Как вы считаете, какие грызуны наиболее интересны для домашнего содержания? Речь идет о том, что есть может быть грызуны, которые большинство времени там спят или едят, а есть такие, что представляют какой-то интерес для наблюдения, интересные повадки.
Вот если кто из вас держал крысок, хомякоыв и т.п., что можете сказать?
У меня жила Ондатра. Эти животный очень верные друзья, мою звали Игорь. Игорь был очень добрым, только иногда грыз меня
У меня сирийский хомячок. Обожаю его. Умный, сообразительный, забавный.
Одна неприятность - живут мало (( 2 года в среднем.
у меня крыса, мальчик. милейшее и умнейшее животное, по повадкам похож на кота. Отзывается на кличку, прибегает когда зовешь, лижет руки, губы, играется. Только одного нельзя выпускать без присмотра по квартире, он у нас уже сгрыз шнур от ноутбука, обои погрыз, плинтус, кусок от шкафа. А недакно совершенно непостижимим образом залез на гладильную доску и погрыз джинсы мужа!
Хомяки - супер грызуны! забавные! Дашь что-нибудь - уплетают за щечки там мило. и невинными глазами там смотрят. и ротик у них прикольный. и шерстка золотистая, блестит.
там = так
крысы классные!! умненькие, ласковые, и очень ручные. еще интнресно наблюдать как они между собой общаются, забавно очень))
у меня были и хомяки и крыски. могу сказать одно, хомяки они хороши просто для наблюдения, посмотреть как за щеки еду складывает и т.п. не очень ручной, у него всё общение сходится на инстинктах - понямкал, покакал- пописял - поспал, ночью поскакал как прибацанный и опять заново - еда-сон-туалет. а вот крыски очень умные и ласковые, у меня сейчас как раз крыс обитает, повадки как у человека, общение любит жуть, и почухаться и поиграть, он у нас когда тепло было сам спрыгивал со стола где клетка стоит, шарился по комнате, ничего не грыз, потом как набегается, ночью приходит к нам на кровать, сначала оближет, поздоровается, потом ляжет где-то рядом и дрыхнет себе пока мы не проснемся! :) один минус - живут мало, 2-3 года :(
Я б крыску завела,но муж,почему-то,их шугается,не любит.Странно,почему у мужика такое отношение...
У меня два джунгарских хомячка.Обе девочки.Вот интересно,хоть вроде и хомячки(считается,примитивные животные),а характеры абсолютно индивидуальны!))Одна-халерик,другая-флегматик.Первая хозяйственная и жадная,вторая-мечтательная и романтишная)))
Да,занятно за ними понаблюдать.Вот в данный момент,первая пытается выбраться из клетки.А вторая(романтишная) просто бегает по потолку клетки себе в кайф и удовольствие).
Сообщение было удалено
:) у моего так же было до тех пор пока я не купила и не принесла домой, теперь вон с рук не спускает :)
и у меня крыска-девочка жила.умнейшее создание-общительная любопытная,хитрая, да и с чувством юмора.обитала свободно в квартире, причем в туалет ходила исключительно в свою клетку. шкодила разрывая землю в цветочных горшках и сгрызая напроч все карандаши(я художник), таскала ластики в своё "жилище".только в отличии от вышеотписавшихся в ночное время её движуха только начиналась, грохот в квартире стоял как от стада диких обезьян,уж не знаю чем она занималась, иногда приходилось запирать в клетке, что бы выспаться нормально.как жаль , что живут очень мало, так ещё и ещё их заводила б.
Присоединяюсь к мнению любителей крыс. Самый умный из всех грызунов. Интеллект - на уровне собаки. Преданное, любящее, ласковое, игривое животное.
Сообщение было удалено
У меня то же было с мамой. Пришла она к нам, и первая её реакция была: "Фу! Крыса! Хвост противный!". Пошла я зачем-то в другую комнату. Через 15 минут слышу": "Ах ты мой красавчик сладенький!". :))))))) Так может быть и с Вашим мужем. Он крыс близко не видел, вот и не любит. При близком же общении крыса может очаровать в считанные минуты. Особенно прелестна порода лопоухих крыс. Перед их обаянием вообще устоять невозможно!
http://sporeflections.files.wordpress.com/2008/11/rat.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=7ikm3o5hDks&feature=related
Мой крыс играл в "засаду". Залезет под диван и затаится. Я пальцами по полу постукиваю - "бегаю". Крыс вылетал из-под дивана, наскакивал на руку, хватал её передними лапками с самым свирепым видом и изображал, что кусает-рвёт руку на части. При этом даже больно ни разу не сделал. А зубищи у крысы - "будь здоров". Еще любил за бантиком на веревочке бегать, как кошка, или платочек из руки вырывать, как собака (так же дергая головой из стороны в сторону). Ну и ласкался так нежно, обнимая руку и облизывая её. Не завожу больше крыс. Слишком мало живут, больно терять таких ангелочков.
Те, кто любят крыс, после ухода своих любимцев либо больше не заводят их, либо не заводят никого другого - только крыс. Одна знакомая никогда не держит дома одну крыску, 2-3 как правило. Чтобы когда одна ушла, дома были еще крыски, за которыми требовался бы уход и забота, что отвлекало бы от смерти одной любимицы. А потом она покупает еще одну)) И так по кругу.
Гость 15 - полностью согласна. Мне даже фотки крысок повышают настроение. Хотя пасюков боюсь.
Уже 3 года у меня дегу - чудесный зверь. Уход простой, забавный зверек, правда, нужна просторная клетка и спецкорма