Ни разу не видела, чтобы у бездомного животного (не потерявшегося, а родившегося и выросшего на улице) был прямо-таки несчастный, голодный вид, вызывающий желание накормить и обогреть. Потеряшки - те да, часто имеют жалкий вид и реально страдают, я несколько раз выхаживала и пристраивала таких. Но дворовые и уличные, по-моему, выглядят вполне довольными жизнью. Больше того, я недоумеваю по поводу некоторых "сердобольных", которые подбирают по 5-10 кошек, а то и больше, и держат в маленькой квартире. Мне кажется, у кошек все-таки несколько иное представление об уюте, чем у людей, кошки не так мерзнут, кошки легко могут переждать дождь в подвале, а вот без возможности погулять по довольно большой (2-4 городских двора или 6-8 деревенских) территории кошке действительно тяжко. Да и с собаками то же самое. Жалко становится не ту дворнягу, которая живет в подземном переходе, а ту, которую "добрые" работники приюта держат в вольере, который меньше могилы. Так почему же многим кажется, что бродячие животные несчастны и нуждаются в человеческом участии, тем более - в доме?
ну разные есть, есть и счастливые. Хуже тем кого конечно выкинули или нет стаи, те обречены на гибель
кошки унас все упитанные и я тоже считаю что им лучше даже на улице. сытые довольные и все с ними летом бесятся. зимой теплый подвал
а был случай в школе мы брали уличную собаку домой так она сбежала, если щенком не приучена жить в доме убежит все равно
Я считаю, что среду обитания менять нельзя. Домашний не выживет на улице, дворовый будет тосковать в неволе, пусть и уютной. Но вот подкормить голодное существо - это я всегда готова.
а я кстати тоже задаюсь этим вопросом - почему многие меряют звериное счастье своим собственным. Почему тогда не построить для аллигаторов приюты например. и не посадить их туда жить, а то вдруг им в речке мокро и вкусных туристов не хватает?)))
соседка подобрала уличного кобеля.. так он года два от нее сбегал. Сейчас отожрался, но все равно сидит во дворе такой грусный... А раньше был обычный дворовый пес, все кормили, дети тискали... Мне кажется тоскливо ему, а соседка жалуется, то не жрет, то понос и т п..
Я как-то встретила в подъезде совсем домашнего по виду кота. Красивый, упитанный, ласковый, совсем не пугливый (пока я поднималась по лестнице, он шел со мной, "разговаривал", терся об ноги, но в квартиру не пошел). Потом часто видела его спящим у соседки на коврике перед дверью. Думала, что ее животное. Потом спросила - оказывается, это дворовый кот. В магазинчике неподалеку взяли над ним "шефство": покупают ему еду (он любит только какие-то суперконсервы) водят к ветеринару. Дома у кого-то он жить не хочет, любит свободу. Я его часто вижу на улице - идет по своим делам и вполне доволен жизнью.
Зимой мне сложно назвать счастливыми тех собак, которые гурьбой ютятся на теплых люках и дрожат от холода. Поэтому, не вижу ничего плохого в том, что люди не забывают их подкармливать. И сама часто кости не в мусорку бросаю, а в салфетку и утром тащу по пути на работу собакам. А люди, которые подбирают - это их личное дело. У нас у соседки 8 котов (не подобранных). Она собирается купить им отдельную 1 комнатную квартиру. Но, как хорошего человека это её не характеризует. Кричит во всеуслышанье, что ненавидит людей и терпеть не может детей. Кстати, ей 40 и с виду не маразматик.
Может они и счастливые до поры, до времени... пока к выродкам в руки не попадутся или отраву какую-нибудь не съедят.
Да, на воле собаченьки могут охотиться, резвиться. Вот как недавно в Омкске
newsru.com/russia/21feb2011/sobaki.html
Сообщение было удалено
Сцылку не посмотрела, но ваша подача меня повеселила)
Сообщение было удалено
Да я сам ржунимагу.
Никогда не понимала людей, которые любят животных больше чем людей. Такшта...
А правду говорят, что в Китае нет кошек совсем? И ничо, китайцы от этого не умирают?
А вы согласны с тем, что это пережиток советских времён, что в доме должна быть хоть одна зверушка, чтобы ребёнок добрым вырос?
Сообщение было удалено
А вы кого больше любите- кошечек или собачек?
я с вами согласна. в приютах собакам наверняка хуже чем на улице. это просто людишки используют бедных звериков чтоб потешить свое чувство важности вот мол я какой -помогаю, нужен и полезен
Сообщение было удалено
Кошек, конечно. Еще не слышал о случаях, когда кошки загрызают десятилетнюю девочку.
Сообщение было удалено
Ммммм...а я хомячков...тоже никого вроде не загрызли пока)
Сообщение было удалено
Валь, а ещё я думаю, каие-то денежки ла отмываются через эти приюты.
Извиняюсь за опечатки)
Сообщение было удалено
Хомячки кусаются и не урчат.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что собак себе заводят в чём-то неполноценные люди. Взять хотя бы тот факт, что собака, якобы, всё понимает, но ответить не может. Значит человек тиран какой-то, только бы ему п-деть, а его бы молча слушали. Или покупают себе для охраны собаку. А чего тебя охранять? Меньше шляйся или пистолет купи...как-то так...это честнее, чем собаку подставлять
Но я имею в виду городских жителей и собак. В селе всё по-другому.
Сообщение было удалено
наверняка! постоянно вижу объявения в инете типа "срочно надо пристроить котят а то утопят, посылайте деньги на счет кто сколько сможет"..=/ А в приютах наверно масштабы крупнее, а так то же самое
Сообщение было удалено
Неть) они когда привыкают к хозяину то не кусаются и очень даже ласковые. Мы со своим год общий язык находили, зато теперь я точно знаю, что это моё животное, знаю к нему подход), когда он хочет играться, а когда лучше его оставить в покое)
К ним надо как к детям , ласково обращаться и спокойным тоном.
Сообщение было удалено
Да они ж живут, вроде, года два всего.
Сообщение было удалено
а мне нравиться просто общаться с животными, с собаками в том числе. я получаю удовольствие и позитивные эмоции от общения. но вам енто не понять, видимо.
наверняка! постоянно вижу объявения в инете типа "срочно надо пристроить котят а то утопят, посылайте деньги на счет кто сколько сможет"..=/ А в приютах наверно масштабы крупнее, а так то же самое[/quote]
Да,это тема! Кстати, надо обдумать.
Не знаю...меня собаки раздражают и некоторые кошки тоже, как бы отнимают энергию...нафик это надо? А кто заряжается от них-да на здоровье.
Я детей люблю вообще-то)
А то мы всё кошки, собаки, хомячки)
Извините за офф)
Гость 28- садист?
Тоже могу выложить серию фоток людей, гниющих заживо в своей квартире, но не буду.
почему интересно гость 28 -садист?садизм-не замечать всего этого, делать вид, что ничего подобного нет((
Только человек на земле создан по образу и подобию божьему, так что задумайтесь...
Сообщение было удалено
Это не садизм, а естественный отбор.
Хотя я эти фотки даже не смотрела, я не извращенка.
Сообщение было удалено
Детям тоже на улице интересно, их за уши от друзей не оттащишь, дай "ещё чуть-чуть" погулять. И тем не менее, родители понимают, что детям на улице опасно: маньяки, педофилы, травмы. Животные, как и дети, не понимают, что для них лучше.
А вот Бога сюда не надо. Бог дал животных человеку, чтобы тот заботился о них, а не унижал. Сходи к батюшке, да спроси. И любой батюшка тебе скажет, что это братья наши меньшие. Любой верующий это знает.
Сообщение было удалено
Сами идите к своим батюшкам и не путайте религию и православную церковь пож-ста.
28, да я знаю полным-полно дураков хозяев, которые своих домашних животных в случае тяжелой болезни не усыпляют, а мучают до последнего. У моих соседей собака умерла от рака глаза, думаю, ей было ничуть не лучше, чем коту, которому глаза выкололи. Хуже даже. Во много раз.
Я уж молчу о том, что ЛЮДЯМ в страшных ситуациях не дают спокойно умереть.
А вы уверены, что правильно делаете, что выхаживаете животных после такого?
Я это к тому, что домашние животные часто проходят через более жуткие мучения, чем уличные. От хозяйской "любви".
Когда у меня собака получила заражение крови из-за клеща, перед нами и вопроса такого не стояло - усыплять или нет. Все-таки имеет значение, два дня ей мучиться или четыре. Я уж не говорю о тех случаях, когда речь идет о месяцах и годах.
Не понимаю культа естественной смерти.
Плюс гостю 37
ну смотря что за животное.. Птицы в городах нормально выживают, никто их (на их счастье) не преследует. Кошкам и собакам Тяжело порой. Но у нас вон недалеко бабки кормят кошек, они в мороз чешут по снегу упитанные и радостные, спят в подвале.
Сообщение было удалено
Одно из воспоминаний детства - на даче собака одних людей громко скулила, короче была опухоль кишки или вроде того, сходить в туалет она не могла. Че ж не усыпили, гады.. Собаке много лет было.
37, что за чушь??????? если случай не смертельный, можно за жизнь животного и побороться!
Мы взяли кошака зимой, чихал не переставая, его больные уши вылечили только за год. На морозе он был обречен.
Неужели вы думаете , что кошакам живущим на улице, с блохами, и питающимися в лучшем случае подгнившими остатками лучше чем дома? По статистике уличная кошка живет 2 года. Те особи, что вы видите - это молодые и пока еще здоровые кошки. 2-3 года и кошка просто умирает, на ее месте вы снова видите молодую кошку и вам кажется что они так прекрасно живут.
Сообщение было удалено
Ну и что?
конечно, плохо на улице животным. Спать-то все равно в тепле им надо. И есть что-то, желательно свежее и теплое.
Я работаю волонтером в американском приюте. Все что вы написали - ерунда. Бродячие животные очень быстро социализируются и с рук не слезают. Требуют внимания. Почти все больны чем-нибудь. Не всегда это видно на глаз (к вопросу о "не выглядят несчастными"..)
Работать морально тяжело. Но понимаю. что надо что-то желать, вот я и делаю. Придите в приют, посмотрите своими глазами.
Сообщение было удалено
Пока в России полно таких жиких людей, которые против кастрации и за "свободу бродячим животным", но против того, чтобы их детей кучали собаки бездомные... Россия жить хорошо не будет. Дикая еще.
Сообщение было удалено
Ничего. )) Вы ведь дочь пролетария. И мыслите соотвественно. се нормально, идите своей дорогой.
Сообщение было удалено
Чушь. У нас во дворе только одна бездомная кошка молодая, остальные 3 живут уже более 3-4 лет.
Около моей работы тоже две кошки уже давным-давно живут, именно эти, их ни с кем не спутаешь. Летом к ним котенок прибился.
Сообщение было удалено
Цифру 2 года называли в спец исследовании, которое проводилось, по тел показывали, кажется дискавери. И ваш пример не показателен, кошек, живущих во дворе и еще наверняка реглярно подкармлиеваемых бабуськами уж точно нельзя назвать дикими.Эдакие полу домашние кошки. У свекров кот может на месяц загулять, может дома сидеть неделю, так он знает что всегда может придти и его накормят и подлечат.
в дикой природе кошачьи тоже не много живут. которые родились и выросли на улице, я полностью согласна не смогут жить в квартире. а вот домашние выброшенные. их жалко они не приспособлены. моя домашняя кошка даже подшерстком на зиму не обрастает. привыкла в тепле жить. а уличные себя в обиду не дадут. сама видела как подвальный котяра гнал домашнего ротвейлера.