У кого живет кошка с собакой? Расскажите как они ладят, как лучше их познакомить =)
У меня самой собака, 11 лет ей, еще щенком забрала из неблагополучной семьи. Теперь хочу взять к себе еще кошку/кота, подарить жизнь какому-нибудь несчастному. Уж больно мне жалко бездомных животных...
Собака мелкая, 6 кг от силы весит. На улице при виде кошки любопытство, агрессии не замечала.
Вообще лучше наоборот брать при взрослой кошке щенка. А так знаю печальные случаи, задавить кота сможет.
У меня оба случая были : брали котенка при собаке ну ему доставалось очень часто и ухо раз прокусила кошке. А потом при ней же брали бойцовскую породу щенка ( кошка взрослая была). так так дружили и кошка строила собаку с детства и вместе спали.
кстати собака которая прокусила кошки ухо и гоняла ее не бойцовской породы была и не крупная. Просто она не привыкла к кошке с детства и ревностно относилась. На улице тож к ним равнодушна была. А та которая спала с кошкой ГОНЯЛА кошек на улице чужих шо пи_пец))
Я уже писала здесь-амстаффа и кота взрослых подружили,сначала сидели по разным комнатам,потом под нашим присмотром начали их поближе знакомить,7-10 дней-подружились-спят и едят вместе.Причем собака на улице к другим кошкам проявляет агрессию,а с нашим котом очень нежные отношения.
К двум взрослым скотч-терьерам брала котенка, ему было меньше месяца. Первое время перегораживала вход в комнату так, чтобы котенок мог проходить, а собаки нет.Через неделю кошак колбасился по всей квартире, выедал мясо из собачьей каши, но с собаками он не подружился, вместе не спят))). К чести собак- они первыми никогда не нападали, хотя было видно, что очень хочется, кот обычно выпрашивал подолгу, и получал люлей по полной, клочья шерсти у скотчиков я из пастей вынимала. Уличных кошек мои ребята считают добычей
Котенок с первых же минут стал задирать взрослую овчарку. Но она очень спокойная, ее очень трудно вывести из себя. Честь и хвала терпеливости собаки! Кот до сих пор любит позлить пса, напакостит и залезет на шкаф. А так дружно живут.