Гость
Статьи
Забрать котёнка в 1 …

Забрать котёнка в 1 месяц - очень рано?

Я знаю, что раньше двух месяцев - не рекомендуется, но хозяйка кошки не хочет долго держать у себя котят. У неё маленькие дети, они якобы "котят затопчут". А я начиталась, что если рано отнять котёнка …

Элис
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Антилопа Гну

подобрала котенка этим летом, по возрасту чуть меньше месяца. пришлось первое время помучиться и заменить мамку: и животик массировать, и греть ночью, и кормить через равные промежутки времени. К лотку привыкла меньше чем за неделю, лопает все что предложишь, и самое главное - когти точит исключительно об когтеточилку. При этом очень активная,особенно в 5-6 утра, сейчас ей 7 месяцев, так что это вполне себе сформировавшееся торнадо))) Единственный минус: коша признает только домочадцев. гостей не любит, гладится им не дает, а если попытаться - шипит и встает в позу нападения. Ну и если заиграется, то может нас цапнуть. По опыту поняла: если есть возможность, кису желательно забирать месяца в 3, не раньше. А если забираете совсем малыша, то будьте готовы воспитывать его.

азияна

Ты права

Гость

Мы своего котика в 6 недель взяли бриташку, никаких проблем, ни разу мимо не сходил. Кормили раньше роял конином для котят, сейчас аканой с ягненком, вырос пухлый ласковый котэ. В три месяца уже поздно брать, они к бывшему дому привыкают плюс большой стресс для них, т к для кошки дом оч важен. Двоюродный брат взял британку из "питомника" почти 5 месяцев исполнилось, оказывается она в этом " питомнике" все время в вальере сидела, уже год у них, на руки не дается, мимо проходишь-шипит, оч агрессивная. А прививки сделали сами, не вижу никаких проблем самим сделать прививки, я вообще сама в ветаптеке купила и сделала, а можно к вету сходить. Удачи!

Анастасья

Взяла свою кроху в 1 месяц. Все прекрасно. Вылизываться умеет, в лоток научила ходить за 1 день, кушает хорошо, мы на натуральном сбалансированном питании) Игривая, меня очень любит, маму ей заменила) Желаю удачи)

Натали
)

Сообщение было удалено

Натали

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,каким образом Вы приучили!??я немножко ((уже замучилась быть терпеливой..заранее спасибо..

Тата
Элис

Сообщение было удалено

Нечего бояться,нам тоже отдали в месяц,у кошки молока не стало (так хозяйка сказала).Но мы забрали,кормим,в лоток ходит уже,с первых дней.Есть конечно заботы,как с маленьким ребёнком.Но надо заботиться,это же живое существо.Читаю всё в инете,стараюсь,а как иначе.Своих детей тоже приходится учить всему,вот так же и животное.Так что заберайте,учите.Удачи Вам!!!Всё будет хорошо.

Светлана
Кристина

Сообщение было удалено

взяла котёнка вчера,месяц ей)игривая и очень умная,кушает сама и вылизывается тоже)но,проблема с туалетом(не какала и по маленькому не ходила с того момента как я её забрала,что делать?подскажите

Гость

Я взяла котёнка , когда ему было два дня, кошку сбила машина, кормила со шприца, вырос отличный красивый кот)))

Ксения
Софка

Сообщение было удалено

не обязательно, но он сам по ночам просыпается и начинает "плакать"
моему котенку сегодня 16 дней. 2 раза за ночь кормлю его

Ксения

У нас тоже кошка умерла к сожалению... и начиная с 7 дня я котенка кормлю на искусственном питании. Кормлю смесью для новорожденных детей. Так как противопоказано им коровье молоко(оно не усваивается) сейчас ему 16 дней, он уже открыл глазки, набирает вес. Уже устала конечно, так хочется по ночам спокойно поспать, чтобы никто не беспокоил, но..... как говорится:"если не мы, то кто?" Кошки нет, значит я за него в ответе.

Koshkovod

1 mesjaz - rano! Ochen ochen rano!

Офигевший

Сын мне притащил кошку с улицы. позднее выяснилось-она уже в положении. Родила 4х котят...им сейчас по полтора месяца. Одного вчера забрали. Мучаюсь с остальными...жду когда заберут (если заберут). Подскажите как быть...кошка ходит по большому 4 раза в день-замучался просто...еще и котята стали валить. Выбрасывать котят жалко...буду ждать пока подрастут а там куда нибудь на дачи отвезу. Это нормально когда кормящая киса столько валит? 4 раза в день и просто огромными порциями. В еде ее не ограничиваю-так как вроде кормящая. Кошка некрупная размерами...сколько ей нужно есть сухого и мокрого корма в день чтобы котята не пострадали?

Гость
Эфа

Сообщение было удалено

Маруся
Элис

Сообщение было удалено

Забирайте, но помните, что это как грудной ребенок. Мы нашу кошечку взяли в 1 мес. Так вот первый месяц я из дома не могла выйти. Она малюсенькая, каждые 3-4 часа кормили из шприца теплым молочком и детским мясным питанием. Потом она засыпала на часик, и снова везде лазила. Пришлось приучать к лотку и когтеточке. К лотку быстро привыкла, а вот когти точила о косяк с обоями и кресло. Так и не смогли отучить. И еще одна особенность - так как взяли ее практически из-под мамки, - у нее осталась привычка "молочный шаг" - забирается ко мне в волосы, обсасывает и когтяшит их, ну знаете прям как будто cиcьky у мамки ищет ))) забавно очень )))

юра
Тамара

Сообщение было удалено

СПЕЦИАЛЬНО СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ СТОЛЬ КРОХЕ НЕОБХОДИМО ИМЕННО ПОД ГРУДНИЧКОВ ГОТОВИТЬ С ПОРОШКА СМЕСЬ ROYAL KONIN НАЗВАНИЕ

юра
юра

Сообщение было удалено

ПО СОСТАВУ СХОДНО С МОЛОКОМ КОШКИ
НИКАКОГО ПРОСТОГО МОЛОКА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГДА

полина

у меня кошка блин 2 недели это жесть почувствовала мамой

Гость

Знаете препарат Пиносол так вот надо хорошо промыть баночку из под Пиносола и главное колпачок у Пиносола должен быть резиновым а не твердым эта насадка напоминает сосок мамы из за чего котёнку проще будет есть затем надо уже давать котёнку пить с руки далее возмите почти плоскую тарелочку например как крышка от сметаны домик в деревне и положите туда тёплую манку но манка сначала должна быть не сильно густая сначала надо согреть молоко не доводя до кипения там появиться плёночка такая плёнку убираем засыпаем половину чайной ложки манки и варим ещё 5 минут размешивая ложкой затем надо постепенно увеличивать количество манки на половину стакана.

Гость

Ничего подобного мы взяли в 1 месяц.Кошка вылизывалась сама , единственный момент - долго не могли научить ходить в лоточек по большому ((( Сейчас ей уже два года ... Она добрая, чистоплотная и мама двоих котояток))) Так что не бойтесь берите, но первое время придется по ухаживать...

Марья1
Гость

Сообщение было удалено

А вы отдали котят?

Фара
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга а говорят что котенка нужно брать в 3месяца...моему тоже месяц и ,10дней...как вы советуете брать или не брать?

Полина

Если выкармливаете котёнка - кормите детской смесью 0+. Никакого коровьего молока. Если совсем нет выхода - коровье молоко+белок яйца+немного глюкозы. Кто-то советует мёд - я против, это аллерген.
Мы нашего выкармливаем Нестоженом 0+. Нам завтра месяц, уже едим паштетик Роял Канин, котёнка нашли в возрасте 2 дней, остался без мамы.
Если котёнок НЕ просыпается ночью - не будите. Но следите, чтобы в гнезде было тепло - у нас это коробка, в ней пелёнка, потом две бутылки из под Швепс с горячей водой на расстоянии друг от друга, сверху ещё пелёнка. Кладёт котёнку плюшевую собачку в гнездо. Ночью он не просыпается, может дрыхнуть 8 часов кряду.

Прикорм для таких маленьких можно - и нужно! - начинать недель с трёх, в случае, если вы видите, что малышу не хватает смеси. Он беспокойный, просит ещё, но от шприца/бутылки отворачивается. Мы начали в 3 недели давать Роял Канин паштет для малышни.

Туалет ОСОБЕННО важен. Кусочком ткани (необязательно влажным) - нужно потереть причиндалы малыша. Писать котёнок должен много, если ест хорошо. ДО 10-15 раз в сутки.
Какать - не реже раза в два дня. Наш немного ушёл в стадию запора - влила из шприца мл Дюфалака - прокакался после отлично.

В любом случае, отрыв от мамки нежелательно делать раньше хотя бы 1.5 месяцев. В идеале - двух. Но если как у нас сложится - выкормить такого котёнка вполне реально.

Гость
1234567

Сообщение было удалено

Почему нельзя то???
Вон мы взяли и у нас все хорошо!!!
Вы просто наверно все слишком умные да?
Если не знаете нефига то закройте свой рот!!!!!

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Не бойтесь. Впринцыпе с британскими возится не нужно. Моя подруга брала в 20 дней котика, такой маленький и миленький был, кормила детской смесью и вискасом детским. Вирос большой красивый и упитаный кот, проблем с лотоком не было. Есть способ как просто приучить. Возьмите у заводчика с лотка его наполнитель и высыпите себе. Котик по запаху будет первые часи орентировался по запаху, а на второй день сам бегал уже к лотку.

Айдана
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня такой же вопрос !

Айдана
Кристина

Сообщение было удалено

У меня вопрос . А нужно в месяц после еды массажировать живот или уже не надо?

Гость

Не бойтесь мы свою кошку в 3 недели взяли кошка ласковая ,добрая, хорошо ходит на лоток . берите и не бойтесь.

Гость
Айдана

Сообщение было удалено

Нет ненужно

Гость

Это очень трудно.В первый день когда у меня появился котёнок она меня разбудила ночью и хотела кушать.Мы тогда её со шприца кормили и на кухне запирали.Спустя недели(не месяц)приучили как то кушать с тарелки мясо и молоко.И к лотку приучили.Ей сейчас 2 месяца,игривая кусается и царапается много.Сама не знаю что делать.Какой она вырастет?Надеюсь ласковая будет.Дети обычно за ней следят.Может быть по этому такая агрессивная.

Гость

Забрал котёнка (девочку) в месяц., моется сама в лоток причём на удивление ни одного раза не гадила. ходит с кошкой Соней которая так же забрала в месяц., с ней тоже проблем нк было

Гость

заберите вместе с кошкой еще на месяц. Кошку потом отдадите

Гость

Я забрал кота в месяц и неделю. Он и в лоток с первого дня ходит, потому как запах с собой взял, кусочек газеты и помыл его в этот день. Он у меня наш, заводской и вылизывает себя. Очень умный и воспитанный "курсант")))))))) А вчера муху поймал и съел ее))))) Ему уже три месяца и пять дней.

Гость
2212

у меня котёнок не чего не ест и в туалет не ходит подскжите что делать

Детское питание (телятина, цыплёнок, и т.д.) или детскую смесь разбавьте. Едят с огромным удовольствием.

Гость
)

если хозяйка не хочет их дольше держать - берите, но приготовьтесь к тому, что мамой-кошкой для крохи станете Вы:-) мы свою взяли в месяц, к лотку она почти сразу приучилась - ну это как с ребенком - как видите, что после еды нервничает и мяучит, несете в лоток и так каждый раз, пока сама туда бегать не начнет. есть тоже придется учить - мы с пальца учили сначала кошачий паштет есть, потом сушку. умываться я ее учила, закапывать в лотке, точить когти - не сложно на самом деле, но терпения нужно много.

а вообще - удачи с котенком, это же так здорово!

Спасибо большое попробуем много кто пишет что это плохо ходить не будет и тд вы меня как вдохновили

Гость
)

если хозяйка не хочет их дольше держать - берите, но приготовьтесь к тому, что мамой-кошкой для крохи станете Вы:-) мы свою взяли в месяц, к лотку она почти сразу приучилась - ну это как с ребенком - как видите, что после еды нервничает и мяучит, несете в лоток и так каждый раз, пока сама туда бегать не начнет. есть тоже придется учить - мы с пальца учили сначала кошачий паштет есть, потом сушку. умываться я ее учила, закапывать в лотке, точить когти - не сложно на самом деле, но терпения нужно много.

а вообще - удачи с котенком, это же так здорово!

А что это за гендерная недооценка мужчин! Я вот мужчина и моя кошка мной выкармливалась с месячного возраста, когда я нашёл выброшенного котенка у подъезда.

Гость
Гость

Маленький, надо будет ночью вставать кормить, в туалет еще не умеет ходить, в таком возрасте кошка за котятами ухаживает, вылизывает, ест плохо. Я первую свою кошку взяла в 5 недель, она где-то с месяц в постель гадила, я стирала белье постельное каждый день, потом приучилась к лотку.Если есть время и терпение-берите, но лучше хотя бы в полтора месяца.

Вот мы скоро тоже поедем за котёнком. А дело в том , что в месяц он умеет вылизаться , ходит в лоток. Тогда можно забирать?Уже даже мясо ест без проблем

Гость
Кристина

Здраствуйте! Я взяла котенка ему 1 месяц и 1 неделя. Вы так говорите и не ест и не пьет. Это просто у вас такие коты, которых мама-кошка ни чему не научила. Уменя котя и ест и в лоток с первого дня пошел и играет и спи. Так что бирете и не переживайте если хотите задать вопрос пишите! Отвечу с удовольствием!))))) У менч котенок такое чудо. Порода: шотланская вислоухая!)))) Такая смешная))))))))

Здравствуйте вы как кормили котенка.У нас месяц котенку он корм сосет и не наедается. Приходится детское питание давать

Гость
Кошковод

Автор, месяц это слишком мало. И полтора тоже. 2 месяца это минимум. То, что вам отдают в месяц говорит о том, что кот или беспородный мурзик и хозяйка боится что с возрастом няшность котят снизится или вы покупаете "типа" породистого, но дешево от разведенцев по интернету/газете. Помните, что даже если котенок один в один британец/мецнкун/перс и тд но без документов, то он беспородный. Платя деньги за него вы стимулируете предложение. Не стоит. Если берете беспородного и тетка принципиальная противница кастрации и предпочитает просто раздавать, опять же не берите. Не бойтесь кот не пропалет, она его рано или поздно пристроит но намается и в следующий раз задумается о кастрации. Хотите беспородного - идите в приют/к волонтерам. Породистого - в хорошем питомнике с документами, чтобы у настоящих заводчиков был стимул сохранять и улучшать породу. Разведенцы зло. Бороться можно только рублем.

Не у всех есть возможность купить из питомника котят, они дорогие, а эти как вы говорите от разведенцев котята, внешне фенотип породистых, в качестве домашних любимцев самое что надо, только дешевле, на кой черт мне ваши документы за дорогого котенка, если я не собираюсь с ним в выставках учавствовать. А внешне котята один в один, только дешевле раз в 5,и с уличными беспородными их сравнивать не надо, просто конкуренция у вас, вот потому и пишите так, поверьте много желающих купить котят без документов, потому что это более доступно, и котята ничем не хуже ни внешне не характерном

Гость
Кристина

Здраствуйте! Я взяла котенка ему 1 месяц и 1 неделя. Вы так говорите и не ест и не пьет. Это просто у вас такие коты, которых мама-кошка ни чему не научила. Уменя котя и ест и в лоток с первого дня пошел и играет и спи. Так что бирете и не переживайте если хотите задать вопрос пишите! Отвечу с удовольствием!))))) У менч котенок такое чудо. Порода: шотланская вислоухая!)))) Такая смешная))))))))

У меня котенок полтора месяца, шотландская вислоухая. Не знаю сколько точно должна есть. Пишут, что в таком возрасте 5 раз за день примерно.

Александра

Мне пришлось забрать котенка, которому даже меньше месяца было. Хозяева хотели быстрее раздать... Папа мне говорил: зачем так рано, сдохнет он у тебя и т.п....А вот фиг вам, вырос здоровым пушистым котом, сейчас ему уже 6 лет. На счет того стоит ли брать такого маленького, лучше смотреть по обстоятельствам. Иной раз лучше раньше забрать, если условия у него сейчас не очень.

Наталья
Гость

Я взяла котёнка , когда ему было два дня, кошку сбила машина, кормила со шприца, вырос отличный красивый кот)))

Такая же ситуация была! Кошка принесла 4 котят и на следующий день ее сбила машина( Вскармливали со шприца детской смесью для грудничков, попу протирали влажными ватными дисками чтобы котята в туалет ходили. Все котята выросли здоровыми и очень спокойными, умнее кошек не видела, ласковые и ручные. Тут главное внимание и забота!

Гость
Гость

нашему было 1.5 месяца,сразу пошел в лоток и попу хорошо вылизывает,очень хороший и милый мой любимый Бэтмэн)Правда был период,когда его перестал устраивать то ли наполнитель,то ли лоток.Какал мимо(рядом),если 1 раз пописал в чистый наполнитель,последующий разы мимо,рядом опять же.Я помучалась неделю,поняла,что чувак просто недоволен,купила лоток с выскокими бортами и комкующийся наполнитель(очень дешевый,120 р 6 кг зооник+купила ликвидатор запаха,посоветовали в зоомагазине).Ну и пакетики "для завтрака".Пописал-в пакетик,покакал-в пакетик,только выносить в мусоропровод сразу надо.Этот наполнитель нельзя в туалет смывать.Ну и любой наполнитель,конечно,смывать нельзя.зато сейчас идиллия.Ждем что дальше будет,ему 8 месяцев,скоро орать начнет или не начнет,ну вообщем ждем.Кастрировать или нет,дать погулять на даче с яйками или без них,я подумаю об этом завтра))

Лучше кострируте кота. У моей бабушки было 2 таких красивых кота не кастрированных, гуляли на улице уходили к своим подружкам, но в один день оба пропали. Мы не знаем до сих пор что с ними, надеемся что все хорошо. Но наши соседи любят стрелять ради развлечения и это пугает.

Гость
Кристина

Сегодня забрала девочкк месячную этой породы.Пожалуйста, подскажите, чем кормить, и вообще, какие дальнейшие действия?!

Гость
1234567

1 месяц очень мало, нельзя, если продают такого, значит дилетанты

У нас кошка не дает им самостоятельно делать что-либо,не выпускает из-под кровати!Как они должны развиваться?Пришлось начать раздавать в 1 месяц!Я себя делитанткой не считаю!

Гость
Гость

я уже не помню во сколько точно мы свою красоту покупали. то-ли в 1 месяц, то-ли в полтора. но двух месяцев ей точно не было. с горшком были проблемы только в плане "покакать", она для этого дела залезала за холодильник. гадила там до тех пор пока пролезала, потом стала в лоток ходить. вылизываться вроде умела, не помню уже. помню, что она могла засыпать во время игры: держишь ее на руках, играешь бумажкой, а она бац... башка на бок и дрыхнет. :))

выросла в умнейшее животное. если дверь в туалет закрыта - сидит и ждет когда ей откроют. если видит, что это не действует - начинает мяукать.

А мой кот сам двери за ручку открывает, есть доказательства😁

Гость
Гость

я тут прочитала, кто то домашней едой кормит бедных котят. Животных нельзя кормить человеческой едой, если желаете здоровья своим любимцам. Просто запрещено рыбу давать и жирное (молоко например) или сладости, это хоть и вкусно для них но опасно, мочекаменная болезнь, проблемы с почками, короткая жизнь. Есть же специальные корма, ну не Вискас конечно дешевый.

Ну да . Кокрас специальными кормами они и травятся . У меня кот ему 8 лет жив и здоров кормила только домашней пищей

Гость

Взяла котёнка в 1,5 месяца. К лотку быстро привыкнув, сам моется, кушает хорошо. Я думаю суть в том, как его этому учить)

Гость
1234567

1 месяц очень мало, нельзя, если продают такого, значит дилетанты

У меня двухнедельный котенок умел себя вылизывать, а в три недели уже в лоток сам ходил. При этом его мать кошка к лотку не приучена ( уличная), так что по своему опыту могу говорить, что в месяц можно котёнка брать в дом

Гость
Гость

У меня такой опыт. Подарили котенка 1 месяц, она толком ничего не умела, даже себя вылизывать. Молоко попьет-ходит капает с усов, в туалет сходит-попу мыть надо, как маленькому ребенку. Потом научилась конечно. И к туалету долго приучалась. Наберитесь терпения, если решите такого маленького брать.

Хозяйка хотела утопить. Взяли в 1 месяц и 3 дня. На третий день начал ходить в лоток, для чего в лоток брызгали спецсостав. Наполнитель древесный. Вылизывает очень аккуратно