Гость
Статьи
Кот не ладит с …

Кот не ладит с котёнком.

Не давно завела котёнка и с первого дня кот начал ревновать меня к котёнку. Он всё время жил один. И я решила завести котёнка,чтобы у кота налаживались дружеские отношения. Как они увидят друг друга-кот начинает шипеть,а котёнок начинает действовать ему на нервы. Пытаюсь держать их на умеренном расстоянии,а то боюсь их драки. Котёнок маленький и глупенький,а кот взрослый и умный,конечно кот может нанести ему ущерб. Не знаю уже что делать,боюсь их даже дома одних оставлять.

kitty_cat
15 ответов
Последний — Перейти
Стервеллочка

привыкнуть, это нормальная реакция) я бы больше удивилась, если они с первого дня поладили и спали вместе:)

Валька

котенок это которому 2 годика?)

kitty_cat
Валька

Сообщение было удалено

Вы про какого котёнка? Моему 5 месяцев.

Я маенький и пуфыфтенький)

Это пройдёт. У них так у всех бывает. "врожда"

kitty_cat

Я маенький и пуфыфтенький),по-моему есть более дружелюбные,чем мои

Elal

Старшей почти 3, мелкой 1,5 (она размером и поведением с 4-месячного котенка, худая, на трех лапах - поэтому заласкана и ей позволено всё). Мелочи было 1,5 месяца, когда принесла в дом и это был первый случай, когда старшая не набросилась на другое животное. Но драки были, поэтому часто закрывала их по разным комнатам. Всё время наказывала старшую, что она маленьких обижает, а потом увидела, что это мелкая драку начинает - напрыгивает, по морде лапой бьет, старшая терпит минут 15, пытается уйти, а потом нервы сдают и набрасывается. 4 месяца назад начала ремонт - постоянные мастера, жуткие пугающие звуки от инструментов - им пришлось в обнимку прятаться по углам и теперь живут намного дружнее.

Гость

Раньше надо было думать. Зачем ты притащила ему котёнка. Неужели ты думаешь, что кошки скучают в одиночестве? Они одиночки, им не нужна стая из сородичей. Конечно жизнь заставит, будешь жить даже с собакой. Но по своей воле они не идут друг к другу. Это ж конкуренты.

Мой кот тоже обижается. Последний раз подруга попросила взять на выходные своего котёнка. Взяла. И лучше бы я этого не делала. Никогда не забуду эти жалостливые глазки у своего кота. Такие страдания были, обиды. Отдали котёнка обратно, сразу повеселел.

А кот ваш привыкнет к котёнку, дайте время. Будут друзьями. Всегда так бывает.

Пушкин

У меня кот и кошка. У соседки была маленькая кошечка-приходила к моей дочки играться . Так кошка моя пошипит чуток, авот кот пассивный и вальяжный прям в зверя преврашался, так хотел разодрать кочечку

Пушкин

Читала что для взрослой собаки любой шенок или котенок это как дитя. А вот для взрослого кота это что то вроде какой то штуки непонятной что мешает жить)))

Ирис

сначала надо было котенку выделить какую-нибудь небольшую территорию только для него (комнату или кухню), куда большой кот не имел бы постоянного доступа, недели через две можно было бы разрешить начать общение. у нас было также, теперь душа в душу живут.

мне их подружить три года назад этот способ помог: берете крепкие и терпкие духи (лучше с феромонами, я использовала ажент провокатер), брызгайте на руку и растирайте духами одного кота, потом опять этими же духами брызгайте руку и растирайте другого кота. от котов начинает пахнуть одинаково - это сближает. только душите котов в меру, чуть, не надо половину флакона выливать.

Пушкин

Не обязательно, достаточно погладит одного и перенести запах на другого и наоборот. И так все время. А котенка права Ирис лучше для начал подержать отдельно.

Гость

у меня два случая - когда я к своей 3-летней кошке принесла подобрыша.Она ее просто ненавидела, пыталась реально сожрать.В итоге я мелкую усиленно кормила, чтобы быстрее росла и никогда ни наминуту одну не оставляла. Если уходила - то закрывала ее в переноске пластиковой, чтобы старшая ее не загрызла. Подросли - стали просто друг другу индифферентны. У мужа такая жде ситуация была - к старой кошке принелси на улице подобранного котенка. Тут котенок вынес все мозги старой кошке, что она аж заболела. а вообще - когда у меня еще кошек вообще не было, я как-то подобрала на улице котенка совсем микроскопического, бежала с обеда, занесла его домой, положила на кровать, дала молочка- убежала. А когда вечером пришла я увидела, что домой ко мне через форточку залез здоровый полосатый кот уличный (я его знала - кот и кот обычный дворовы, а жила я на первом этаже. было лето и форточка была открыта)и вообще просто загрыз того котенка насмерть.Поэтому не советую котенка оставлять наедине с котом.

Вот есть статья на тему как можно подружить http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=490

Ненаю

У меня дома кошка и кот и им по 3-4 года и вот я решила взять котенка 1-2 месяца. Каждый день дерутся я боюсь их одних оставлять.

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк

vk.com/tarolove30

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: