Жалко бедняг, не могу...Вот, сегодня бежала из университета, вижу, целых ПЯТЬ котят жмутся в кустах друг к дружке, у подвала,а на улице снег=((( Конечно, я накормила их, теперь вот с парнем мучаемся вопросом, куда пристраивать. Почему у нас в стране закон о защите животных лишь для бутафории? На практике эта полуторастраничная статья не работает. У меня уже появляются грешные мысли об эвтаназии как способ прекращения мучений этих несчастных=(((
Мне тоже жалко. Я кота взяла котенком на улице, а его мама уже была дикая, ее даже нельзя было погладить. Ведь кто то их выкидывает на улицу, нелюди. А люди еще собак и кошек разводят, нет бы взять бездомных из приюта.А пристраивать надо. Хотя бы постарайтесь. На соц.сайте вроде контакта разместите, чтобы все ваши друзья видели. Удачи!
ношу с собой пакетик китекэта в сумочке. положила в карманчик, под замок, там он не мешает. а если вижу какого-нить беднягу, скармливаю тут же и покупаю новый) подруги не понимают, что у меня в сумочке рядом с разными прибамбасами оказался китекэт. а мне ез разницы, кто что думает. мне жалко их.
Ох, ужасающе жалко их..Каждый раз как вижу..=( Но как им помочь всем??? Государству плевать. Я делаю что могу, выношу еду, и на сайте вита орг подписываю все петиции насчет их защиты, которые они направляют то и дело в кремль медведу путьке и мэру Москвы.. В Европе и сша такого нет! А у нас -кошмар..
в контакте в вашем городе должны быть группы посвященные этому делу, напишите туда, может кто то возьмет этих котят хотя бы на время, или пристроить получится..
Я тоже из тех, кто не может быть счастлив когда рядом такое.
Раньше жила в России. Знаю катастрофическое положение.
Могу порекомендовать следующее:
1. Первое и самое наверное главное. ЛИКБЕЗЫ. Объясняйте родне, знакомым, попутчикам в поезде как важна стерилизация и кастрация. Многие этого не понимают. Увы. Начинаютсмя разговоры "про счастье материнства для кошки". "кот будет неполноценным себя чувствовать без яиц" "себя стерилизуй, живодерка и тд." Я это все проходила, труд не благодарный. Но это НУЖНО делать. Если вы хоть 1 человека на путь истинный наставите, уже хорошо. По другому не победить эту беду. Всех не возьмешь себе, всех не накормишь.
2. Есть приюты, найти их сложно, особенно в провинции. Я например пыталась в Саратове. Ни информации, ни телефона, ни контактного лица. Приехала по адресу, хотела физически помочь, а там промзона, страшно, темно, никого нет, никто не открыл, телефона нет, связи нет... В Москве чуть лучше.
Сейчас я живу в США. Сразу же пошла в местный приют. Устроилась волонтером. Убираю клетки, делаю фото, чищу уши, вожу на спец. мероприятия по устройству. Волонтерам рады. Всякая помощь принимается, от старых одеял, до прийти поиграть с дикими котами, чтоб они социализировались и были готовы для отдачи в семью. Животных, которых через пол года (точно не помню срок) не взяли, усыпляют. Приют существует на пожертвования и плату в 65 долл за "усыновление". Сейчас у нас около 500 собак, котов и мелочи. Эта мера ужасна, но другого выхода нет. Даже тут.
Короче, без кастрации/стерилизации все остальные усилия, это черпание воды дырявой кружкой. (( Все животные не предназначенные для разведения в рамках породы должны быть бесплодны!
Один сбежавший/викинутый кот оплодотворит бездомную кошку и вот уже в геометрической прогрессии плодятся кошаки у подъездов. Вы в силах внести вклад. Не деньгами, не работой, так информированием. Хоть в школе лекцию прочитать в классе..не знаю. Ищите, думайте.
Еще: если прикармливаете собак или кошек у подвалов, то можно добавлять капли противозачаточные в еду. Не сильно полезно, но лучше чем ничего. Хоть котят не будет.Я тау в России сократила стаю собак у дома. Кормила сук едой с добавлением таблеток. Ни одна не родила в том году! Ни одна!
Сообщение было удалено
Поность согласна!!! Только кастрация поголовная и теплые уютные приюты где их НЕ усыпят, а будут содержать!!!
Сообщение было удалено
Поность согласна!!! Только кастрация поголовная и теплые уютные приюты где их НЕ усыпят, а будут содержать!!!
и теплые уютные приюты где их НЕ усыпят, а будут содержать!!!
Ну это увы невозможно. Даже в богатой и благополучной Америке не избежать усыпления. Приют не резиновый и средства не с потолка берутся. Тех, кого не взяли в течении определенного времени - усыпляют.
Только не надо надеяться на какие-то приютя, какие-то группы в контакте, "те, кто этим занимается..." Этим занимаются такие же люди как вы. Не самоустраняйтесь. И не надейтесь, что беднягам кто-то поможет, "кто этим занимается". Я занимаюсь. И Вы займитесь. Эти загадочные "они" это мы с вами, тут сидящие. Не можете денег дать (что в РФ и опасно), купите корма, привезите. Принесите моющие средства, на которые у вас аллергия, там они всегда нужны. Остались лекарства от кошки/собаки? Несите! Приедьте, помогите убрать, выгулять. Договоритесь, что за свои деньги кастрирует соседского кота, если хозяева друмучие, денег им жалко, а кот орет и они его "погулять" выпускают. Я так в РФ делала. За свои деньги и в свой выходной. Сознание того, что ты не сидишь сложа руки - греет душу, помогает примириться с разрывающей сердце жалостью к бездомным. И еще раз: ПРОПАГАНДИРУЙТЕ КАСТРАЦИЮ И СТЕРИЛИЗАЦИЮ. Это бесплатно и полезно. Держу пари, что даже среди ваших знакомых есть те, кто вам возразит и будет приписывать человечкские пеерживания животных (по поводу материнства и т.д.).
Девушки, какие вы молодцы! Святые, добрые люди!
Молодцы все кто помогает. только счастья вам и всего хорошего! я свою кошку с улицы взяла. у нее на зиму даже подшерсток не отрастает, на улице бы не выжила. я смотрела какуюто передачу про котов. так там бездомных кошек вылавливают, стерилизуют и назад выпускают, там где они живут. вроде в сша все это дело. мне кажется выход есть. надо жестче быть с людьми. например, все кто заводит животных, обязательно где-то записывали бы, документы на них выдавали, за счет хозяев. кто выкинул животное, того наказать, штраф побольше. аллергия не оправдание, можно пристроить зверя. а вообще хорошо что развиваются организации помощи зверушкам.
стерилизовать животных надо, и не только ради того чтобы потомства не было. это же страдание для зверя, ходить выть, страдать без партнера. а в старости онкология начинается. у вовремя стерилизованных животных она гораздо реже встречается. и не нужна кошке или собаке радость материнства. любовь и забота человека вот самое главное
Нам сюда! http://priyut-drug.ru/
Все, что смогла сделать - взяла кошку домой. Потом еще возьму, эта уже старенькая. У нас дедушка подкармливает кошек, так трогательно, в одно и то же время расставит миски и они прибегают покушать)))
Мне тоже жаль их!Мы с молодым человеком в ноябре котенка домой взяли,случайно увидели его,спал в картонной коробке около нашего подъезда,не смогли пройти мимо!Теперь есть домашний любимец,очень красивый кот))
У нас тоже одного кота пригрели на площадке.. Хожу подкармливаю его то мясом то сметаной.. а он сволоч такая вчера мне на коврик нассал!
Сообщение было удалено
это от безмерной любви
Я тоже очень люблю животных и по возможности помогаю. А вчера по дороге на работу на меня напали 5 собак, т.к. одна из них ощенилась и они стали агрессивными... Отгонял их дворник лопатой. Одежду не порвали, но синяки остались... Через 15 минут они же напали на коллегу. В такие моменты любовь улетучивается
Сообщение было удалено
Мы кошку также подкармливали,она несколько раз мышей к порогу приносила в знак благодарности наверно,но бывало и нассыт на порог-это же не со зла..,взять к себе не было возможности-2 кошки живут,а пристроить не смогли-она уже взрослая была,да и не симпатичная внешне,но очень умная..Жаль,но убили ее потом...
Конечно помогаю животных я очень люблю и кормлю бездомных.
Кошки нужны! В Москве сейчас столько крыс, что без них никак. Если есть кошки во дворе, кормить надо обязательно, только не досыта - если зажрутся, не будут ловить крыс, а толку от них тогда? А если нету, советую завести парочку. Вот собак не прикармливайте, от них одни проблемы - шум, антисанитария, возможные нападения на людей и никакой пользы.
Сообщение было удалено
Точно! Меня также бесят люди которые рожают детей, вон сколько брошенных в приютах, зачем заводить новых? Уроды одним словом.
Сообщение было удалено
это чтоб пометить территорию. типа - вы ее)))
Сообщение было удалено
занималась раньше пристройством собак и немножко кошек. процент именно бывшедомашних (а иначе говоря выкинутых) животных на улице крайне низок. основная масса - это рожденные на улице и живущие там чуть ли не в 10 поколении животные. собаки при этом приобретают черты парий, тащить в дом я таую животину никому не советую.это полудикое животное, которое абсолютно не нуждается в человеческом общении. и подкармливать собак на улице нельзя, этим вы только помогаете выжить и плодиться бездомышам. я за отстрел.
а если жалко - то берите животину к себе домой, лечите, социализируйте, ищите нового хозяина.
Короче, без кастрации/стерилизации все остальные усилия, это черпание воды дырявой кружкой. (( Все животные не предназначенные для разведения в рамках породы должны быть бесплодны! Поность согласна!!! Только кастрация поголовная и теплые уютные приюты где их НЕ усыпят, а будут содержать!!![/quote]
я против поголовной кастрации ДОМАШНИХ собак. у кастрации полно полно побочных эффектов и последствий. я своих собак кастрировать никогда без медицинских показаний не буду.
вы предлагаете собак по приютам, кастрировать и держать там до конца дней их? а на чьи деньги будут содержаться эти животные? кто понастроит столько приютов? вы были в российском приюте и видели условия там? кому вообще,кроме вас, нужны сотни кастрированных диких собак, на всю жизнь запертые в клетках? это гуманно?
Ведьмочка, вот, кстати, правда. Я только несколько раз видела на улице "бывшедомашних". И они жили не в стаях, а отдельно. У нас в парке жил дог, когда-то явно домашняя и ухоженная собака, уж не знаю, как он оказался на улице. Стая, жившая у нас во дворе, его просто не приняла, он так и жил лет 5 одиночкой в парке, его подкармливали. Потом так же было с потерявшейся таксой, тоже жила сама по себе месяца три, дворовые ее обижали, приходилось укрывать ее в подъезде, потом ее забрали в новый дом. Вот когда была на юге и отдыхала в санатории, видела стаю, к которой прибилась красавица борзая и нормально прижилась. Но эта стая жила при столовой и была совершенно ручная, так что это исключение. В основном бездомные стаи - совершенно дикие или полудикие животные, которые ни в доме, ни в человеке не нуждаются.
Сообщение было удалено
валяйте по-беситесь, я занимаюсь разведением собак, и ребенка себе родила.
вы, кстати,много усыновили\удочерили? а дворняг подобрали?
Сообщение было удалено
а как приятно скоро там вонять будет! ну это ничего, люди потерпят, главное, человек себя героем почувствовал, кисе подачку дал.
Сообщение было удалено
более того, всякая домашняя собака,оказавшаяся на улице, как правило, долго не протянет - потому что ее бездомные разорвут в два счета.
и еще обратите внимание, некоторые кормят бездомных собак, собаки ласкаются, а потом вдруг случается такое, что этот кормилец оказывается в ситуации когда еды нет, а стая рядом - и стая нападает на бывшего кормильца. объяснение простое - собаки-парии воспринимают кормежку как обязанность человека, т.е. человек как-будто откупается от стаи и стая его не трогает. а когда кормилец приходит без еды, стая его наказывает и требует свою долю.
Сообщение было удалено
А я пакетик Пурины таскаю)))
Сначала у меня появилась кошка перс... Потом так неожиданно с улицы принесли мне котёнка слепого: выкормила, выходила, теперь всеобщий любимец))) затем так опять неожиданно ребёнок принёс щенка-дворняжку, типа маме показать...скоро будет 3 года, как у нас живёт))) думала, ну на этом всё, так как помимо двух кошачьих и собаки ещё есть попугай и морская свинка...Ан нет... пару месяцев назад ещё одно счастье решило к нам поселиться, в подъезде сидела плакала..вот так у нас появися ещё один жилец-кошка Маруся. Надеюсь, что хотя бы в ближайшие годы больше никто не постучится к нам в дверь)))ну а если что, конечно, в беде не бросим...был бы частный дом, а в квартире сложновато...
ношу с собой пакетик китекэта в сумочке. положила в карманчик, под замок, там он не мешает. а если вижу какого-нить беднягу, скармливаю тут же и покупаю новый) подруги не понимают, что у меня в сумочке рядом с разными прибамбасами оказался китекэт. а мне ез разницы, кто что думает. мне жалко их.
я тоже корм в сумке ношу))) и мне тоже абсолютно пофиг кто чего подумает! кстати своего кота подобрала на улице котенком, и вот уже 8 лет это "чудо" радует всю семью)))
А что, разве закон о защите животных приняли? По-моему, его как президент отклонил, так и всё
Сообщение было удалено
не люблю. не первых не вторых
Сообщение было удалено
Гость, золотой Вы человек! А у меня в квартире(метраж 200) живут колли, болонка и 2 абиссинца с весьма сложным характером:/ Из найденных котят обязательно возьму хотя бы одного, ибо шансы на обретение котятами дома стремятся к нулю: нашим людям не нужны бездомные животные. В подростковом возрасте я жила во Франции и Словении, там правило хорошего тона- подобрать животину с улицы. Но, может, потому, что в этих странах и бездомных-то практически нет, ни людей, ни животных.
Сообщение было удалено
Автор, попробуйте найти приют в своем городе. Еще лучше людей, которые занимаются передержкой животных и поиском для них хозяев (вконтакте, например). Еще лучше, если сами примкнете к этим людям:) Ну подкармливать (каждый день), может найти для них теплое место - тоже можно. Но лучше найти способ животных с улицы изьять. Иначе подрастут масявки и наплодят следующих котят:((
Сообщение было удалено
А чтобы человек мог сострадание проавлять!!! На Западе за сострадание давно отвечает " Красный крест", и о СОСТРАДАНИИ они дааавно забыли.
мы кормим у подъезда, они у нас в подвале в темлом живут, такие кабаны вы не представляете, несчастными не выглядят
вот с собаками дела хуже обстоят, их очнеь жалко, они как кошки не спрячутся и людям тяжело их кормить и помогать и их отстреливают((
в собачей стае очнеь много зовисит от вожака. У нас у речке одна стая живет лет 10 ее вижу, они спокойно себя ведеут , на людей не кидаются, их все подкармливают. Но там вожак такой на волка похож, глаза как человеческие умные, спокойный как танк не агрессивный и всех в стае такими делает, даже молодых если прибивается, Он и дорогу на зеленый свет переходит)) А если вожак дурной и гавкучий будет, их быстро отстреляют и погибнут, да и люди будут бояться кормить.
у меня кровью сердце обливается из-за всех этих несчастных бездомных.да помогаю но все время мало, тк их много , да еще и измученных, искалеченных. взрослых так вообще сложно пристроить.
короче не буду о себе, автор , маленьких котят пристроить ЛЕГЧЕ! поверьте мне.
вам нужно разместить завлекающую объяву, чтобы обратили внимание, разместить на различных форумах о животных, типа сообществ в контакте, мейл.ру, ЖЖ-там ОЧЕНЬ много таких сообществ и там же тусуются те, кто ищет себе домашнего любимца. я так пристроила котенка , он у меня провел буквально пару дней. хотя переживала сильно, ведь у меня взрослый кот, который взревновал. и раз уже себе я взяла, то на мне ответственность-найти во чтобы то ни стало хозяев. очень быстро нашла пару , которая хотела именно такого.
если хотите могу порыться и скинуть вам ссылки на эти сообщества.
всякие приюты типа кот и пес уже переполнены и у них своих проблем хватает, так что они обычно не берут. самим надо.
автор, уверяю маленьких пристроить МОЖНО! в хорошие руки !
да и еще надо обязательно фотку котят сделать и прикрепить к объяве.
кошки меньше компактнее, им все ровно легче выживать и люди не боятся их, мне их редко жалко, все их кормят Я вообще не видела унас истощенных кошек, а вот собак беда прям, аж сердце разрывается
и кстати, тот взрослый кот такой же найденыш, застрял бедолага под гаражом, взяли себе выходить и передержать, думали отдать, а потом так привязались и оставили у себя.
Сообщение было удалено
кстати, хорошая идея , всегда с собой носить корм. возьму на заметку.
Сообщение было удалено
что такое пурина?
Моя Маруся, найденная в подъезде))) http://i034.radikal.ru/1102/24/6244818ba453.jpg
Сообщение было удалено
Вид корма для животных.
Сообщение было удалено
Какая лапа!
Сообщение было удалено
Фирма, которая делает корма для животных. Входит в так называемый черный список кормов по причине того, что проводит тесты на животных - на кошках и собаках. В их линейку входят несколько кормов - Фрискас, Про План, Гурмет, Purina ONE, и т.п.).
Сообщение было удалено
С майл.ру я не очень знакома. Посмотрела сообщества по животным там. Почему-то в них последние сообщения крайне часто датируются февралем 2010, в некоторых сообществах - 2009 годом. Может я куда-то не туда смотрю?
Я своих перевела на Роял Канин, заметно преобразились: шерсть такая шикарная стала. А до этого персидская кошка у меня ела Виская сухой, но так не особо, просто было всегда насыпано в миске, а кот вообще сушку не ел. В основном кормила их влажными кормами, ну и натуральной пищей: мясо, печень и т.д....колбасу могли поклянчить... Очень жалею, что раньше не перевела на Роял Канин..Они и так норм. выглядели, а сейчас вообще шикарный мех стал..А Маруська у меня всё подряд пробует на вкус, прям из рук выхватывает...ни разу таких дом. кошек не видела))) хотя еда всегда стоит в свободном доступе, даже хлеб и булку может несколько кусочков из рук взять и съесть)) Кости у собаки и те тырит из миски...