Уважаемые знатоки, подскажите, какие корма для собак - премиум класса? Обдумываю заведение собаки, знаю, что дешевыми кормами кормить нельзя, может лучше натуралкой? Еще несколько лет назад считалось, …
Самый нормальные собаки-это дворняжки.У них хороший имунитет,они едят всё,обходятся без прививок и живут весь свой собачий век.
А "мутанты"( искусственно выведенные породы)имеют врождённые генетические болезни.Не удивительно,что их то поносит,то рвёт от естесственной пищи...
Сообщение было удалено
пропак неплохой корм среди недорогих кормов, очень недорогих я бы сказала. я бы советовала корма по-выше классом - акана, ориджен, игл пак. и переводить с натуралки надо собаку очень постепенно на сухой. всегда следить за наличием воды. и еще - очень важно кормить только сухим кормом, никаких добавок и смешиваний с натуралкой (исключение - только период перехода на сухой корм). и если так получилось, что корм сухой закончился и надо покормить натуралкой - то следите чтбы между кормлениями сухим и натурлакой был промежуток не менее 5 часов.
Сообщение было удалено
- нельзя кормить натуралкой и сухим кормом, если иногда это происходит, то надо следить чтобы промежуток между приемами натуралки и сухого был не менее 5 часов.
- когда даете сухой корм, следите за ушами - если уши покраснели, значит корм не подходит - меняйте. но я настоятельно рекомендую корма, о которых писала выше. по собственному опыту и по опыту многочисленных хозяев собак, с которыми работала и работаю, эти корма наиболее качественные.
екануба - раньше был хороший корм, в последние годы качество упало, не надо его давать, тем более по цене он очень завышен, не стоит он того.
Сообщение было удалено
а много ли Вы лично видели дворняжек, чтобы так голословно утверждать про их железобетонное здоровье?
дворняжки поголовно страдают проблемным ЖКТ, никаким здоровьем там и не пахнет. другое дело, что в силу естественного отбора - больная собака на улице долго не протянет и приходиться приспосабливаться организму к всякой уличной дряни.
Но самое опасное в дворняжке - это ее психика. Она непредсказуема. Да, есть и породистые собаки с проблемной НС, но при покупке породистого щенка, Вы как минимум, можете посмотреть на его мать и оценить ее поведение, а как максимум изучить всех его предков вдоль и поперек. Просто не надо бросаться на первое попавшееся объявление и думать только о цене щенка.
У дворняжек часто трусливо-агрессивное поведение, плохая социализация, они мало нуждаются в общении с человеком.
Еще дворняжка дворняжке рознь.
Дворняга с улицы в -цатом поколении - это фактически дикое животное, такое тащить в квартиру я бы и врагу не посоветовала. Это непредсказуемый, чаще трусливый, писающийся от громких звуков зверь.
Щенок от дворняжки, родившей в вашем дворе, которая ласкается ко всем людям - это другое, из такого щенка можно вырастить неплохую собаку.
Не видела ни одной здоровой дворняги, то, что она мимо вас проскакала на всех четырех лапах- еще не показатель. Знаю нескольких товарищей, взявших щенков б/породных, имеют очень много проблем со здоровьем, и врожденных и приобретенных в процессе жизни на улице.
Сообщение было удалено
Я говорю не о дворняжках,живущих(или рождённых) на улице.Я говорю о беспородных собаках-домашних.Породистые же изначально имеют врождённые проблемы,свойственные определённой породе.
Хозяева дворняжек говорят о изначально хорошем здоровье своих собак и сильном иммунитете.
...Раньше не было вообще кормов,но люди содержали своих собак в здоровье.А сейчас прям без кормов никуда)).
Это просто бизнес.Так же,как раньше не знали слово "целюлит",а теперь без фитнеса никуда....
Но,ленивым хозяевам,конечно,сушка-это выход.
Подскажите пожалуйста чем кормить гладкошерстного тоя? нечего не ест даже мясо.один раз както шоколад со стола стащила теперь только всё самое вкусное не даем не даём вообще еду потом через некоторое время опять миску поставим всё равно не ест. целыми днями голодная ходит( подскажите пожалуйста чем кормить!
Сообщение было удалено
У меня тойчик гладкошерстный. Полтора года. Ест очень мало, щенком ела всё и много - творог, каши, варёное мясо и рыбу, корм педигри влажный, вместе с кошкой ест вискас, любит гречу с подливкой, любит фрукты.
Кормить надо утром и вечером - поставить миску, если не ест, то убрать и не давать до вечера. Должна стоять только чистая вода. Надо дать глистогонное и сделать прививки. Это уже к ветеринару.
Сообщение было удалено
Лена, полностью согласна с тобой!
Сообщение было удалено
Я так и делаб! она подойдёт понюхает и уходит я убераю потом тоже самое вечером ходили к вету он говорит что она здоровая просто разбалованая. Но я её не чем не баловала! ходи попрашайничает у всех. Что делать?
Уже почти 2 дня не ела не знаю что и давать...
Никогда не пишу на форумах, так как не люблю болтать попусту. Не могу удержаться: бы тут все реально больные. ЖРЕТ пес не жрет. Это- ЖИВОТНОЕ! Имеет крышу над головой, кормят каждый день-пусть будет счастливо от этого! А вы: мясо ей отборное, со стола нельзя, творог, овощи. А *** ей простите подлизать не хотите? Молитесь на собаку-на животное-а рядом дети голодают в детдомах! И кто вы сами после этого-вы ниже чем эти псы, вы для них прислуга, это не они при вас, в бы при них! Бог вам судья
Сообщение было удалено
Ну а Вы что для детдомов этих делаете?
У меня Тойчик у нас с детства начались проблемы с желудком, это наша первая собака, когда мы взяли его ему было не больше месяца - естественно он ничего не ел.. я в панике начала звонить заводчице на что вы удивитесь она мне сказала его попробовать покормить вареной колбасой предварительно пережував ее... после этого я больше не звонила ей а она нам. Проблема с желудком то возникала переодически, то проподала. Кормим мы его серыми крупами (рис, греча, овсянка, геркулес) естественно вперемешку с мясом; мясо даем только курицу, говядину, крольчатину, (в ошпаренном и вареном виде) сырое мясо мы плохо усваиваем; иногда могу дать вареную семгу, хек предварительно размельчив; кисломолочные вообще окуратно (совсем маленько кифир, ну или творог свой и в малых количествах) ну вот пожалуй на этом и живем.. Мучатся ну уж совсем начали к 2 годикам. Съездили в вет.госпиталь сдали анализы, глотали барий, делали снимки - в итоге гастродуаденит, снижение активного пассажа, короче гастрит, панкриатит. Я конечно все это и предпологала - наревелась, сейчас продолжаем кормить тем же + переодически пропиваем лактобифадол, ацепол при возникновении боли пьем Фосфолюгель. Я писала это еще к тому , что когда нам врач дал диагноз я в панике начала спрашивать , что мне нужно пересмотреть в рационе, или вообще перевести его на лечебный корм - на что он посмотрел на меня, затем на собаку и сказал: " Твоя хозяйка тебя добить хочет просто" и продолжил, что если бы все корма были такими хорошими мы бы тогда все не болели вообще, ели бы корм со своими питомцами... а еще посоветовал мне поесть лапшу быстрого приготовления хотябы месяц ( там тоже пишут, что вытаминчики есть и вкусно и полезно). И я даже девчеки не обиделась.. я действительна благодарна ему.. Я сделала все выводы...
У некоторых собак очень сильная аллергия почти на все продукты.Кто сталкивался с такой проблемой-поймет.Это когда на расчесанную кожу садится еще и стафиллокок!Подходят только гиппоаллергенные корма с ягненком и яблоком,например.Некоторым -с рыбой. И бльше ничего! А некоторые хорошо себя чувствуют только на натуралке.У мего йорка на сухарях развился жуткий гастрит.Давали Роял Канин для йорков.На натуралке уже 3 года,Все пока в порядке.Так что,все очень индивидуально.
Сообщение было удалено
-я тоже так считаю, просто нужно прислушаться к своему питомцу, посмотреть на его реакцию на те или иные продукты, будь то натуралка или корма.
У кормлю своего натуралкой. Вот сайт нашел http://food-dog.ru/, подскажите, а не вредные ли там рецепты? Хотелось бы пользоваться не боясь.
Посмотрите корма ELTAVRO, Монопротеиновые, без курицы, недорого за 20кг.(от 5,5К на озон, на Яндекс с картой пэй скидки)
Посмотрите корма ELTAVRO, Монопротеиновые, без курицы, недорогие, есть фасовки по 20кг.