Гость
Статьи
Мне одной кажется, что …

Мне одной кажется, что заводчики животных немного сумасшедшие?

У меня всегда были кошаки, с самого детства. Я люблю их, знаю, как с ними обращаться, никогда не было проблем вообще никаких. Пару лет назад решили с мужем завести себе кошака, походили по выставкам и …

Онемечивание Конечностей.
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
королева

Сообщение было удалено

+10000

Гость

все искренне чем-то увлеченные люди немного сумасшедшие)

гость
Гость

Сообщение было удалено

я однажды в маршрутке ехали, так там чокнутая тетька с кошаком или собачкой в руках( не помню) каждую минуту мямлила- потерпи людской запах сейчас доедем мой сладенький как ты там...

Я думала, что стошнит от отвращения на нее. да, они сумасшедшие!!!

Гость
Марина(заводчик собак)

Сообщение было удалено

Вот в этом и есть ненормальность заводчиков. То что они щенков-котят за детей считают. У меня сестра-собачница. Тоже есть ощущение, что сдвинулась. Все разговоры о щенках, родах и "бизнесе".Она так называет свое занятие. При этом свой родной ребенок никогда не получал материнского тепла и заботы. И вырос ущербным.

Я к своему коту отношусь именно как к животинке. Не целую никогда, не считаю ребенком. Просто кот, за которого я несу отвественность. Моя задача сделать его жизнь уютной, сытной и счастливой. Сохранить ему здоровье на долгие годы. Чувствую свою ответственность за того, кого приручила. И все. Разумеется люблю его и играю с ним, много радостных минут доставляет нам кисуня.

Королева

Ни один нормальный заводчик не считает своих животных детьми. У заводчика текучка собак, потому что он все время подводит новые крови, новые линии. В питомнике собаки почти всегда живут в вольерах, часто заводчик вообще держат своих производителей у других людей, в совместном владении. Относящиеся к своим жиовтным как к детям - разведенцы, а не заводчики, которые просто тупо ксерят уже имеющиеся животных, не пытаясь, да и н умея вести именно селекционную работу.

королева

Сообщение было удалено

Я согласна с вами. Скорее всего, некоторая помешанность заводчиков это обратная сторона их же достоинств, то есть отношения, которое вы описали в этом посте.

но разве таких не большинство? У меня сложилось впечатление, что выведением породы занимается 98 процентов, остальные просто продают то, что получилось от хороших родителей.

пардон, выведением породы занимается 2 процента, а остальные 98 просто продают!

как вы сказали, ксерят.

Игорь 32

Большинство заводчиков, очень абстрагированы от обычной жизни. Некоторые вообще не вылезают из своих домов и квартир. Разговаривают, только со своими питомцами, живут их жизнью. Отсюда и идут отклонения в их психике.

У нормального, человека, обязательно должно быть несколько хобби, чтобы можно было "разряжаться". Должны быть друзья или знакомые, которые могут отвлечь совсем на другие темы. Иначе мозг просто "киснет-бродит", когда в нем присутствует только одна тема.

Гость

Как то в гостях увидела как *** стала лапами на стол и попила чай(!).С тех пор стараюсь даже в гости на ходить к людям,у которых дома псины и кошатины.Брезгую.

Гость

потенциальные покупатели бывают гораздо более неадекватны, я на них насмотрелась, многим опасно доверять животное

Гость

Покупатель приходит уже на все готовое, но чтобы он смог это сделать нежно вырастить своего щенка/котенка, подтвердить породу, найти достойную пару, пережить беременнность и роды, а это все нервы, деньги, риск. Потом выходить маму и новорожденных, оформить документы, сделать прививки, разместить рекламу и т.д. Многие просто не понимают, сколько всего в этих "детишек" вложено, вполне понятно, что я смотрю, кому они достанутся

Гость

нужно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гаже тебя,упырь,нет существа...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Помните, фильм "Безымянная звезда"? "Я счастлива,что мне тоже дано быть сумашедшей",-говорит Мона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не детишки это, а животные!!! Ни одна собачка-коечка не сравнится с настоящей детишкой

,даже чужой. А большинство заводчиков как раз и путают эти понятия. Собака дите погрызла и ничего, пусть не лезет. А чечная грязь и вонь в ваших домах и квартирах! Вы ее не замечаете. А я хорошо знаю собачников и еще ни одного чистюлю не видела. Вернее нет, одну видела- в доме действительно порядок (но это исключение). И смотрите вы кому ваши "детишки"достанутся, пока спрос на них есть. А нет спроса-либо себе оставите n-ную особь, либо продадите уже абы кому. Она же ваши денежки прожирает. Особенно это касается заводчиков собак крупных размеров. "Покупатель приходит на все готовое" - но он извините, покупатель, если он не придет со своими денежками-для кого вы этим заниматься будете?

Гость

Извиняюсь за опечатки коечка-кошечка, чечная-вечная.

R

Мне тоже одна сумашедшая разводчица-кошатница попадалась. Когда мы искали котенка, обычного, беспородного то нашли симпатичных нам котят и пошли их смотреть. Мало того что в доме у нее везде воняло ужасно и кошки ходили в туалет прямо на пол, так ее и котятам была комната выделена. Мне все это не понравилось, но я подумала что котята хорошие и можно взять их, так кошатница эта сразу сказала что она сначала приедет к нам домой посмотреть условия а потом котят привезет. Это меня еще больше насторожило, но я не подала виду. В общем она не пришла конечно и потом вообще пропала, что оказалось к лучшему. Мы в тот же день нашли еще семью, которая просто раздавала родившихся котят. Котята были привитые и приученные к людям. И забрали мы их сразу в тот же день когда познакомились с ними. И люди адекватные оказались- договорились что если им надо то просто мы им фотки отошлем. Теперь котята уже почти коты и живут прекрасной жизнью. Я очень рада что именно этих котят мы взяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все это понятно, только злобы в вас слишком много. Что вы чужие деньги считаете? Не вашего ума дело, вам только надо понимать, что это все не само сабой делается. Лично я никакой выгоды из разведения не получаю, даже убыток, работаю из любви к породе

Гость

Как обычно,вижу очень разные мнения в теме...Я,конечно,на стороне любителей животных.Мне странно читать,что якобы это какие-то неадекватные люди,которые больше ничем в жизни не занимаются.Да,они очень любят своих животных,и если кому-то это кажется странностью - так у каждого человека есть свои странности. И то,что деньги большие просят- это совсем не признак,что кроме денег ничего не интересует.Как еще можно защититься от перекупщиков?Если люди напишут,что щенок стоит 100 рублей- любому не очень порядочному человеку будет легко купить и одного,и бывает,покупают несколько сразу для каких-то экспериментов.А если 4000 долларов- сразу отсекаются все проходимцы.

123

И риск огромный.Щенки могут родиться чудесные,доставить потом массу радости,но если их мама умирает после родов-для ее хозяев вся радость в жизни закончена.У моей поэтому щенков не было,я боялась,чтоб генетически не повторилась проблема ее мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты скотина

наташа

Очень грустно читать такие грязные/примитивные склоки и обливания грязью других людей. Знаете, ненормальства хватает везде в нашей жизни и соседка снизу может быть помешена на сериалах ещё похлеще заводчиков.

У меня самой породистый кот, мы дошли с ним до Чемпиона мира. Это тяжёлый труд. Самое смешное, что многие и мои друзья, считают что заводчики только о своих любимцах и говорят. Когда я попала в эту тусовку, то была поражена, здесь столько продвинутых людей, которые в реальной жизни занимают очень высокие должности, а питомцы √ это хобби и как любое хобби, требует не малых затрат. О прибыли и речи не идёт. Прибыль получают разведенцы((( Просто поймите, когда мы берёте животное, вы берёте и ответственность и заводчик хочет понять, готовы ли вы к этому. (да, бывает неадекват, но большинство √ совершенно нормальные люди, но они всё-равно будут интересоваться, способны ли бы обеспечить достойное содержание) Надо относиться только более спокойно ко всему, а не нравится √ не бери.

И ещё, о запахе и т.п. У хорошего заводчика в квартире должно быть чисто! Ведь в этом доме живёт и заводчик с семьёй. Животные должны быть приучены к когтеточки (посмотрите хорошие питомники, на домашних фотках очень часто можно увидеть кожаную мебель)

наташа

скопировала с ворда, почему-то вылезли "?", сорри

Гость
Чокнутая печенька

Сообщение было удалено

Здравствуйте!У вас еще есть котята?если да,хотелось бы узнать, за сколько вы отдаете котенка?

Очень хотим абиссинскую девочку(соррель или дикую),увидели на выставке и влюбились по уши...но,к сожалению, дороже 10тыс.руб.не потянем...А цены,в основном,только выше(

Да,мы территориально в Москве и области.

На всякий случай оставлю свой мейл: katerina_kyzya@mail.ru

Будем ждать ответа!

Вячеслав

Сообщение было удалено

Моя история - на форуме участвует в активном обсуждении

вот ссылка

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=1872487&​t=1872487

Гость
Гость

Ну и что? Я своему коту иногда даю сметану слизать с тарелки. Не нравится - нечего на халяву жрать в чужом доме.

😂😂😂👍👍👍

Гость

Ах да,забыла вставить в тему, многие из них еще оставляют за собой право навещать кота раз в пару месяцев! Вот как это разумно обьяснить??

А ты сначала попробуй их вырастить и выкормить , может потом и поймёшь почему они навещать их хотят