Никак не могу себя заставить отвезти ее на операцию. Несколько раз записывалась в клинике и отменяла. Очень жаль ее резать, постоянно списываю свои отказы на морозы, на нехватку времени и т.д. А ведь …
Сообщение было удалено
Брызгалки есть специальные. Плюс я своим регулярно когти стригу. На - недели хватает. Самые кончики стригу.
Вот именно, подумайте о том, что на улицах полно беспризорных кошек, желающие могут и там взять: благородное дело сделают, чем котят от вашей кошки брать, а они появятся если не стирилизуете. Незачем плодить беспородных кошек.
Причем, на каплях кошка больше 4 лет не продержатся, говорят с ума сходят, гормоны бушуют, а выплеска нет.
Сообщение было удалено
+ 1000
Автор, нужно просто пойти и сделать это.
Записаться. Утром встать, собраться.
Взять кошку и поехать. Не паникуя по дороге и не допуская острой жалости, - состояние хозяйки животные всегда чувствуют, кошка тоже будет беспокоиться. Просто по дороге ласкайте ее, показывайте чувство любви и держите это чувство в душе, отгоняя прочь дурные и панические мысли. Это все ваши переживания, а думать нужно о кошке, а не о себе в данном случае.
Операция длится где-то 15 минут.
Шовчик чуть длиннее сантиметра.
Ничего страшного совершенно. В день операции нужно будет за кошкой последить, т.к. после наркоза у нее галюники, она полностью еще не проснулась и может порываться куда-то идти и лезть в какие-то щели. Погладить и положить на место, будет спать дальше.
А уже на второй день коша будет ходить как ни в чем не бывало.
На третий день моя уже запрыгивала на подоконники и прочее.
Это сделать НУЖНО. И это не страшно. Страшно - это онкология от таблеток гормональных у кошек. Которая гарантированно делается. Или даже безо всяких таблеток может случиться пиометра.
Характер от стерилизации не изменится.
Сообщение было удалено
http://www.softcat.ru/castration.html
почитайте - с фото
Сообщение было удалено
А вы предлагаете кошку выпускать на улицу? Думаете улица - это естественная среда для кошек и котов? Асфальт, машины.... Риск быть сьеденными... И вы как относитесь к возрастающему количеству бездомных животных? Положительно? Не задумывались, что бездомные коты и кошки - это те самые котята, которые родились в доме, где хозяева не стали стерилизовать свою кошку и кастрировать кота? Это гуманней?
Сообщение было удалено
Брошенные котята, если коту давали бы кошку или такой же кот, но уже больной раком, если ему не давали бы кошку - для вас менее грустное зрелище?
Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Особенно Тигре и Химику. Читала я комментарии и расплакалась. Меня очень пугает, что это необратимый процесс, все думаю, вдруг через пару лет изобретут безвредное лекарство (на грани фантастики)!!! Муж против стерилизации, говорит, что это противоестественно, пусть живет на каплях. Конечно, пока она спокойна, легко так говорить. Я все же решусь в пользу операции. Не хочу, чтоб моя любимица умирала потом от рака... Но вот морозы сейчас стоят, не вредно ли кошку возить в такой холод? Может, подождать до весны?
58,есть услуга,когда ветеринар приезжает на дом и всё делает на дому(операцию)
Сообщение было удалено
Автор, так капли для кошки - тоже противоестественно. Это ведь люди изобрели. И капли - это очень опасно. Подождать весны можно, тем более, что недолго и осталось:) Если поедете в морозы, возьмите с собой на обратную дорогу возьмите какую-нибудь теплую вещь, чтобы накрыть масявку. Если очень переживаете, скажите врачу, чтобы кошечке до операции сделали узи сердца.
Нам делали операцию на дому. Все отлично прошло. А делали ее после того, как я кошку пичкала каплями. Тоже боялась стерилизации. Вдруг осложнение? А у кошки произошел гормональный сбой. Она орала не переставая полтора месяца. Я с ума сходила, понимала, что хочу ее прибить из-за недосыпа хронического. На операции выяснилось, что у кошки воспаление, матка увеличена ну и все такое. Операцию уже надо было делать по показаниям. И это все из-за капелек. Они не такие уж безобидные. После операции прошло 6 лет. Кошка - золото, никакиз проблем с ней нет. Только вы найдите врача хорошего, с рекомендациями. Тогда все пройдет хорошо и без пробелм.
Серебряный дождь, Sacharok, большое Вам всем спасибо за рекомендации!!!
Без узи сердца и анализов не доверяйте делать наркоз.Только после обследования в нормальной клинике.У некоторых пород слабое сердце.