...
Я за свинку.
И то и дугое - фигня по моему. Только вонища и мусор, больше ничего. Лучше котенок или щенок
да, свинки интересные, более общительные и такие звуки смешные издают))
Свинки,они так мило похрюкивают когда гладишь,но вот вонючие и те и другие,вовремя не уберешь и все запах на всю комнату-никакой сорбент не помогает...
Сообщение было удалено
эх, это нааамного большая ответсвенность, и намного все сложнее
Свинки чудесные.
Североамериканский степной суслик круче всех!
Сообщение было удалено
С кошками проще,были и свинки и хомяки,сейчас живет кот,мое мнение-проблем намного меньше чем с грызунами,а хомяки еще ночью шебуршали-спать не давали...
Сообщение было удалено
вот такой? ))))))))))))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=14alLh3LglQ&feature=related
крыски
Грызуны - отстой.
Фу...не люблю грызунов .беее от низ плохо пахнет.кошки рулят !!!
Сообщение было удалено
Сложно сказать, что проще кота на дачу везти или морскую свинку. Но грызуны как не убирай - воняют. даже со всеми специальными опилками типа "витолайна"
Крысы лучше всех, только жаль болезненные((
Автор, кому как, а мне проще на время приютить соседского кота, чем взять к себе грызунов. Их бы низа то не взяла.
У меня были хомячки - хорошенькие, но большие сони. им бы пожрать да поспать. А сейчас крыса - вот это зверек! Умнейший, ласковый, забавный!
Свинка прелесть! По утрам свистит, как будто песенки поет))) А когда она довольна и у нее хорошее настроение, она начинает смешно прыгать.
хомячок рулит
Сообщение было удалено
+1000 ))) у меня и хомячки и морские свинки были. потом перешла на крысок, вот где прелесть и сила! умные. ласковые и рядом поспит, и почухаться любит и руки полижет. суперр просто!
Сообщение было удалено
Да, хомяки у меня всю ночь носились по аквариуму, а потом весь день спали. А крыска как человек. Очень умный, я от него в восторге!
Для длинношерстных свинок существуют специальные малюсенькие папильотки (бигуди такие). Перед выставками шерсть накручивают на них и выставляют кучерявых свинок на обозрение. По телеку видела.
Сообщение было удалено
)))
некоторые любят карликовых свиней (не морских, естественно)
Хомяки интереснее- смешные они.
http://www.youtube.com/watch?v=RXvgcYwyWaE
свинка лучше - очень ласковые, можно на ручках таскать, живут долго (лет 8).
хомяки - часто кусачие, живут мало (2 года), на руках не подержишь.
Нашего щелкнули раз по носу, и все,больше не куськается.
Сообщение было удалено
+100!! Крысы классные)) у меня их когда то было аж 6 одновременно)) сейчас только двое молодых дурачков.. старички все скончались(
Сообщение было удалено
крыс тоже можно таскать) они даже сами на руки просятся))
Сообщение было удалено
и сами просятся и моську свою в ладонь засунут, только чтоб погладили и на руки взяли, и лапки у них как у людей, и манеры, мой вон например, сидит умывается на жопке. пузень большой, центр равновесия перетягивает . и есесенно начинает заваливаться на бок, а умыться понимаешь ему надо обязательно, думаю, чего делать будет. наблюдаю значит. так он встал, опять сел в ту же позу. только теперь одной лапкой умывается. другой держится за клетку чтоб не упасть!! :)) очень умные и нежные созданья!!
а красные глаза у крыс вам не противны?
Автор, свинки где гадят, там и спят(свиньи, ёптить))), а хомячки с одном углу спят, в другом дела делают, в третьем еду складывают. Поэтому они и сами чистенькие, и запаха куда меньше. Свинку мне приходилось купать дважды в день. Это кошмар.
а наш хом в своем домике каки складирует,это нормально? и все-таки,красные глаза укрыс- не отталкивающе?
Сообщение было удалено
какие красные глаза??? это у альбиносов, у белых крыс красные глаз! а у обычной окраски, темные, как бусинки!
Сообщение было удалено
МАМА, а что, простых крыс кто-то в доме держит?!! Я думала,только белых.
Сообщение было удалено
Красные глаза у всех были 20 лет назад, сейчас есть три варианта - красные, темно-красные и черные
а хвост им нельзя как-нибудь того? а то хвост- отталкивает
Сообщение было удалено
Тогда крысы не для вас, заведите кого-нибудь из перечисленных, действительно))
Сообщение было удалено
Автор, имелись в виду декоративные крысы - не альбиносы, у них около 30 окрасов кроме белого
http://www.ratpages.ru/my_rats/4101.jpg
а что,крысы лучше общаются с людьми,чем хомяки?
и еще, если хомячок один раз погулял на улице, у него могли завестись глисты?
Я за свинок. У нас свинка появилась случайно - дочке подарили. В жизни бы не подумала, что это настолько обаятельная зверюшка! Очень милая, общительная, совсем не кусачая. И не пахнет, если правильно составлять подстилку и менять ее вовремя. Хомячки тоже были, но они живут сами по себе, не любят и избегают общения. И кусаются.
Это почему же хомяков на руках не подержишь? Наоборот, вечером они сами на руки лезут чтобы погулять. И если хомяк привыкнет к рукам- он не будет кусаться, ну если только его разбудить спящего или напугать (но это уже инстинкт).
Сообщение было удалено
С хомяком не надо гулять на улице - это не собака.
Свинки милые, но большие и кричат противно. Хомячки тихие и прикольные. Правда иногда громко едят клетку. Лучше котенка. С ним веселей.
Сообщение было удалено
У меня белый крыс мальчик альбинос с красными глазками. Меня его глазки совсем не смущают, кстати у хомяков и мышей -альбиносов тоже красные глаза. Хвост мне его даже нравится, он так забавно им обвивает вокруг руки, когда его держишь. А общение им с хозяевами очень важно и необходимо. Я его когда выпускаю гулять - побегает а потом все равно обязательно придет и залезет ко мне на диван и будет по мне лазить. Любит играться, очень ласковый, лижет руки, губы. Один раз я плакала расстроенная,так он залез ко мне на грудь, лег и тихо прижался, а потом слизывал слезы с лица. Я его очень люблю.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте разбудить неспящего)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Хомячки не воняют!
Сообщение было удалено
ты сам большой отстой!
Сообщение было удалено
может это просто у тебя изо рта воняет?