстраивайте его там, он не хотел бы чтобы Вы убивались, он бы хотел, чтобы Вы вспоминали своего любимца с улыбкой
Сообщение было удалено
Чем докажете?
Держитесь, автор! Жаль вашу собачку очень. У самой кот любимый умер 7 лет назад, а до сих пор больно. Все будет хорошо.
Красивые стихи о друге
Уходит друг...
На сердце боль и тьма...
И удивленье неожиданной разлуки.
Дрожит душа, проглатывая звуки,
И ставшие ненужными слова.
Тускнеет взгляд, и сердце, спотыкаясь,
Стучит, живет из всех собачьих сил...
Меня с собою рядом ощутил,
И бьет хвостом, обрадовать стараясь.
Спешит мой друг, спешит к своей свободе,
Бессильности своей не принимая,
И что такое смерть не понимая...
Уходит друг...
Любимый друг...
Уходит...
Не вините себя, не ругайте!
Вы ведь сделали всё, что смогли!
И не плачьте по нам, не рыдайте,
Отпустите скорей нас с земли.
Мы ушли из живых, но остались,
В Ваших душах и Ваших сердцах.
Мы придем к Вам, когда нас не ждете,
В самых теплых и радостных снах.
Промурчим Вам на ушко тихонько,
Или звонко пролаем - ⌠Привет!■
Как и прежде, потремся о руку,
Как и прежде попросим котлет.
Но однажды, когда Вы поймете,
Что и Ваш час последний пришел,
Мы придем к Вам и будем навеки,
Вместе будем, где всем хорошо.
к 44
так вот что я хотела сказать, автор. Со временем боль пройдет. А ваша собачка останется с вами навсегда - в вашем сердце, в вашей душе. И еще у вас появятся новые питомцы, которых вы тоже будете любить, просто немного по-другому. У меня немало животных было, и каждого я до сих пор помню и люблю по-своему. Они же все разные, как и люди. Ну и помните, все собаки попадают в рай!
Видно слишком много я просила:
Боже правый, подожди, не отнимай.
Умоляла, плакала и вновь молила:
Жизни этой ниточку не прерывай!
Но судьбы прописаны все в жизни сроки
Не отсрочить видно расставания миг
Испытание этой болью, как судьбы уроки
Разум мутится, в груди родится крик.
в сердце у меня останешься живой ты
слишком резко прерван жизни круг
лишь собакой для других была ты
для меня же самый близкий друг..
Все, стоп, скоро и у меня потом будет от слез. Светлая память нашим друзьям. Спасибо, что судьба нам подарила таких лапусек
Сообщение было удалено
У тебя забыли спросить.
Сочувствую, хоть моё сочувствие никак помочь не может. Я считаю, это несправедливо, что животные живут меньше нас. Они заслуживают жизнь больше некоторых людей. Хотя бы вот таких, которые вместо того, чтобы написать автору слова утешения, пишут всякие гадости, желая сделать человеку больнее.