Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Взяли сиамскую кошечку 2 мес. Живет у нас 4 дня Вроде бы игривая, Не проявляет агрессии, ест нормально. Я играюсь с ней, в лоток вроде бы приучила. Вот только она мне на кровать написала... Позвонила хозяивам- сказали:- у нее стресс- пройдет;. Через день, повторяется тоже самое, только уже на другой кровати... Главное, знает где лоток... и ходит туда... не знаю что делать... И еще она плачет постоянно, по поводу и без повода мяучет.. Я ее сначала на руках носила, постоянно разговаривала с ней. еда вегда есть, играюсь с ней...... поняла-это бесполезно.. голосит постоянно.. Уже 4 дня прошло.. должна была уже адаптироваться... Отдавать обратно.. жалко(((?
к ветеринару.может болит чего
2 месяца - все-таки маленький возраст. Моя трехмесячная - иногда тоже, как ребенок , сидит на диване и бах... лужа... мы . надо сразу относить в туалет. Двери в комнату с постелью лучше закрывать, чтобы без присмотра там не была. КОгда взяли четырехмесячную никаких проблем. Я думаю надо вернуть на месяц к маме - пусть поучит. А через месяц заберете.
чем кормите? может у неё болит что-то...для серьезных болезней ещё мала, а вот разные желудочные расстройства вполне могут быть.
Насчет мяуканья - мой четырехмесячный котенок - тоже месяц плакала и маму звала, со временем перестала. Правда она еще и болела - инфекцию на выставке подхватила. Так что к врачу лучше сводить.
отдавайте обратно. Это такой тупой характер. Точь в точь как мой тайчик с выставки. Задрало стирать два комплекта постельного белья в день наш с мужем и дочкин. Ссал туда. Присесть нельзя было , с нытем карабкался на колени, гладь его. КУ меня и другие дела были. Нытье постоянно. 12 тыр заплатила за него, заводчица отказалась возвращать деньги , говорит воспитывайте. Млин , а как? Вопщем отдала маме в частный дом. Она не особо кошаков любит. Воспитывала игнором и побоями. Через год - отличный спокойный кот-крысолов. У меня бы точно на голову сел и остался исчадием.
Кстати, а у вас именно сиамка - с длинной мордой, горбатым носом большими ушами? Или может старосиам, т е как у меня - тайская. вдруг у нас с вами один заводчик? Уж очень поведение похоже.
Подрастет котенок и все будет нормально,а пока можно питание поменять
Мы взяли котенка когда ему 1.5 месяца было,тоже самое-постоянное мяукание и писал на кроватях,где-то неделю такое продолжалось,сейчас все нормально.Может на самом деле стресс,подождите еще немного.Если же ситуация не изменится то обратитесь к ветеринару,возможно котенок нездоров.
Да она же маленькая, детишки постоянно писаются. Я своего котика брала 6-месячным. Большой уже в принципе. И то за ним ходила всю неделю, смотрела не написает ли где-нибудь. Смотрю, он забеспокоился, хватаю его и несу в лоток. Но до него быстро дошло, не маленький был.
По поводу мяуканья. Вы всё-таки котёнку чужая. Он не обязан вас любить с первых минут. Животные как и люди, постепенно привыкают к новому человеку. Наш тоже орал в первые дни, потом игнорить нас стал, играл тихонько со своей игрушечкой. Но мы с ним постоянно общались, ухаживали, гладили его. И потом настолько он нас полюбил, что встречает каждый день у двери и утром на работу провожает, помогает собираться ))
Всё нормально будет. Почитайте какую-нибудь литературу по этой проблеме, зайдите на кошачьи форумы. Кровать можно клеёнкой временно закрывать.
По маме скучает :(
мы свою сиамскую тоже взяли котёнком 2 месячным.ох..как же она орала! постоянно мяучила.молчала только ,когда ела,спала и ,когда я с ней играла. сейчас ей 8.орёт иногда очень знатно) это сиамская порода такая)говоруны они)
Сиамские вообще нытики,а ваш еще очень маленький.Он как ребенок:заигрался и надул!По нескольким дням судить не стоит.
Вы бы хоть про сиамок почитали.....они такие крикливые! А на старости лет ещё хуже. А если избалованный то вообще. Но мне нравится. Умнее своего сиама я котов не встречала....
Кошки очень сильно подвержены стрессам. Мой шизеет если я только ругать его начну, не кричу, а просто выговариваю ему за что-нибудь. Пришла знакомая, весьма нервная особа, он попросился к ней на колени, а она повысила голос"Фу! Ненавижу кошек! Уйди!", ка-а-ак он начал метаться, глаза выпучил,прятаться полез чуть не во все щели сразу и описался в конце-концов. А Ваша малышка, растеряна просто. Поругайте слегка, отнесите к туалету, поговорите с ней. Люблю кошек- сил нет, но на мой взгляд, они самые тупые из животных, а в стрессовых ситуациях вообще кердык.
Сообщение было удалено
У подруги шотландский вислоухий, вот уж у кого
нескончаемый разговор. И со стулом поговорит, и со столом, и с хозяйкой, и с гостями(с каждым в отдельности), и еще поплачет при этом. http://www.youtube.com/watch?v=anl-weC8k3M вот он какой.
Сообщение было удалено
Имхо,коты-тупые(в большинстве),кошки-умные.Или коты тупо-упрямые.А кошки настроены на понимание человека,склонны к компромису).
У меня в детстве были и коты и кошки.Коты были непробиваемо наглы,пофигистичны,эгоистичны))и тупы.А с кошкой было понимание на уровне телепатии).С тех пор,симпатизирую только исключительно кошкам.Впрочем,как и всем животным ЖЕНСКОГО полу).У меня и хомячков-2 штуки,и все-девочки).
м л я..вот я одну кошку с улицы взяла, она сразу поняла,что надо в лоток и все её котята сами быстро понимали, что надо в лоток и никогда на диван не писали, единственное. могли если на балконе много газет валялось туда сходить, или из растения землю выковыривать и туда писать.Но это редко. Сейчас другая кошка(тоже кошка , а не кот), тоже никаких проблем А вспомнила у парня кошка пару раз писала в постель, а всё потому что он однажды спьяну в постель сам написал, вот кошка взяла пример с хозяина
Сообщение было удалено
Фу...могла бы знакомая и промолчать,я например не люблю доберманов и ротвейлеров, но, если хозяевам их этого не говорю
Кстати я свою последнюю кошку брала 2 месячной, она маму только в первый день искала...И в лоток тут же ходить научилась...А с улицы одного котёнка отдавали, так он целыми днями ходил по пятам за хозяйкой и пел песни на радостях
Сообщение было удалено
К слову,женский крик и истерику любому мужчине оочень тяжело переносить)).Это взрыв мозга и всех систем мужского организма)).А кот-ведь он тоже мужик !=)
Сообщение было удалено
Сходите по ссылке- чумовой котик.
Сообщение было удалено
Моя тоже вечно с нами разговаривает:) Любим ее, сцуку разговорчивую , сил нет:))).
срочно нужен сиамский кот.а лучше котенок!!!!!!!!помогите!!!!тел 89126405004
могу предложить котенка ,продаем 89807011531 татьяна