Люди, подскажите что делать, пожалуйста. Котенок простудился вчера, я хотела везти в ветеринару, но у меня нет своих денег вообще, я живу с бабушкой. Она не дает денег "на такую фигню", говорит сам отойдет. Может, есть какие-то советы, чтобы он выздоровел?
Откуда вы знаете, что он простудился?
А с чего Вы взяли, что он простудился? Какие симптомы?
Чиxает,кашляет?
Ну бывает, что кошки болеют... кормите по-лучше и пусть спит в теплом месте, рядом с батареей и все нормально будет... кошки обычно очень живучие...
сделайте ему компрес с водкой,наденьте теплые шерстяные носки и пусть лежит в постеле перед телевизором с хорошей книжкой!
Сообщение было удалено
Лучше спиртом растереть и банки поставить
в смысле простудился? как вы это поняли?
У меня кот тоже болел : чихал и сопли текли - как у человека. Через несколько дней все проходило. Если кончно простуда а не что то серьезное...
Ну сначала я заметила что дыхание сильно учащенное, залезла в интернет, посчитала, - да. Потом, нос горячий и сухой. Чихает. Сам горячий(
антибиотики ему растолките и дайте. таблетку ампицилина например. утром и вечером пару дней. я так своего кота вылечила, он простудился когда под дождем намок
к 10 - половину таблетки
спасибо за совет, попробую. еще, насчет носа. он у него время от времени то сухой-горячий, то мокрый-холодный. это как так?
Ну у кошек так бывает. Когда кот спит, у него нос сухой и горячий. Когда не спит, то мокрый и холодный.
У всех кошек так.
Сообщение было удалено
Не трави котенка никакими таблетками, он отойдет сам, если че-то серьезное, то это уже другая тема. Но быстрее всего у него все в порядке.
Надо к ветеринару его, деньги занять у кого нить, потихоньку отдавать потом. Если бы я не лечила свою кошку она умерла бы давно. Первая ее болезнь в год была кальцевирусная инфекция, язвочка на языке, бедное животное ничего не могло есть, если бы не ветеринар, она бы умерла. "Народными средствами" многое не лечится в ветеринарии.
Сообщение было удалено
я-то всё это понимаю. а бабушка нет. а занять у меня не у кого, понимаете? совсем.
Сообщение было удалено
Ну если совсем плохо, то р-ром Люголя язычек можно смазать ваткой. При условии, что больше никаких таблеток не давать, я не знаю как он с ними провзаимодейсвует. Р-р люголя часто применяется в ветеринарии.
И стоит недорого
Сообщение было удалено
не слышала о таком. значит, завтра пойду покупать. сейчас уже всё(
Чёто темы новые не выходят. На вумане забастовка что-ли?
Сообщение было удалено
Да, к ветеринару... Там разведут на такие деньги, пропишут нужные и ненужные анализы, измучают животное и выкачают деньги. Плавали, знаем... Я, например, человек взрослый и знающий, меня не разведешь, кошек всю жизнь держу и понимаю, что из назначенного делать надо, а что нет. Поэтому эти истерические советы насчет ветеринара как панацеи и гарантии выздоровления только раздражение вызывают. Правильно, таблеточку антибиотика, только дозу маленькую. А еще есть ветеринарные форума, Зоовет например и другие, не помню названия. Там врачи консультируют, могут заочно посоветовать лекарство. Или на Пес и Кот зайдите, там народ знающий, кошатники. Что-то дельное посоветуют
никогда не давайте животным никаких таблеток самостоятельно, это их убивает, единсвенное что можно дать-это уголь активированный при поносе, все остальное-только к врачу
Если из антибиотиков,то мои тетки-кошатницы именно котят лечат Аугментином.Это суспензия.Они шприцем в рот заливают.
Сообщение было удалено
хорошо. не буду. просто понимаете, бесит сам факт что всем нпалевать. уже второй день сижу ничего не делаю. хотела на завтра записаться на прием эти сволочи гооврят что у них ВЫХОДНОЙ три дня. а сегодня никто не может ехать. просто устала уже. ну почему все такие эгоисты. обидно понимаете. все считают что я дурью маюсь. надоело.
ояебу. они не регистрируют меня. а язарегилась, прохожу по ссылке, Вы НЕ ЗАРЕГИТСРИРОВАНЫ! может я и правда какой-то хней страдаю? может нафиг его лечить? а?
да надоело потому что всё против меня((
Нормально всё с ним. Выздоровел. Отвезли к врачу, привили.
котенок грудничек заболел, сначала был вялый, потом понос ,срыгивает молоко матери -подскажите чем помочь в домашних условиях ,можно ли дать угля или просто промыть ему желудок побольше напоив водой
Мой кот простудился. Я очень за него волнуюсь. Его 6 дней дома не было, думали умер. И вот вчера домой пришёл. И он как-то странно себя вёл, никогда такого не было. Он нагадил на постели ночью. И сопли идут. Ещё странно так делает, будто у него в горле что-то застряло(как бы откашливается). Такое ощущение как будто его сейчас стошнит, но ничего нет. Помогите пожалуйста я не знаю что делать и к ветеренарам нет денег идти.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мой котенок, а ему 1,5 месяца неожиданно стал сопливить, часто начал ходить по большому в туалет, вообще не ест и постоянно спит, глазки слезятся. Что это? Он простудился? Какие меры можно предпринять?
Здраствуйте! Помогите пожалуйста. Моему котенку 6 дней глаза еще не раскрылись, он простудился- он много спит, раньше он очень громко пищал, а сейчас пищит тихо и хрипло. Как его вылечить скажите пожалуйста, мамы у него нет когда ему было 3 дня бросила.
уже не надо отвечать.. он умер бедняга(((((((((..
Как грустно((((
помогите
У МЕНЯ коту 2 года онего сильный и сухой кашель мало ест мало гуляет много спит где потеплеет что делать помогите
Люди не майтесь дурью!! Если вы приручили животное, то вы за него в ответе, не травите таблетками, и не ждите до последнего, пока он умрет. Одолжите деньги и везите к ветеринару, там уже с ветеринаром обсудите какие лекарства подешевле выбрать.
А есль котик болеет и ему 3дня?