У меня всегда были кошаки, с самого детства. Я люблю их, знаю, как с ними обращаться, никогда не было проблем вообще никаких. Пару лет назад решили с мужем завести себе кошака, походили по выставкам и встретили сплошной неадекват. У одних у котов истерт нос - стало быть, в клетке держат. У других хозяйка перед продажей приходит в дом к человеку! и решает, подходят ли ее котенку жилищные условия, как-будто квартиру люди не себе покупают, а коту. Третья, уже после договоренности и согласии на определенного котенка, запросила паспорт и после этого отказала (что по местным законам незаконно), наверное, побоялась, что я контрабандой буду заниматься? В-общем, впечатление о них одинаковое, как о не совсем здоровых людях. Мне попались исключения или заводчики это особая каста?
Что-то вы как-то неадекватно подробно вникаете в типологию заводчиков... Я бы и заморачиваться не стала, а тем более тему создавать, кошаков многа, не у одного купить, так у другого...
это игрища заводчиков, не понимаете, не лезьте, мутантов же кто-то должен создавать((((
Ехала в автобусе и слышала разговор собачницы по телефону про то, как она принимала роды у собаки, она все подробности описывала, как это было и при этом периодически ржала как ненормальная...фу...жуть. Да заводчики немного не в себе с вами согласна.
Допустим, если бы я была заводчиком породистых кошек, я бы тоже оценивала возможности покупателей по содержанию животного, не отдавала бы породистого и дорогого котенка кому ни попадя. Заводчики собак, думаю, еще более требовательны, если не шарлатаны.
Хоть я и не в себе, и не заводчица ничья, но согласна. Такие люди меня пугают. И вызывают чувство брезгливости. Особенно после чего я случаянно в одном доме увидела, что хозяева давали собакам сначала облизать тарелки с остатками еды, потом их мыли. Когда я сделала большие глаза, мне обьяс нили, что что тут, мол, такого.
Больше в тот дом не приходила и конечно же курс противоглистных пропила.
я понимаю почему они хотят получше узнать о тех кто берет щенка-котенка.
у мамы подруга совсем недавно раздавала щенят, такс, за одним пришла девочка лет 15, сказала что родители согласны и тд, она отдала, потом идя на работу и с работы она постоянно видела как этот песик то ковырялся в помойке, то лежал на снегу у подъезда, и в 7 утра, и в 11 вечера он был на улице, потом забрала его себе обратно, теперь боится щенков всем подряд отдавать
Сообщение было удалено
просто у вас нет своей собаки, я своим тоже даю с тарелки иногда доесть то что сам не доели, мою конечно потом очень хорошо
Встречала двух заводчиков. Первая была моей учительницей. По ее предмету мы мало что знали, но про всех ее кошек все знали в подробностях - она даже приносила их на уроки иногда.
Вторая - хозяйка пса, с которым мы сводили свою собаку. Она просто ненормальная... Все разговоры только о собаках, об их достижениях, жизни, играх, капризах, забавных и незабавных случаях и т.д. Просто слова вставить не дала, пока собаки трахались. Мы еще и шли до места романтического свидания с ней всесте - она достала!
просто у вас нет своей собаки, я своим тоже даю с тарелки иногда доесть то что сам не доели, мою конечно потом очень хорошо[/quote]
если у вас собака ест при гостях с вашей тарелки, то вы нечистоплотная.
мне бы было противно знать, что посуду лижет животное, которое лижет зад!
просто у вас нет своей собаки, я своим тоже даю с тарелки иногда доесть то что сам не доели, мою конечно потом очень хорошо[/quote]
Сообщение было удалено
У меня есть собака, но я бы никогда не дала ей с тарелок есть. Вы гостей предупреждайте!
Сообщение было удалено
если у вас собака ест при гостях с вашей тарелки, то вы нечистоплотная. мне бы было противно знать, что посуду лижет животное, которое лижет зад!
Если бы только зад! :) У меня была собака, знаю я всё, что они вылизывают, и другим собачкам тоже, не только себе.
Зато я поняла секрет стройности хозяев :) Наверняка у них паразиты были.
Ну вот я не заводчик, но я сразу вижу, когда ко мне приходят гости, кто из них умеет с кошаками обращаться, а кто боится, например. так заводчикам это тем более должно быть видно. Считаю, что этого достаточно, а приходить в дом и оченивать это перебор.
оценивать*
Ах да,забыла вставить в тему, многие из них еще оставляют за собой право навещать кота раз в пару месяцев! Вот как это разумно обьяснить??
Сообщение было удалено
Значит это правильные заводчки и они обеспокоены судьбой своих питомцев
Онемечивание, я думаю, что дело тут не в заводчиках как таковых, просто когда у любого человека появляется пунктик, оно со стороны и принимает вид неадеквата. А что это будет - кошечки, собачки, Амвей или Свидетели Иеговы - дело десятое.
Сообщение было удалено
То есть животное я продал, отдал в другую семью, но контролировать все равно буду? Это какая-то жажда власти и контроля, мне кажется.
Сообщение было удалено
По себе сужу, я рада заводчикам была, их советам особенно.
Ненавижу кошек, самые мерзкие животные на свете
Сообщение было удалено
Больных много, бывает.
Мне сумасшедшие кошатники и собачники (да что там, заводчики любых животных) тоже не нравятся. Именно такого типа, которые по выставкам ходят. Они неадекватны и неприятны в большинстве случаев.
Зря вы так. Наверное не знаете, что кошек берут сатанисты и распинают. Что их берут перекупщики, которые потом пытаются их перепродать всё равно кому, а если не удаётся - выбрасывают. Я не заводчик, но тоже внимательно бы хозяев подбирала. На окнах должны быть сетки, потому что кошки падают из окон и пропадают. Некоторые хозяева выпускают своих кошек гулять. Это тоже опасно. И не кастрируют, что тоже чревато. Кормят Вискасом - вредно. Стараются не отдавать в семьи с маленькими детьми, потому что дети мучают животных, а родители не считают нужным научить ребёнка бережному отношению. Думаю, эти пункты должны соблюдаться. Заводчику не всё равно, кому он своего подопечного отдаёт. Значит что-то в вас их насторожило. Странно что вам отказывают. Как в той поговорке: "Если один муж бьёт по морде, если второй бьёт по морде, если третий муж бьёт по морде, то может дело не в муже, а в морде?".
Я бы на вашем месте беспокоилась, если бы заводчик без лишних вопросов отдавал вам котёнка. 100% значит он больной и заводчик пытается спихнуть его поскорее, чтобы он не перезаражал других кошек.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Ну и что? Я своему коту иногда даю сметану слизать с тарелки. Не нравится - нечего на халяву жрать в чужом доме.
Сообщение было удалено
Нет, дело не в морде, и отказали мне всего один раз, вы невнимательно прочитали. Не думаю, что сатанист купит кота за 700-1000 евро, чтобы его потом распять. Или перекупщик, который потом не сможет ну никак продать его дороже.
и тем более выбросит.
Сообщение было удалено
А мне было бы противно знать, что из посуды ест гостья, которая сосёт мужу.
Мы не сумашедшие,просто котята(щенки)-это наши дети,мы видим как они рождаються,мы растим их до момента продажи,мы видим как они начинают открывать глазки,как у них начинают расти зубки,короче,растим как своих деток,иногда даже больше над ними трясёмся чем над своими детьми.Вот поэтому мы все(заводчики)так серьёзно и относимся к потенциальным покупателям,потому как это наше детище и мы хотим для них только лучшего!!!
Сообщение было удалено
Если бы только зад! :) У меня была собака, знаю я всё, что они вылизывают, и другим собачкам тоже, не только себе.
Зато я поняла секрет стройности хозяев :) Наверняка у них паразиты были.
Ой, боюсь, боюсь. После людей страшнее из тарелок есть. Может у кого герпес, не известно кто и что в рот берёт ))
Сообщение было удалено
Почему? Может у вас дома приспособления для пыток, перевёрнутые кресты и пиктограмма нарисована? )
А вообще, спор бессмысленный. "Хозяин - барин". Их кошки, они и правила и цены устанавливают. Не нравится - не берите. Это не магазин, куда можно прийти и права качать.
Сообщение было удалено
Вот вы прямо мои мысли описали, все один к одному.
Сообщение было удалено
Ужасно!!! Вы это серьезно?
Да я с вами согласна, мне не понравилось, я не взяла - мне неприемлимо думать, что посторонний человек будет решать, достойна ли я или кто-то другой его животного; и юбопытно понять причину такой манеры мыслить.
любопытно*.
Сообщение было удалено
Больше трясётесь над щенком, чем над собственным ребенком??!!!
Сообщение было удалено
Не придирайтесь к словам.
Почему такая агрессия у людей, которые дают собакам с тарелок слизывать? Меня в тот дом пригласили, если бы знала что там такое творится, не пошла бы. При чём тут халява.
И больше не ходила туда.
Не нужно быть такими злыми, вам же никто не запрещает так делать.
Сообщение было удалено
Просто я сама заводчик,правда собак а не кошек,но в этом никакой разницы нет,и сама очень часто сталкиваюсь с разными людьми....
Сообщение было удалено
У меня тоже рождались котята, и помню, как они открывали глазки, и как росли зубки, но мне не придет в голову проверять, достаточно ли большая квартира у человека, есть ли у него ограда в 2(!) метра вокруг сада , если бы я их отдавала, и я не считаю, что я их люблю меньше чем заводчики. Я считаю, что я люблю их даже больше, потому что я котят оставила себе, а не продала.
Сообщение было удалено
Расскажите
Ну и что? Я своему коту иногда даю сметану слизать с тарелки. Не нравится - нечего на халяву жрать в чужом доме.[/quote]
фу... глисты не беспокоят?
Тут был пример про девочку, я согласна, что детям без родителей не стоит доверять животное.
А мне было бы противно знать, что из посуды ест гостья, которая сосёт мужу.[/quote]
а вы не сосёте? жаль
Сообщение было удалено
Я поняла! Такие люди отрицают закон естесственного отбора в природе. Ну, может не выпадет кошечка из окна, не убьют её сатанисты, а заболеет она чем-то и умрёт, или под машину попадёт, или в какой-нибудь дыре застрянет безвылазно (и такое бывает, спасателей им вызывают). Что же теперь?
Заводчик- не Господь Бог, всего не предусмотрит.
О каком естественном отборе можно говорить, если имеются в виду животные, которые выведены для проживания в искусственных условиях?
Сообщение было удалено
И в искусственных условиях может что-то случиться. Вазон с цветком на голову упасть, образно выражаясь.
Вот заводчики пишут, что животные им как дети, про зубки, глазки. Но ведь заводчики не рожают этих котят или щенят. Они только условия благоприятные создают.
Любым делом можно с фанатизмом заниматься, в принципе, тут вопрос именно о том, что какие-то рамки даже у любящих заводчиков должны быть, а не полное слияние с питомцами.