Вычесываю каждый день огромные пуки шерсти. Вся квартира в шерсти, ковры, диван, одежда, кот самый обычный дворовый, не сказала бы, что длинношерстный. Подскажите, как избавиться от шерсти, я уже …
Дэбилы вы все над котами издеваитесь тьфу на вас :-\
Сообщение было удалено
Подстригли???Помогло ли вам???у меня тоже кот шотландец-сил нет уже никаких!хочу тоже подстригать его!
Что ж вы над котиками так издеваетесь?! Говорю о тех, кто: "кормлю вискасом, кашкой, сметанкой, мясо даю, роял канин стоит, как..." Интернет же доступен сейчас всем! Почитайте инфу! Во-первых в принципе НЕЛЬЗЯ смешивать сухой корм и натуралку! Во-вторых китекэт и подобная ***** - отрава для кошек!!! Линять они могут постоянно. От породы может зависит, может еще от чего...я не компитентна в этом. Но не кормите Вы их всем подряд! Что дорого?! Роял канин? Проплан, Хилс? На 2 месяца хватает упаковки за 1300 р. Но это хотя бы средний корм! Читайте состав! Не так уж это и много! А, если кормите всякой дрянью, хоть не нойте, что шерсть плохая или что. Сами виноваты!
Кот Русская Голубая.Год и 3 месяца.Не волосочка не выпадало,когда кормила йямсом.Бюджет пожелал нам на некоторое время на вискасы перейти.Началась сильная линька...там это стрес? или корм?может в витаминах дело???
Люди животное нужно кормить настоящей едой не издевайтесь над ним. Настоящая + весна осень витаминки. И в доме чистота и кот здоровый . Все эти корма *****.
С ребенком вообще жесть.. Мы просто кота за дверь выставили , отдали предкам, два раза травился малой.
Мы тоже с роботом. Он катает возле ребенка все время, дезинфицирует, пылесосит, собирает всякую ересь, мы не травимся. Тьфу-тьфу-тьфу.
Аканой кормить котов категорически нельзя, вы что! А что касается сбора шерсти и всего прочего, то тут только чистить, драить, вымывать. У кого робот есть, конечно, повезло.
Сообщение было удалено
Наивно полагать что корм который делается в России является хорошим.
Мой кот линял постоянно,кормлю про планом,вычесывание не помогало витамины тоже. Но однажды отдала его на время отпуска к родителям в частный дом и там мой кот постоянно поросился на улицу а как только его выпускали он бежал в то место где была сухая земля и кувыркался там обсыпая себя пылью)принимал эти ванны в течении 2-3 минут.через 2 недели кота как будто подменили,я забыла что такое линька,счастью не было предела!!!эфект остался даже после мытья.правда про держался всего 3-4 месяца. Вот теперь жду снова весны))видимо кошки знают что им надо
кошке 4 года ест все, все время линяет давала витамины разные нечего не помогает не длинношерстная вся квартира одежда мебель в волосах просто ужас!!!
Сообщение было удалено
Линька идет сейчас. Вычесывайте раза 2 в день. И чем вы кота кормите? Если Китекетами и Вискасами - выбрасывайте их на помойку. Кормите хорошими кормами и консервами! У меня кошка тоже жутко линяла круглый год, когда я ее кормила той дрянью. Пересели на Роял Канин и Хиллс - через месяц ничего такого не было и в помине, до сих пор ничего не лезет - а кормлю уже больше года!
ВЫ не поверите, шотландец 8 месяцев, только Роял Канин и Хиллс линяет постоянно! Короткошерстные , наверное, линяют всегда....
Сообщение было удалено
Все прочитала и поняла что если кот линяет, то только подстрич на лысо поможет. У меня экзот, любимый, дорогой. Линяет, зараза круглый год! Ему сейчас три. Кормим только проф кормами. Уже больше двух лет Роял канин для шерсти и кожи (не помню как на английском точно). Витамины для кожи дорогущие даем. Вычесываю двумя щетками. Короче развлекаюсь по полной)) При этом сколько было шерсти по квартире, столько и есть, ровным слоем по полу, диванам, шкафам, тумбам, комодам и даже плите. Эта зараза любит лежать на всех горизонтальных поверхностях, включая гладильную доску. Мы в шерсти все, особенно носки (тем вообще капец всем), штаны, все черные вещи. помогают только ролики из икеи, которыми на вызоде из дома отдираем от себя эту *****. Киса умная, любопытная, но боится пылесоса. Пылесошу каждый день, чтобы убрать шерсть, но кот пугается, носится по квартире от пылесоса и шерсти в итоге еще больше. Поэтому еще и пол драю каждый день. На выходных понесу стрич налысо. Иногда жалею, что не взяла лысую кошку, но уж слишком сильно люблю этого вредителя и надеюсь что он у нас поживет подольше. Еще есть идея сшить на него комбинезон для дома, чтобы все тело закрывал и вся шерсть туда сыпалась))) сейчас продумываю модель)
Сообщение было удалено
Вы такая одна на миллион, сейчас большинство кормят хорошими кормами, а коты как линяли, так и линяют. Мы никогда гадостью не кормили, а шерсти полный дом. При этом у соседки живет обычным дворовый кот, который ест еду со столы, а на праздники китикет и вискас, здоровая детина, семь кг. Шерсти в квартире нет, линяет два месяца, но и то, по сравнению с моим, это ерунда вообще.
Есть кот. Бело-рыжей окраски, домашний, кастрированный. Вроде не породистый. Линяет круглогодично. Ужас, шерсть на мебели, постели, плите, полотенцах, полу. Вычесываю часто, а линяет все равно сильно, сил больше нету. Кормим сухим вискасом, а по утрам мокрый даем. Может витаминов и не хватает, но уже надоела их пробовать. Уже и капли покупали, и подкормку разную. Прочитала, что вроде корм Hill's Sensitive Skin хороший. Кто пробовал? Как он?
У меня два британца. Старший с молодых усов приучался к расчесыванию и его можно вычесывать чем угодно и шерсть будет постоянно вычесываться в диких количествах. При этом всегда,когда гладишь его, на руке тоже остается много шерсти.Я уж не говорю о том,что с одеждой после того,как подержишь его на ручках! Мы уж давно привыкли, смирились.
А младший у нас и в глубоком детстве лез, и сейчас лезет - также постоянно,как и старший! Но при этом его вычесывать бесполезно - сколько щеток и расчесок перепробовали - вычесывается пара волосинок и все!
Так что, думаю, постоянная линька это такая общая черта британцев, с которой ничего не сделаешь, которую надо принять и принимать меры по постоянной чистке одежды и квартиры:)
Сообщение было удалено
уже везде пишут, что вискасы фрискасы- яд, нет, находятся идиооты, которые кормят этим своего несчастного кота, отзывы открой на корма и посмотри, что кормить нужно хотя бы премиум классом!!
вот машинка для вычесывания шерсти не благодарите http://mleads.net/kaaqp
Линька идет сейчас. Вычесывайте раза 2 в день. И чем вы кота кормите? Если Китекетами и Вискасами - выбрасывайте их на помойку. Кормите хорошими кормами и консервами! У меня кошка тоже жутко линяла круглый год, когда я ее кормила той дрянью. Пересели на Роял Канин и Хиллс - через месяц ничего такого не было и в помине, до сих пор ничего не лезет - а кормлю уже больше года!
Спасибо большое 💗 у меня та же самая проблема, теперь буду знать чем моего кота кормить😁
Роял канин и хилс не далеко ушли по составу от вискаса,если уж на то пошло
У меня на Рояле сидит и линяет как зараза, и чешу и все равно линяет. Порода хайленд фолд.