Вопрос в теме
Многие детям прививки не делают. Так, что личное дело каждого.
Сообщение было удалено
За чей счет стирилизуешь?
у меня британка 10 лет. в 2 месяца,ей сделали обязательную прививку от насморка и от панлейкопении. после чего, котёнок 3 недели лежал с высокой температурой, на боку, еле дышал и с сильнейшим насморком, которого до этого небыло! через месяц у нею начали гнить зубы. через пол года все зубы удалили, оставили, только 4 клыка. эта операция стоила почти 500 евро. больше прививок делать побоялись. через год, у неё начал болеть хвост, зад опустила, болели задние лапы, нельзя было до неё дотронуться... врачи так диагноз и не поставили.сказали, что спинальная жидкость вытекает... и прописали до конца её дней обезбол.
мой супруг остеопат. начал её лечить как человека. и выходил её за пол года. она подняла зад, хвост у неё сгорблен но часть от туловища поднята вверх, и не болит. иногда, раз в год, у неё случаются рецидивы. но он её снова выхаживает.
мы уверены, что это из за прививок она стала так болеть. мой брат умер после прививки, племянник супруга, в 15 лет, здесь в Германии, после прививки впал в кому и остался парализованым на всё жизнь. и я сама как то в Германии сделала с дуру прививку от гриппа, и потом три года из простуды не вылазила, и даже переболела воспалением лёгких под конец. хотя, я сама здоровая с детства.
сейчас берём котёнка британца. прививать не будем. не охота рисковать, как вспомним как старшая мучалась.... тем более, что немецкие ветеринары говорят, что прививки только на 40% защищают, и нет гарантии, что ваше животное не подхватит то, от чего вы его привили. даже от бешенства. так что прививки - это русккая рулетка и очень большая прибыль для фармаиндустрии. и вам потом, никто не скажет, что это из за прививки.
да, кстати в Германии к отказу от прививок очень даже спокойно относятся. никакого гонения, дискриминации или порицания. у меня 3 детей. ни один не привит (после истории с племянником мужа побоялись). так вот, мой розовощёкие бегают и не кашлюют, а привитые постоянно болеют. а, и ещё мы вегетарианцы. и здесь это очень распрастранено, и никто из врачей не говорит, что это опасно, и мясо есть надо))) так что я, желаю всем здоровья, и пожалуйста, будьте осторожны к тому, что вам врачи советуют. ведь ваше здоровье и жизнь зависит только от вас. им надо, чтобы вы болели. а как в постсоветской медицине любят людей запугивать, это мы помним.
Прививки, хорошо это или плохо. Марина Таргакова
https://www.youtube.com/watch?v=dobLjs2H0vw
Домашний кот, 15 лет, живет в квартире на улице не гуляет.Прививок не делали. Заболел грибком-по всей видимости, мы принесли с улицы. Маленький котенок, вислоухий, только недавно появившийся в квартире, не болел-был иммунитет от привитых родителей. Лечение оказалось в сто крат дороже прививки, переболела вся женское население квартиры-ребенок и я с дочерью, в разной степени заражения, с небольшими очагами. Кота быстренько начали лечить-дальше головы очаги не продвинулись.Месяц кошмара-кипятили, мыли, дезинфицировали лампой, все покрытия с пола "ушли" на мусорку. Выводы напрашиваются сами-прививки-это необходимость, безопасность для животных и членов семьи, Берегите семя и своих питомцев)))
Обязательно, хотя бы раз в жизни сделайте прививку. У меня тоже никуда не ходят, но питомец может заболеть и вы понесете его в ветклинику, и он там подхватит чумку какую-нибудь, так как этот вирус очень живуч, он может сохраняться на одежде. И хоть ветеринар перчатки меняет, не факт, что к халату она не прижимала больное животное. А ваш кот потом лизаться начнет, так вирус попадет в организм, его невозможно не мылом вымыть с шерсти, ни дезиницирующие средства его не берут. Я вот носила вчера кота в клинику, а сегодня трясусь от страха, так как моего кота вырвало не понятно от чего, надеюсь от стресса. Я не делала прививки уже три года, потому что мой второй кот умер от поствакциональной саркомы. То есть прививка это палка о двух концах, она может и защищать и привести к раку. Кошки очень часто умирают от саркомы из-за прививок. Поэтому я боюсь делать прививки часто. Исследованиями доказано, что иммунитет от прививок кошек может сохраняться 6 лет, а иногда и всю жизнь. Я думаю, нет нужды делать прививки кошке каждый год. Можно делать раз в три года. Та же вакцина от бешенства действует три года, но по закону нужно делать каждый год. Но вы же понимаете, что законы идут в разрез с наукой. Я думаю, не стоит идти в разрез с природой, достаточно раз в три года уколоть. А прививка от панлейкопении (чумки) вообще, говорят, дает имммунитет на всю жизнь. Слушайте, людей же не колят всю жизнь. Один раз прививку от кори сделали и пожизненный иммунитет. Наши иммунитеты с братьями меньшими ничем не отличаются.
А, кстати, вот взять, например, вакцину от бешенства. Вы в курсе, надеюсь, что от бешенства никакая прививка не спасет? Это смертельное заболевание, от него нет лекарства ни людям, ни животным. И если привитое животное покусают, то оно умрет все равно. И человек умрет, все это глупости про 40 уколов в живот. Домашние кошки не могут заразиться бешенством, так как этот вирус не живет в окружающей среде, и хозяин не может принести его на ботинках. Хотя риск есть - если хозяин у лита наступил в свежую слюну бешеного животного, есть такая вероятность, конечно, но все-таки это менее реально. А вот чумка цепляется очень хорошо к обуви и одежде. Для домашних кошек чумка очень страшна, однако не существует монопрививок, кроме бешенства, поэтому придется делать от всего.
Как вы думаете.Нужно ли коту делать прививки!
Но во-первых он у меня ходит лишь по дому!
Во-втарых с уличными котами у него нет контакта!
В-третих у него наполнитель(песок)Я его покупаю!
У меня британка , ей 16мая будет год как мне ее подарили , ни разу не были у ветеринара, платные прививки они дорогие? Я не жалею своей кошке просто интересно стало
До недавнего времени считала что не нужно делать прививки, так как кошка исключительно квартирного содержания и никогда никуда не планировали вывозить. Но в одну ночь случилась беда, кошке стало плохо, сильное слюноотделение, нарушена координация... В итоге при обращении в клинику нам сказали что не привитое животное с клинической картиной бешенства мы принимать не рискнем... Слова которые могли бы стать приговором, но нам все же в целом повезло, пусть не с первого раза но нашлись врачи которые нам поверили и приняли кошку, отказали первую помощь, потом поиски стационара, который по той же причине нашелся не с первого раза, потому что не везде есть инфекционное отделение и возможность держать животное на карантине. История со счастливым концом, нашу малышку откачали и кошка пошла на поправку. Но это стоило нам много нервов, а главное катаясь по клиникам и ожидая приема врачей мы сильно рисковали потерять время и кошку бы уже никто не спас. Поэтому на вопрос нужно ли вакцинировать однозначно да.
В сложившейся ситуации виню только себя. Бешенство не лечится, люди имеют свойство врать. Поэтому опасения врачей я понимаю.
Первый год прививку от бешенства кошке сделали за 130€, последующие по 70€ будут сказал врач, живу во Франции, вуаля, такое вот дорогое удовольствие
Все хорошо вы пишите,надо не надо вакцинировать, я могу одно посоветовать у меня собака обычной породы - пинчер, кошка беспородная, я им всем по корремендации ветеринара с маленького возраста делаю прививки, собаке уже 14 лет, кошке 10 лет и все прекрасно себя чувствуют, может это связаннно с тем что я их гаждый год вакцинирую чешскими вакцинами, конечно это дороже чем обычными, но зато я уверенна что мои дети и мои любимцы вбезопосности.
Я собаке каждый год делаю вакцину, собаке уже 16 лет, собака не болела и живет с нами в доме, постоянно с нами везде ездит, порода немецкая овчарка, также вакцинируем чешскими вакцинами, и могу сказать одно, если вы хотите жить и не переживать, то лучше не лениться и вакцинировать, у нас в Запорожье это стоит 160 грн в год - это цена на 2018 год - многоспекторная учитывая возраст собаки. Я думаю для своего же блага это не так дорого, зато спокойно спишь и не переживаешь за бешенство и чумку.
Сообщение было удалено
Коротко.локонично.ПРАВИЛЬНО!!!!!
Респект!
Сообщение было удалено
Сори,лАконично
Сообщение было удалено
Как здорово, что есть в России что- то бесплатное для животных! А мы вот в Ливане бешеные деньги за прививки платим.
У меня была кошка, прожила 17 лет, умерла от старости и никогда не делали ей прививок и она не выходила на улицу. Сейчас купили котенка британку, ей заводчик сделала первую прививку мультифелом, вторую я делать не планирую. Сколько людей, столько и мнений. Это как прививки детям, кто-то делает все подряд, кто-то выборочно и делает хорошие вакцины, а кто-то против прививок в принципе...
Сообщение было удалено
Можно на обуве принести домой ушной клещ и всякое подобное
Сообщение было удалено
не стоит делать котам каждый год прививки.это уже везде доказано,достаточно одного раза привить
Сообщение было удалено
Сегодня были в ветлечебнице - от бешенства прививка бесплатная.
Сообщение было удалено
Да.... хотеть замуж - это вам не шуточки :-)
Сообщение было удалено
Взятку дкть надо
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, а кот с ботинок не подцепит ничего? когда мы с улицы приходим домой - мои коты часто обнюхивают обувь. у меня тоже не привитые коты. вот думаю - опасно ли или нет...
да, кстати в Германии к отказу от прививок очень даже спокойно относятся. никакого гонения, дискриминации или порицания. у меня 3 детей. ни один не привит (после истории с племянником мужа побоялись). так вот, мой розовощёкие бегают и не кашлюют, а привитые постоянно болеют. а, и ещё мы вегетарианцы. и здесь это очень распрастранено, и никто из врачей не говорит, что это опасно, и мясо есть надо))) так что я, желаю всем здоровья, и пожалуйста, будьте осторожны к тому, что вам врачи советуют. ведь ваше здоровье и жизнь зависит только от вас. им надо, чтобы вы болели. а как в постсоветской медицине любят людей запугивать, это мы помним.
Спасибо, самый полезный коментарий!!!
Дома есть старая кошка 18-ти лет, НЕПРИВИТАЯ. Очень хорошо выглядит (и себя чувствует) для своего возраста ! Появились 2 подобрыша с улицы (1- нашли , когда только глазки открыл, 2 - трёх недельный предположительно, с разницей в месяц )... Позавчера сделали первую вакцинацию обоим малышам ЗАЧЕМ ТО (младшей 2,5 месяца предположительно) - ничего не едят , вялые , похудели, младшей совсем плохо , глазки грустные .... переживаю очень , жалею, что сделала (.... до слез... Дай бог, чтобы обошлось - больше вакцинировать не буду . А носились как угорелые , и аппетит был отменный, , своими руками подвергла их мучениям ....
Себе прививки делаете?
Домашний кот, 15 лет, живет в квартире на улице не гуляет.Прививок не делали. Заболел грибком-по всей видимости, мы принесли с улицы. Маленький котенок, вислоухий, только недавно появившийся в квартире, не болел-был иммунитет от привитых родителей. Лечение оказалось в сто крат дороже прививки, переболела вся женское население квартиры-ребенок и я с дочерью, в разной степени заражения, с небольшими очагами. Кота быстренько начали лечить-дальше головы очаги не продвинулись.Месяц кошмара-кипятили, мыли, дезинфицировали лампой, все покрытия с пола "ушли" на мусорку. Выводы напрашиваются сами-прививки-это необходимость, безопасность для животных и членов семьи, Берегите семя и своих питомцев)))
А причём здесь прививки? От грибка разве прививка спасёт?
Все хорошо вы пишите,надо не надо вакцинировать, я могу одно посоветовать у меня собака обычной породы - пинчер, кошка беспородная, я им всем по корремендации ветеринара с маленького возраста делаю прививки, собаке уже 14 лет, кошке 10 лет и все прекрасно себя чувствуют, может это связаннно с тем что я их гаждый год вакцинирую чешскими вакцинами, конечно это дороже чем обычными, но зато я уверенна что мои дети и мои любимцы вбезопосности.
У меня кошка без единой вакцины прожила 19,4 лет , собака, с одной вакциной в жизни, прожила 15
Дома есть старая кошка 18-ти лет, НЕПРИВИТАЯ. Очень хорошо выглядит (и себя чувствует) для своего возраста ! Появились 2 подобрыша с улицы (1- нашли , когда только глазки открыл, 2 - трёх недельный предположительно, с разницей в месяц )... Позавчера сделали первую вакцинацию обоим малышам ЗАЧЕМ ТО (младшей 2,5 месяца предположительно) - ничего не едят , вялые , похудели, младшей совсем плохо , глазки грустные .... переживаю очень , жалею, что сделала (.... до слез... Дай бог, чтобы обошлось - больше вакцинировать не буду . А носились как угорелые , и аппетит был отменный, , своими руками подвергла их мучениям ....
У меня был рыжий кот лет 15-18, которого я не прививал ни разу в течении его жизни... И он жил только на даче в черте города... Он чувствовал себя отлично по жизни, а помер он по старости своей... А сейчас этой дачи нет...
Я не делала своему коту, в клинике его принимали без проблем. Другое дело, что сейчас я хочу его вывезти из страны, а врачи не дают, т.к прививок нет вообще. Коту 16 лет и врачи уже отказываются прививать....Теперь это и проблема, и беда, т.к его одного я здесь не оставлю.
Прививки можно ставить в любом возрасте. Если необходимо оформить паспорт для выезда вам не имеют право отказать в вакцинации
Взяла уличную кошку ,сдала анализы -без инфекций !потом взяла котёнка ,он оказался больной,заразила остальных ,у них было ещё 1,5 месяца действия прививки .Заболели все ,кроме той уличной кошки .Дальше ,всех вылечила и решила привить ….и уличную кошку тоже …через пол года кошка чуть не умерла .Аутоимунная анемия !делели переливание крови и год лечились таблетками ,сначала преднизолон ,потом сидела на циклоспорине(иммунодепрессант)в итоге ,через год с лишним весом шли в ремиссию,постепенно уходим от иммунодепрессанта.Предположение врачей ,сбой в имунке дала прививка .Вот так бывает !!!!так что я наверно не буду делать больше прививки !насчет обуви ,я снимаю ееза дверью(есть общий коридор ) и сразу мою .
Ну даче ,строю вольер ,плюс под забором все заделаю сеткой !
Милая девушка. Вы молодец. Я тоже не прививаю ребёнка и котёнка. Как вы переехали в Германию?У меня мечта там жить, а уехать не могу. Нет средств. Работаю домработницей.Может вам или знакомым нужна домработница? Или сидела? Мне 44 года. Физически сильная очень. Рост 182 см. Могу поднять и перенести любого инвалида и пожилого человека, помыть сносить. Пожалуйста не игнорируйте. 89127888226 город Пермь.
надо быть ***, чтобы ради экономии 1-3 тысячи на прививке в год подвергать опасности животное. Прививки делать надо. Вы можете на себе притащить инфекцию. Случаев много. Когда ваша кошка будет умирать в муках и уже ничего не сделаешь - вам эта дишманская экономия поперек горла встанет.
Кгда моя сестра родила ребёнка, она обязала отнести кота к вет-у. Сеструха причитала, что мои непривитый кот заразит ребёнка. Мы поехали к врачу, она сказала, что сестра бредит, прививки ни при чём, и вообще, если кот не выходит на улицу, ходит в наполнитель, а не песок, принесённый с улицы, не контактируе с другими котами, то можно и не прививать. Под ответственность хозяина. Многие делают прививки, если возят кота из страны в страну, потому что в аэропорту требуется документ. У меня не породистый кот. Мы живём в Европе.
таким как вы - животных нельзя. а вету тому - лицензии лишить.
Бешенство относится к кровяным инфекциям. т.е. вирус должен попасть в кровь, воздушно-капельным путем вирус бешенства не передается. Поэтому если животное сидит безвылазно дома и вероятность быть покусанным "0", то никакие пививки от бешенства ему не нужны. А с обувью если и можно принести инфекцию, то оно там и остенется и в кровь животного не попадет.
Про бешенство/ согласна. А вот другим вирусным инфекциям не обязательно попадать в кровь, достаточно понюхать и поливать грязную обувь с улицы. Передаются воздушно- капельным и контактно- бытовым путем
До недавнего времени считала что не нужно делать прививки, так как кошка исключительно квартирного содержания и никогда никуда не планировали вывозить. Но в одну ночь случилась беда, кошке стало плохо, сильное слюноотделение, нарушена координация... В итоге при обращении в клинику нам сказали что не привитое животное с клинической картиной бешенства мы принимать не рискнем... Слова которые могли бы стать приговором, но нам все же в целом повезло, пусть не с первого раза но нашлись врачи которые нам поверили и приняли кошку, отказали первую помощь, потом поиски стационара, который по той же причине нашелся не с первого раза, потому что не везде есть инфекционное отделение и возможность держать животное на карантине. История со счастливым концом, нашу малышку откачали и кошка пошла на поправку. Но это стоило нам много нервов, а главное катаясь по клиникам и ожидая приема врачей мы сильно рисковали потерять время и кошку бы уже никто не спас. Поэтому на вопрос нужно ли вакцинировать однозначно да.
В сложившейся ситуации виню только себя. Бешенство не лечится, люди имеют свойство врать. Поэтому опасения врачей я понимаю.
У меня кот был. Никогда прививки не делали. Всё лето проводил на даче. Везде гулял, дрался с котами. И ничего, всё нормально с ним было. Умер от старости.
От грибков прививок не бывает