Даже не знаю, в какой раздел написать.......... Я собираюсь учиться на ветеринара, но дело в том, что у меня изначально есть 2 пунктика: во-первых, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против эвтаназии, а во-вторых, я также не хочу кастрировать животных, так как считаю это насилием над личностью (исключение - медицинские причины) Хочу заниматься исключительно ЛЕЧЕНИЕМ! Вопрос: имею ли я право отказать владельцу животного в кастрации, эвтаназии питомца, потому как считаю это для себя неприемлимым? Есть ли у ветеринара спецяльности, как, например, у обычного врача стоматолог, гинеколог, педятр, окулист, етц.
СпецЯльность, педЯтр..
Мда, не дай бог к такому доХтуру попасть с любимой животинкой:(
Врач педятр..классно)
Можете.
Вот касательно эвтаназии, мне интересно. Вы готовы смотреть, как на ваших руках умирает животное, в муках, со страшной болью, но пусть собака сдохнет сама, лишь бы не убить её? Просто интересно знать. Вы, как я понимаю, в прицнипе за то, что бы животное умирало самостоятельно, пусть это будет через боль?
автор, оставьте контакты чтобы мы вас за километр обходили...
Иди работать терапевтом в местную поликлинику, от них все равно никого толку, но животных не смей калечить
Если ты откажешь в эвтаназии животному, то тогда помучайся сама за него, и твои взгляды сразу изменятся
оо..ну тупа...
стоматолог, педЯтр, гинеколог - это РАЗНЫЕ медицинские СПЕЦИАЛЬНОСТИ.с разными дипломами. не специализации, а именно специальности. надеюсь, чувствуешь разницу.
6, а я же так и написала в своем посте! Читай внимательно!
обезьяны печатают?Oo где обезьяний педятр??
И еще, педЯтр, спецЯльность и прочи ошибки - это перевод местного транслита! Я то латиницей пишу и не могу знать!
прочие
Сообщение было удалено
Всегда нужно искать выход, излечение! Всегда, до последнего!
сначала школу окончи и экзамены вступительные сдай на ветеринара. надеюсь что неудачно, кстати.
Сообщение было удалено
как *так* ? и кто такой *обычный врач*?
лечебный, педиатрический, стоматологический - разные
факультеты => разные дипломы => разные специальности, а вот акушер-гинеколог, стоматолог-ортопед и т.д. - это специализация в рамках уже полученной специальности. неужели не понятно.
Ветиринар-Вы действительно хотите им стать? Видеть как умирают бедные зверюшки... Нервов не хватит.
Сообщение было удалено
расскажите об этом умирающим от рака, ну-ну
Галина, с Вашим мировоззрением Вам категорически противопоказана профессия ветеринара. Знаю не по наслышке. Моя дочь сейчас, как раз, получает эту специальность. Любому, даже не ветеринару, а просто интересующимся этим, известно, что у некастрированного животного при отсутствии регулярной половой жизни развиваются многие онкологические заболевания. Ну а эвтаназия в безнадёжном, неизлечимом случае - акт милосердия, и надо не иметь ни сердца, ни совести, чтобы в этом отказать. На вопрос от специализации ветеринара - такое есть, но, работая только по узкой специальности, вы рискуете не иметь достаточно клиентуры для нормального заработка. Исключение - хирурги и онкологи. Но, повторяю, с вашим сегодняшним мировоззрением путь в ветеринарию вам заказан.
Опечатка: "вопрос о специализации".
И еще, Галина, имейте в виду, что выучиться на ХОРОШЕГО ветеринара очень трудно. Труднее, чем на человеческого врача. Врач изучает анатомию, физиологию и болезни только человеческого организма, а ветеринар - сами понимаете - от ящерицы, рыбы, и гуся - до коровы, собаки и т.п. - сотни самых разных организмов. Надо очень любить и быть страстно увлеченным этой профессией, чтобы успешно выучиться. Моя дочь занимается, как проклятая. Я бы, если честно, так не смогла.
отказать-то можно.
Только без бабла сидеть будешь лапу сосать.
Да. Есть ветеринары-терапефты, есть афтольмологи, есть хирурги... и т.д. Это действительно правда. Только такие большие ветеринарные клиники находятся в огромных городах.
Сообщение было удалено
+1
Галина, сразу тебя разочарую, врачей-ПЕДЯТРОВ не существует)))
Вообще, если бы ты был\а настроена серьезно, то давно бы проштудировала массу литературы современной и сайты посмотрела. Не задавала бы дурацкий вопросов. В ветеринарной медицине мелких домашних животных есть масса отраслей. Но я тебе сразу говорю, что на работу такого псевдовета никто не возьмет. Все адекватные люди, про ветов я вообще молчу, понимают необходимость стерилизации животных. Допустим, чисто теоретически ты можешь попытать счастья в крупном вет центре как терапевт. Прежде тебе необходимо будет пройти широкую практику, набить руку в той же кастрации. Что ты будешь делать? Начнешь лепетать о том, что это противоречит какому-то твоему необоснованному бреду? Тебе сразу на двери укажут, ибо стерилизация и кастрация не только помогают снизить количество бездомников, но и гарантируют здоровье домашних животных. Если ты, как будущий врач этого ещё не поняла, то срочно ищи другую профессию.
Далее об эвтаназии...Ну тут я просто делаю тебе скидку на возраст и веру в чудеса. Когда моя собака умирала от рака печени, судороги не прекращались, то я прозрела моментально. Думаю, когда ты увидишь реальные страдания и боль, то поумнеешь.
Ну а если ты планируешь открыть свой бизнес и диктовать свои правила в виде отказа в кастрации животным, то нормальные люди просто к тебе свою живность не понесут, ибо взгляды у тебя отрешенные от реальности. Они пойдут туда, где прогрессивные и адекватные веты, не идеалисты.
Все мы любим маленьких котят и щенков, но когда они гибнут под заборами от панлейкопении и энтерита, не имея изнавчально малейшего шанса в этой жизни, то пафос лучше засунуть куда подальше.
Короче, Галина, ищу другую профессию.
изнавчально= изначально
Ой я тоже так думала,пока практиковаться не начала.Сразу стало понятно,что без стерилизаций и кастраций накуда,да и эвтаназия иногда нужна