Гость
Статьи
Про ушной клещ и …

Про ушной клещ и стронгхолд. Для владельцев котов.

Собственно говоря хотела поделиться своим опытом в лечении ушного клеща (отодекоза).1. Если кот трясет ушами, чешет их, в ухе виден коричневый налет или кусочки "земли" "серы" и т.д. то это повод показать его ветеринару. Я уже и на глаз определяю, но иногда на вид клещ, а на деле вторичный отит. И надо лечить воспаление, а не капать паразитарные капли.2. Отличное средство Аурикан. Стоит в районе 100 руб. Пр-во Франция. Не маслянистый, не вонючий, бутылка большая, хватит как раз на весь курс лечения. Сначала пытались лечить русскими каплями типа Отоферонол (не помню, могу наврать). Но они оказались вонючими, едкими и мало помогали. Поэтому советую сразу аурикан или его аналог купить. Проверено на 2 котах с разной степенью тяжести клеща.3. Узнала увы недавно, иначе бы не мучалась с каплями. Есть американский препарат Стронгхолд (имя для Европы и РФ), он же но в США называется Революшн. Это капли на спирту в маленьких порционных тюбиках, наносить надо непосредственно на кожу в районе затылка, чтоб не слизал (не достанет там). ОДНОГО РАЗА ДОСТАТОЧНО! Сохнет быстро, минут за 5. Через сутки клеща нет! Я очень советую. Но дорого конечно. У нас в США 6 доз стоят около40-50 долл. ЕЩЕ ОН УБИВАЕТ БЛОХ, ГЛИСТОВ. Короче универсальное и очень удобное средство. Есть для собак тоже. Доза расчитывается исходя из веса. Есть разные пачки (на пачке написано для какого веса). Уличным котам достаточно закапать раз в месяц на холку и ни клеща, ни блох ни глистов. Рекомендую. Проверила на своем коте.

автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор спасибо.

Alina 22

Ja chitala v internete, chto on daleko ne na vse vidy glistov deistvuet, chto bolshe effektiven imenno protiv naruznyh parazitov.

Гость

клеща надо не а глаз определять а при помощи анализа! а то налечите!

если клеща нет, а вы ухе обычная грибково-вирусная инфекция то отличное стредство ОТИБИОВИН! 5-7 ПОКАПАТЬ и ушки будут наичистейшие.

автор
Alina 22

Сообщение было удалено

Да, он убивает не все виды глистов. Но меня он интересовал как противоклещевый препарат. Кроме того, его можно сочетать с другими антигильминтными. Но это уже уточняйте.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна по поводу анализа. Но есть врачи, которые отказываются анализ делать. Сама встречала. Настоять надо. Хотя в большинстве случаев опытный глаз клеща отличит на вид. Но анализ это гуд. Я всеми руками и ногами за.

Гостья

Я когда принесла домой своего кота, блох было немерено и, как выяснили у ветеринара, нотоэдроз (клещи, сама чесалась месяца 2). Стронгхолдом всё вылечили, 2 раза хватило-теперь просто бархатный!

Марта

На днях обнаружили грязь в ушах у котенка. Вчера сходили к врачу, оказалось клещ. Врач покапала на холку и немножко в уши Стронгхолд. Прошли сутки, котик больше уши не чешет. Надеюсь больше не появляться (клещи)

Гость

Наш котик цеплял клещей на дачном участке. Каждые выходные мы все лето ездим на дачу. Очень боялись, что клещей подцепит и наш ребенок. Знаю, что клещи являются распространителями энцефалита. Для перестраховки нашли хороших специалистов, которые провели акарицидную обработку территории участка. У кого есть дача, советую обратиться. www.dez-vesta.ru

Гость

Коты цепляют клещей где угодно.

Гость

Клещей не только коты могут подцепить, но и люди. Это ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь, ушной клещ заразен только для котов.

ляляля

[quote="Гость" message_id="46128025"]Наш котик цеплял клещей на дачном участке. Каждые выходные мы все лето ездим на дачу.
---йодиотто таким образом свою работу рекламирует? ушной клещь и энцефалитный разная опера. настолько кретинами людей считать это нонсенс.

Гость

Стронгхолд по-моему разный для собак и для котов. Главное не перепутать

Ирина

Гноящиеся уши еще могут быть симптомом пищевой аллергии. Надо перевести на гипоаллергенный корм. К сожалению, в вашей стране ветврачи об этом не знают. 10 лет нам лечили "отит и клещей", пока мы не нашли опытного врача.

Гостья из будущего
ляляля

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Во-первых, справедливости ради, необходимо отметить, что Стронгхолд действует только на круглых глистов и потому не является универсальным противоглистным средством, а во-вторых, ушной клещ, если он уже "внедрился", так просто после однократного применения не уступит свои позиции.

Гость
Гостья

Я когда принесла домой своего кота, блох было немерено и, как выяснили у ветеринара, нотоэдроз (клещи, сама чесалась месяца 2). Стронгхолдом всё вылечили, 2 раза хватило-теперь просто бархатный!

А Вы когда закапали стронгхолд, потом клещ умирает, а достать из ушка его не надо? Удалить эту грязь

Вася Лиса

Лечила котенка (сейчас 5-6 месяцев, должна весить более 1 кг., точную цифру не знаю) прописанным Стронгхолдом - с первого приема вылечилось только одно ухо (промывали уши физраствором с редкими пропусками), позже снова купила Стронгхолд - второе ухо так и не вылечилось, хотя ухо промывалось, пусть и с более частыми пропусками. В итоге 500 р. в первый раз на лечение одного уха и еще 500 рублей на ветер, чтобы котенок продолжал мучиться и чесать ушко (но на удивление, второе до сих пор чисто). Когда приходили в вет.клинику, я уже была в курсе, что за проблема, потому что белые клещи так сильно разрослись, что было видно их ползающие белые тельца, да и сам ветеринар после отказа доплачивать еще и за анализ из-за этого, подтвердил мои слова, взяв несколько паразитов для себя, но меня все равно уговорили, можно сказать, моральным давлением (и тяжкими вздохами с обращением как к человеку, который ничего в этой жизни не понимает) заплатить за осмотр, потому что я даже не знала, что за лекарство подойдет кошке, так что думаю, что вариант с отитом точно отпадает. Я не хочу снова тратить на капли около 500 р. и в итоге не получить результата, как и не хочу идти в вет.клинику, где за осмотр, взвешивание и рецепт с меня содрали около 700 р. Я просто хочу вылечить уже свою кошку, чтобы она не мучилась больше, ведь вот уже несколько месяцев, считай, почти с самого рождения, ей приходится терпеть боль, неприятное промывание ушей и просыпаться от чесотки посреди ночи. Пожалуйста, помогите, как мне помочь кошке избавиться от клещей раз и навсегда?

Гость
Вася Лиса

Лечила котенка (сейчас 5-6 месяцев, должна весить более 1 кг., точную цифру не знаю) прописанным Стронгхолдом - с первого приема вылечилось только одно ухо (промывали уши физраствором с редкими пропусками), позже снова купила Стронгхолд - второе ухо так и не вылечилось, хотя ухо промывалось, пусть и с более частыми пропусками. В итоге 500 р. в первый раз на лечение одного уха и еще 500 рублей на ветер, чтобы котенок продолжал мучиться и чесать ушко (но на удивление, второе до сих пор чисто). Когда приходили в вет.клинику, я уже была в курсе, что за проблема, потому что белые клещи так сильно разрослись, что было видно их ползающие белые тельца, да и сам ветеринар после отказа доплачивать еще и за анализ из-за этого, подтвердил мои слова, взяв несколько паразитов для себя, но меня все равно уговорили, можно сказать, моральным давлением (и тяжкими вздохами с обращением как к человеку, который ничего в этой жизни не понимает) заплатить за осмотр, потому что я даже не знала, что за лекарство подойдет кошке, так что думаю, что вариант с отитом точно отпадает. Я не хочу снова тратить на капли около 500 р. и в итоге не получить результата, как и не хочу идти в вет.клинику, где за осмотр, взвешивание и рецепт с меня содрали около 700 р. Я просто хочу вылечить уже свою кошку, чтобы она не мучилась больше, ведь вот уже несколько месяцев, считай, почти с самого рождения, ей приходится терпеть боль, неприятное промывание ушей и просыпаться от чесотки посреди ночи. Пожалуйста, помогите, как мне помочь кошке избавиться от клещей раз и навсегда?

Взяли котенка с питомника. В первые дни заметила что он чешет одно ухо. В ушах были коричневые выделения похожие на какую то шелуху. Почитала что пишут люди. В клинике подтвердили что это ушной клещ. Лечение назначили следующее: каждый день протирать уши первые пять дней Хлоргексидин, потом просто влажным диском. Каждый раз после обработки заказывать капли, у меня лосьон от веды. Капли должны быть маслянистые. При этом трижды с разницей в три недели наносить на холку Стронг холд есть аналог дешевле селафорд, тоже самоё другой производитель. Капли берутся по весу животного. Итак отработка ушей каждый день 21-28 дней с каплями. На холку лекарство трижды с разницей три недели. Лежанку отработать стирка на высоких температурах, полы помыть желательно дважды с разницей пару недель с дельцитом, в инструкции написано как разводить. Диваны обработать паром и пылесосить как и ковры. Лечимся сейчас в процессе. Да и обрабатывают обязательно оба уха.

Гость

Аверсектиновая мазь ещё от клеща хорошая и безвредная

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема