Взяла кота по обьявлению. Но ему нужно было зделать вторую прививку и мы с владелицей договорились, что она лично приедет делать прививку. Но потом я нашла другого ветеринара. И когда бывшая владелица Светлана узнала об этом, то пришла в дикий ужас. Стала звонить и требовать кота обратно говорить, что я не высылаю фото аж целые сутки я должно быть издеваюсь над котом. Стала милицией угрожать. Кота отдала чтоб не связываться......
Что вы думаете об этом?
Вы не с ПиКа взяли кота? )) там в основном чёкнутые зоозащитники обитают)
Думаем, что это РАЗВОДКА на срач
Если бы я кота взяла, я бы его уже никому не отдала. Бедный кот, наверное, в шоке.
я вот хотела взять котенка по объявлению, не обязательно породистого, но почитала форум ПиК, ну ужас же, не отстанут потом!
лучше куплю
я взяла у тети за рубль,по объявлению,долго с мужем выбирали.Породистого не хотели.Она мне сразу сказала,если что не так-верните.Через неделю позвонила,поинтересовалась.Все ок.Я бы эту С У К У сейчас вернула бы,насыпаешь гаду лоток с наполнителем,он 1 раз туда сходит и потом рядом,мимо лотка.По 3 раза мочу вытираю.как только не боролись с ним.Пошла в магазин,купила новый большой лоток без решетки,новый наполнитель,комкующийся,еще какую-то присыпку-добавку,насыпала горсть старого наполнителя.Прихожу домой-опять мимо,даже не залез туда.Еще неделю терплю и в питомник,обожаю его,веду воспитательные беседы,шиплю на него,не реагирует.Жесть короче
Автор, тетка неадекватная какая-то попалась вам! У нас кошечка по объявлению тоже (отдали 50 рублей "чтобы прижилась"), брали еще слепую, кормили из пипетки, когда маленькая и не разберешь. Мамку ее показали - красавица! Выросла наша Мурка *** страшный, и злая хуже собаки!
Сообщение было удалено
я взяла у тети за рубль,по объявлению,долго с мужем выбирали.Породистого не хотели.Она мне сразу сказала,если что не так-верните.Через неделю позвонила,поинтересовалась.Все ок.Я бы эту С У К У сейчас вернула бы,насыпаешь гаду лоток с наполнителем,он 1 раз туда сходит и потом рядом,мимо лотка.По 3 раза мочу вытираю.как только не боролись с ним.Пошла в магазин,купила новый большой лоток без решетки,новый наполнитель,комкующийся,еще какую-то присыпку-добавку,насыпала горсть старого наполнителя.Прихожу домой-опять мимо,даже не залез туда.Еще неделю терплю и в питомник,обожаю его,веду воспитательные беседы,шиплю на него,не реагирует.Жесть короче
попробуйте вместо наполнителя туалетную бумагу класть - некоторые коты предпочитают...
Я за приживчивость отдала 105 рублей. Так эта грымза даже не заикнулась о них, хоть я сама забыла на момент когда отдавала. А отдать его мама вынудила, а то будет ночевать еще под дверью...
5.У нас кот категорически не хочет ходить в туалет с наполнителем-только газеты,если наполнитель-демонстративно рядом с лотком нассыт,может вам попробовать бумагу ложить или песок,кошки в песок особо любят ходить,даже самые бестолковые приучаются...
Сообщение было удалено
просто ваш кот в грязный лоток не хочет идти. Надо мыть лоток
после каждого "похода".
Это не разводка! Если что, то тетя -кошатница эта живет в Москве на м.Беляево. Подбирает и лечит бездомных животных, а потом пристраивает за "кто сколько сможет". Кормит своих беспородных кошаков кормами только премиум класса. Коты при этом вечнно голодные т.к. у меня дома кот набросилсф на еду, будто его голодом морили. Еще переноски у ней должны быть ТОЛЬКО пластмассовые для "адежности".
А мы подобрали котенка. Всегда хотела чисто черного гладкошерстного кота. Понятно, что когда муж подобрал черного котенка, то не думал о цвете, а просто пожалел. Тем более, один кот у нас уже был. Котенок, а вернее, кошечка была замухрышка. Черная, худющая, шерстки мало. В общем, чертенок))) Думали, что ей месяц-полтора. Оказалось больше 3 месяцев, просто голодная жизнь на улице. Сейчас ей почти год - шикарная красавица, вот только пушистая, а не гладкошерстная((( И умница. Но от жизни на улице осталась перепуганность. На руки сама не идет, возьмешь - спрыгивает.
Сообщение было удалено
точно:(
12.А кот с вами живет,вы написали был?Вы стерилизовали кошку?Мы вот тоже котенка взяли-девочку уже 4 месяца и кот еще есть,не знаю что делать,кота жалко кастрировать,5 лет,но ведет себя как импотент-кошками никогда не интересовался,но кто его знает как дальше будет...
Сообщение было удалено
Мы тоже черную кошечку гладкую подобрали. Выросла о-о-чень прилизанная , лапы тошие , голова очень маленькая , тело длинное . Ходит такая селедка, мне нравиться))
Сообщение было удалено
К сожалению, кот умер. Вначале от котенка он заразился калицевирусной инфекцией (не был привит), потом стригущим лишаем. Два месяца лечения, но((( В итоге ветеринар сказал, что калицевирусная инфекция очень часто приводит к смерти.
Причем котенок не болел ни тем, ни другим, просто был переносчиком. Ее тоже профилактически пролечили.
Вывод - надо было сразу, как подобрали, не занося домой, везти к ветеринару(((
Кошку уже не просто привили, а стерилизовали. А до этого месяц лечили ушных клещей. В общем, котенок достался бесплатно, но денег вбухали больше, чем в купленного до этого кота! Но не жалеем ни о чем, кроме нашего кота, который умер. Все-таки спасти животное важнее, чем те неудобства и деньги.
Кстати, стригущим лишаем заразились и мои дети, и я. Я с сыном лечилась дома, а дочь почти месяц пролежала в больнице. Но даже в эти моменты не было сожаления, что подобрали котенка
16. Ничего себе. Какие вы рисковые!
ну никто ж не знал о том, что нас ждет. Уверенна, что зная это, муж не стал бы подбирать. Но когда уже котенок у нас появился, то никто даже не рассматривал варианты отдать котенка. Он же моментально становится членом семьи.
У нас и хомяка сын принес с улицы, практически отбил у кота)))
Сообщение было удалено
ну так мойте лоток после каждого раза и насыпайте минимум наполнителя, только для вида
я вот тоже как почитала черные списки на хвостах - так нафик нафик, лучше у знакомых возьму котенка, чем спасать так кого-то. Я готовый кандидат в черный список, хотя бы потому что днем дома никого нет и некому за котом смотреть.
Чулки, не расстраивайтесь, возьмете котенка у знакомых или по объявлению, напрямую от кошки. Беспородных много раздают и не будет ненормальная тетка вам ежедневно звонить с требованием фоток кота.
Мы своего подобрали у подъезда, муркал, терся о ноги, на вид 2-3 месяца. Отнесли к ветеринару, у него была грибковая инфекция, но я испугалась не лишай ли и сделали анализ, потом для профилактики Префендер, от блох фронлайн, для ушей Суролан, наполнитель для туалета и пачка корма, вышли мы с этим котенком от врача, облегченные на 9000, знала бы, мимо бы прошла. Но живет сейчас у нас, гулять не ходит, трусливый очень, жрет только суперпремиум, на руках не сидит, мебель подрал, шторы снизу, у меня от его царапин шрамы на руках остались. Но привыкла к нему, муж не любит его, говорит неласковый, только уход за ним и расход, а отдачи от него никакой, даже не придет не помурлыкает никогда.
Сообщение было удалено
называется:возьмите у нас кота,а мы будем доблестно от вас же его защищать)
Гы
тимуровцы Ёпа
на улице видела тётку,она из коробки котов раздавала.
Я спросила цену,откуда они.
Она сразу перешла в наступление.дай мне свой телефон,и скажи своё имя.Я говорю,раздумываю,мож не возьму вообще)
Всё равно ДАЙ.Мы вам позвоним в Любом случае)
бежала роняя тапки
Сообщение было удалено
))))))))))
Да ладно вам, автор, просто забудьте, эта женщина не в себе немного
Сообщение было удалено
Избаловали по черному,вспомнилась история одна женщина здесь писала-кошка ела дорогостоящий корм и только одной определенной марки,потом хозяйка заболела-на 2 недели в больницу легла,а муж запил,когда вернулась из больницы кошка хлеб ела с удовольствием.
Насчет мебели-у нас кот как-то изодрал немного диван,муж такой пендаль ему дал,больше подобного не повторялось-только к когтеточке подходит,кошки хоть и независимые животные,но воспитывать их надо-они понятливые,а если потакать-на шее сядут и не слезут,ваш пример тому доказательство.
Ещё раз убедилась для себя,читая комменты,что уличных котят брать не стоит).Они рождены для улицы и судьба у них такая.Ничего хорошего из "доброты" не получится.Или всех перезаразит с летальным исходом,или всё равно вырастет неласковым...
Никогда не страдала желанием приютить кого-нибудь с улицы,не испытываю жалости к бездомным до такой степени,чтобы притащить к себе в дом и подвергнуться риску.Оставьте уличных для улицы,это их жизнь,какая бы она ни была!
Сообщение было удалено
я вот тоже очень хочу именно ласковую кошку, но боюсь даже заикнуться об этом на пике или еще где. Закидают помидорами же, как можно сметь еще и выбирать, это же почти ненависть к животным) А мне не нужна неласковая, я хочу сидеть гладить кошку по вечерам, и чтобы в постель приходила, для этого и завожу)
Сообщение было удалено
Кошки как и люди все разные,здесь не угадаешь,у нас была породистая с родословной-балинез,в выставках принимала участие,но не ласковая,а вот подобрали уличных-сначала кота,потом кошку-умницы.кот очень ласковый,кошечка пока не знаю-ей 4 месяца,но вроде тоже мурлыка,хоть и кусачая бывает.Можно взять и с улицы если уж очень котенок понравился,но сначала к ветеринару,у нас то здоровые только проглистовали и все,такие случаи как гость 16 пишет редки,не слышала о подобном,но наверно бывает-обследование у ветеринара обязательно..
Берите котёнка от домашней кошки.Огромное количество объявлений на эту тему.Можно купить недорого красивого,"породистого" котёнка(разумеется,без документов).Мы так купили тайскую кошечку 3ёх месяцев.Увидели у хозяйки дома и папу и маму.Очень ласковая,разговорчивая,прикольная.Чистенькая-без блох,лишаёв,клещей и т.п.
Бедный мурзик, он наверное в обмороке,еще и фотографироваться приходиться........)))))))
Вы не правы и по поводу уличных котов и по поводу их зловредности.
Про уличных котов: мама подобрала кошака на улице. Именно он не стерилизован. На улицу ходит по прежнему. лчень ласковый))) Умный... но написать может- это дефекты маминого воспитания( Кот не кастрированный и когда требует свободы- видимо свидания срываются- начинает "качать свои права" воплями и писаньем )))
Другой кот кастрированный, только домашний. Я его подобрала на улице. наверно месячным. Сопротивлялся сильно))) Он один раз выпал из окна и его нашли только через месяц или 2. С тех пор стал пугливый. Но иногда подходит ко мне, погладиться))) С мамой же спит "в обнимку" мырлычит и т.д.
Никаких прививок котам не делали никогда. Только лечит: боевые раны у "гулящего" кота и ушки заболели у домашнего. вылечила.
Летом конечно ошейники и периодически против блох капли.
Да, год назад умерла кошечка, ей 14 лет было- дочка нашей предыдущей кошки, так же подобранная с улицы. Тоже никаких прививок не делалт. Стерилизована была. лечить иногда лечили - антибиотиками. похоронили на кладбище для животных
Вот есть про воспитание http://cats-story.moskva.com/teaching/27738253.html
А вот здесь можете посмотреть "постамент" для моего котика)
http://kassx.livejournal.com/994.html
и когти поточить и полежать и полазить))) Так что обеспечьте звереныша своей мебелью))) Все занавески-кресла-кровати-обои целы) Попытки были- объяснила, без мордобоя))) Понял)
Я не трогаю его столб, он - мои кресла)))
Я тоже хотела ласкового кота или кошку. Чтобы с работы встречала, на коленках сидела и ласакалась. Вот, передохну и может еще попытку зделаю. Возьму котенка, может от домашней кошки.
хорошо, что мой кот адекватный. Среди животных как и среди людей бывают моральные уроды. Сcyт мимо лотка нарочно, хозяин перед ними с наполнителями-подносами скачет, всякие притирки покупает, к врачу водит. А питомец нарочно гадит, кусается, портит вещи, несмотря на когтеточки и лотки. Это натура такая. Неудивительно, что такие особи оказываются на улице. Не умеешь жить с человеком - выживай сам. Вам покажется это жестоким, но они не такие уж и глупые, какими кажутся. Все они понимают и осознают.
Ой,слушайте,у мамы кошка умерла, она купила похожую специально, с горя - трехцветная, плоскомордая, "диванная кошка". Эта диванная скачет как угорелая, на руки не взять - орет диким воем, крутится в руках как веретено.. даже не знаю как она урчит..Наказание
Сообщение было удалено
у такой психопатки, как вы, вряд ли приживется кот...
Сообщение было удалено
б л я, я фигею. Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
??? как так можно? Этим вы всего лишь оправдываете свое бездействие. Стыдно за вас(
Сообщение было удалено
***?)
У меня то же уличный кот. Взяли котенком, вначале от страха когда его брали на руки, он уж извините, даже пукался. Ободрал диваны не ласковый. Но я все же попыталась его перевоспитать. Он у меня любит валерьянку в таблетках, вообщем расскрошу ее и чуток положу на диван где сама сижую . Так он постепенно стал приходить ко мне ласкаться. Сейчас и валерьянки не нужно придет ляжет подставит свое пузо что бы гладили, ходит хвостом за мной. Правда на руках до сих пор не сидит и любит только меня.
Мой также орет и извивается , когда я сама хочу его потискать и погладить.
Зато когда ему надо - он замучает любовью, лезет с поцелуями и на руки (в каком бы я положение не находилась, даже когда готовлю).
Сообщение было удалено
А мне стыдно за тех,кто не имеет мозгов и тащит к себе в дом уличных заразных котят.В итоге погибает домашний кот(см.выше),дети и все члены семьи заражаются лишаём,уходит куча денег на лечение.И всё ради чего?!Уличных нужно или вылавливать и усыплять,или максимум-выносить им на улицу еду.Но,лучше - первый вариант.Уличные животные-источник заразы!
Да и в крови у них быть на улице,это по факту ДИКИЕ животные.Вам же не придёт в голову отлавливать воробьёв,голубей,на пример, и тащить их жить дома в клетке ?!Так же и с уличными котами...
Сообщение было удалено
А я абсолютно согласна.Особым упрямством отличаются особи мужского пола.Они гадят просто потому,что им так нравится и всё тут.Кошки в этом плане сговорчивее и умнее.
Да согласна, что кошки умнее. У меня всегда были только самки, и никаких проблем с туалетом. Кстати насчёт уличных, сколько знаю кошек с улицы, ни одной ласковой, в том числе у меня была, все руки в кровь драла , гостей гоняла. Потом следующая была ангорка, специально брали именно ангорскую, потому что они ласковые.
Муся, вы, видимо, очень молоды. Надеюсь, в будущем ваши взгляды изменятся)
А я вчера в гостях был у соседки, так у нее появился новый кот :)
Классный ! Британец, породистый, мальчик, 8 месяцев. Мягкий, интеллигентный и пушистый. Хотя несколько боязливый. Здоровенький, любопытный. Позволяет себя тискать, целовать в нос. Ходит в лоток.
Соседка предыдущего котенка сиамского отдала кому-то. А это ей достался от обеспеченной семьи пожидых людей, там у мужчины оказалась аллергия на кошек. Сказали, что им котенок достался за 25000 руб.
Вот я и думаю: соседка время от времени очередную свою кошку отдает кому-нибудь из знакомых. Если будет этого отдавать - я могу попытаться перехватить этого британца для желающих.
А предыдущий сиамский котенок был зверь ! Дрался, царапался, ничего не боялся. Был белый, а на морде было некрасивое черное пятно. Какой то неблагодарный был. Уж не знаю, кому удалось его впарить.
В молоденького британца пока все влюблены :) Но летом семья обычно уезжает месяца на 2-3, и у них встанет проблема отдать кому-то кошку. Соседка иногда назад уже не забирает свою очередную животинку. Так что некоторые надежды есть :) Желающие - записывайтесь здесь :) Котик еще не старый - всего 8 месяцев ему :) С рук убегает интеллигентно, поджимая когти и лапы. чтобы случайно не поцарапать человека. Обожает льющуюся воду, и ловить капли из крана.
Чулки, зря кота отдали. Надо было трубку телефонную не брать. А милиция врят ли поедет на такие кошачьи разборки.
Сообщение было удалено
ищите именно хозяев, а не берте у передержщиков. я позвонила как-то в одну контору и началось: "а какие у вас квартрные условия, а есть ли сетка на окне, а какой у вас доход, а мы должны прийти с инсрекцией прежде чем принять решение, и потом будем наведывать". ага, щаз. просто взяла животное у хозяев, которым оно надоело. и все у всех хорошо.