ему год, но он с детства приучен к лотку, правда в лотке всегда был наполнитель, сначала сверху решетки, чтобы он мог гребсти-но это было не удобно. -грязи много., потом стала под решетку насыпать, чтобы он не мог гребсти, недели две назад убрала его вообще. т.е запаха меньше. просто мою и все. так кот стал вдруг гадить где придется. в чем дело?????
Ему не нравится, когда пусто. Им надо чем-то пошуршать, погрести. Нарвите ему в лоток газету, может понравится.
мне тоже наполнитль не нра в этом плане, грязно от него, рвали коту первое время газетку в лоток, валерьянку даже туда капала, все наладилось
некоторым подавай два лотка - один для пописов другой для больших дел. Может, ваш вариант.
а газеты ведь тоже вонять будут?? просто от наполнителей больше вони. чем просто он мочи кота(((
мой тоже любит пошуршать чем-нибудь, берем наполнитель Кузя в зеленой упаковке, от катсана запах отвратный, а Кузя почти не пахнет, и сыпучий порошочек от запаха, и добавляю к наполнителю насыпанному на решетку, запаха нет, хотя кот не кастрированный. Камушки вокруг лотка к вечеру собираю пылесосом и все!
ой.. мой гребет так, что летит во все стороны...зла не хватает.
но вот когда наполнитель под решеткой был-кот исправно ходил в туалет.
может когда в лотке нет ничего, и я его мою каждый раз, запах его уходит??
а мой без наполнителя ни в какую, обязательно нужно покопать, купила ему лоток с бортиками, ляпота, практически ничего не раскидывает. а наполнитель беру американский с ароматизатором запаха вообще нет в доме, кот не кастрированный. а по теме автор не нравится ему в пустой ходить. я когда своего завела первую неделю без наполнителя он у меня жил, в лоток вообще не ходил, где вздумает там и сделает свои дела, купила наполнитель, о проблемах с туалетом просто забыла. и как можно без наполнителя. вот мы например весь день на работе он ведь если сходит в пустой второй раз не пойдет, а так закопал и нету ничего, чистенько.
Сообщение было удалено
Когда он свои дела сделает, кусочки газет выбрасываются в унитаз вместе с содержимым, а лоток моется.
Сообщение было удалено
при условии, если кто то весь день дома, а что делать когда все на работе?
короче он метит...придется кастрировать
Кастрируйте кота. Подберите для него подходящий наполнитель для лотка.
А у меня такая беда была,кот стал ссать в наполнитель 1 раз в середину,а потом переставал ходить,остальное мимо или в раковину,а потом и гадить мимо стал(все культурно в туалете,он у него как бы в собственности,у нас 2 санузла).Я покупала фреш степ,лоток обычный с решеткой был.Решила не мучать себя постоянной возней тряпкой и начать экспериментировать.купила лоток с высокими бортами и новый наполнитель "зооник" комкующийся+посоветовали ликвидатор запаха(порошок).Стоит все копейки 6 кг наполнителя 120 руб.,котик доволен,все складываю в пакетики "для завтрака" и выношу в мусоропровод,пылесос на кухне поселился-благо площадь позволяет.
Кошкам обычно нужно копать, у них инстинкт такой. Видят песок - хочется копать, копают - хочется в туалет, покакали - нужно зарыть. У меня 2 кошки. Одна с самого начала как у уменя завелась пошла в лоток, но она не зарывает, только бортик скребет. Вторая у сестры жила, ходила в лоток с газетой. Вонь стояла в комнате. У меня с первого дня в комкующийсюа наполнитель и копает как экскаватор
Почитайте советы тут http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=141