Здравствуйте девушки! Хочу завести животное но не знаю кого лучше? Котёнка или щенка? Хочется конечно завести обоих но боюсь что бюджет особо не позволит. Как Вы думаете кого лучше завести?
С собачкой гулять каждый день надо, мне бы в лом
я б кошака завела! с ним не надо гулять и в дождь и в снег и всегда можно затащить в постель и уложить с собой. с собакой тоже можно лежать в обнимку,но не со всякой)))) в общем я больше кошку хочу...прям сплю и вижу....
Маленькую собачку, недаром весь "гламур" с ними ходит. Можно не гулять, приучить к пеленке, лоточку. Когда подрастет (щенки грызут все: обувь, проводку), этот период закончится. Меньше пахнут. Кошки, если не приучить к когтеточке, амортизируют квартиру и мебель всю свою жизнь
Мне кошки как-то милее. Во-первых гулять с ними не надо, а во-вторых меньше хлопот. Собаку хорошо заводить, когда много свободного времени и живёшь в отдельном доме.
я за щенка, они верные, радуются, когда ты приходишь, искренне любят, а не как кошки, за еду!
это зависит от того, кого вы больше любите - кошек или собак.
Мы вот с подругой завели под новый год 6 я - котенка, а она щенка.
Но она не работает и реально с ним нянчится, туалет пока никак. Гуляет 6 раз в день. Ковры все собраны в доме.
Я целый день на работе, котенок сам на хозяйстве, на лоток ходит с первого дня. Так что выбор за вами.
Сообщение было удалено
Глупости, кошки не только за еду любят. У меня дома живёт 3 кошака и даже когда они сытые - любят прийти и помурлыкать. Одна кошка так вообще постоянно под лампой сидит, когда я в компьютере зависаю))
ароматизирует все вокруг некастрированный взрослый кот. Если кастрировать до года ничего метить не будет. А пахнет шерстка кошки вкусно - легкий оттенок песочного печенья ( у моего кота), карамелькой (кот моей мамы)или вообще не пахнет.
Собака однозначно. Это друг. А кошка так - предмет мебели. Всегда сама по себе. Предана месту, а не человеку.
Сообщение было удалено
у меня когда был кот, всегда ждал меня, на подоконнике сидел, в окно смотрел. Когда подходила к двери, он уже лапками скрёб по двери и мяукал))) И когда я наконец заходила, там было море эмоций и любви))
Обожаю кошек, это моё животное.
Тот котик умер давно к сожалению(
Мечтаю снова завести котёнка, но это случиться, когда будет больше свободного времени.
С собакой гулять как минимум 2 раза в день, в ЛЮБУЮ погоду.
За кошкой же надо убирать, тоже 1-2 раза в день, что не очень-то приятно.
У меня есть и кошка, и собака. Оба верные, преданные друзья. ОБА встречают! При чем когда была только кошка, она тоже всегда выходила, когда кто-то приходил. Это бред, что кошки это мебель, что они за еду любят.
я котенков очень люблю, а собак нет
Сообщение было удалено
эти Йорки злые, при мне на маленького ребенка бросались и лаяли
Свою кошку я вообще с улицы принесла. Она больная была, и я с ней первое время сидела ночами и днями, потому что состояние было критическое, надо было следить. И, может мне кажется, но она благодарна за то, что её вытащили с улицы и с того света. Она всегда рядом со мной, любит сидеть на руках, но, если становится жарко, ляжет рядом. НО всегда рядом. Когда я ухожу, она уходит полежать наверху(на шкафу у неё свой лежак), и спит спокойно ждет меня. За еду она терпит мои нежности? Врать не буду, люблю её тискать :) За еду она всегда со мной? Не смешите. Есть независимые кошки, есть злые, а есть такие вот.
И не обобщайте собак. Они тоже бывают разные.
Сообщение было удалено
Я б своего с удовольствием в постель затащила и уложила, да только не идет он ... собака. Раньше были и кот, и пес, так оба со мной спали в ногах и грели меня. Теперь вот с характером попался, вообще в руки не дается, как вырос, орет. Сам иногда приходит, мол, ладно, погладь меня. Так что с характером не угадать. За кошкой, конечно, легче ухаживать. Мой на унитаз ходит, так вообще проблем нет. И корма кошкам меньше. Собаку хотела бы, но помню, что геморройно очень.
Сообщение было удалено
Очень шпицы противные. У нас их во дворе штук 5, которые постоянно гуляют. Лай не прекращается, стоит им выйти из подъезда, надоедают. Что они вместе гуляют, что по отдельности...только и тявкают на всех и вся. А йорки бывают хорошие, сама убедилась. А вот у подруги всех кусает, даже мужа её иногда тяпает. Он видимо её за свою самку считает, никому не дает её :)
с собакой намного сложнее
ежедневные прогулки, в том числе с утра по нескольку раз в день в любую погоду
дома одного надолго не оставить -опять же гулять надо
кошку
щенка щенка и только щенка!
К кому душа больше лежит, того и надо заводить. Все животные имеют свои плюсы и минусы в содержании, если знать чего ждать, то радость доставит и кошечка, и собачка.
Ну тут всё просто. С щенком надо гулять несколько раз в день, а кошка ходит дома в лоток - никаких утренних подъёмов на прогулку. Я ужасная лентяйка, поэтому знаю, что собака мне противопоказана.
Просто подумайте, сможете ли вы дать собаке то, что необходимо ей от природы: длительные прогулки, физические упражнения. Держать собаку всё время взаперти, в квартире - издевательство.
Хотя если вы заведёте какого-нибудь чихуа-хуа, вопрос снимается. Собаки пахнут, кстати. У них железы какие-то отвечают за пахучесть. Поэтому придётся мыть.
Теперь про кошку. Если заведёте кота, то в год его придётся кастрировать. Это не дорого, но сделать это придётся. Иначе он всю квартиру пометит.
С кошкой тоже придётся поступить аналогично. Иначе она будет орать целыми днями, просить кота. Кота ей ни в коем случае нельзя давать. Котят топить вообще издевательство, раздавать тоже не советую, их живодёры берут помучить.
Зато кота кастрировал и на этом все проблемы заканчиваются.
а с собакой ежедневные подъёмы: и в дождь, и в снег. Болеете вы-не болеете, это собаку не интересует. Поздно вечером придётся выходить, страшно. Возможно что и претензии от окружающих будете выслушивать: почему собака без намордника, уберите собаку от детей и тп.
И я бы советовала носить с собой мешочек и лопатку, чтобы убирать за собакой. Всё-таки какашки по весне - это не красиво по отношению к окружающим.
Я вас не отговариваю, сама очень-очень хочу собаку.
У меня кот, подобрала на улице 8 лет назад. Он мне за это очень благодарен, всё время за мной ходит, только меня признаёт.
у всех собачников глисты
Заведите декоративную крыску! :) Им не нужны никакие прививки, и от них не заразишься глистами, как может быть от кошек или собак. А играют они как кошки! :) Для городской квартиры это оптимальный вариант. http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%B0&p=21&img_url=media.pskovlive.ru%2Ffiles%2F2010-11-15_11-24-32_1017143842.png&rpt=simage
Скажите, а как приучить кошку к лоточку? Бывают ли кошки, которые гадят везде, и от чего это зависит?
Я за кошек. Обожаю этих животных. У меня котик по имени Кролик, кастрирован, так что ни запаха, ни иных проблем. Ходит сразу только в лоток, спит со мной. Встречает у двери, слышит, как я иду.
И мне нравится, что он, как самостоятельная личность. В общем-то, и сам себя развлечь может, а уж гладить бархатную шкурку одно удовольствие. И разговариваем мы, правда, я не понимаю, о чем он, но голосок у него такой миленький, приятный, разные мяу-ме-мяу )
Сфинкса заведите - кошка с собачьим характером. Преданные до идиотизма даже. Не будут от вас вообще отлипать.
Собака-это прекрасно. Но Вы должны осознавать, что гулять с ней нужно 2 раза в день, всегда, в любую погоду. Где бы Вы не были, вечером нужно железно быть дома, и выводить пса. Поэтому если вся ответсвенность за животное будет только на Вас-подумайте! А если заболеете, если не дома переночнвать захотите?
Заведи маленькую собачку той-терьера. 2 в одном)Она и в лоток будет ходить.
Заведите собаку только нормальную,а не эти пробники собак типа тоев,чихов и прочее
Что такое собака?Собака-это компаньён !Собака должна быть с человеком весь день,общаться с ним,взаимодействовать,активно двигаться-это её жизнь.В ином случае,когда собака целый день без человека и его дружбы-это несчастное существо.
Я в детстве была собачницей,кошек не воспринимала.И мне мой маленький пёсик очень часто составлял компанию.Мы лазили с ним по городу,по паркам,ходили на речку,катались зимой с горки.Я с ним даже ходила в гости к подружкам с ночёвкой.Он принимал участие в наших играх(в прятки и т.д)).Или на велике гоняла,а он рядом).
Потом я стала старше и мне собака-друг перестала быть нужной.У меня началась "взрослая" жизнь.А после рождения ребёнка,вообще потеряла интерес ко всяким животным.Мне ребёнок заменял всех)).Сил и энергии больше ни на что не оставалось.
И вот,в последнее время, мне захотелось опять кого-нибудь завести себе).Я,по старой памяти,считала себя собачницей.Но...Пару раз пыталась завести щенка.И отчётливо поняла,что уже не могу)).Достаёт этот визг,скуление,бегание за мной по пятам,лужи на полу,какашки.И САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЭТО КОНЕЧНО ПРОГУЛКИ !!!Омерзительно-рано утром,в холод...бррр(((Два раза я брала щенка,и два раза отдавала назад.
И вот взяла котёнка =).Пока всё нравится.Меня очень устраивает то,что никто не тявкает на любой шорох,не пахнет псиной,не тащит грязь с улицы,не делает луж по всей квартире.Не требуется выползать из дома).
Кайфово от того,что от меня не требуется много общения и дружбы.Мне никто не надоедает своим присутствием.
Котёнка либо спит у себя в укромном месте ,либо плюшевой игрушкой греет меня.Иногда с ней можно поиграть бантиком на верёвочке.
КОРОЧЕ,ИЗ СОБАЧНИЦЫ Я ПРЕВРАТИЛАСЬ В КОШАТНИЦУ !)
Кому можно заводить собаку:охотнику,на пример.Собаку-поводыря(слепым).Собаку для охраны дома.Собаку:одинокому человеку(комнатную собачёнку).ВСЁ.
В остальных случаях собаку заводить не стоит.Это по началу с собакой,вроде,интересно.Но,уже скоро она становится никому не нужна,тяготит хозяина обязанностью её кормить,гулять с ней...
Берите кису, а то собаки уже все кругом завалили дерьмом, давайте не будем увеличивать его количество :)
Завадите кошку!
кошки не за еду мурлыкают, они без еды будут любить тебя.вот у меня кошка всегда мурлычет даже когда голодная.мы уедем на рыбалку она скучает приедем мурлычет
Я ненавижу собак, они противные особенно щенки-Фу. Лучше завести котенка, я их обожаю они такие милые.
если вы заводите кошку то не надо потому что если вы едите в голубой залив на лето то она убежит от вас и останется на зиму а щенок всегда с вами не убегает с вами играет купается а кошка не любит купатся поэтому заводите щенков или собак собаки всегда вас защищают
мне нравятся и кошки и собаки , все хорошие и любят вас
Сама не знаю. С кошками не надо гулять, это плюс. Но собаки умнее, вернее и привязаннее. И потискать собаку тоже можно, и в постель брать, но если она небольшая только.
а у меня щенок, и уже целый год пушистик мой не растет . у него порода золотистый ретривер . а он вообще меньше моего котенка . он золотистого цвета ,преданый мой дружок ,и корма меньше просит и в туалет самостоятельно ходит не щенок а ангелок просто чудо !!! берите щенков !!! моего щенка кстати зовут Спирит. я его назвала в честь коня из мультфильма Спирит душа прерий , этот конь не покорим не кем некогда не сдается !!!!
Я бы взяла котёнка. потому что собаку у меня есть.
http://prodam.bezgazet.by/minsk/0007667_1.html
"я за котят щенки тожи милые но за ними много ухода"
Что такое собака в доме?Это добрый, холодный нос,это теплое счастье в ладонях,это гордость-это мой пес! Это злость иногда-что ты сделал?Это счастье-смотреть, как растет.Это больно,когда он болеет. Это радость-здоров и живет.Это теплый язык вытрет слезы.Это грозно облаял-чужой!Это- встретил,согрел от мороза,изумленье-какой же большой!Это- любит,не глядя на годы,это-вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду,все вниманье-что он там жуёт?Это тяжкие теплые лапы,что обнимут,от боли спасут.Ничего,что полы исцарапал, все равно ремонтировать тут.Это сонная морда в постели,когда падаешь с края в ночи.Изумленье-на место?Не верю.Я на месте замерз, не кричи….Это шерсть на вечернем платье,на полу,на ковре,да везде! Ну немножечко,может,в салате.И немножечко,может,в торте…Это страшно,когда он уходит.Это брат твой, собачник,-держись!Это новое счастье в ладонях.А в итоге-пес в дом-это жизнь
Сообщение было удалено
Неправда! У бабушки есть кошка, она лучший друг на свете, любит ласкатся, она милая!
Мне предлагают либо щенка либо котенка так как мне скучно а с щенком можно гулять...
кошки будут пахнуть и мебель портить, но кошки тоже могут любить как и собаки но собака лучше потому что с кошкой скучно а с собакой веселее и если уж брать собаку то маленькой породы.
и с собакой совсем не трудно гулять
да да Милена права кошки только когда маленькие прикольные а когда вырастут то совсем не интересные
хахахаахахахахахаахаха Милена сошла с ума
Лучше щенка. Могу посоветовать породы- стаффоширдский терьер, ротвейлер, немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка, кане-корсо, среднеазиатская овчарка .Собаки преданнее котов... Собаки любят тебя, а коты нет они живут с тобой только из-за того что ты их кормишь.Поэтому я за щенка))