Гость
Статьи
когда стерлизовать …

когда стерлизовать кошку

котенку 6 месяцев, планирую стерлизовать
в каком возрасте лучше
и полезно ли ей для здоровья до этого рожать , или можно сразу?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мнение врачей и кошатников по этому поводу разнятся. Для себя я решила стерилизовать кошку после года, без окотов.

Гость

Мой ветеринар (причем, большой профессионал своего дела, я доверяю его мнению) посоветовал как с кошкой, как и собакой, делать стерилизацию до первой течки, то есть прежде, чем они достигнут полного половоги развития. Вроде как помогает предотвратить многие заболевания. Ну и, естесственно, это разумное и ответственное решение, нам бездомных некуда деть, куда еще их разводить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каком возрасте?

Перечница

Мне ветеринар говорил приносить ее, когда начнется первая течка. Так, собственно, и сделали. Ей месяцев 8 было.

Гость

А, простите, до 9 месяцев, примерно. Между 7 и 9 месяцами.

Гость

Есть мнение, что если рано стерилизовать- не выростет больше.

Эврика

А когда у ваших была первая течка? Она сильно проявлялась? У моей сегодня День рождения - ровно год, а течки не было еще.

Перечница

У моей была месяцев в 8. Проявлялась так, что ни с чем не спутаешь)).

Эврика

Вот и я думала, что до года будет. А она фригидная какая-то. Пару раз только о тапок терлась и попу задирала, когда парень в гости пришел, но так совсем незаметно. Просто я знаю, как это у маминой кошки проходит, весь дом на ушах стоит. А моя позднего созревания. Может, потому что папа мэйн-кун? Хотя она совсем не в него ни цветом, ни размерами.

Гость

лучше до года. но и не раньше 9-10 месяцев. стерилизация наоборот продлит и облегчит кошке жизнь. она не будет страдать во время течки и самое главное очень сильно снижается риск злокачественной опухоли в старости.

poisson77
Гость

Сообщение было удалено

+ 100, я своих котеек ( у меня их 2) стерилизовала в возрасте 8 мес. до первой течки.

Д.

начиная от 7 месяцев.

Елль

Моя тайка(сиамская) начала орать и кататься по полу в возрасте 4 месяца и одна неделя ! Терпели двое суток истерику днём и ночью,а потом отнесли к вету и кастрировали(стерелизовали).

л

Стерилизовать надо ДО первой течки. Никаких "родить в первый раз". Не надо слушать бабулек у подъезда. Читайте спец. вет. литературу.

Стерилизация снижает риск развития онкологии, опухолей. Я знаю потому что дружу с вет. врачами и работаю в приюте. Столько котов и разных случаев вижу...опыт огромный. Поверьте мне на слово.

л

Да, еще не забудьте, про то, что кошки живут дольше после операции. Меньше шансов, что сбежит, становятся спокойнее. Если сбежит, то не будет плодить бездомных котят. ВСЕ животные ДОЛЖНЫ быть стерилизованы, если не предназначены для разведения.

Это нормальная европейская и американская практика. А проблемы все от долбое....бов, которым "котика жалко, он не испытает чувство материнства...."

Даже американские при.ты переполнены сейчас (весна). А все потому что некоторые идио.ты (бабульки древние, пьющие, черные на велфере и т.д.) котов не кастрируют, они сбегают и попадают в приют уже с приплодом. Это гшеометрическая прогрессия. Очень трудно с этим справляться даже в такой богатой и благополучной стране. О РФ вообще не говорю. В РФ надо хозяев не кастрированных котов самих кастрировать)

Гость
л

Сообщение было удалено

"котов не кастрируют, они сбегают и попадают в приют уже с приплодом." - чудесная страна Америка, даже коты по весне беременнеют...)))

э

Оч смешно и остроумно)))

Поумнее написать ничего не смогли, а очень хотелось, да?)

Кошку можно стерилизовать с 6 мес, она должна быть привита, и давать ей рожать не нужно http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=423

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: