У меня такое впечатление,что меня не хотят услышать. У меня была чудесная эрделька. После ее ухода у меня что-то произошло со способностью думать. Я не могла ни думать,ни спать около двух лет,потом еще два года принимала из-за этого тяжелые таблетки - респирдал,от которых еще годы были сильные побочные эффекты. Еле выкарабкалась. Прошло много лет. Когда я прошу кого-то помочь мне вспомнить что-то,потому что память с тех пор не очень- мне все говорят - заведи снова и живи в настоящем. При чем ото всех один ответ: или заведи собаку или заведи кошку,... И я им обьясняю,что врач сказала,что если опять что-то - респирдал пожизненно. А они опять говорят только - не слушай никого,ты сама себе психолог, посмотри,сколько вокруг несчастных животных, спаси кого-то. А врачи свое - не хочешь таблетки - никто не должен у тебя больше уходить из жизни. Нельзя никого брать! В это лето так получилось,что привязалась я очень первый раз к одному котенку. Думала,наконец,все-таки судьба послала мне кого-то,кто выбрал меня,я его, очень хотела спасти его с улицы,но он не захотел жить на этаже, и кто-то забрал его частный дом. Люди так и не отозвались. Море переживаний....Полгода депрессий,но в этот раз выкарабкалась вроде. Но не знаю,если снова кто-то понравится - что делать? Врачи против, а любители животных говорят,чтоб я никого не слушала. Но где найти психологов,которые гарантируют мне,что больше не придется мне принимать никакой химии? Жизнь была искалечена лекарствами! Кому-то еще врачи запрещают,как мне к кому-то привязываться?
Может быть здесь есть психотерапевты,которые против лекарств?Неужели человек,который один раз уже принимал респирдал -на всю жизнь будет зависим,и нет других путей поднять концентрацию,справиться с переживаниями?Очень обидно,потому что у меня так сложилось,что так как я нужна была животным- я не нужна людям.Заботиться о ком-то,кто меня любил бы безусловной любовью - это как еще один смысл жизни для одинокого человека.Но врачи считают- кто один раз не справился- уже в группе риска на всю жизнь.
Если вы такая чувствительная, вся на таблетках после смерти эрделек, млин, как вы вообще до такого возраста дожили?? П.п.ц, а не люди.
А у Вас из родных, друзей, знакомых кто-нибудь умирал? Какая была реакция?
Ну куда пропала-то?
У меня нет ни семьи,ни друзей рядом.Живу,как те,кто на инвалидности.
Моим племянникам говорят,что я их не люблю,только потому что я не могу приходить к ним часто.Все меня игнорируют.
Магия, подробнее, плиз, где ты живёшь?
Я спрашиваю только мнение профессиналов.Не нужно травить меня.
Сообщение было удалено
Тут обычные тетки.Профессионалы вам уже все сказали.Каких вам еще надо профессионалов?
Чтоб не были так помешаны на лекарствах.По их логике- если что-то произойдет с кем-то из близких и друзей- я опять окажусь наедине с этой химией.Девушка там правильно задала вопрос.У меня все далеко,но они есть и пока живы-здоровы.
Кароч, я так скажу. У тебя проблемы, потому что по каким-то причинам семья от тебя отвернулась.
вы на вумене ищете мнение профессионалов? И где ваша семья?, вы же не котенок с улицы?
Что же получается: что кроме собаки у Вас и не было никого? Отсюда все проблемы? Какие отношения с родственниками? Вы почему не хотите лекарства принимать? Вы чувствуете, что зависите от них?
Автор, Вы просто боитесь жизни, и всех сопутствующих живых проявлений. Вы не закроете себя в стерильную капсулу бессмертия и отсутствия чувств. Поэтому берите несчастное животное с улицы, любите его, и будет Вам лет 15 радостной жизни.
Автор, у меня папа умер, сорок дней еще не прошло. Любимый бросил, ради которого я буквально разрушила свою семью. И то я не сижу постоянно на успокоительных, а хожу в церковь время от времени и прошу Бога дать мне сил с достоинством со всем справиться. Попила сильные успокоительные в самые трудные моменты, а теперь сама - сама, потихонечку пытаюсь выбраться. В жизни много прекрасного, прекрасных моментов, людей, и не стоит гневить Бога унынием.
Магия, сделайте добро - возьмите несчастное животное с улицы. Спасете чужую обездоленную душу и жизнь, и Ваша обязательно наладится. Нужно делать реальные вещи и поступки, а не сидеть и страдать.
Сообщение было удалено
Никто и никакие таблетки не помогут тебе лучше, чем ты сама. Держись.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы правильно всё оценили - кроме самой себя, никто и ничто не поможет! Вся разруха - в наших головах! Хотя успокаивающие таблетки хороши в кризисных ситуациях, как похороны, например. Чтоб инфаркт не шибанул на нервной почве.
Заведите лучше ребенка. Но все надо делать ОСОЗНАННО!
Cпасибо всем за ответы!Я не все могу сказать на сайте.Но что касается таблеток-меня заставляли и не давали прекратить их брать.И у меня все тряслось от них,все болело от каждой еды,не было два года месячных и еще много чего.Это было давно.Но я не хочу этого всего по второму разу.У меня нет денег на хороших психологов.Если б были-может быть я бы не боялась так.А людям я помогаю.На расстоянии,но к счастью,по интернету я нужна многим.Врачи думают,что у меня концентрация неуправляема,что я могу потерять снова способность думать,если что-то случится.Поэтому и сомнения.
Таня,я вам очень сочувствую...Желаю вам побольше душевных сил!
Вот жесть! Так вам, получается, и семью заводить нельзя, и детей. А если дети умрут, вы ж вообще чёкнитесь. А родители тоже не вечные. Ужас какой-то!
Сообщение было удалено
Мне кажется такие советы давать опасно,автор больна,она психически нездоровый человек.Надо сначала психику в порядок привести,а потом и животных заводить.Поможет только квалифицированный психолог,но здесь на форуме вряд ли такие есть.
25,вы абсолютно верно сказали.Но в том-то и проблема,что без привязанности к животным-психика в порядке.А кто может сказать- как будет на будущее?Я не могу этого знать,придется ждать оптимизма от психологов.И не на форумах.
автор, направте свои эмоции в творчество, научитесь рисовать или лепить кукол, например...мой зверек покинул меня почти полгода назад, а я весьма чувствительна и с тех пор я не могу оставаться наедине со своими мыслями, начинаю реветь и не могу остановится, иногда приходится вставать по среди ночи и находить себе занятие-каждую минуту я занимаю себя хоть чем то, уединение и бездействие для меня просто пытка.и я головой понимаю,что на улице животные живут очень мало,и я в состоянии дать кому-то дом и тепло, но сил внутренних не находится до сих пор, только потому что боюсь повторения, слишком много нервов и здоровья потрачено после утраты.не идите по легкому пути(я про таблетки)-он не приведет вас ни к чему хорошему.найдите себе дело, у вас в руках отличный инструмент-интернет- вы можете самостоятельно изучить причины своих проблем и решить их, или хотя бы приспособится к жизни.не забывайте:спасение утопающих - дело рук самих утопающих...и не зависимо есть ли рядом близкие или их нет.
Блин, автор, как вас понимаю. действительно очень привязываемся к животным, а терять их невыносимо тяжело, можно было бы своими годами жизни с любимцем делиться... сама пол года назад потеряла кошку, и все пушистые полосатые вызывают кучу эмоций. в их глазах вижу свою. думая о ней все время еле сдерживаю слезы. еще и смерть была ужасной, по вине врачей ее скосило. но надо жить дальше, заниматься делами, радоваться встречам с близкими, каким-то своим успехам. смотрите позитивные фильмы, про любовь, комедии, какие угодно лишь бы позитивные. и неплохо бы к психологу походить, может вам разрешат зверушку завести
Спасибо большое за поддержку,27 и 28!Я вас тоже очень понимаю.Все это есть у меня- и занятия творческие,и конечно,с той ситуацией я уже более менее справилась.Но к сожалению,концентрация,когда мысли не текут и что-то происходит со способностью думать,когда голова уходит- это не подвластно мне будет.Я понимаю,что все равно в какой-то момент не выдержу и кого-то возьму,если кто-то очень понравится...Но это радость до следущих таблеток.Или только если повезет на психологов.Основная проблема была из-за того,что у друзей не было времени,и психологам было лень слушать.Они только спрашивали- не хочу ли я другую собаку или слали к психиатрам.Может они сами со своими проблемами не справляются,не хотят слушать негатив.Но буду надеяться,что мне еще повезет на людей. Спасибо большое!