здравствуйте мне 12 и у меня есть 20 л аквариум, там живут 2 петушка: самочка и самец. как красиво обустроить аквариум фильтр и кормушка есть. может гальку какую ( ракушки есть ) и главное, чтобы не очень дорого, а может там фигурки найти какие. вообщем помогите, спасибо
Китайские только фигурки не ставьте, дочь дорогих каких-то рыб такой штукой отравила
Перегородку, надеюсь, Вы поставили? Фильтр петушкам необязателен, только воду надо менять почаще - раза 3 в неделю, иначе будут гнить хвосты. Из декораций у моего петушка было только искусственное "брёвнышко" с шелковыми растениями. Ракушки уберите. Они делают воду излишне жесткой, петушкам в такой воде плохо. Лучше обыкновенную гальку. Рыбки сами - лучшие украшения, так что ничего яркого и аляповатого в аквариум не суйте. Лучше всего - "шелковое" растение, живое тоже хорошо, из тех, что не укореняются, например, элодея, но тогда надо подумать об освещении. А главное - следите за температурой воды. Если в комнате холодно, возможно придется приобрести самый маленький нагреватель.
Сообщение было удалено
большое пребольшое спасибо!!!
Всегда пожалуйста. Удачи!
У меня в 35 Л живет курочка и петушок,не каких перегородок, ладят хорошо.(помимо них еще и меченосцы и сомики декоративные) Из декора замок и искусственные растения. Следить за живыми растениями хлопотно ) Воду меняю каждую неделю по 30 % фильтр купила иначе вода становилась мутной очень быстро)Так же раз в неделю достаю весь декор и промываю) но самая забавная живность в аквариуме это две маленькие лягушки)
Сообщение было удалено
а мне мама не разрешила лягушечек, хотя они такие лапуськи, она говорит, что она много какают :)
Девочка, мама права, но не потому, что они много какают. Я сама хотела таких в свой аквариум (он у меня большой), но прочитала, что множество таких лягушечек заражаются смертельной болезнью, которая очень для них заразна, и от которой их почти невозможно вылечить. Я подумала, зачем мне такая головная боль? Лягушечки-носительницы этого вируса сначала выглядят здоровыми. В этом и проблема.
О чём вообще пишут тут? какие то перегородки между курицей и петухом, которые на фиг не нужны. Подмены несколько раз в неделю тоже не требуется. Достаточно раз 7-10 дней по трети.