Гость
Статьи
О поведении собаки

О поведении собаки

Вопрос хочу задать владельцам собак . Дело в том что наш щенок 6 месяцев ( франц.бульдог,девочка), плохо идет на контакт с другими собаками.Купили мы её без документов ,для нас это не главное.Забрали в .1.5 мес,так рано потому что мама очень сильно схуднула при кормлении и чтобы совсем её худо не стало решили щенков раздать пораньше. Сами живем в Сибири,зима была холодной,так что щенка стали приучать к улице месяц назад. На улице слушается,играется,обожает людей =) прям ко всем лезет =) а вот увидит собаку ( не важно какого размера ) и сразу же приживается к земле,не трясется,не убегает. Просто приживается и замирает =) Когда другие собачки убегают она за ними бежит,вроде как играться собирается и потом опять прижимается.
Так вот это со временем проходит? вообще такое поведение нормально? Если нет,то как это излечить?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привыкнет:) Надо ее спокойно приучать с собакам, а вы старайтесь ее не защищать без надобности, то есть вообще не заострять внимание на ее страхе никаким образом. У меня собаки тоже небольшие, старшая не боится даже больших собак, а маленькая тоже замирает:) Но не убегает, я ее вот так потихоньку приучаю к собакам, в парк вожу, с собаками друзей играет. Главное, вы тоже не реагируйте, иначе у нее это закрепится в памяти.

Автор, щенки есть в окрестностях? Пусть с маленькими играет сперва. Вы слегка упустили возраст для социализации, но это можно поправить. Аккуратно знакомьте с маленькими спокойными собаками (взрослыми или щенками). Правильно гость сказал, не обращайте внимания на страх, не жалейте собаку, иначе она посчитает, что так и надо делать (ее же хвалят). Относитесь ко встречным собакам спокойно, побуждайте свою подходить и знакомиться, не берите на руки

Социализация собак происходит в возрасте от 1.5 до 5ти месяцев. Если в этот период она с другими собаками не общалась - отсюда неадекватная реакция. Почитайте о "социальной депривации". И, если приучать к общению - то только со взрослыми и воспитанными собаками, а не с такими же "неадекватными" щенками или непонятно какими собаками, встречающимися на улице. А лучше всего конечно же обратиться к специалисту.

Алиса,да понимаем что момент упустили..но совсем жалко было её в морозы приучать к улице ну и собакам гуляющим там соответветствено. Как только морозы стали выше -10,так сразу стали выгуливать. У знакомых собак нету к сожалению. Так что пару месяцев подождем,может сама общаясь с собачками на улице привыкнет.А совсем плохо будет,то конечно буде искать специалиста..

Алиса

Сообщение было удалено

согласна в целом, только общаться и с щенками тоже можно, но, главное, не агрессивными. только положительное общение должно быть с собаками.

Rubygloom

Сообщение было удалено

еще вопрос? а на фига вам вообще все это собачье общение?

я, к примеру, со своими собаками гуляю всегда отдельно от других владельцев, у меня их две и они обожают гулять и играть с хозяевами. и при одновременном выгуле с другими собаками предпочтут общение со мной опять же, что очень хорошо. а взрослой собаке все это общение с другими собаками вообще не нужно.

я бы на вашем месте разрешала общение щенка с неагрессивными собаками по случаю и не заморачивалась больше.

Канадка

Автор, то что щенок прижимается к земле - нормальное явление. Сколько раз я со своими иду по улице, а на встречу другая собака. Увидя нас - она прижимается к земле и ждет пока мы подойдем. Потом они друг друга обнюхивают, машут хвостами и начинают играть.

Сейчас весна, постарайтесь как можно больше общаться с другими собаками, людьми, детьми. Ваш щенок быстро привыкнет и в будущем вы не будете беспокоится о ее агрессии к людям и животным.

п.с. очень люблю французских бульдогов :)

Мария

Стрижка Собак!

Профессиональный грумер-стилист. Окажет полный комплекс услуг (стрижка, тримминг, мытье, сушка, стрижка и дизайн когтей, чистка ушей, анальных желез, чистка зубов ). Модельные и гигиенические виды стрижек, а также любые стрижки по желанию клиента. Вычесывание колтунов и отмершей шерсти во время линьки. Индивидуальный подход к каждому пушистому клиенту. Индивидуальный подбор качественной и профессиональной косметики, консультация по уходу.

Выезжаю на дом по Москве и ближайшему подмосковью.

тел: 8(929)644-06-14, 8(915)252-54-54,

e-mail: mia_92_92@mail.r

Гость

Стрижка собак и кошек! Качественно и недорого. Москва. Выезд к вам. до 30.04.2013 скидка 15%. Пишите в ЛС .Анна http://vk.com/id154265539

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: