Я аллергик, но с детства мечтаю о собаке! Из наименее аллергенных мне понравилась порода - пшеничный терьер! Честно говоря, я в эту породу просто влюбилась ,и теперь мечтаю о такой псинке! Люди- аллергики, у кого есть такая собака, расскажите, действительно ли на нее не проявляется аллергия? ну и вообще, расскажите о своих псинках, о характере, советуете ли вы такую собаку, в семью с двумя детьми? И не тесновато ли такому терьеру в небольшой квартире?
нет не аллергенных пород.
бывает даже такое, что на одну собаку нет аллергии, на другую собаку такой же породы есть.
аллергия часто не на шерсть, а на слюну и частички отмирающих клеток кожи, на перхоть то бишь.
вам бы проще всего было сдать тесты на аллергены и вы точно будете знать, есть ли у вас аллергия на собак.
или у вас уже есть аллергия на собак?
еще можно договориться с заводчиком, чтобы сдать тест на аллерген именно на эту породу, а то и конкретного щенка, но не знаю согласиться ли кто-то на такое.
они такие классные!!!!!!!!!автор я вам завидую по-хорошему что у вас будет такой симпатичный песик
У меня пшеничный скотч-терьер. Приезжала подруга с сыном. Мальчик-астматик. На мою ничего не было, а на соседского мопса сразу "засвистел". У дочери аллергия на кошек, но очень хочет котенка. Думаю поступить как тут советуют, договориться с заводчиком и на неделю взять в семью конкретного котенка.
Сообщение было удалено
на неделю никто Вам животное не даст.
можно договориться с заводчиком чтобы взять образцы у конкретного котенка и проверить будет ли аллергия на этого котенка. предварительно все узнав у врача и обговорив с лабораторией. а просто так заводчик животное не даст, я сама занимаюсь разведением собак, я бы так щенка не отдала. потому что это большой риск для здоровья щенка, вдруг вы с ним просто поиграете и потом мне больного вернете или уроните, или заразу какую подцепит и потом по возвращении позаражает мне все остальное зверье мое. не согласиться так заводчик.
Сообщение было удалено
Cпасибо большое за совет! А что у Вас за порода?
пожалуйста, у меня две - боксер и шпиц
Они сразу росли вместе? Вопрос вызван тем, что нашей девушке 5,5 лет и попытки взять кого-то (даже соседских в передержку) воспринимаются ею с такой ревность, ну просто маленький ребенок, которому ничего не объяснишь.
Нет, у меня первая боксерша появилась, когда ей было 2 года - завели шпица, обе женского пола. Боксер агрессивна к другим собакам, особенно одного с ней пола.
У меня это не первый опыт содержания двух, а то и трех собак. По опыту все зависит от хозяев, по-хорошему, собака не должна решать вообще - кто будет жить еще в семье. Но этого сложно добиться, надо чтобы собака полностью Вас воспринимала как хозяйку, лидера.
А какая у Вас порода?
Я писала скотчик. Нам подкинули котенка (под ворота) скотчиха наша ТАК РЫДАЛА!!!!!!!!!!!!! в голос. я даже не подозревала. что она так может...
Ведьмочка, да, я знаю что у меня есть аллергия на живность((( У меня было 2 кота, причем на первого аллергии не было, но это было в дтстве, а на второго, он сейчас у сестры живет, мы раньше вместе жили, так на него аллергия очень редко проявлялась, ну если я его поглажу, и потом забуду, и не дай Бог глаза почешу.. А в остальном мы жли много лет совершенно спокойно с ним... Так что я надеюсь, что на пшеничных терьеров не будет аллергии, очень надеюсь.. Ну я естественно еще сама сдам кровь, на IgA и IgG на собаку, и детям такие анализы сделаю.. Там будет видно уровень аллергии, а дальше уже буду думать.. Хочу пообщаться с заводчиками терьеров, вживую проверить хотя бы, ну и дальше опять же как получится.. Блин, вы не представляете, как я ненавижу эту АЛЛЕРГИЮ((((((
Ведьмочка, кстати тут в инетк вычитала даже, что шпицы - тоже мол менее аллергенные, чем остальные породы с подшерстком.. Вы такое замечали? :)
Предыдущий пост - это я)
Сообщение было удалено
переживала, что котенка взяли?
ну смотрите по ситуации, вообще если задаться целью- подружить вполне можно зверье. иногда просто это очень долго и требует очень много терпения.
Сообщение было удалено
Таня, Вы можете просто приехать к заводчику в гости, договоритесь посидеть у него - пообщаться с собаками и увидете будет аллергия или нет. Ну и анализы конечно, не лишние.
У меня у отца аллергия на кошек есть, а на собак нет.
Репка, это ты??)
На счет шпицев - я не знаю на счет аллергии, писать-то пишут, но на деле не думаю, что это так. Аллергия же чаще всего на слюну, на перхоть, а не на саму шерсть.
Шерсти от шпица нет в квартире, но его нужно раз в неделю вычесывать, и когда вычесываешь - шерсти много, она витает в воздухе, попадает на лицо, одежду. Сегодня только чесала своего - вся в шерсти была. А так порода замечательная, правда не всем может понравиться его прыгучесть, активность, они очень голосистые. Я свою приучала с детства не лаять на каждый шорох и все равно иногда срывается она.
Сообщение было удалено
неа, у Репки плагиат ))
Сообщение было удалено
А если совсем сУрьёзно?))
Сообщение было удалено
суръезней некуда ))
нету тута Репки.
сочувствую, конечно, шо вы разминулись на форумских просторах.
репка пришла и мою картинку сперла, уже с ней пересекались на днях где-то. Но я тут дольше, так что ангелочка не отдам ))
Сообщение было удалено
А ты не отдавай) Выкуп требуй;))
Сообщение было удалено
да ладно, я не жадная, пускай пользуется ))
Сообщение было удалено
Ну смотри) Главное, шо я терь знаю ху из ху;)
Сообщение было удалено
у тебя дата регистрации совпадает с моим днем рождения ))
Таня,я вам желаю удачи!Насколько я могла убедиться по жизни- терьеры всякие намного реже вызывают аллергию.Также как пудели и шнауцеры.Мне встречались астматики,которые брали пуделей и все было нормально.Так что надежда есть.
25, спасибо! Я очень надеюсь, что все будет хорошо!!! Может быть главное настрой и надежда, ведь не даром говорят, что ВСЕ в голове!!! ) Вообщем, настраиваюсь на позитив!
У моей дочери мягкошерстный пшеничный терьер - не собака, а мечта. Мы с песиком сидим обычно летом - месяца 2, а то и 3. Сейчас ему почти 7 лет, до этого года у меня с ним аллергия бывала, но редко, в это лето - все два месяца. Вообще-то, он сам сильный аллергик, но врачи не нашли, на что, так что у него постоянно то уши, то лапы, то еще что-то не в порядке именно из-за его аллергии. Возможно, что когда он себя чувствует не очень, выделяются всякие гормоны-запахи-болячки, а я уже реагирую на это. Но порода - потрясающая! Мы ждем момента, когда его нам привезут.